Moff Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 А чего ожидалось от полутора-двух часов ? Философских глубин ?439522[/snapback]А что в этом такого нереального?Собственно филосовских глубин и в сериале было не густо, так что действительно, ожидать не ожидали. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Причём самым неудачным в сюжете я бы назвал сам эскафлон.ну просто не надо воспринимать его как ЭскаТВшный эскафлон... если там он бог-защитник, то тут это бог войны и разрушения. Цитата
Moff Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 ну просто не надо воспринимать его как ЭскаТВшный эскафлон... если там он бог-защитник, то тут это бог войны и разрушения.439714[/snapback]Я и не воспринимаю. Я о том, что лучше бы его вобще (на мой, конечно, взгляд) в фильме не было. То есть существовал бы он просто как некая недостижимая цель, а весь сюжет выстроить именно на противостоянии Вана и Деланду/Фолклена, на фиг выкинув всех фоновых персонажей (точнее сделать их полностью фоновыми). Фильм от этого ничего бы не потерял, ибо персонажи всё равно не раскрываются, а только внимание на себя отвлекают, а Эскафлон во всё это дело сумятицу вносит. Зато, возможно, удалось бы в большей мере передать эпичность.IMHO. Цитата
Shinigami Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 В мувике меня не порадовала скомканность сюжета (конечно уместить в 2 часа, весь сериал невозможно, не спорю, но ощущения уже не те). Фолькена жалко, превратили его в какого-то маньяка с одной извилиной, а это был один из интереснейших персонажей в сериале! Один из плюсов-это графика, тут она на высоте, но без толковой сюжетной линии меркнет. В общем получился довольно уродливый ремейк на сериал. Имхо. Цитата
Visiter Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Эскафлон без носов - это уже не Эскафлон, да и вообще мувик только альтернативный, быстрый и кровавый взгляд на сериал. Человеку который его (сериал) не видел, вряд ли понравиться. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Visiter Как раз может и понравиться. Не понравиться тому, кто сериал раньше смотрел. А что без длинных носов эскафлон - эже не эскафлон - верно подмеченно. Они там вполне гармонично со стилем рисования смотряться. Цитата
Lia Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 На мой взгляд в мувике есть 2 хороших вещи.1. Прорисовка.А мне вот не очень понравилось. Красочно конечно, но лица ужас... почти у всех. да... и Фолкена конечно жалко... такого героя так испортить -___- Цитата
Ragmir Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Visiter, не видел, не понравилось ))Как-то все скомкано... Цитата
Shizuku-san Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 (изменено) про то что носы гармонично вписываются.. впервые слышу.если бы они ВПИСЫВАЛИСЬ, никто бы их не замечал и в каждом посте не упоминал бы, логично? А так, я мувик посмотрел где-то на середине просмотра тв, когда тивишник меня утомил уже настолько, что сил смотреть не было. А потом, так сказать, со свежими силами досмотрел :blink: (всего то полмесяца заняло).Я собственно и Эскафлон тв сам начал смотреть, так как заинтересовал амв по Souls of the Rage, тогда еще не знал что он по мувику.если бы в ТВ графику мува, я бы ему все простил, и сопли и занудство... эх... Изменено 29 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
SHADOW_MASTER Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 мне понравилось асобенно песьня каторую ани пели Цитата
niseimono Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Решил смотреть мувик после сериала, в хронологическом порядке, хотя слышал мнение, что лучше сначала мувик смотреть, не такое удручающее впечатление произведёт.Нуу, в общем думаю так оно и есть, мувик, просмотренный сразу после сериала убил просто наповал.Сюжет извращён капитально почти до неузнаваемости, персонажи пострадали не меньше, одно то, что они сделали с Фолькеном достойно смерти. Естественно за полтора часа не удалось толком ничего вразумительного показать и тем более раскрыть характеры персонажей. В общем это было жалкое зрелище после понравившегося мне сильного сериала.Единственное, что могу записать в +, это анимация и графика, которые в мувике были сильнее (было бы странно, если наоборот), несколько отличных боевых сцен сражения на мечах порадовали. К дизайнам персонажей правда вышесказанное не относится, дизайны в ТВ, несмотря на свою носатость, порадовали больше, особенно дизайн Фолькена опять же.В общем, давить такое творчество ради выколачивания денег из известного титла надо IMO. ;) Цитата
ReikaNi Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Почему так все прицепились за носы! Если мне не кажется, то такие носы только в начале сериала, да и то в крупном плане не встречаются! Так что шока не будет. А в целом, сам сериал интересный, я и не вижу причин отзыватся о нём плохо! Цитата
niseimono Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 (изменено) Почему так все прицепились за носы! Если мне не кажется, то такие носы только в начале сериала, да и то в крупном плане не встречаются! Так что шока не будет. А в целом, сам сериал интересный, я и не вижу причин отзыватся о нём плохо!951068[/snapback]Вы название темы читали? Здесь обсуждаем мувик (movie), полнометражный фильм по Эскафлону - Escaflowne: A Girl in Gaea, а не сериал. Изменено 25 марта, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Осталось основное впечатление-какая красота! Цитата
gerasy Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Мне вообще фильм больше понравился! Случилось это по нескольким причинам! Во-первых мувик смотрится более цельно и нарисован он, как мне показалось, даже более нестандартно чем тв: просто нестандартно нарисованы! Во-вторых сами герои мне тоже понравились больше, как-то они действуют натуральнее и более соответствующе самому миру Гайи...Хотя конечно сериал тоже запомнился, но всё же первое что пересмотрю будет мувик(кстати уже в 4ый раз=)) Цитата
zafhos Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Мувик намного взрослее, намного серьёзнее и главное - намного атмосфернее. Знаете, что он мне напоминает - песню о соколе, Горького. Не смысловым содержанием, конечно, а стилем, поэтичностью рассказа. BONES есть BONES... В тв этого нет. Там больше сюжета... но этот сюжет, если честно, напоминает результат работы генератора квестов для рпг-игрушки. В том же стиле можно было и на 58 серий, и на 192 серии накрутить. К 20-й серии я банально устал, посмотрел 26-ю и больше к нему не возвращался... хотя начало было интересно, но не более чем просто "интересно". Мувик - 9/10ТВ - 6/10 Изменено 18 июля, 2006 пользователем zafhos (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 сентября, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Честно говоря, я давно заметила за собой такую черту восприятия: альтернативные варианты полюбившихся вещей редко приходятся по душе. Не обязательно вызывают бурю протеста, но редко цепляют. Так и с мувиком Эскафлона, который был отсмотрен гораздо позже сериала.Мир Гайи в мувике показан лишь штрихами, не особо объяснено, кто есть кто, почему сражаются, откуда магия, да это и неудивительно - формат полнометражки очень неблагодарен, приходится многим жертвовать, чтобы уместиться в рамки. А сюжет оригинального сериала настолько сложен и многогранен, что передать его очарование за 1,5 часа было бы просто невозможно. А как совершенно новая, альтернативная история... не зацепило. Хитоми не понравилась сразу, по-моему, сценаристы не правильно поступили, не объяснив причину ее озлобленности на мир, на подругу, ведь без объяснения трудно рассчитывать на симпатию к герою. (И поведение Диландау не обосновано как следует, поэтому харизма его теряется). Жаль что не было двух самых интересных линий - безумно сильной романтической (Аллен-Хитоми-Ван), и дуализма Фолкена. Жаль, что не раскрыты персонажи, если бы я не смотрела сериал, то запомнила бы только Вана и все. Люблю, когда отношения между персонажами проработаны и тонко показаны, в мувике ничего этого нет, все герои сами по себе, за исключением отношений Хитоми и Вана, и немного Мерль, да и то...Из безусловных плюсов, как уже неоднократно отмечалось - музыка (которая впрочем и в сериале была великолепна), прорисовка, постановка поединков - бой Вана в начале меня просто сразил. По настроению мувик более суровый, брутальный - это привлекает. Но по большому счету... Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Drungary Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Мувик однозначно сильнее. Противоречия героев обнажены, и тут не важно как это объяснено - надо или принять их и пойти с Хитоми, или не принять и отвергнут весть мир фильма как это делает Фолкен. Весь фильм на одной идее - принять или не принять, полюбить или возненавидеть. Всех, в том числе и юлбного Диландау. Цитата
javadev Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 ТВ не смотрел, но фильм - мой самый любимый из аниме. Завораживает мрачная атмосфера, депрессии главных героев и всеобщее ожидание конца света. Замечательная музыка и песня, хороший экшэн. Сюжет не стыкуется, но это только усиливает потустороннее впечатление от Гайи. Про носы как-то слишком часто говорят, никакие они не буратины, нормальные носы. А концовка меня в шок повергла... Цитата
Н.Кута Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 ТВ хорош по-своему, там больше развернутого сюжета и ,кроме того, становится понятно - кто откуда там взялся, какую роль играл, каким узлом служил. В мувике это неясно, только угадывается, а после тв становится понятен смысл мувика, и разница между тем и тем есть. Носы буратинистые - из тв. Мувик намного сильнее тв, на мое скромнейшее имхо, там больше драматизма, музыка - просто тихо плавишься, а графика - распечатывай какой хочешь вид и вешай на стенку - стыдно не будет. Доспехи в тв несколько иные, не настолько...эммм...в общем, не буду сбраживать удовольствие от просмотра. Там этого мира - больше, намного больше, сказки больше, фэнтези - больше, там развиты линии взаимоотношений между персонажами,... мне понравилось, но по-другому. ТВ - история. Фильм - ощущение. Цитата
Fanateek Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Хм... и чего б написать-то...Из плюсов - нарисовано получше, песня финальная красивая.Из минусов - некоторые персонажи настолько не похожи на себя, что если б их не называли по имени, я б не догадался даже. Особенно досталось Милерне - вот от нее осталось только имя. И меньше всех пострадала, пожалуй, одна лишь Мерль - осталась такой же кавайной и с все тем же бесподобным голосом. Ван поначалу вообще похож был на обыкновенного ассасина, Хитоми какая-то депрессивная совсем получилась. Ко второй половине многие недостатки чуток подысправились, но, во-первых, поздновато, во-вторых, не до конца.Сюжет совсем слаб по сравнению с ТВ-шником (особенно сильно "пострадала" мотивация героев - у некоторых ее попросту нет, у других слабовато раскрыта). А концовка так вообще схематичная какая-то: Вану нужно было убить брата, но тут выскочил Дзядзюка, желающий отомстить за свой народ, и убил его (ну да - когда главзлодея убивают левые персы это, конечно, очень круто, но, боюсь, такой крутизны я не пойму), а Ван даже ухом не повел при этом (а вспомните, что было в ТВ по этому поводу...).Но вот последние кадры заставили меня еще раз вспомнить ТВ-шник и немножечко взгрустнуть по этому поводу, да и самая концовочка вполне нормальная такая получилась. Ну, спасибо хоть и на этом.7/10 (то есть 6.5, но округлим) - за хорошую музыку, качественную рисовку, напоминание о том, что когда-то был снят великолепный сериал, и вроде как не впустую потраченное время. Не жалею, что посмотрел. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Himura Yumi, а кто обязан объяснять тебе сложные ситуации в реальной жизни?Ни автор, ни сценарист, не должны были этого делать в полнометражном фильме; на это нет времени и взрослые, привыкшие анализировать жизнь, сами должны всё понять при просмотре. Я, конечно, понимаю, что там взята японская реальность наших дней и нам это как чукчам ананасы - здорово, но не близко. Я тоже видел сериал (его начало, дальше спать потянуло). Смотрится сильно разжёванным после фильма и по-детски идеалистичным. Такого марева долго выдержать не получилось, досмотрел до конца пятой серии и больше не пробовал.Фильм более лаконичен и брутален, он уж действительно для взрослых. Если смотреть его всерьёз, то он не отпускает мозги от самого начала и до конца, заставляя анилизировать происходящее и причины (по их последствиям), которых тут не предоставили. И ещё из фильма стало ясно, что он к сериалу имеет очень слабое отношение, тут даже альтернативной версией не пахнет. Общего там - едва лишь мир и персонажи, которых преобразили и чуток состарили. Он даже не может смотреться как альтернатива сериалу. Если детям надо всё показывать и рассказывать, то не обязательно повторять тот же ход для взрослых. Fanateek, Если чего-то не показали, то не значит, что этого не заложили в историю. В сериале показывают переживания, причины, обстоятельства и события (детям так понятнее) - в фильме только немного переживаний и события. Собственно, то, что мы видим вреальной жизни - именно немного людских переживаний, когда об этом готовы сказать вслух, и события, следующие одно за другим. И поди тут разбери, кто в чём прав и зачем, почему так или иначе поступили.Т.ч. частые выступления на тему не раскрытости персонажей и сюжета в фильме не считаю актуальными, так только и могло быть, если оно так получилось. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 rewersi, не буду растекаться мыслью по древу, просто спрошу:"Недосказ, обусловленный сюжетом и направленный на то, чтобы зритель сделал выводы сам, и недосказ, обусловленный творческой импотенцией сценаристов- это сильно разные вещи, вы не находите"?В качестве иллюстрации приведу "Haibane Renmei" и "Bounen no Xamdou". Цитата
Fanateek Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) rewersi, но на то же оно и аниме, чтоб нам показывали, почему герои поступают так, а не иначе. О душевных переживаниях нам должны были рассказать сценаристы, а не мы сами должны о них догадываться были. Плюс что-то отношения между героями объявились как-то просто моментально (Ван хочет ее убить, а через 15 минут уже вовсю любит - чего-то не хватает...). Вот если б хоть романтику развернули получше еще (хотя это итак, имхо, лучшая составляющая сюжета здесь), то получилось бы намного лучше.Хитоми тут же забила на то, что оказалась в другом мире (да и оказалась она там не самым красивым путем что ли - ее просто позвал Фолкен и она тут же туда перенеслась) и ведет себя уже как у себя дома. Тоже что-то не то - в ТВ это было очень хорошо показано.О самом Фолкене вообще хоть бы словом обмолвились - просто показали его как мегазло, желающее уничтожить весь мир и своего брата (как минимум, не хватает хотя бы малюсенького флэшека). Как-то негусто... Ну о его смерти я уже написал выше - неправдоподобно, имхо. Он с тем же успехом мог случайно съесть что-то ядовитое и умереть или его бы стуканул инфаркт - а где зрелищность-то? Какой интерес смотреть, как главгад умирает просто так, без боя? Это же фэнтези, в конце концов...Я понимаю, что формат муви не может вместить в себя многого, но тутошняя скомканность и не аргументированность - это тоже крайность. Притом, что сам мувик не самый короткий - тот же Синкай показал несоразмеримо больше за 25 минут в Hoshi no Koe (хотя да, это не самое лучшее сравнение...). Изменено 13 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) "Недосказ, обусловленный сюжетом и направленный на то, чтобы зритель сделал выводы сам, и недосказ, обусловленный творческой импотенцией сценаристов- это сильно разные вещи, вы не находите"?В качестве иллюстрации приведу "Haibane Renmei" и "Bounen no Xamdou". Конечно, есть огромная разница между отсутсвием идей и не раскрытию персонажей и сюжета "чтобы думали". Но тут может казаться и первое и второе, кому что по нраву. Кто-то привык рассматривать такие провалы в событиях как провал филльма, а кто-то станет искать причины такого отношения автора к произведению. Я из вторых, стараюсь судить в лучшую сторону, если это возможно. Haibane Renmei - недосказанность это произведение украшала и ни сколько не портила.Bounen no Xamdou - сериал, в конце пострадавший от пересжатия, там бы ещё серию времени и можно было всё расставить по местам без гонки. Но и так не плохо вышло. Пару раз пересматривал. тутошняя скомканность и не аргументированность - это тоже крайность Местами скомканность ощущалась, но не сильно мешала. На счёт Хитоми в фильме сложилось ощущение, что она хотела свалить из своего мира и Фолкен просто создал ей такую возможность, а дальше её устроило присутствие в новом месте, плывя по течению событий. По принципу "лишь бы не там" (не в своём надоевшем мире). Расслабилась на время, пока шумиха местная не началась в полную силу.Фолкен мегазлом не являлся. Он - просто запущенный случай эгоиста, которому трудно остановиться, добиваясь власти и почёта. В "Парящем на ветру" главзлодей тоже не был в душе злодеем, каким выглядел. Жизнь сломала и его понесло по плохой дороге. С Фолкеном так же. Извините за столь поздний ответ. очень давно не зглядывал в эту тему. Изменено 17 июня, 2015 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.