Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_4142

tumblr_og3ymcH1xc1qhq4bpo2_r1_500.jpg

Вот такая вота тема. Начну с того, что такое киберпанк.

Про киберпанк

Киберпанк одним словом - это "кайф".

Двумя словами - "офигительный кайф".

Тремя словами - "башню сорвет нахрен".

В общем, единственный способ составить мнение - проверить на своей шкуре. Моей шкуре понравилось.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

"Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли.

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

• Ответов 248
  • Просмотры 26,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• История развития темы киберпанка в аниме:

• Японские дзайбацу - второстепенный необязательный элемент в киберпанке, так же как китайские кварталы. В протокиберпанковых романах Филипа Дика Япония не играла важную роль, в "Бегущем по лезвию" тоже

• Технофобия началась задолго до киберпанка, это понятно. Но раньше почти никто не рассматривал прямое влияние технологий на разум, сознание, восприятие, а только на социальный уклад. Изучение сознания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_4319
потому и говорила - конца у этой темы таким образом не будет..если всё искать и рассуждать

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_4322
единственное внятное объяснение. спасибо

Вот здесь уже обсуждалось это. Просто не хочу повторяться...

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано
comment_4390
единственное внятное объяснение. спасибо

Не за что.

Вот здесь уже обсуждалось это. Просто не хочу повторяться...

Проследовал по указанной ссылке. С определениями, в принципе, не богато. Самым информационно насыщеным является пост с цитатами. Но цитатки там подобраны противоречивые. Не имей я представления о КП, я бы составил неправильное. Та же их ХАКЕРА статья, где КП - это не иначе как "панк", только "кибер". С ирокезом и проводками... Как они тогда ПароПанк (SteamPunk) представляют себе?...

Забавно, что Mad Max, которого я часто привожу как пример противопоставления КП (и сопоставления с Blame!), там как раз им и назван... А Матрица, которая КП в основном по антуражу, названа КП по идеологии...

Опубликовано
comment_4397
А Авалон Осии можно считать кп...?

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_4399
читаем пост Эруилалата с перечислением составных кп и пытаемся всё это найти в фильме. сумели?

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
  • Автор
comment_4404
Мое мнение, "Авалон" - Это не киберпанк, безупречно выверенная визуально, интересная притча, только притворяется киберпанковым боевиком. Автор "Призрака" рассказывает, не сложную, по сути историю, не обращая внимания, следит зритель за ходом его мысли или нет... Оно и к лучшему, развлекать зрителей Осии не собирался, а вот задуматься заставил...

"Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли.

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

Опубликовано
comment_4446
Ну чтож вот мы и получили самое полное определениё классического киберпанка :angry: мой респект Eruialath-сама(хотя немного с опозданием).

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_4472

Джонни-мнемоник - сто процентов.

Так же Нирвана с Ламбертом. Не совсем, но что то в этом есть

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
comment_4478
Почему же, Нирвана это чистый киберпанк(ИМХО). Киберимпланты, мегакорпорации и прочее...

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_4481
Юз, если сравнить с мнемоником - Нирвана немного проигрывает в атмосфере. Она ближе к запущенному футуризму.

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_4483

А по-моему есть много разных киберпанков..

КП, показанный в аниме - один.

В книгах - другой. В фильмах - третий...

На самом деле стоит прочитать того же Джонни-мнемоника,

а потом посмотреть фильм, снятый по этом произведению.

Достаточно разная атмосфера..

К нам пришёл Единорог..

Он беременный опять..

Опубликовано
comment_4485

Правильно, потому что фильм - это уже популяризованный и доступный зрителю кп.

Кстати, не стоит так же забывать о фэнтэзийном кп, который лично мне более интересен.

Опубликовано
comment_4489

Да, правильно! Фэнтези-киберпанк!! Морриган - ты прав!

Чего стоит хотя бы вселенная ВарХаммер (я что-то путаю,

наверное).. Ну, где и эльфы и гномы и орки! И все на боевых

роботах!.

Просто Мяу!

К нам пришёл Единорог..

Он беременный опять..

Опубликовано
comment_4491
Правильно, потому что фильм - это уже популяризованный и доступный зрителю кп.

Кстати, не стоит так же забывать о фэнтэзийном кп, который лично мне более интересен.

Не читал.... Посоветуешь? А то аж Заинтриговал...

Из аниме, близжайшие ассоциации Мегами-сама.. Мувик...

Опубликовано
comment_4523

Охайо!.... Ах, этот мир кп!... ОБОЖАЮ!!!!!... А особенно обожаю преславутый фэнтезийный кп (AD&D ShadowRun)... Мир Шадоурана и ДаркФентези!!!!!!..... БЛИН!!! (Извините тов. Модераторы!!!!Сорри...) Почему так мало авторов пишут эти вестчи!... Пока единственная книга по сему достоянию, кот я видела, держала в руках и читала это "Волонтеры Хаоса".... Противно, что я не могу найти сии произведения даже на англицком языке... :D ;) :( :angry: !!!!!

Морриган!!! ПЛИЗ!!!! Если у тебя есть что-нить в электронном варианте на эту тему, скинь по адресу Schuldig_DarkElf@mail.ru !!!! ПЛИЗЗЗЗЗ!!!! *_*''

Опубликовано
comment_4553
Хммм... есть ли киберпанк в аниме иль нет... Нам никогда не решить... Суди потому что написано на данной линке Лойсо в первом посте этого топика... Нам точно никогда не решить... есть иль нет... Может пусть для кого-то он будет, а для кого-то нет...
I don't need reason to help people.
Опубликовано
comment_4561

Люди, почоветуйте че-нить КП-шное почитать, чем грузнее - тем лучше!

А то я четто ниче такого давно не чатал... :angry:

Зю: "Дип склероз" иже с ним не считается.

_____

А кто-нить из вас читал "Сердца и моторы" В. Васильева?

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

Опубликовано
comment_4568

Интеграл права, Набесин. ShadowRun вселенная.

Из почитать - Теневые Игры Найджел Финдли.

Опубликовано
comment_4577

Читайте классику. Уильяма Гибсона. Его сейчас издают хорошо. Только имейте в виду, что трилогия Виртуальный Свет / Все Вечеринки Завтрашнего Дня / Идору - это не КП как таковой. Скорее уж протоКП. Мир тот же, что и в Нейроманте и т.д., но несколько раньше. Практически наше время. + 10-20 лет

Кстати, в WarHammer КП нет и быть не может. Там все строем ходят, какая тут нафиг контркультура... Просто техно-фэнтези. Я лично к фэнтезийному КП мог бы с натяжкой отнести Х. И то постольку-поскольку... Иных представителей не припомню. Но однажды я ходил по фэнтези-КП миру. Эльфом-хакером. Стыдно сказать, по Эре Водолея... Хотя в Гурпс для этого всё есть. Но ДМа ломало на аглицком читать...

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_4578

классика кп в кино - бегущий

лучше по стилю и духу я еще не видел. ни нирвана, ни мнемоник не дотягивают

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_4619
классика кп в кино - бегущий

да, только идея той же галли была вязат из той же книги, что и для фильма, мангака сам это признавал

Опубликовано
comment_4643

ВСЕ Строем в Врхаммере ходят? Большинство но не все....

Там у некоторых рас вполне хаотичная культура. Но действительно это не КП........

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_4756
Не за что.

Проследовал по указанной ссылке. С определениями, в принципе, не богато. Самым информационно насыщеным является пост с цитатами. Но цитатки там подобраны противоречивые. Не имей я представления о КП, я бы составил неправильное. Та же их ХАКЕРА статья, где КП - это не иначе как "панк", только "кибер". С ирокезом и проводками... Как они тогда ПароПанк (SteamPunk) представляют себе?...

Забавно, что Mad Max, которого я часто привожу как пример противопоставления КП (и сопоставления с Blame!), там как раз им и назван... А Матрица, которая КП в основном по антуражу, названа КП по идеологии...

Я всего лишь собрал различные мнения различных людей по поводу кп. Ведь сколько людей - столько и мнений. Точного определения кп небыло и нету. ИМХО это не жанр как таковой, скорее просто название бэкграунда, в то время как на его фон накладывается сам жанр (триллер, боевик, лав стори etc). КП - это просто мир в целом. ИМХО.

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.