Demetriol Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 КТО-НИБУДЬ ИГРАЛ В ИГРУ "GG"? ПОНРАВИЛАСЬ ЛИ КОМУ-ТО? http://ccsua.narod.ru/CM.jpg http://ccsua.narod.ru/GG.gif Поздравляю всех с Новым 2006 Годом!!!Желаю всем, чтоб и в следующем году все участники форума также интересно обсуждали всякие темы! Цитата
Преобразование Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Приблизительные годы жизни - 827-869, 815-885. 726900[/snapback] да, что-то я действительно ошибся Цитата
Mary Chu Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Смотрела эту вещь после Green Green, если учесть как я плакала после второго...Но Gunslinger Girl оказалось ещё более грустным, просто грусть от Green Green внешняя(слезы и крики Юсуке сволочь!), то от Gunslinger Girl внутренняя и более долгая.Я не плакала и не орала, мне просто было очень паршиво, как - будто пришел конец чего - то очень для меня важного...Голосовала за генриетту, хотя мне очень полюбилась Триэлла! Цитата
Quaken Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Безумно понравилось в свое время. Причиной, как я догадываюсь, стала моя любовь к сочетаниям несочетаемого. ^___^ Так что - маленькие девочки с большими пистолетами (и не только) рулят и педалят. ^_^ Цитата
Kuzer Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Отличное аниме с со своеобразным сюжетом, особенно музыкальная подборка понравилась.Желаю посмотреть полностью за один раз, а то видел лиш мо MTV да и пропустил 2-3 серии.Если кто не видел - советую посмотреть, здесь есть над чем задуматся и в себе возможно поможет лучше разобратся. Цитата
g u n s l i n g e r Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Незаню что в этом мульте таког затрагивающего, но блин давит на душу и все тут.... хоть и непонимаешь но грустно! такое ощушение в конце что пришел конец света... ну нет правда... Цитата
Suliko Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) Это не грусть и не тоска. Это фатализм. "Беда не в том, что люди смертны, а том, что они ВНЕЗАПНО смертны". А тут наоборот. Запланированная гибель, осознание того, что тебя уже нет. Кто сумел понять это, тот мой брат по GG. Пора уже создавать тим, в общем... Тут, чтобы не повторяться и не вешать два раза одно и то же, мой перевод опенинга из Школы убийц. https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=25024Кто из фанов бачит, может и свой сделать. Изменено 7 января, 2006 пользователем Suliko (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Помню после Евангелиона клялся смотреть только голливудские блокбстеры. Хавал бы попкорн и имел полный душевный покой. Так нет потянуло меня посмотреть этот GG. Сейчас пересматриваю в пятый раз, пытаясь найти что-то важное что я упустил и что может все объяснить. Еще этот кривой перевод, очень жалею что не говорю по японски. Еще завидую своему другу который посмотрев Еву не увидил там ничего кроме битв крутых роботов. Можете смеятся, но когда я смотрю на этих девочек, у меня внутри все разрывает от жалости и нежности. Всегда считал себя очень черствым человеком. Но что тогда можно сказать о Рауле, как можно быть таким слепым и бездушным. Он конечно не обязан любить Эльзу, но хотя бы жалость он должен был испытывать. Как можно отказать в ласке ребенку? Ребенку судьба которого должна быть укором всем. Именно сегодня я понял смысл фразы Достоевского: "Весь мир не стоит слезы ребенка". Я очень благодарен Марко за то что он все таки пришел в ту последнюю ночь к Анжелеке. Ибо нет ничего ужасней чем умереть в одиночестве в больничной палате. Окончательно меня добил момент когда Рико, Триела, Клаэс и Генриета пели девятую симфонию. Хор обреченных, понимающих что они обречены, но не жалующихся. Они не проклинают свою долю, они ведь действительно счастливы в тот момент. P.S. Все. Хватит тут бред писать. Завтра пойду куплю себе ведро попкорна и диск с супермегаблокбастером. А сегодня....а сегодня я наверное напьюсь. Цитата
Demetriol Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Интересно почему в аниме так любят пускать Девятую симфонию Бетховена (особенно в конце), и почему интересно на Триэллу нахлынуло такое настроение, чтоб петь её. Цитата
Suliko Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 2 Demetriol Девятая симфония, точнее, музыкальное переложение "Оды к радости" Шиллера, - это гимн Евросоюза. Его знают многие, если не все. Поэтому девочки и пели его без всяких репетиций. А ЧТО ЕЩЕ МОЖНО вставить, чтобы даже хардкорных хентайщиков пробило на слезу? Обреченные, наполовину мертвые, без будущего, без прошлого, без памяти, ничего не знающие кроме "работы".... и светлая радосто бытия:Радость, пламя неземноеРайский дух, слетевший к нам,Опьяненные тобою,Мы вошли в твой светлый храм… Жизнь, стоящая того, чтобы жить. Цитата
kira Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 не шедевр, но сделано добротно))) Цитата
Teisuu Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Интересно почему в аниме так любят пускать Девятую симфонию Бетховена (особенно в конце)782558[/snapback]А она вообще очень популярна в Японии, безотносительно к аниме. Есть байка, что максимальная ёмкость звукового компакт-диска выбрана Sony из расчёта, чтобы на диск целиком поместилась эта самая симфония ^_^ Цитата
Demetriol Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Недавно на сайте shounen.ruнашёл любопытную статью аниме-критика, выставляю, чтобы далеко не ходить. Gunslinger GirlЧто вспоминается при фразе «девочка-убийца»? Очевидно, Noir. При всех своих недостатках и спорных моментах, Кирика сумела воплотить Идею. Эстетичное, злое, чуть-чуть неправильное, но чарующее зрелище ребёнка-убийцы. И вот ещё одна работа на эту тему. Gunslinger Girl. Я ни в кой мере не хочу сказать, что Gunslinger Girl является клоном Noir, пытается его скопировать или (о, ужас) пародировать. Нет, нет, нет. Gunslinger Girl более чем самостоятельная вещь. Со своими визуальным образами, без музыки Yuki Kajiura (при всём моём к ней уважении, достаёт одно и то же). Да и вообще, настроение, атмосфера, отношения между людьми, больше напоминают Saikano, Mahou Tsukai ni Taisetsuna koto. Что-то очень белое, пушистое, нежное и ранимое. Авторы Gunslinger Girl сумели правильно понять идею «ребёнок-убийца». Не просто «дитя с пистолетом». Именно в этой нежности, в этих красивых и робких душевных порывах — в них красота. Прыжок Генриетты в конце опенинга — это и есть тот настрой, который чувствуется в каждой серии. Тонкая эстетика сочетания невинности и греховности. Безжалостности и страдания. Слёзы из глаз, слова «извини». И пуля в лицо. Обычные, робкие, нежные девочки. Именно нежные, вся окружающая их атмосфера прямо-таки нацелена на это слово. Свет юности, пастельные тона, улыбки, искренняя серьёзность, искренние же слёзы. И... Беспощадные убийства, точный рассчёт, абсолютное повиновение командиру, отточенность движений, меткость стрельбы. При этом, в отличи от Noir, нет «тоскливой закрученности» — когда зритель до самых последних серий толком не понимает, что всё происходящее на экране значит. И ещё одно но, что придало Gunlinger Girl особое очарование — это краткость. С лёгкостью можно было сделать вместо тринадцати двадцать шесть эпизодов, ценою «разведения водою». Но не сделали. И история получилась «от и до». Цельной. Такой какой и должны быть подобные, сугубо концептуальные, вещи. Без зубодробительного финала, без кровавых слёз и криков.Впрочем, довольно сравнительного анализа. Gunlinger girl — грустное, печальное, красивое аниме. Я не сопереживал героиням. Но общим настроем проникся полностью. Отлично подобранная цветовая гамма, дизайны персонажей, музыка, лёгкая стилизация под Италию... и оно пробирает. Вместо положенного по законам этики возмущения от использования детей в качестве мяса для грязной работы, возмущения от насильного привития чувств и стирания памяти, вместо всего этого приходит странная грусть. Светлый и робкий фатализм. Такой же, какой был в Haibane Renmei. И, раз вспомнилась Haibane Renmei, то, наверное, стоит сказать и о других сходствах. Такая же «жизнь после смерти». Без памяти о прошлом, в странном месте, со странными правилами. Но если в Haibane Renmei была хоть какая-то надежда (пусть даже не надежда, неизвестность того, что за Стеной), то в Gunslinger Girl, увы, никакой надежды.От того острее и сильнее ощущается эта светлая жизнь на пути к смерти. Уже без надежды, без памяти. С привитой любовью. Но она есть. И от того она так красива. Чистая и красивая. Искренняя и робкая. Детская душа.P.S. А ещё... Ещё бессмертная девятая симфония Бетховена. Такая двойственная для всякого анимешника. Да, да, она прекрасно подходит к тому моменту, когда звучит в Gunslinger Girl. ...Но всякий анимешник помнит, под какую мелодию открывается Heavens Door под руководством Nagisa Kaworu. © 19.04.04 Цитата
Urashima Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Зацепило. И очень. Необычностью сюжета и, особенно, маленькими девочками с оружеем. Финальный эпизод залез глубоко в душу.... Цитата
Suliko Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 А как вам Манга, кстати. Кто читал? По-моему, она, как и всякий оригинал "уделывает" фильм-адаптацию. Там все "ещё хуже чем было". А характеры, как мне показалось раскрыты лучше, чем в Аниме. Одни главы "Пинокио" (особенно вторая и третья части чего стоят...) Цитата
Teisuu Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) А как вам Манга, кстати. Кто читал? По-моему, она, как и всякий оригинал "уделывает" фильм-адаптацию. Там все "ещё хуже чем было". 827766[/snapback]Об "уделывании" я бы говорить не стал. У аниме выигрыш в эмоциях. История Эльзы, например, есть только в аниме. Или в манге >>>спойлер! Анжелику починили, так что минус весь настрой концовки аниме<<< В манге побольше реализма, и она пожёстче. Внятная задача разобраться с террористами и мафией. Противники, которым девочки могут-таки проиграть. А характеры, как мне показалось раскрыты лучше, чем в Аниме.827766[/snapback]Соглашусь в отношении Триелы и, до некоторой степени, Рико. Генриетта что там, что там, одинаковая. Клаес в манге почти не видно, в аниме ей хоть выделили отдельную роль в последних сериях. Одни главы "Пинокио" (особенно вторая и третья части чего стоят...)827766[/snapback]По мне, лучше шестая. Хорошей завязке - хорошую развязку ^_^ Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Teisuu (смотреть историю редактирования) Цитата
Anders0n Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 интересно кто ответил "достали уже маленькие девочки с большими пушками"??? они же были не на мехах :huh:и вообще главное не в пушках, а в маленьких девочках, жизнь которых меняется после смерти (во как завернул :) ) Цитата
Suliko Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 2 Teisuu Не знаю, у меня пока тока первые 3 тома. А где ты остальные три закачивал ? Цитата
Teisuu Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 А где ты остальные три закачивал ?828068[/snapback]Да в общем, нигде. Цитата
Suliko Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) Мдя, мне до этого еще полл-года активного отакуирования. Вот, чтобы не кидать два раза одно и тоже, мое творение, пока, правда, слабоватое, ну зато МОЕ. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...=0entry837897 Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Suliko (смотреть историю редактирования) Цитата
Zet Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Смотрю в третий раз, теперь с сестрой. Больше всего меня удивило... что моя сестра могла смеяться в некоторых эпизодах. С отцом смотрел, у него раза три появлялась тень ухмылки. А я вообще смотрел с круглыми от ужаса глазами. Цитата
Suliko Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Я тут недавно (черт, забыл в который раз) пересмотрел с друзьями. Так знаете, мне стало страшно, нет, даже УЖАСНО. Например, когда Анжи на подгибающихся ногах идет и говорит: "Все в порядке, я могу РАБОТАТЬ". Мне захотелось встать, просто для того, чтобы проверить, а у меня ноги то работают. Или, когда Эльза СТВОЛОМ нажимает на кнопку лифта - она НЕ ДОСТАЕТ до кнопки. Или, когда Анжелика говорит: "Я стала такая вяла, в голове туман, кружится все, но кроме этого ВСЕ В ПОРЯДКЕ". В самом деле, это прежде всего дети. Именно такие мелочи и делают этот фильм (ИМХО) гениальным. Цитата
iha Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) Ryuugaчто тогда можно сказать о Рауле, как можно быть таким слепым и бездушным. Он конечно не обязан любить Эльзу, но хотя бы жалость он должен был испытывать. Как можно отказать в ласке ребенку?Рауль не слепой, он всё понимал, он просто не хотелиспытывать эту жалость. Когда Жозе спросил его, мол, ты так хорошоразбираешся в людях, почему же ты так холоден с Эльзой, он ответил,"хотя у девочек свои трудности, наши жизни также плохи". Там потом есть эпизод, когда они забрались на башню, чтобы "убрать" шефа полиции. Что он чувствовал? Изменено 21 февраля, 2006 пользователем iha (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Аниме зацепило. В конце было так грустно и вообще не по себе, после долго ни о чем другом не мог думать. Да что там, до сих пор на душе кошки скребут... Черт, проклятые японцы... решишь отдохнуть и посмотреть аниме, а оно зацепит и не отпустит. Потрясающаяя вещь... да. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 ну...организация помогает девочкам встать на ноги, но ведь это ненадолго. У бедной Клаис вообще с телом не клеилось. Из неё сделали какой-то экспериментальный аппарат!!417838[/snapback]Дело не в теле. Её наставник погиб до того, как она прошла весь курс с кондиционированием и боевой подготовкой. А нового наставника назначить было нельзя - она не состыковалась бы с ним. Поэтому в операциях Клаэс не участвовала. Но хотя во время штурма виллы в горах она должна была играть в общем-то пассивную роль, именно благодаря ей Анжелику не прикончили на месте. Вот как раз у Анжелики тело было не в порядке. Она была первым образцом, на котором только отрабатывались технологии, поэтому вышла "сырой". Ещё достаточно долго протянула, правда месяцами валялась в ремонте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.