Rosita aka Nei Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Лерокс Элай Да, но перевод-то другой) Акацки это одно слово, не забывай) Цитата
fatalist Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) Лерокс Элай It@chI Акацки/акацуки - РАННЯЯ заря/рассвет/ Поздний закат. (暁)Акайцки - Красная луна. И потом, почему тогда на их плащах красные облака? Не луна же их так освещает. нет. Акацки в японии - когда солнце либо только поднимается, либо уже заходит, когда облака ярко алые. Изменено 30 июля, 2006 пользователем fatalist (смотреть историю редактирования) Цитата
Zephei Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 А ведь вполне возможно, что это исковерканный голос =) Угу, скорее всего =))Акацки/акацуки - РАННЯЯ заря/рассвет/ Поздний закат. (暁)Акайцки - Красная луна.Где-то прочла, что "Красная Луна" - это по литературному =)))Акацки УБИВАЮТ ХвостатыхОни их вытаскивают из носителей (Гаара, Наруто) для своих пока непонятных целей. Х)) Цитата
Gideon evil Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Что значит непонятных целях они их берут чтобы получить огромную силу всех 9-ти демонов на каждого по одному из Акацки тогда когда у всех появится сила с помощью которой ихняя организация будет править всем!Правда даже если у них что нибудь получилось они бо стали воевать друг с другом!((Хотя)))Я тоже подумывал ведь(Акацки) на ихних плащах красные облака Причем сдесь красная луна по моему все очевидно((-+=))Правда ихнее количество падает(хе хе) Изменено 31 июля, 2006 пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования) Цитата
fatalist Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Deidara-sama Как надо переводить, чтобы по-литературному "ранняя заря" переводилось как "красная луна" ? :) А вообще, кто-бы и что-бы не говорили, на Сканах манги отчетливо виден именно этот иероглиф. В кавычках, как название организации. И литературно названия организаций не переводят. Gideon evil но ВСЕХ демонов они не соберут. Вот мне почему-то кажется, что акацки схапают Наруто, но все его друзья соберутся, нападут, нашкурят акацкам их кольца и отберут у них Наруто в самый последний момент. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) fatalist Этому не быть. Наруто ведь главный герой! *вставлять оркестр здесь*, он должен быть в центре ДЕЙСТВИЯ! *барабан тут*А остальные герои уже совсем не нужны и не важны, ибо Наруто должен сделать всё сам! *дудка сейчас*.Не даст Кишимото другим подействовать... Изменено 31 июля, 2006 пользователем Rosita (смотреть историю редактирования) Цитата
Daminitri Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Rosita ну зачем же так жестоко....когда несчестный, еле живой Наруто вырвется из плена Акацк(предватительно порвав на себе тельняшку и с воплем "За родную Коноху" замочив всех ребят в симпатичных плащиках), то его подберут друзья, пришедшие ему на выручку и спасут парня рочно доставив в больницу...^__^ Цитата
fatalist Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Daminitri Rosita Да не.Прибежит Саске, попытается спасти, завалит пару Акацк...... но не справится и будет на грани смерти, и тогда, поняв, что дружба для саске больше чем месть, Итачи накинется на остальных Акацк и убьет всех легким движением куная. Но сзади подкрадется Орочи и вселится в Итачку. Тогда Саске, наруто, джирая, какши, сакура и сай коллективно будут валить Орочи в теле Итачи. Цитата
Daminitri Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 fatalist Твой сценарий слишком жесток))) Цитата
fatalist Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Daminitri как знать..... может именно так решит развивать сюжет наш любимый Кишомото... Цитата
Daminitri Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 fatalist Конечно, если так судить, то возможно все...Хотя было бы забавно, если бы Итачи завалила Сакура, прямо перед приходом Саске... и когда он придет, она, глядя невинными глазами "Прости Саске-кун, я случайно..."Более грандиозный облом трудно придумать))) Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 НУ...давайте не будем о противном) Цитата
fatalist Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Daminitri Как тебе не жалко Сакуру? Насчет АкацукА вот мне почему-то кажется, что они далеко не всегда действуют как самостоятельная организация, т.е. Некоторые их задания заказывает кто-то из-вне.... Может даже поимку этих хвостатых. Цитата
Gideon evil Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 А вот мне почему-то кажется, что они далеко не всегда действуют как самостоятельная организация, т.е. Некоторые их задания заказывает кто-то из-вне.... Может даже поимку этих хвостатых Это вполне возможно но наврятле Цитата
elect Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 вот смотрю на рисунок из 317 главы..Двое неизвестных челов их Акацки..Один на Гаару похож, а ещё один, кажись, женщина(или это не цветок на голове?) Цитата
Gideon evil Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) И кто там извени на Гаару похож а про другого :D :) цветок на голове да они там все не от мира сего (ну не все конечно) но я не жалуюсь Изменено 4 августа, 2006 пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Скорее всего, тот(та) который(ая) с цветком на голове должна быть девушка, а иначе с кем же будет драться Шикамару в будущем?) Да и Кишимото когда-то там давно обещал, что введет в Акацуки куноичи.. Но взяв во внимание Дейдару там или Хаку, о женском поле данного Акацушника лучше пока сильно не надеяться =) Изменено 4 августа, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Лерокс Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 fatalist Хм, посмотрела в словарях, но ничего не обнаружила. Я основывалась на том, что аса(утро) также получает значение зари. К тому же наши перевтчики с "Тетради смерти" используют такой же перевод слова, например дзюцу Гая, Фса Куджаку переводиться ими как Павлин Зари. Не забываем о озможности словообразования, в такой трактовке "Красная луна" подходит. Что же, придеться идти за помощью к нашим японистам. Цитата
Yunari Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Извените, но где вы (все) вырыли, что там "красная луна"?暁 - akatsuki смотрим сюда - берем в лапы словарик - "Рассвет, заря", берем другой - "начало дня, рассвет" при чем тут красный? 赤,月 - где там эти иероглифы?? Изменено 4 августа, 2006 пользователем Yunari (смотреть историю редактирования) Цитата
fatalist Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Yunari эх, ухе очень долго пытаюсь объяснить..... не понимают люди. Ну нравится им Красная Луна и все! И еще говорят "литературный перевод....."Это КАК надо литературно переводить? чтобы "Ранний рассвет" вдруг стал "Кросной луной" ?????Да и НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ никогда не переводят литературно Цитата
Кыштымский карлик Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Прологнедавно мне вернули мозг, теперь могу думать.... И вот, собственно, что я надумал.Автор манги при разработке акасцук довольствовался плохими шишками, либо они у него вообще закончились. Как, например, он смог придумать Сасори (упакой его душу их будда): это же Карлсон версия 1.03 - 2 пропеллера и лебедка в пузе, видимо нужна когда его бронетрактор с хвостом застревает в яме. А его напарник(ца) видимо в детстве переиграл с петардами и ему повредило мозг. Вследствии чего туда поставили 38 линз и 2 бинокля. Да и вообще то, что он(а) называет глиной на самом деле пластид.Итачи и Кисаме. ну с учихой всё путём,т.к. его придумали раньше акашников, а вот кисаме - это плагиат. Оригинальная версия была показана в россии(СССР) в сериале "Ну, погоди"; точно не помню, но в одной из серий волк орудовал сушеной воблой как мечом и оперативно разнес небольшую комнатушку. Вместо волка подставили какую-то рыбу, воблу увеличили, вот пожалуйста новый герой готов!Тот мужичок, который заменил сасори, в детстве никак не мог подружиться с девочками, и по-этому у него развился комплекс. Теперь он прячет лицо под маской думая, что он не красивый. А маску он специально зделал в виде глюка, за ухом нажал кнопку и "лицо" начало вращаться, а кто взглянет, тот попадает в транс.О странном типе у которого воротник напоминает зубы знаю мало, но думаю, что у него раздвоение личности: одна половина-человек, а другая-негр из племени канибаловЕще парочка - это священник с косой от фирмы джилет, который применяет дзюцу "Убить себя и проспаться до выздоровления". А в его спутнике я узнал Ёшимитсу из игры tekken правда его меч отобрал орчик(орочимару), а без меча не прокормиться, вот он и здал свои доспехи в ломбард, а теперь всё говорит о деньгах, видимо выкупить хочетЭпилог.*голос из-за спины****- Батенька, а давайте мы вам сделаем укольчик витаминов и вы оденете эту "стильную" рубашку?!!!-А вы уверенны что сейчас модно носить рубашки с ТАКИМИ длинными руковами, и зачем сдесь столько застёжек???? Изменено 4 августа, 2006 пользователем Спящий (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 (изменено) Еще немного мыслей насчет Лидера.Мне, кажется, есть небольшая возможность, что он как-то связан с Первым. Пусть хоть эта его техника и есть кучиосе, но всё же статуя из дерева, что сразу наводит мысли на то. что он может оказаться тем, кого высекли из камня вмесет с Первым у водопада, где дрались Наруто\Саске(еще как вариант та статуя изображала Учиху Мадару или вовсе же неизвестного нам шиноби). Т.к. они тоже сражались, то у них значит возникли разногласия и с тех пор Лидер чего-то хочет сделать страшное. В пользу это говорит, то что способности у них обоих связаны с Хвостатыми. Первый мог их контролировать\сдерживать, а Лидер.. вобщем сами знаете)Возможно на основе этого они и "разругались" (типа, ЛА: давай соберем всех хвостатых и сделаем "blah-blah-blah", а Первый: у нас тут проблем погорло, с послевоенным устройством и развитием деревни или же там что-нибудь навроде: баланс форева, пусть живут эти демоны пока нас не трогают.)Мне самому в это не особо верится, просто высказываю одну из своих точек зрений(основанных, впрочем, не только на моей) но уж всяко лучше, чем вариант что ЛА есть Йондайме >_> Изменено 5 августа, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Mousy Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 S O N I C Хммм... если Цунаде за 50...первый ее дедушка... вряд ли он с первым связан... а статуя рядом с первым...я думал это второй...-___-"Хммм... все варианты хороши и обоснованны... Но все таки Йонд...ну так вписывается в эту роль... (какая трагедия получится... Тоби, Обито, Йонд лидер... бедный какаши... у него тоже случится трагедия... ) а вообще я представляю момент, когда Лидера должны будут показать... заикающийся народ, нервно курящий и делающий последнии ставки... ху из все таки лидер... =))) Цитата
Кошак Шредингера Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Че-то я не понял - так Акацки переводится как "Красная луна" или "Рассветная луна"??? Или "Восходящая луна"?? Или вообще не луна? :) Что до лидера Акацки, то я считаю, что это - переодетый выживший Йондайме. И вам меня не переубедить! :) Изменено 9 августа, 2006 пользователем Кошак Шредингера (смотреть историю редактирования) Цитата
Yunari Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Кошак Шредингера Млииииииинн - "рассвет". Там луной вообще не пахнет! А разве мы собираемся? :blink: :D :D Изменено 9 августа, 2006 пользователем Yunari (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.