Ardeur Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Может примеров и навалом но весь пост выглядит так будто автор утверждает что советская анимация должна благодарить японскуюАвтор ничего такого не утверждает. Автор утверждает, что очень много примеров качественного аниме для детей всех возрастов, хоть 3 года, хоть 5-9 лет. Цитата
Акари Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Я буду воспитывать свою племянницу, в дальнейшем и детей, на аниме, американских мультиках(естественно это будет "воспитание во время отдыха"), советских мультов у нас показывается мало, если честно, я их не люблю, но если по телеку что-то будет, я не стану заприщать их смотреть, ведь нужно давать детям право выбора! А это значит, что нужно приобщать их к многому, я думаю, разнообразие поможет и определиться в дальнейшем.Я очень обожаю аниме, но не смотря на это, есть много америк. мультов, кот. я могу пересматривать так же часто, как и Эир Гир, Хроно, Канон, Финалка, Меланхолия Харухи, Тетрадь Смерти...и т.д. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Эх, Кенди бы гденть нарыть... Вот какие истории надо смотреть нашим детям!.. Цитата
sh(x) Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Ух, ну, здесь двояко. С одной стороны, дети - это будущие взрослые, и че-тоим навязывать особенно не хочется (ведь еще неизвестно, может, оно им не надо, как никак, а поколение другое) НО если дать хорошее аниме, и потихонечку так учить и "воспитывать" на таких же хороших вещах ( не обязательно добрых, белых, и пушистых *передернулась*, даже наоборот, в меру реальных, без кавая), тогда, может быть,они еще и спасибо скажут) Мораль-то не слабо в детстве прививается, главное, правильно ее истолковать) Цитата
-AMF- Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Современным детям по моему мнению, больше нравятся "злые" персонажи, потому что они крутые и как бы подмена понятий на этой почве не произошла, поэтому надеюсь те, кто собирается "воспитывать" детей на аниме будут продумывать все возможные последствия, чтобы общество не получило маньяков и убийц. Цитата
Melozoid Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 чесно: как то неахото своих детишек на аниме воспитывать, ну если тока на строгом отборе аниме Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 дык надо такой фильм выбирать где отрицательные персы - как в продиснеевской анимации - уроды жуткие.. (однако все положительные- клоны Барби почему-то.. так что смотрите) Цитата
MuseHunter Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) Американские мультики бывают и дорогие, а аниме бывает и дешевое, это не критерий. Изменено 20 октября, 2007 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Sam@nta Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 детям? конечно можно! даже нужно))) я вот выросла на аниме, и свою дочку буду приучать к этому занятию))) Первым делом покажу Чобитов или Сейлор Мун, потом мона будет показать Крестовый поход Хроно, Махораматик (ну это конечно после 11 лет) :lol: diccuric, что правда - то правда Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 мрак.....я не хочу чтобы у моего ребёнка был маниакально-депрессивный психоз или растройство личности....шучу))) это его выбор будет. вообще глупая позиция: я буду воспитывать своих детей на аниме. Аниме не жизнь, или вы считаете опыт они получат? даже если так, это не сравнится с жизненным опытом. (но ГТО пусть посмотрят обязательно))))) Цитата
_Angel_ Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) "Детей надо воспитывать на русских мультиках... Анимэ они начнут смотреть сами" ^_^ Это мой папа сказал, и оказался прав... Изменено 30 июня, 2008 пользователем _Angel_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Я считаю, детей можно воспитывать на всём. Что, конечно, предназначено для их возраста. Пусть смотрят и советские, и американские, и японские мультики. Главное, чтобы в этих мультиках идея была правильная: победа добра над злом, ценность дружбы, верности и всё такое, что положено детям демонстрировать. Чтобы никакой кровавости (по крайней мере, до 10 лет хотя бы) и никакой беспросветности. Вот "беспросветное" аниме о том, как жизнь ужасна и напрасна, детям нельзя давать смотреть однозначно. Они, если захотят, увидят его позже - тогда, когда сами начнут распоряжаться тем, что им смотреть. Но к тому времени дети обычно и так знают, что жизнь жестока и сложна, поэтому никакого шока у них не будет - только приобретение опыта (ведь лучше о каких-то ситуациях узнать из мультика, чем из собственной жизни). А до этого - правильно кто-то выше писал: "не лишайте детей детства". А что детям файтинги нравятся - не факт. В моём детстве показывали по телику "Роботек", "Грендайзер", "Сейлормун" и "Кенди-Кенди". Ничто из этого мне не нравилось, и вся эта ерунда на многие годы привила мне отвращение к аниме. Цитата
Kuroikiri Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Главное, чтобы в этих мультиках идея была правильная: победа добра над злом, ценность дружбы, верности и всё такое, что положено детям демонстрировать. Чтобы никакой кровавости (по крайней мере, до 10 лет хотя бы) и никакой беспросветности. Вот "беспросветное" аниме о том, как жизнь ужасна и напрасна, детям нельзя давать смотреть однозначно. мда.. Вот я детей, когда/если оные появятся, буду воспитывать именно на том аниме где отсутствует идея "победы добра над злом" / света над тьмой итп. чтобы они росли свободными от этого проклятого христианского дуализма изуродовавшего всю западную культуру. Что до "кровавости и безысходности", то дети их воспринимают иначе чем взрослые и в определенных дозах они им необходимы. Помню у самого в детстве, одной из любимейших книжек были "Сказки братьев Гримм" - неадаптированные, с пометкой "для взрослого читателя". Сложно сказать почему, но они мне нравились гораздо больше чем кастрированные сказки "для детей". Дело даже не столько в самой кровавости, сколько в повышенной "экзистенциальности" произведений где льется кровь. Дети чуствуют её напрямую и принимают, а взрослые через призму навязанной морали и поэтому отторгают. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Kuroikiri (смотреть историю редактирования) Цитата
_Angel_ Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Главное, чтобы в этих мультиках идея была правильная: победа добра над злом, ценность дружбы, верности и всё такое, что положено детям демонстрировать.Ага, вот Higurashi no Nako Koro Ni - Идея дружбы, добро побеждает, да и вообще хороший, позитивный мультик... Только вот не хотела бы я, что бы мои дети его смотрели... Цитата
Аюри Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 мда.. Вот я детей, когда/если оные появятся, буду воспитывать именно на том аниме где отсутствует идея "победы добра над злом" / света над тьмой итп. чтобы они росли свободными от этого проклятого христианского дуализма изуродовавшего всю западную культуру.То есть чтобы они считали, что высшая ценность в жизни - это я сам, что всё дозволено, что существовать имеет право любое зло, что "проклятый христианский дуализм" "изуродовал всю западную культуру"? Что до "кровавости и безысходности", то дети их воспринимают иначе чем взрослые и в определенных дозах они им необходимы. Помню у самого в детстве, одной из любимейших книжек были "Сказки братьев Гримм" - неадаптированные, с пометкой "для взрослого читателя". Сложно сказать почему, но они мне нравились гораздо больше чем кастрированные сказки "для детей". Дело даже не столько в самой кровавости, сколько в повышенной "экзистенциальности" произведений где льется кровь. Дети чуствуют её напрямую и принимают, а взрослые через призму навязанной морали и поэтому отторгают.Кровавость - да. С определённого возраста она вполне допустима (естественно, не для детей 3-5 лет). Но не безысходность. Безысходность - это когда основной смысл в том, что "все мы умрём", "наша жизнь бессмысленна", "все мы никому не нужны" и всё такое. Разве можно прививать ребёнку такие идеи? Цитата
Kuroikiri Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 То есть чтобы они считали, что высшая ценность в жизни - это я сам, что всё дозволено, что существовать имеет право любое зло, что "проклятый христианский дуализм" "изуродовал всю западную культуру"?- чтобы понимали относительность любых категорий, и осознавали что дозволено всё, за что готов отвечать. А уж культурологические выводы об исторической роли хр-ва, придёт время - сделают сами :) . Кровавость - да. С определённого возраста она вполне допустима (естественно, не для детей 3-5 лет). Но не безысходность. Безысходность - это когда основной смысл в том, что "все мы умрём", "наша жизнь бессмысленна", "все мы никому не нужны" и всё такое. Разве можно прививать ребёнку такие идеи?Ну в 3-5 лет, действительно, вряд-ли стоит демонстрировать детям Bloody Hentai :)). Хотя с другой стороны... Почему мультфильм, где мышонок молотком расплющивает кота в лепёшку считается смешным, добрым и идеально подходящим для детей, а аниме, где самурая ранят катаной - нет? Потому что в первом всё "понарошку", а во втором - всерьёз? - Но это уже оценка взрослого человека, а для ребёнка разница не так уж велика... Безысходность. Помните историю царевича Гаутамы(Будды)? Который, до определённого возраста жил вдали от мирских невзгод, а столкнувшись, наконец, со стариком, больным и мертвецом, открыл "благородную истину" о том, что "жизнь есть страдание" и страданию этому нет конца. Имхо, именно так рождается настоящая безысходность. От просмотра, пусть даже до краев наполненного ангстом аниме, ребёнок не придет к выводу о бессмысленности бытия. Но зато столкновение с подобным состоянием в своей жизни, не станет для него травмирующим шоком. Кстати, слово "прививать" очень уместно в данном контексте. Медицинская прививка - знакомство организма с опасной заразой в безвредном количестве, для выработки иммунитета. Прививки столбняка, кори итп детям тоже не следует делать? :) Цитата
Chemist Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Кстати, слово "прививать" очень уместно в данном контексте. Медицинская прививка - знакомство организма с опасной заразой в безвредном количестве, для выработки иммунитета. Прививки столбняка, кори итп детям тоже не следует делать? ;) С прививками далеко не всё так просто... вот у нас поголовно, обычно не информируя родителей(хотя, обязаны, и каждый имеет право отказаться), прививают всех младенцев БЦЖ... а это живая вакцина и определённый процент зарабатывает туберкулёз сразу... зато защита у устальных функционирует. Однако, когда организм даёт сбой -- большинство случаем развития туберкулёза в нашей стране -- из-за активации БЦЖ-шной палочки...Я это к чему -- во всём надо знать меру. Ребёнок в первую очередь смотрит на родителей, а потом на гипноящик... другое дело, что фильмотеку надо фильтровать... Дисней -- это ж шедевральные фильмы, почти полностью! А вот то, что крутят по 2х2... хочется раздолбать экран чем-нибудь тяжёлым. Не надо утрировать -- у каждого человека на определённые вещи своя реакция... и если грамотно подвести, что и хентай будет воспринят грамотно(естественно, не в 5-9 лет...)... Изменено 1 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Ferguson_2006 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Пипец, не штампуйте так ответы, парит читать, прочитал 1 станицу, появилось 2.1. Показывайте аниме детям, которое подходит их возрасту, может я покажусь...не знаю кем))) но посоветую все же старые совецкие мультфильмы, незамысловатые сюжеты с "поучениями".2. Не показывайте детям (вообще не показывайте) аниме типо Ельфийской песни, мне от етого аниме воротит...смотрю-нормально, но ощущения...3. Не показывайте аниме которые могут побудить ребенка на "излишнюю" половую жизнь или агресию (п2). Да еще добавлю...про СОВЕТСКУЮ мультипликацию...ее советуют не из-за того что она "лучше" а из-за токо, что в других мультипликациях, как многие здесь выразились много "мусора", ети мультфильмы прошли жесткую цензуру, которая была, дай нам Бог такую... Изменено 2 июля, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuroikiri Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 прошли жесткую цензуру, которая была, дай нам Бог такую...Умилило! Вот уж чего нам не дай бог, так это совковой цензуры ! Цитата
Ferguson_2006 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Я впринцыпе не хочу ТАКОЙ жесткой цензуры, хотя цензура на мультипликацию я думаю не помешает, если ее вообще не будет у нас МНОГОЕ начнут показывать(цензура у нас есть, довольно не плохая, но плохо организованая) и я не думаю что ты был бы в восторге смотря как твои дети смотрят "разное" ани ме в 5-9 летнем возрасте. Цитата
rewersi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 ети мультфильмы прошли жесткую цензуру, которая была, дай нам Бог такую...Даже если и прошли, то что-же тогда в общем наборе показываемого по ТВ делал сериал "Ну погоди!"? Почти копия с "Том и Джерри", но с совковым уклоном по обстановке и происходящему. Тот же саддизм и вандализм.А почему-то пропустили и показывали как детские мультфильмы. ...А так: долой телевизор, если он играет роль средства для воспитания. Если кому-то нравится результат такого воспитания, то явно что-то не в порядке с головой. ...Было у меня в жизни некоторое время, когда я насмотрелся на детей, которые о телевизоре только слышали и таковой их даже не интересовал, потому как вокруг полно книг и родители ими занимаются. Такие дети намного умнее и активнее, не взвинченные и раздражительность у них иная, почти без агрессии. Разница очень ощутимая.А что касается прививок против этой заразы (анимация и кино в целом), то где-то начиная лет с 5-6 раз в несколько месяцев (и не в коем случае не в роли поощрения за что-то, только как ознакомление). И выбирать анимацию и фильмы можно, ориентируясь на книги, которые нравятся ребёнку. Цитата
metteur-en-scene Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Вчера решила поставить небольшой эксперимент: оторвала младшего брата (возраст 5 лет) от Джими Нейтрона (небольшая истерика с киданием в меня конструктора) и включила "Нашего соседа Тотторо" (комментарий: «А тут вообще мальчишки будут?!»). мульт он досмотрел. Я со спокойной совестью ушла гулять (часов на 6 :).). в это время ребетенок перерыл мою комнату и сам выбрал себе аниме. Привожу список: «Унесенные призраками», «Хроники Риддика» («там два кальмара – один красный, другой – синий») и «Небесный замок Лопута». В данный момент он смотрит «Sailor Moon»… О просмотре «Губки Боба» он и не заикается, хотя раньше требовал их каждый день. Изменено 19 июля, 2008 пользователем metteur-en-scene (смотреть историю редактирования) Цитата
Рей Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 По-моему некоторые аниме, пожалуй, полезнее, чем тупые(не все, конечно ) американские мультфильмы. В них, хотя бы, идея есть. Я, например, в детстве смотрела Мононоке, Сейлор мун и т.д Иногда плакала, но понимала, то хорошо, а то плохо. А в Том и Джери, например, какая идея? (хотя я и не прочь посмотреть) Цитата
S h i n Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 А в Том и Джери, например, какая идея? (хотя я и не прочь посмотреть)идея в том , чтоб не тупым. :) типа сила есть , а ум все равно нужен ;) Цитата
Garau Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Когда будут дети, буду воспитывать их на аниме и советских мультиках вроде "Ну погоди". :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.