Стрелка Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 *задумалась* Я стока за свою жизнь сменила школ..* считает* сменила шесть школ...счас седьмая по счету..а все из-за однакласников...ну еще учетелей...плохие отношения из-за того что я спортом занимаюсь... сейчас ситуация иная. спортом я не занимаюсь а отношения только ухудшились..да и однокласники не лучше..к тамуже нас там нагло мучают!!! Тоесть слишком много домашки задают вместо положенный четырех номеров, нам задают восемь или десять...плюс еще из-за частых мероприятий приходица не делать домашку из-за чего злятсья учителя следоваетельно родители = депрессия Цитата
Yagami Raito Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 а я уже своё в школе отучился =)) но это не значит что я забыл про школу)) почти каждые выходные туда наведываюсь) а любимым предметом был русский язык)) даже ЕГЭ умудрился на 5 сдать O_o)) но почемуто учусь на историческом... Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Тоесть слишком много домашки задают вместо положенный четырех номеров, нам задают восемь или десять..OMFG! Целых восемь!!!!111 Бедные детишки такие бедные... хотя, я конечно сам домашку не делал практически никогда, зато всегда был поборником её увеличения :) .в универе атмосфера намного привлекательней.там не такой строгий режим.С одной стороны да, конечно за тобой с памперсом уже никто не ходит, но с другой стороны мы вот в универе за месяц выучиваем такой объём информации, какой в школе учили за год. Так что тут смотря с какой стороны смотреть. В школе я устроил себе трёхдневку, при нашей шестидневке, никогда не делал дз и тем не менее стабильно 4-5 было, а вот в инсте пару раз сессию заваливал, ибо выучить экзамен за день-два как в школе - нереально. Цитата
HeavenNeka Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 я школотано уроки делал последний раз в 9ом классе перед экзаменами ~_~впринципе школа никак не мешает просмотру , я бы даже сказал способствует Цитата
Davinel Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 ибо выучить экзамен за день-два как в школе - нереально.а за 3 - вполне :) хотя конечно от предмета зависит, выучить матан или дифуры за 3 дня малореально.. Учитывая уровень образования в наших школах, подход к обучению, преподавательский состав.. школы это убого. крайне убого. Они дают близкий к нулю уровень знаний, абсолютно не учат самому главному - думать, и напрочь отбивают у детей желание учиться. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 выучить матан или дифуры за 3 дня малореально..Матан за четыре дня - вполне. Учитывая уровень образования в наших школах, подход к обучению, преподавательский состав.. школы это убого. крайне убого. Они дают близкий к нулю уровень знаний, абсолютно не учат самому главному - думать, и напрочь отбивают у детей желание учиться.Ну да, преподавателей фиговых конечно полно, да вот только фиговых учеников куда больше. Научить думать можно только если есть желание учить у учителя и учиться у ученика. Сейчас в школах учеников, желающих учиться процентов 20, не больше. Считаете, что в нежелании учеников учиться виноваты учителя? Это смешно. Вот вам реальный пример - представьте себе класс, который не может запомнить, как складывать обыкновенные дроби в течение уже 4-х уроков. Вам бы хватило нервов вдалбливать одно и то же этим ученикам все это время? А если учесть, что и дальнейшие темы они воспримут так же? Учителя - не машины. Какой учитель сможет вытянуть на своем горбу на тройки оставшиеся 80%? Это почти нереально - тянуть такое количество двоечников и при этом сохранить желание учить кого-либо. В сложившейся ситуации есть виновные поболее учителей.Простите - накипело. Сам являюсь сыном учителя. Цитата
Nozomi Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Блин, ну и школы у вас всех были. я просто везунчик. Хоть и были моменты, когда готова была матом орать на препода и в школу часто ходить не хотелось, но эти моменты уже стерлись в памяти. А так я теперь благодарна своей школе и своим учителям - подготовка просто потрясная. я теперь в универ хожу с легкой душой, так как большой запас знаний и навыков. И учителя (большинство) замечательные. близкий к нулю уровень знаний, абсолютно не учат самому главному - думать,Вот про знания я уже сказала - лично в моей школе хочешь-не хочешь, а все равно будешь знать. А на счет думать - у нас была замечательная учительница по физике, которая как раз и научила думать, а не просто тупо вбивала материал.напрочь отбивают у детей желание учитьсявсе зависит от учителей. в школе я обожала историю, а в универе пинками загоняю себя на лекции. И все дело в преподавателях.А вообще - кто-нибудь из вас был в роли учителя? Я пару раз бывала. Уже через 15 минут готова была придушить своих учеников. Вот и думай, почему эти сами учителя к нам так относятся...Тоесть слишком много домашки задают вместо положенный четырех номеров, нам задают восемь или десять...плюс еще из-за частых мероприятий приходица не делать домашку из-за чего злятсья учителя следоваетельно родители = депрессияВ универе ты еще не бывала. Я вот "ботаник" по стилю учебы - готовлюсь всегда(по мере возможности) - и эти 8-10 номеров кажутся просто ерундой.А мероприятия... я была активисткой этих мероприятий в 9 классе. в результате наш педагог по доп.образованию все дела свешивала на меня. а оно мне надо? мне и пресс-центра в школе вполне хватало... Цитата
Davinel Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Матан за четыре дня - вполне.Если до этого пол года его игнорировать вообще? Хм, врядли. Ну да, преподавателей фиговых конечно полно, да вот только фиговых учеников куда больше. Научить думать можно только если есть желание учить у учителя и учиться у ученика. Сейчас в школах учеников, желающих учиться процентов 20, не больше. Считаете, что в нежелании учеников учиться виноваты учителя? Это смешно. Вот вам реальный пример - представьте себе класс, который не может запомнить, как складывать обыкновенные дроби в течение уже 4-х уроков. Вам бы хватило нервов вдалбливать одно и то же этим ученикам все это время? А если учесть, что и дальнейшие темы они воспримут так же? Учителя - не машины. Какой учитель сможет вытянуть на своем горбу на тройки оставшиеся 80%? Это почти нереально - тянуть такое количество двоечников и при этом сохранить желание учить кого-либо. В сложившейся ситуации есть виновные поболее учителей.Простите - накипело. Сам являюсь сыном учителя.Вы ошибаетесь. Это ж дети, их нужно уметь заинтересовать, уметь увлечь учёбой, сделать её интересной. Конечно виноваты не только учителя - они всего лишь работают в рамках системы. В первую очередь виновата система, во вторую - учителя, которые не могут или не хотят или не додумываються выйти за её рамки. Есть ведь другие системы обучения, другие подходы и другие методики, только у нас их не используют практически, за очень редким исключением. А тянуть на тройки никого не надо, понимаете задача учителя не научить детей этим дробям, это вторично всё. Задача учителя привить детям любовь к знаниям, любовь к учёбе, а после этого научить их учиться. Конечно это сложно, да. Но это единственно правильный способ. Цитата
Nozomi Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 А тянуть на тройки никого не надохех... спросите это у учителей. им же за неуспеваемость учеников влетает. и влияет на проф.уровень. чтобы получить высшую степень, нужно пройти аттестацию, и ученикам тоже. то,какие оценки имеют ученики, напрямую на это влияет. если у учителя за год опред. кол-во двоек, то уже аттестацию не пройти. Как-то так, в общем, подробностей не знаю. Цитата
Davinel Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Блин, ну и школы у вас всех были. я просто везунчик. Хоть и были моменты, когда готова была матом орать на препода и в школу часто ходить не хотелось, но эти моменты уже стерлись в памяти. А так я теперь благодарна своей школе и своим учителям - подготовка просто потрясная. я теперь в универ хожу с легкой душой, так как большой запас знаний и навыков. И учителя (большинство) замечательные.Хм, наверно от специальности зависит, но у нас, начиная с первого же курса со школьной программой не было связано практически ничего (: Арифметические действия разве что и какие то азы геометрии.. Ах да, еще пол года украинского языка. В принципе школьную программу можно было бы вообще не знать. А вообще - кто-нибудь из вас был в роли учителя? Я пару раз бывала. Уже через 15 минут готова была придушить своих учеников. Вот и думай, почему эти сами учителя к нам так относятся...Дык.. ну я пару раз был, в рамках какой то дурацкой университетской программы.. Послали провести в школе пару "типа профильных" уроков информатики.. Бред полный, посылать технарей учительством заниматься. Ну ладно я, я спокойный, мне в принципе пофиг как там дети себя ведут ) Просто я ж говорю.. Конечно учителям тяжело, если в детях не воспитывать нужные качества с самого начала, то оно ж чем дальше, тем хуже и тяжелее будет. Но им же тяжело потому, что они во первых неправильно работают, а во вторых - потому, что большая часть из них банально хреновые учителя и просто не подходят для этой работы. п.с. В универах преподавательский состав куда лучше. Они там тоже могут быть не ахти какими учителями(именно с точки зрения подачи материала), но они покрайней мере все действительно умные. А то у школьных учителей с этим часто проблемы... хех... спросите это у учителей. им же за неуспеваемость учеников влетает. и влияет на проф.уровень. чтобы получить высшую степень, нужно пройти аттестацию, и ученикам тоже. то,какие оценки имеют ученики, напрямую на это влияет. если у учителя за год опред. кол-во двоек, то уже аттестацию не пройти. Как-то так, в общем, подробностей не знаю.Ну я и говорю - дурацкая советская система. Но учителя тут не меньше виноваты, ведь даже если в рамках этой системы работать по другому у учеников естественным образом успеваемость повыситься и никого тянуть не надо будет ) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) В первую очередь виновата системаОна всегда виновата. А как без нее? Обучение у нас в школах массовое, тут без какой-нибудь системы никак. Причем существующая сейчас не самая плохая. во вторую - учителя, которые не могут или не хотят или не додумываються выйти за её рамки.Еще бы им хотелось. Первые пару выпусков можно еще проработать на чистом энтузиазме и любви к профессии, а потом... Вообще факт выпусков - отдельная проблема для учителя. Учишь их, учишь, а потом раз - и все начинать сначала. Стресс один. И кстати, как и в любой системе отход от нее карается. Считаете, что учителя должны лезть грудью на амбразуры? Есть ведь другие системы обучения, другие подходы и другие методики, только у нас их не используют практически, за очень редким исключением.Для того, чтобы использовать методики, нужны ученики, готовые учиться. Хитрые методики могут прокатить разве что в лицеях и тому подобных заведениях, где ученики по умолчанию сильные. И самое главное - где их никто не запретит отчислить. А тянуть на тройки никого не надоНадо. За неуды у учеников карают рублем и выговорами. Задача учителя привить детям любовь к знаниям, любовь к учёбеЭто задача родителей и совсем чуть-чуть - учителей начальной школы. А дальше - только работать на подготовленной базе. Вообще - тут нужно не учителей ругать, а систему менять. Да вот только что-нибудь лучшее придумать никто не может. В универах преподавательский состав куда лучше. Они там тоже могут быть не ахти какими учителями(именно с точки зрения подачи материала), но они покрайней мере все действительно умные. А то у школьных учителей с этим часто проблемы...Ну вы сказали... Преподам в универе куда проще. Их в няньки никто не пихает. Не хочет работать студент - отчислить и никаких проблем. ведь даже если в рамках этой системы работать по другому у учеников естественным образом успеваемость повыситься и никого тянуть не надо будет )Это нереально. Камень не научишь говорить. Ученик не желающий учиться не лучше камня. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
_sajury_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 читала читала я все посты.. так интересно.. у каждого своё отношение к школу, учителям.. такие дисскуссии приведут к перемене преподавания))))))))))))))))) Цитата
Davinel Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Она всегда виновата. А как без нее? Обучение у нас в школах массовое, тут без какой-нибудь системы никак. Причем существующая сейчас не самая плохая.Система может помогать обучению, а может мешать. У нас - мешает. Для того, чтобы использовать методики, нужны ученики, готовые учиться. Хитрые методики могут прокатить разве что в лицеях и тому подобных заведениях, где ученики по умолчанию сильные. И самое главное - где их никто не запретит отчислить.Сильные, слабые.. Освоить школьный материал без проблем могут ВСЕ. Ну при чем тут лицеи? Вы поймите, методики заключаются не в запихивании материала в учеников, а в том, что бы ученики ЗАХОТЕЛИ изучать этот самый материал, чтобы им это стало интересно. Это задача родителей и совсем чуть-чуть - учителей начальной школы. А дальше - только работать на подготовленной базе.Угу, у нас все учителя судя по всему так и считают. Поэтому и учат так плохо. Вообще - тут нужно не учителей ругать, а систему менять. Да вот только что-нибудь лучшее придумать никто не может.Что значит "не может"? Даже у нас есть школы с другими, куда более удачными методами обучения, я уж не говорю о других странах. Это нереально. Камень не научишь говорить. Ученик не желающий учиться не лучше камня.Не бывает детей, не желающих учиться. Тяга к познанию чего нибудь существует обязательно, суть в том, чтобы направить её в нужное русло(единственный способ сделать это - заинтересовать) иначе познание будет направленно на изучение например ближайшей стройки ) Цитата
Миачка Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 В своей старой школе была чуть ли не худшей, хотя все дело было в лени. В новой школе, где не надо пахать лошадкой, чтобы получить оценку учусь средне. Тройки бывают, но совсем мало.Вот второй ваш вопрос сразил наповал. Интересно, мы что получаем в компе так много знаний?Их предметов люблю МХК, Историю ну и литературу. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Освоить школьный материал без проблем могут ВСЕ.Может быть вас это удивит, но не все. Опять же пример - человек ходит заниматься с учителем индивидуально и даже вроде бы хочет учиться (хотя тоже не факт), но единственное, что у него получается - это повысить свой шанс угадать ответ, да и то через неделю пропадает даже это. Угу, у нас все учителя судя по всему так и считают. Поэтому и учат так плохо.Угу, у нас все родители судя по всему считают, что учиться дети должны только в школе, а им напрягаться незачем. Поэтому учителя и мучаются. Вы поймите, методики заключаются не в запихивании материала в учеников, а в том, что бы ученики ЗАХОТЕЛИ изучать этот самый материал, чтобы им это стало интересно.Я прекрасно это понимаю, да только заставить ученика ЗАХОТЕТЬ учиться учитель вряд ли сможет. Вы же понимаете, что в итоге захотеть должен сам ученик. То есть нужно доказать ему, что учиться - интересно или необходимо (или вы считаете, что существует другой метод?). А как доказать это пятикласснику? Интересно? Есть множество вещей интереснее (исключим отдельных индивидуумов). Необходимо? И как ему это доказать? Вы в пятом классе много думали о своем будущем? А под конец обучения что-либо делать уже поздно. Если ученик не воспринимал раньше учителя как друга, то он не будет позже воспринимать его как авторитет. У каждого учителя порядка 80 учеников - где найти столько времени, чтобы наладить отношения с каждым? Я уж не говорю о кадрах из неблагополучных семей... Цитата
sh(x) Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Всплыла тема. Почитала. Решила вставить свои пять копеек.Ну что тут сказать, когда своё отучился? Отношения в классе были не лучшими между мной и одноклассниками. Никакие - точнейшая характеристика. В последние полтора года особенно) так что к людям обратно меня не тянет, и не тянуло) Школьных мероприятий тоже в памяти никаких не осталось. Выпускной - никакой абсолютно. Совершенно нечего вспомнить, честно. Пара моментов за все годы, не больше. Читая последние сообщения, не могла не обратить внимания на следующее: абсолютно не учат самому главному - думать, и напрочь отбивают у детей желание учиться.Сильные, слабые.. Освоить школьный материал без проблем могут ВСЕ. Ну при чем тут лицеи? Вы поймите, методики заключаются не в запихивании материала в учеников, а в том, что бы ученики ЗАХОТЕЛИ изучать этот самый материал, чтобы им это стало интересно.Не бывает детей, не желающих учиться. Тяга к познанию чего нибудь существует обязательно, суть в том, чтобы направить её в нужное русло(единственный способ сделать это - заинтересовать) иначе познание будет направленно на изучение например ближайшей стройки )Davinel, честное слово, я редко бываю настолько согласна со сказанным) Особенно, насчёт последнего - "заинтересовать", хотя оно и является следствием предыдущих слов. Особенно выделяю этот пункт, поскольку именно благодаря тому, что моя преподаватель заинтересовала в последние полтора года учёбы физикой, я сейчас просто больной этой наукой человек, и в универе постоянно узнаю, когда же нам её поставят наконец. И это при том, что в школе (8-9 класс)я физику не учила вообще, хотя стабильно имела по ней пять. Выучить всю школьную программу за год - реально вполне, на то она и школьная, даже для самого среднего, а мне ещё и с углублёнкой давали материал, половина физматовской физики. Это при моём-то гуманитарном складе ума, клеймо которого мне повесили классе этак в пятом) А оказалось, это настолько увлекательно и интересно, и главное, я, оказывается, к этому способна! Школьный преподаватель никогда даже искры интереса к этой науке не вызывал)В общем, личный опыт)Далее, по теме: сухое изложение материала - это самая большая проблема сейчас. В таком случае, я не понимаю, зачем человек идёт в преподаватели какого-то опреелённого предмета (который, несомненно, должен интересовать его самого), если не ставит своей целью научить этому же учеников? Прочитать учебник они смогут и сами, а будет ли толк без желания? А думать отучают с первого класса, по-моему. "Делай, как сказали" - аксиома, однако. Хотя, даже когда училась в начальной школе я, такого ещё не было, у нас все хотели учиться и что-то узнавать...Сейчас же удивляюсь детям иной раз, хотя...тут не только в преподавателях дело) Цитата
Davinel Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Я прекрасно это понимаю, да только заставить ученика ЗАХОТЕТЬ учиться учитель вряд ли сможет.Охохо.. Заставить - безусловно не сможет. Как можно заставить кого то, что то захотеть? Это нонсенс. Не поняли вы ничего к сожалению. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 а за 3 - вполне happy.gif хотя конечно от предмета зависит, выучить матан или дифуры за 3 дня малореально..Дык у нас сплошной матан считай=). 3 математики 4 информатики, причём, на мой вкус, информатика серьёзней математики идёт.Учитывая уровень образования в наших школах, подход к обучению, преподавательский состав.. школы это убого. крайне убого. Они дают близкий к нулю уровень знаний, абсолютно не учат самому главному - думать, и напрочь отбивают у детей желание учиться.Близкий к нулю это конечно загнул, но для поступления в серьёзный вуз этого конечно не хватит. И про учителей: воспитание любви к знаниям - не работа учителя. Воспитание - дело родителей. Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Отношение самое замечательное; :) сначала был любимчиком учителей, а теперь и сам стал учителем - но не школьным, а иного рода. Цитата
JkaX Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Школа - отличное время, чтобы пинать балду и взрослеть! Лично я десять лет страдала фигней, витала в облаках, и только в последний год (точнее, в послдение три месяца) озаботилась учебой и стала готовиться к ЕГЭ и в результате значительно исправила оценки в аттестате. :) Потому все зависит только от ученика. !! :)Вот мне сказала одна училка, что я фиг поступлю в хороший вуз, так млин назло ей взяла и поступила. То потом у нее физия была удивленная, прямо огорченная. И про учителей: воспитание любви к знаниям - не работа учителя. Воспитание - дело родителей.Вот именно. да и вообще, не нравиться учиться в школе, переходите в гимназии и лицеи, больше 50 процентов вероятности, что вы встретите новых друзей, нормальных (или классных) учителей, и возникнет у вас радость к учебе.Все в руках самого человека!!! Изменено 13 ноября, 2008 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Первое. Учитель которого в институте 5 лет учили как ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ учащихся учиться приходит в МОУ школу. Там его нагружают 1,5 ставки, классное руководство, постоянный контроль завуча и т.д. За это ему государство дает целых 8000-9000 руб в месяц. После двх месяцев такого курорта возникает нормальное желание свалить. Если сваливать некуда получает обычного серого учителя в перспективе вторая категория максимум. Ему нет и не будет почти никакого дела до проблем учеников.Лучшие выпускники, как правило попадают в лицеи, гимназии или в андминистрацию (чиновники отделов образования). Нагрузка гораздо меньше, контингент на порядки лучше (у детей не нужно создавить мотивацию обучения) + зарплата 30000 рублей в месяц. Тут тебе и проблемное и развивающее обучение, учет индивидуальных особенностей учащихся и т.д.Пока зряплаты не сравняют или хотя бы не подтянут первую до 20000 все останется как сейчас.Второе. Почему то не увидел в сообщениях мнения о идущем сейчас эксперименте по реформированию системы оплаты труда учителей. Речь идет о стимулирующих выплатах. Все учителя будут получать оклад плюс надбавки за классное руководство и т.д. Создается 30% фонд с которого и платятся стимулирующие выплаты, премии и прочее. Ситуация в школах, участвующих в эксперименте на сегодняшний день следующая: У учителей СНИЗИЛАСЬ заработная плата. Под сокращение попали дополнительные работники школы (типа психологи, социальные педагоги и т.д.). Что делать никто не знает. Ну вот вроде высказался по теме. Резюме. Голодный учитель даже зная разнообразные методики стимулирования и т.д. и прочее не будет их использовать никогда. Ну и чего вы хотите от обычного учителя? Цитата
Kage Ookami Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Пока зряплаты не сравняют или хотя бы не подтянут первую до 20000 все останется как сейчас.Вариант, конечно, но малоэффективный. Существуют куда более весомые проблемы для учителя, чем зарплата. Зарплата повлияет, разве что, на количество учителей. Голодный учитель даже зная разнообразные методики стимулирования и т.д. и прочее не будет их использовать никогда.Большинство учителей, на самом деле, работают по максимуму своих возможностей - они знали, им будут мало платить. Они начинали работать просто из-за любви к профессии (а другим причинам взяться неоткуда - как раз из-за размера зарплаты). Просто методики неэффективны. И да, учителя совсем не голодают, не нужно ужасы рассказывать. Боюсь представить, что бы было, если бы они действительно голодали... Цитата
Nozomi Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) А вот интересно, вы все в городах учились? Я лично жила и училась в маленьком поселке. Близкий к нулю это конечно загнул, но для поступления в серьёзный вуз этого конечно не хватит.МГУ, СПбГУ, СПбГМУ - достаточно серьезны? У меня одноклассницы там учатся, подруги - все выкусники моей школы. Я вот правда не дотянула, да и то из-за лени. И учусь в Череповце, тоже вуз, на журналистике. конкурс - 4 человека на место, я попала на бюджет. в рейтинге по экзаменационным баллам была 4я.И это все не само по себе, а благодаря школе. Может, это вам всем просто не повезло, или вы были соответствующими учениками, поскольку отношение учителей к ученикам напрямую зависит от последних. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Nozomi (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Чем дальше ты живёшь от Санкт-Петербурга, тем легче поступить в СПБГу хDD Цитата
=AiR= Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Лучшие выпускники, как правило попадают в лицеи, гимназии или в андминистрацию (чиновники отделов образования). Нагрузка гораздо меньше, контингент на порядки лучше (у детей не нужно создавить мотивацию обучения) + зарплата 30000 рублей в месяц. Тут тебе и проблемное и развивающее обучение, учет индивидуальных особенностей учащихся и т.д.Знаешь, учился я в лицее, лучшем в городе причем. Нихера там такого нету.) Тебе дадут лишних 5 часов профильного предмета в неделю и препода с мега-стажем. It's all. Действительно хороших преподавателей, умеющих не отбить у ученика интерес к предмету, и там трудно найти. Хотя зарплаты, знаешь, вроде ниче так. Ах да. При этом была пара преподов, которые сами тащились от своего предмета, и ученики начинали от него фанатеть вместе с "сенсеем". Им, по-твоему, что, платили на самом деле больше и они методики из-за этого юзали? Существуют куда более весомые проблемы для учителя, чем зарплата. Зарплата повлияет, разве что, на количество учителей.Ты чертовски прав.Хотя, количество - тож хорошо. А то я видел персонажей, у которых по 5 пар каждый день, и в итоге они рявкали на несчастных учеников почем зря. Чем дальше ты живёшь от Санкт-Петербурга, тем легче поступить в СПБГу хDDАга, а наибольшие шансы все равно вмегда будут у жителей нефтедобывающих регионов. XD Но, вообще, денежное довольствие и, что куда важнее, социальный статус преподователей повышать надо. Тогда и нервных расстроиств должны бы поубавиться число, и идти работать преподом реально будут причины. А то сейчас половина студентов педухи обучается там потому, что больше никуда не попали. А вот что еще до школы - смотрю на аниме, как в Японии досуговая система устроена, и завидую прям черной завистью. А у нас как? Максимум - дядько-физрук с секцией по баскетболу.Еще один предмет моей зависти - шкафчики для обуви. Это что, блин, так сделать трудно? Вроде нет. Так какого фига не делают? А потому что минобразования тупое. Я это твердо усвоил еще тогда, когда не эксперимент по егэ попал.Вместо гребаных идей по реформированию образования, выведенных пузатыми дядьками в кабинетах - с учителями и преподами вузов посоветовались бы. Лучше бы провинциальных кстати, а не московско-питерских. Ах да, и с учениками не помешало бы. А то у нас до сих пор все по совковому методу организовано: пока те 50 не стукнуло - сиди и слушай без права голоса. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.