Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Лерокс Элай

It@chI

Акацки/акацуки - РАННЯЯ заря/рассвет/ Поздний закат. (暁)

Акайцки - Красная луна.

И потом, почему тогда на их плащах красные облака? Не луна же их так освещает. нет. Акацки в японии - когда солнце либо только поднимается, либо уже заходит, когда облака ярко алые.

Изменено пользователем fatalist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ведь вполне возможно, что это исковерканный голос =)

Угу, скорее всего =))

Акацки/акацуки - РАННЯЯ заря/рассвет/ Поздний закат. (暁)

Акайцки - Красная луна.

Где-то прочла, что "Красная Луна" - это по литературному =)))

Акацки УБИВАЮТ Хвостатых

Они их вытаскивают из носителей (Гаара, Наруто) для своих пока непонятных целей. Х))

Опубликовано (изменено)

Что значит непонятных целях они их берут чтобы получить огромную силу всех 9-ти демонов на каждого по одному из Акацки тогда когда у всех появится сила с помощью которой ихняя организация будет править всем!

Правда даже если у них что нибудь получилось они бо стали воевать друг с другом!

((Хотя)))

Я тоже подумывал ведь(Акацки) на ихних плащах красные облака

Причем сдесь красная луна по моему все очевидно

((-+=))

Правда ихнее количество падает(хе хе)

Изменено пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Deidara-sama

Как надо переводить, чтобы по-литературному "ранняя заря" переводилось как "красная луна" ? :)

А вообще, кто-бы и что-бы не говорили, на Сканах манги отчетливо виден именно этот иероглиф. В кавычках, как название организации. И литературно названия организаций не переводят.

Gideon evil

но ВСЕХ демонов они не соберут.

Вот мне почему-то кажется, что акацки схапают Наруто, но все его друзья соберутся, нападут, нашкурят акацкам их кольца и отберут у них Наруто в самый последний момент.

Опубликовано (изменено)

fatalist

Этому не быть. Наруто ведь главный герой! *вставлять оркестр здесь*, он должен быть в центре ДЕЙСТВИЯ! *барабан тут*

А остальные герои уже совсем не нужны и не важны, ибо Наруто должен сделать всё сам! *дудка сейчас*.

Не даст Кишимото другим подействовать...

Изменено пользователем Rosita (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Rosita

ну зачем же так жестоко....когда несчестный, еле живой Наруто вырвется из плена Акацк(предватительно порвав на себе тельняшку и с воплем "За родную Коноху" замочив всех ребят в симпатичных плащиках), то его подберут друзья, пришедшие ему на выручку и спасут парня рочно доставив в больницу...

^__^

Опубликовано

Daminitri

Rosita

Да не.

Прибежит Саске, попытается спасти, завалит пару Акацк...

... но не справится и будет на грани смерти, и тогда, поняв, что дружба для саске больше чем месть, Итачи накинется на остальных Акацк и убьет всех легким движением куная. Но сзади подкрадется Орочи и вселится в Итачку. Тогда Саске, наруто, джирая, какши, сакура и сай коллективно будут валить Орочи в теле Итачи.

Опубликовано

fatalist

Конечно, если так судить, то возможно все...

Хотя было бы забавно, если бы Итачи завалила Сакура, прямо перед приходом Саске... и когда он придет, она, глядя невинными глазами "Прости Саске-кун, я случайно..."

Более грандиозный облом трудно придумать)))

Опубликовано

Daminitri

Как тебе не жалко Сакуру?

Насчет Акацук

А вот мне почему-то кажется, что они далеко не всегда действуют как самостоятельная организация, т.е. Некоторые их задания заказывает кто-то из-вне....

Может даже поимку этих хвостатых.

Опубликовано
А вот мне почему-то кажется, что они далеко не всегда действуют как самостоятельная организация, т.е. Некоторые их задания заказывает кто-то из-вне....

Может даже поимку этих хвостатых

Это вполне возможно но наврятле

Опубликовано (изменено)
И кто там извени на Гаару похож а про другого :D :) цветок на голове да они там все не от мира сего (ну не все конечно) но я не жалуюсь Изменено пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Скорее всего, тот(та) который(ая) с цветком на голове должна быть девушка, а иначе с кем же будет драться Шикамару в будущем?) Да и Кишимото когда-то там давно обещал, что введет в Акацуки куноичи..

Но взяв во внимание Дейдару там или Хаку, о женском поле данного Акацушника лучше пока сильно не надеяться =)

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

fatalist

Хм, посмотрела в словарях, но ничего не обнаружила.

Я основывалась на том, что аса(утро) также получает значение зари. К тому же наши перевтчики с "Тетради смерти" используют такой же перевод слова, например дзюцу Гая, Фса Куджаку переводиться ими как Павлин Зари.

Не забываем о озможности словообразования, в такой трактовке "Красная луна" подходит.

Что же, придеться идти за помощью к нашим японистам.

Опубликовано (изменено)

Извените, но где вы (все) вырыли, что там "красная луна"?

- akatsuki

смотрим сюда -

post-58845-1154678806.jpg

берем в лапы словарик - "Рассвет, заря", берем другой - "начало дня, рассвет" при чем тут красный?

, - где там эти иероглифы??

Изменено пользователем Yunari (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yunari

эх, ухе очень долго пытаюсь объяснить..... не понимают люди. Ну нравится им Красная Луна и все!

И еще говорят "литературный перевод....."

Это КАК надо литературно переводить? чтобы "Ранний рассвет" вдруг стал "Кросной луной" ?????

Да и НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ никогда не переводят литературно

Опубликовано (изменено)

Пролог

недавно мне вернули мозг, теперь могу думать....

И вот, собственно, что я надумал.

Автор манги при разработке акасцук довольствовался плохими шишками, либо они у него вообще закончились. Как, например, он смог придумать Сасори (упакой его душу их будда): это же Карлсон версия 1.03 - 2 пропеллера и лебедка в пузе, видимо нужна когда его бронетрактор с хвостом застревает в яме. А его напарник(ца) видимо в детстве переиграл с петардами и ему повредило мозг. Вследствии чего туда поставили 38 линз и 2 бинокля. Да и вообще то, что он(а) называет глиной на самом деле пластид.

Итачи и Кисаме. ну с учихой всё путём,т.к. его придумали раньше акашников, а вот кисаме - это плагиат. Оригинальная версия была показана в россии(СССР) в сериале "Ну, погоди"; точно не помню, но в одной из серий волк орудовал сушеной воблой как мечом и оперативно разнес небольшую комнатушку. Вместо волка подставили какую-то рыбу, воблу увеличили, вот пожалуйста новый герой готов!

Тот мужичок, который заменил сасори, в детстве никак не мог подружиться с девочками, и по-этому у него развился комплекс. Теперь он прячет лицо под маской думая, что он не красивый. А маску он специально зделал в виде глюка, за ухом нажал кнопку и "лицо" начало вращаться, а кто взглянет, тот попадает в транс.

О странном типе у которого воротник напоминает зубы знаю мало, но думаю, что у него раздвоение личности: одна половина-человек, а другая-негр из племени канибалов

Еще парочка - это священник с косой от фирмы джилет, который применяет дзюцу "Убить себя и проспаться до выздоровления". А в его спутнике я узнал Ёшимитсу из игры tekken правда его меч отобрал орчик(орочимару), а без меча не прокормиться, вот он и здал свои доспехи в ломбард, а теперь всё говорит о деньгах, видимо выкупить хочет

Эпилог.

*голос из-за спины*

- Батенька, а давайте мы вам сделаем укольчик витаминов и вы оденете эту "стильную" рубашку?!!!

-А вы уверенны что сейчас модно носить рубашки с ТАКИМИ длинными руковами, и зачем сдесь столько застёжек????

Изменено пользователем Спящий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Еще немного мыслей насчет Лидера.

Мне, кажется, есть небольшая возможность, что он как-то связан с Первым.

Пусть хоть эта его техника и есть кучиосе, но всё же статуя из дерева, что сразу наводит мысли на то. что он может оказаться тем, кого высекли из камня вмесет с Первым у водопада, где дрались Наруто\Саске(еще как вариант та статуя изображала Учиху Мадару или вовсе же неизвестного нам шиноби). Т.к. они тоже сражались, то у них значит возникли разногласия и с тех пор Лидер чего-то хочет сделать страшное. В пользу это говорит, то что способности у них обоих связаны с Хвостатыми. Первый мог их контролировать\сдерживать, а Лидер.. вобщем сами знаете)

Возможно на основе этого они и "разругались" (типа, ЛА: давай соберем всех хвостатых и сделаем "blah-blah-blah", а Первый: у нас тут проблем погорло, с послевоенным устройством и развитием деревни или же там что-нибудь навроде: баланс форева, пусть живут эти демоны пока нас не трогают.)

Мне самому в это не особо верится, просто высказываю одну из своих точек зрений(основанных, впрочем, не только на моей) но уж всяко лучше, чем вариант что ЛА есть Йондайме >_>

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

S O N I C

Хммм... если Цунаде за 50...первый ее дедушка... вряд ли он с первым связан... а статуя рядом с первым...я думал это второй...-___-"

Хммм... все варианты хороши и обоснованны... Но все таки Йонд...ну так вписывается в эту роль... (какая трагедия получится... Тоби, Обито, Йонд лидер... бедный какаши... у него тоже случится трагедия... )

а вообще я представляю момент, когда Лидера должны будут показать... заикающийся народ, нервно курящий и делающий последнии ставки... ху из все таки лидер... =)))

Опубликовано (изменено)

Че-то я не понял - так Акацки переводится как "Красная луна" или "Рассветная луна"??? Или "Восходящая луна"?? Или вообще не луна? :)

Что до лидера Акацки, то я считаю, что это - переодетый выживший Йондайме. И вам меня не переубедить! :)

Изменено пользователем Кошак Шредингера (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация