Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

THIEF, Angel's Tears

Не могу понять атипичность Excel Saga?? Стебного аниме куча. большой разницы между ними не вижу. Ну разве что Фури-Кури отличаеться. Хотя и тут не сразу увидел отличие от остальных. После второго просмотра только.

А насчет атипичного?? Ну Ева может? lain? О, точно... La Portrait De Petit Cossette!! сильно атипичное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Недавно уперлась в ту же мысль, хочется чего-нибудь необычного. Поиски привели меня вот к этому списку. Собственно это то, что на АниДиБи именуется "безумным". Здесь вам и Ева, и Лейн, и Мертвые Листья, и Фури Кури, и даже Кошачий Суп. Впрочем, Дзин Ро тут нет. Зато Нару Тару есть и вполне заслуженно. В общем, наслаждайтесь. Список, хоть и небольшой, но весьма и весьма своеобразный. Советую обратить внимание на Mind Game. Жизнеутверждающий мувик.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Название этой Темы я мог бы охарактеризовать еще как «мое любимое аниме». Так как после просмотренных почти трех сотен совершенно разных аниме начинаешь видеть в них все больше штампов и все меньше оригинальности.

Среди произведений по данной Теме могу назвать не мало, хотя наверняка многие из них уже назывались, но на вскидку хочу отметить: Neo Tokyo (Manie-Manie: Meikyuu Monogatari), Robot Carnival, Twilight Q и конечно же Angel’s Egg :rolleyes:

Опубликовано

Да, котячий суп, а ещё "Абэно".

Но я бы добавил от себя - работы Кацухиро Отомо, Сатоси Кона и конечно же Осии Мамору. Они как раз делают нетипичное аниме, в котором мало что напоминает привычный кавайный стиль.

Опубликовано (изменено)

Hi no Tori - Houou\Yamato\Uchuu Hen.

Alien 9

Malice@Doll

Genji Monogatari

Roujin Z

Eikyuu Kazoku и прочее от 4С

Ginga Tetsudou no Yoru, Ihatov Gensou: Kenji no Haru

Shoujo Kakumei Utena: Adolescence Mokushiroku

Весьма необычные фильмы, каждый по-своему.

Изменено пользователем Moff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проблема с нетипичным аниме заключается в том, что некоторые удачные находки потом дико штампуют. Тот же гарем в свое время был нов и необычен. Ранма, Тенчи первые. А потом пошел вал мутной, однообразной лажи, которую и смотреть то не стоит.
Опубликовано
Поидее атипичное, значит из ряда вон выходящее, в таком случае могу признать Cat Soup, аналогов просто нет. Mind Game - действительно прорисовка совсем иная нежели у других представителей жанра плюс отличный сюжет. Вот на счёт Сатоши Кона даже не знаю что сказать, я бы вообще таких культовых мастеров как он и Миядзаки в отдельный поток аниме поставил, так как они снимают, как бы правильно выразиться, авторское чтоли аниме... Никто как они не снимет. Так что всё аниме от этих двух режиссёров можно назвать атипичными.
Опубликовано
Поидее атипичное, значит из ряда вон выходящее, в таком случае могу признать Cat Soup

Cat Soup, это еще что, а вот Nekojiru Gekijou Jirujiru Original (27 короткометражных серий) это даже назвать аниме сложно. По стилю рисовки очень похоже на Cat Soup и уж «атипичное» на 100% :) …а по содержанию очень напомнило флэш-мульты Happy Three Friends…

И еще можно вспомнить Dogtato-kun (16 короткометражных серий) и Ocha-ken (Tea Dogs) (26 короткометражных серий), но тут все прилично и наверно более для детей…

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Расскажите о самых необычных аниме, которые вам запомнились. Это должно быть что-то из ряда вон выходящее. Неординарное. Не от мира сего. Какой то вынос мозга что-ли, фишка, которой больше нигде не было  :)

Лично у меня это это: В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу [2001] Настолько странная вещь, что долго не выходила из головы. Естественно, странная это сама Гуу, ее персонаж. Кстати, что понравилось, так что посмотрев 3 сезона, так и не узнал, кто она такая (иногда всерьез подумывал что она что то типа Бога О__О) ^_^ А ее смена личностей это что-то :lol: . Пока смотрел, устал смеяться.

Вот хочется посмотреть что то неординарное, но как то кроме Гуу ничего и не попадалось-) Может, кому то больше повезло?

PS - подумал, и пришла в голову еще Адзуманга ^_^ . А конкретней Осака-сан :-) Тоже отжигает неплохо. Ну и Безрадостный Учитель. Хм. Вот уже 3-и. Кто еще что вспомнит? ^_^

http://ipicture.ru/uploads/100622/wTrFfrFT34.jpghttp://i7.fastpic.ru/big/2010/0621/d7/19421d168f38915caf8f09fd9d8f53d7.jpghttp://i7.fastpic.ru/big/2010/0621/27/39e4b9584ba7ab3bd35a79406f170727.jpeg

Изменено пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Keiyakusha Насчет сенсея соглашусь, насчет Бакемоногатари нет, потому что это уже клон по стилю. Хотя если уж отталкиватся от стиля, то и Сенсей клон, а именно вот этой вещи. На мой взгляд, необычный и странный в этом аниме именно сам персонаж - Сенсей, а не стилистика-)

ЗЫ - Вспомнил вот еще две странных вещи ^_^ - Триплексоголик и Докуро-чан О__О :lol: Триплексоголик стилем рисовки, Докуро-чан персонажем -)

ЗЫ - За Кайбу спасибо, скачаю и посмотрю. Татами почему то не понравились отзывы-) да и не нахожу "фишки" в нем.

Изменено пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня самое необычное аниме это Кошачий суп. Только оно в плохом смысле необычное :lol:, то есть слишком какое-то сюровое и авангардное. Еще Эксперименты Лейн, там трудно сказать, понравилось-не понравилось, одно слово - необычно. Еще Девочка, покорившая время и Летние войны - удивительное ощущение спокойствия, когда смотришь (если сцена не динамичная ^_^). Ну и Меланхолия -- чем-то совершенно загадочным и непонятным цепляет
Опубликовано
Kaiji и Akagi необычны хотя бы рисовкой.

Ты меня опередил. Юрусэнай! xD

Татами почему то не понравились отзывы-)

Уверяю, отлично всё.

Меланхолия

Ничего необычного. но всё правильно. Кён рулит.

а именно вот этой вещи.

спасибо, посмотрю =)

потому что это уже клон по стилю.

неправда. рук человека и другой рисовки не было.

и ещек кучи приёмов.

и жкранов с надписями. и ещё куча чего.

Опубликовано

Ghost Hound. рисовка вполне обычная, история вполне обычная (по крайней мере по началу), но что-то есть в нем такое, завораживающее, закрадывающееся в душу.

Возможно на меня так подействовали осты этого аниме - просто звуки биения сердца, капающей воды. А также тот нечеткий голос по рации и красная нить кардиограммы (или того же голоса) в заставке в середине.

Опубликовано

Mushishi, ИМХО, самое нетипичное из всего смотренного.

Ещё понравилось и слегка оторвало башку Melody of Oblivion. Мощное аниме, с очень интересным сочетанием всего, что в нём есть.

Опубликовано

хмм.. сегодня случайно наткнулся на Noiseman Sound Insect. Несмотря на все безумие и бешенство, крикливую какофонию звуков и резкие голоса сейю этой короткометражки, она очень понравилась.

Если бы еще сюжет был плавнее, а не такой скачкообразный... Но вещь, безусловно, необычная и выделяющаяся из всего. Даже если сравнить ее с фури-кури, ей я отдам предпочтение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация