Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чего ожидалось от полутора-двух часов ? Философских глубин ?

439522[/snapback]

А что в этом такого нереального?

Собственно филосовских глубин и в сериале было не густо, так что действительно, ожидать не ожидали.

Опубликовано
ну просто не надо воспринимать его как ЭскаТВшный эскафлон... если там он бог-защитник, то тут это бог войны и разрушения.

439714[/snapback]

Я и не воспринимаю. Я о том, что лучше бы его вобще (на мой, конечно, взгляд) в фильме не было. То есть существовал бы он просто как некая недостижимая цель, а весь сюжет выстроить именно на противостоянии Вана и Деланду/Фолклена, на фиг выкинув всех фоновых персонажей (точнее сделать их полностью фоновыми). Фильм от этого ничего бы не потерял, ибо персонажи всё равно не раскрываются, а только внимание на себя отвлекают, а Эскафлон во всё это дело сумятицу вносит. Зато, возможно, удалось бы в большей мере передать эпичность.

IMHO.

Опубликовано
В мувике меня не порадовала скомканность сюжета (конечно уместить в 2 часа, весь сериал невозможно, не спорю, но ощущения уже не те). Фолькена жалко, превратили его в какого-то маньяка с одной извилиной, а это был один из интереснейших персонажей в сериале! Один из плюсов-это графика, тут она на высоте, но без толковой сюжетной линии меркнет. В общем получился довольно уродливый ремейк на сериал. Имхо.
Опубликовано
Эскафлон без носов - это уже не Эскафлон, да и вообще мувик только альтернативный, быстрый и кровавый взгляд на сериал. Человеку который его (сериал) не видел, вряд ли понравиться.
Опубликовано

Visiter

Как раз может и понравиться. Не понравиться тому, кто сериал раньше смотрел.

А что без длинных носов эскафлон - эже не эскафлон - верно подмеченно. Они там вполне гармонично со стилем рисования смотряться.

Опубликовано
На мой взгляд в мувике есть 2 хороших вещи.

1. Прорисовка.

А мне вот не очень понравилось. Красочно конечно, но лица ужас... почти у всех.

да... и Фолкена конечно жалко... такого героя так испортить -___-

Опубликовано (изменено)

про то что носы гармонично вписываются.. впервые слышу.

если бы они ВПИСЫВАЛИСЬ, никто бы их не замечал и в каждом посте не упоминал бы, логично?

А так, я мувик посмотрел где-то на середине просмотра тв, когда тивишник меня утомил уже настолько, что сил смотреть не было. А потом, так сказать, со свежими силами досмотрел :blink: (всего то полмесяца заняло).

Я собственно и Эскафлон тв сам начал смотреть, так как заинтересовал амв по Souls of the Rage, тогда еще не знал что он по мувику.

если бы в ТВ графику мува, я бы ему все простил, и сопли и занудство... эх...

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Решил смотреть мувик после сериала, в хронологическом порядке, хотя слышал мнение, что лучше сначала мувик смотреть, не такое удручающее впечатление произведёт.

Нуу, в общем думаю так оно и есть, мувик, просмотренный сразу после сериала убил просто наповал.

Сюжет извращён капитально почти до неузнаваемости, персонажи пострадали не меньше, одно то, что они сделали с Фолькеном достойно смерти. Естественно за полтора часа не удалось толком ничего вразумительного показать и тем более раскрыть характеры персонажей. В общем это было жалкое зрелище после понравившегося мне сильного сериала.

Единственное, что могу записать в +, это анимация и графика, которые в мувике были сильнее (было бы странно, если наоборот), несколько отличных боевых сцен сражения на мечах порадовали. К дизайнам персонажей правда вышесказанное не относится, дизайны в ТВ, несмотря на свою носатость, порадовали больше, особенно дизайн Фолькена опять же.

В общем, давить такое творчество ради выколачивания денег из известного титла надо IMO. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Почему так все прицепились за носы! Если мне не кажется, то такие носы только в начале сериала, да и то в крупном плане не встречаются! Так что шока не будет. А в целом, сам сериал интересный, я и не вижу причин отзыватся о нём плохо!
Опубликовано (изменено)
Почему так все прицепились за носы! Если мне не кажется, то такие носы только в начале сериала, да и то в крупном плане не встречаются! Так что шока не будет. А в целом, сам сериал интересный, я и не вижу причин отзыватся о нём плохо!

951068[/snapback]

Вы название темы читали? Здесь обсуждаем мувик (movie), полнометражный фильм по Эскафлону - Escaflowne: A Girl in Gaea, а не сериал.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Мне вообще фильм больше понравился! Случилось это по нескольким причинам! Во-первых мувик смотрится более цельно и нарисован он, как мне показалось, даже более нестандартно чем тв: просто нестандартно нарисованы! Во-вторых сами герои мне тоже понравились больше, как-то они действуют натуральнее и более соответствующе самому миру Гайи...Хотя конечно сериал тоже запомнился, но всё же первое что пересмотрю будет мувик(кстати уже в 4ый раз=))
Опубликовано (изменено)

Мувик намного взрослее, намного серьёзнее и главное - намного атмосфернее. Знаете, что он мне напоминает - песню о соколе, Горького. Не смысловым содержанием, конечно, а стилем, поэтичностью рассказа. BONES есть BONES... В тв этого нет. Там больше сюжета... но этот сюжет, если честно, напоминает результат работы генератора квестов для рпг-игрушки. В том же стиле можно было и на 58 серий, и на 192 серии накрутить. К 20-й серии я банально устал, посмотрел 26-ю и больше к нему не возвращался... хотя начало было интересно, но не более чем просто "интересно".

Мувик - 9/10

ТВ - 6/10

Изменено пользователем zafhos (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Честно говоря, я давно заметила за собой такую черту восприятия: альтернативные варианты полюбившихся вещей редко приходятся по душе. Не обязательно вызывают бурю протеста, но редко цепляют. Так и с мувиком Эскафлона, который был отсмотрен гораздо позже сериала.

Мир Гайи в мувике показан лишь штрихами, не особо объяснено, кто есть кто, почему сражаются, откуда магия, да это и неудивительно - формат полнометражки очень неблагодарен, приходится многим жертвовать, чтобы уместиться в рамки. А сюжет оригинального сериала настолько сложен и многогранен, что передать его очарование за 1,5 часа было бы просто невозможно. А как совершенно новая, альтернативная история... не зацепило. Хитоми не понравилась сразу, по-моему, сценаристы не правильно поступили, не объяснив причину ее озлобленности на мир, на подругу, ведь без объяснения трудно рассчитывать на симпатию к герою. (И поведение Диландау не обосновано как следует, поэтому харизма его теряется). Жаль что не было двух самых интересных линий - безумно сильной романтической (Аллен-Хитоми-Ван), и дуализма Фолкена. Жаль, что не раскрыты персонажи, если бы я не смотрела сериал, то запомнила бы только Вана и все. Люблю, когда отношения между персонажами проработаны и тонко показаны, в мувике ничего этого нет, все герои сами по себе, за исключением отношений Хитоми и Вана, и немного Мерль, да и то...

Из безусловных плюсов, как уже неоднократно отмечалось - музыка (которая впрочем и в сериале была великолепна), прорисовка, постановка поединков - бой Вана в начале меня просто сразил. По настроению мувик более суровый, брутальный - это привлекает. Но по большому счету...

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мувик однозначно сильнее. Противоречия героев обнажены, и тут не важно как это объяснено - надо или принять их и пойти с Хитоми, или не принять и отвергнут весть мир фильма как это делает Фолкен. Весь фильм на одной идее - принять или не принять, полюбить или возненавидеть. Всех, в том числе и юлбного Диландау.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
ТВ не смотрел, но фильм - мой самый любимый из аниме. Завораживает мрачная атмосфера, депрессии главных героев и всеобщее ожидание конца света. Замечательная музыка и песня, хороший экшэн. Сюжет не стыкуется, но это только усиливает потустороннее впечатление от Гайи. Про носы как-то слишком часто говорят, никакие они не буратины, нормальные носы. А концовка меня в шок повергла...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
ТВ хорош по-своему, там больше развернутого сюжета и ,кроме того, становится понятно - кто откуда там взялся, какую роль играл, каким узлом служил. В мувике это неясно, только угадывается, а после тв становится понятен смысл мувика, и разница между тем и тем есть. Носы буратинистые - из тв. Мувик намного сильнее тв, на мое скромнейшее имхо, там больше драматизма, музыка - просто тихо плавишься, а графика - распечатывай какой хочешь вид и вешай на стенку - стыдно не будет. Доспехи в тв несколько иные, не настолько...эммм...в общем, не буду сбраживать удовольствие от просмотра. Там этого мира - больше, намного больше, сказки больше, фэнтези - больше, там развиты линии взаимоотношений между персонажами,... мне понравилось, но по-другому. ТВ - история. Фильм - ощущение.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм... и чего б написать-то...

Из плюсов - нарисовано получше, песня финальная красивая.

Из минусов - некоторые персонажи настолько не похожи на себя, что если б их не называли по имени, я б не догадался даже. Особенно досталось Милерне - вот от нее осталось только имя. И меньше всех пострадала, пожалуй, одна лишь Мерль - осталась такой же кавайной и с все тем же бесподобным голосом. Ван поначалу вообще похож был на обыкновенного ассасина, Хитоми какая-то депрессивная совсем получилась. Ко второй половине многие недостатки чуток подысправились, но, во-первых, поздновато, во-вторых, не до конца.

Сюжет совсем слаб по сравнению с ТВ-шником (особенно сильно "пострадала" мотивация героев - у некоторых ее попросту нет, у других слабовато раскрыта). А концовка так вообще схематичная какая-то: Вану нужно было убить брата, но тут выскочил Дзядзюка, желающий отомстить за свой народ, и убил его (ну да - когда главзлодея убивают левые персы это, конечно, очень круто, но, боюсь, такой крутизны я не пойму), а Ван даже ухом не повел при этом (а вспомните, что было в ТВ по этому поводу...).

Но вот последние кадры заставили меня еще раз вспомнить ТВ-шник и немножечко взгрустнуть по этому поводу, да и самая концовочка вполне нормальная такая получилась. Ну, спасибо хоть и на этом.

7/10 (то есть 6.5, но округлим) - за хорошую музыку, качественную рисовку, напоминание о том, что когда-то был снят великолепный сериал, и вроде как не впустую потраченное время. Не жалею, что посмотрел.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Himura Yumi, а кто обязан объяснять тебе сложные ситуации в реальной жизни?

Ни автор, ни сценарист, не должны были этого делать в полнометражном фильме; на это нет времени и взрослые, привыкшие анализировать жизнь, сами должны всё понять при просмотре. Я, конечно, понимаю, что там взята японская реальность наших дней и нам это как чукчам ананасы - здорово, но не близко. Я тоже видел сериал (его начало, дальше спать потянуло). Смотрится сильно разжёванным после фильма и по-детски идеалистичным. Такого марева долго выдержать не получилось, досмотрел до конца пятой серии и больше не пробовал.

Фильм более лаконичен и брутален, он уж действительно для взрослых. Если смотреть его всерьёз, то он не отпускает мозги от самого начала и до конца, заставляя анилизировать происходящее и причины (по их последствиям), которых тут не предоставили. И ещё из фильма стало ясно, что он к сериалу имеет очень слабое отношение, тут даже альтернативной версией не пахнет. Общего там - едва лишь мир и персонажи, которых преобразили и чуток состарили. Он даже не может смотреться как альтернатива сериалу. Если детям надо всё показывать и рассказывать, то не обязательно повторять тот же ход для взрослых.

Fanateek, Если чего-то не показали, то не значит, что этого не заложили в историю. В сериале показывают переживания, причины, обстоятельства и события (детям так понятнее) - в фильме только немного переживаний и события. Собственно, то, что мы видим вреальной жизни - именно немного людских переживаний, когда об этом готовы сказать вслух, и события, следующие одно за другим. И поди тут разбери, кто в чём прав и зачем, почему так или иначе поступили.

Т.ч. частые выступления на тему не раскрытости персонажей и сюжета в фильме не считаю актуальными, так только и могло быть, если оно так получилось.

Опубликовано

rewersi, не буду растекаться мыслью по древу, просто спрошу:

"Недосказ, обусловленный сюжетом и направленный на то, чтобы зритель сделал выводы сам, и недосказ, обусловленный творческой импотенцией сценаристов- это сильно разные вещи, вы не находите"?

В качестве иллюстрации приведу "Haibane Renmei" и "Bounen no Xamdou".

Опубликовано (изменено)

rewersi, но на то же оно и аниме, чтоб нам показывали, почему герои поступают так, а не иначе. О душевных переживаниях нам должны были рассказать сценаристы, а не мы сами должны о них догадываться были.

Плюс что-то отношения между героями объявились как-то просто моментально (Ван хочет ее убить, а через 15 минут уже вовсю любит - чего-то не хватает...). Вот если б хоть романтику развернули получше еще (хотя это итак, имхо, лучшая составляющая сюжета здесь), то получилось бы намного лучше.

Хитоми тут же забила на то, что оказалась в другом мире (да и оказалась она там не самым красивым путем что ли - ее просто позвал Фолкен и она тут же туда перенеслась) и ведет себя уже как у себя дома. Тоже что-то не то - в ТВ это было очень хорошо показано.

О самом Фолкене вообще хоть бы словом обмолвились - просто показали его как мегазло, желающее уничтожить весь мир и своего брата (как минимум, не хватает хотя бы малюсенького флэшека). Как-то негусто... Ну о его смерти я уже написал выше - неправдоподобно, имхо. Он с тем же успехом мог случайно съесть что-то ядовитое и умереть или его бы стуканул инфаркт - а где зрелищность-то? Какой интерес смотреть, как главгад умирает просто так, без боя? Это же фэнтези, в конце концов...

Я понимаю, что формат муви не может вместить в себя многого, но тутошняя скомканность и не аргументированность - это тоже крайность. Притом, что сам мувик не самый короткий - тот же Синкай показал несоразмеримо больше за 25 минут в Hoshi no Koe (хотя да, это не самое лучшее сравнение...).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

"Недосказ, обусловленный сюжетом и направленный на то, чтобы зритель сделал выводы сам, и недосказ, обусловленный творческой импотенцией сценаристов- это сильно разные вещи, вы не находите"?В качестве иллюстрации приведу "Haibane Renmei" и "Bounen no Xamdou".

Конечно, есть огромная разница между отсутсвием идей и не раскрытию персонажей и сюжета "чтобы думали". Но тут может казаться и первое и второе, кому что по нраву. Кто-то привык рассматривать такие провалы в событиях как провал филльма, а кто-то станет искать причины такого отношения автора к произведению. Я из вторых, стараюсь судить в лучшую сторону, если это возможно.

Haibane Renmei - недосказанность это произведение украшала и ни сколько не портила.

Bounen no Xamdou - сериал, в конце пострадавший от пересжатия, там бы ещё серию времени и можно было всё расставить по местам без гонки. Но и так не плохо вышло. Пару раз пересматривал.

тутошняя скомканность и не аргументированность - это тоже крайность

Местами скомканность ощущалась, но не сильно мешала.

На счёт Хитоми в фильме сложилось ощущение, что она хотела свалить из своего мира и Фолкен просто создал ей такую возможность, а дальше её устроило присутствие в новом месте, плывя по течению событий. По принципу "лишь бы не там" (не в своём надоевшем мире). Расслабилась на время, пока шумиха местная не началась в полную силу.

Фолкен мегазлом не являлся. Он - просто запущенный случай эгоиста, которому трудно остановиться, добиваясь власти и почёта. В "Парящем на ветру" главзлодей тоже не был в душе злодеем, каким выглядел. Жизнь сломала и его понесло по плохой дороге. С Фолкеном так же.

Извините за столь поздний ответ. очень давно не зглядывал в эту тему.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация