Sovent Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Если для создания нужной атмосферы что-то необходимо, то почему нет ?Атмосферу должна создавать музыка, а не актёрские выходки. К тому же, я не только о концертах. Чего стоит только клип Pussy.Вполне себе музыкальная мысль присутствует. Или вы хотели больше лирики ? Да и индастриал не отличается многослойными опусами, однако, это не означает отсутсвие т.н. музыки.Не знаю, как с вами, а меня ну никак не трогает музыка. Даже попса и та может привязаться к мозгу и бессознательно прокручиваться в голове в течение дня, а рамы - нет. Я уж не говорю о внешней простоте мелодий и отсутствии здравого смысла в текстах.и вполне на высоком уровнеВраки это всё. Видео с концертов посмотрите, посчитайте, сколько у него фейлов. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Эпатажные выступления можно посчитать попсовеньким вариантом индустриальных провокационных перфомансов.Аж глас поступи чего-то недоступного пониманию простых смертных, неотвратимо мощного и в то же время неисповедимого, как сам Фатум, чувствуется в этих словах… Ух. Не знаю, как с вами, а меня ну никак не трогает музыка.Объективный критерий.Видео с концертов посмотритеЧто делает их студийники хуже. Даже попса и та может привязаться к мозгу и бессознательно прокручиваться в голове в течение дня, а рамы - нет. Я уж не говорю о внешней простоте мелодий и отсутствии здравого смысла в текстах.Я чего-то недопонимаю. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Ну а плашка индастриал-метал/рок чем не угодила?)Типа музыка отдельно, тятр отдельно? Нафиг оперу?)Тем, что индастриал-метал/рок к индастриалу отношение имеют весьма посредственное, если имеют вообще. Плашка годится, но превращать её в "индастриал" не православно. Аж глас поступи чего-то недоступного пониманию простых смертных, неотвратимо мощного и в то же время неисповедимого, как сам Фатум, чувствуется в этих словах… Ух."Размахивать на сцене фалоимитатором - это Ъ-индустриальне!"Так понятнее? Цитата
Sovent Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Объективный критерий.В сравнении с бывшими показушниками W.A.S.P., рамы играют собачий вальс и по собачьи воют. Только первые к старости утихомирились, а вторые всё гонятся за рейтингами. Ну это уже вопрос вкуса, а он - главный критерий. Не будем холиварить, ок?Что делает их студийники хуже.Вокал - он и в Африке вокал. А студийники потому и студийники, что делаются в студии с толпой звукарей.Я чего-то недопонимаю.Я к тому, что иная попса более звучная, чем рамы. Линкин Парк например. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Ну а плашка индастриал-метал/рок чем не угодила?)Тем что у Рамов нет индастриала. Они что о машинах поют? -_-Пример индастриала я привел. У них и песни соответствующие: Высокотехнологичная ненависть, Digimortal, Byte Block и пр. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Тем что у Рамов нет индастриала. Они что о машинах поют? -_-Пример индастриала я привел. У них и песни соответствующие: Высокотехнологичная ненависть, Digimortal, Byte Block и пр.Ещё раз: Фир Фэктори - не индастриал.Всё это уже тысячу раз мусолилось, в той же теме про индастриал ниже. Там же и про Фир Фэктори небольшой холивар был. Не далеко от конца топика - можно полистать. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 "Размахивать на сцене фалоимитатором - это Ъ-индустриальне!"Так понятнее?Ну так так и стоило написать, а не про перфоромансы имхо. А то бедных индастриал-метальщиков и от небыдла от индастриала, и от митал ванс достаётся, никому не угодили. Примитив, фигли.рамы играют собачий вальс и по собачьи воют.Так это ж комплимент?Вокал - он и в Африке вокал. А студийники потому и студийники, что делаются в студии с толпой звукарей.Студийник — он и в Африке студийник. И ничто не мешает мне получать от него удовольствие, хоть вокодером записывай. Остальное — тёплый ламповый звук.Тем что у Рамов нет индастриала. Они что о машинах поют?А индастриал-метал цветёт пышным цветом. Ритм, синты, сэмплы, злющий вокал и прочая гадасть полным ходом. Да и тематика ну не про фермеров и цветочки явно, хотя там пофиг. Для сравнения: Мэнсон, NIN, Павермэн 5k. Тоже -метал. Не индастриал. Цитата
Mаru Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 В музыке - ничего.Не соглашусь, ибо есть.Атмосферу должна создавать музыка, а не актёрские выходки. К тому же, я не только о концертах. Чего стоит только клип Pussy.Она и создаёт, но на концертах какбэ "оторваться" хочется, и не только зрителям.Клип ? Что с ним не так ? Клипу положено отрожать песню и быть зрелищным, что он и делает, для того оно и снимается.меня ну никак не трогает музыкаНу, и ладно.Видео с концертов посмотрите, посчитайте, сколько у него фейлов.Не смотрел и нет желания.Susaku, можно просто - не для холивара узнать ваши фэйворит бэндс ? Цитата
lightness Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Не смотрел и нет желания.Что же так. Лив Аус Берлин очень даже ничего смотрится. Shinku-kun, Вам я ответил в соответствующей теме. Изменено 3 марта, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Shinku-kun, а кто говорил о труЪ индастриале ? Но исключать его полностью из характера звучания рамов - вот, что не правлславно.Я определяю рамов как alternative/indastrial.Что же так. Лив Аус Берлин очень даже ничего смотрится.Просто много чего на закачке стоит ) Да и много другой музыки закачивается.Да и концерты очень редко скачиваю. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinku-kun Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Не соглашусь, ибо есть.Элементы пост-индастриала есть. Но это в любом случае лишь элементы. Они не делают музыку индастриалом или пост-индастриалом. Цитата
Sovent Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Susaku, можно просто - не для холивара узнать ваши фэйворит бэндс ?Metallica, W.A.S.P., Lumen, Darkseed, Slipknot, SOAD. Ну и Judas Priest, Nightwish, Apocalyptica, Nirvana, Nickelback на последок.Она и создаёт, но на концертах какбэ "оторваться" хочется, и не только зрителям.У меня иное понимание того, что должно быть на концертах, а что нет. Цитата
Mаru Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 У меня иное понимание того, что должно быть на концертах, а что нет.Мне почему-то кажется, что на концертах должно быть то, что музыканты посчитают нужным.Shinku-kun, может я просмотрел, но какого ваше определение музыки раммов ? Цитата
Shinku-kun Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Maru-sempaiКак по мне, так это ню-метал. NDH это зовётся. "Новая германская тяжесть" или как там... хз, я отличий от ню-метала особо не вижу. Цитата
Mаru Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) ню-металАльтернатива другими словами. ? Изменено 3 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 На Темной стороне определяют как Dance Metal, Techno-Industrial Цитата
Shinku-kun Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Maru-sempaiЭээ... "альтернатива" - это очень объёмное понятие, оно кучу жанров в себя включает.А ню-метал - это ню-метал. Такая современная разновидность хард-рока/хэви-метала своеобразная. Типа Дистурбд там каких-нибудь. lightnessДорксайт - это да, это очень хороший источник :D Изменено 3 марта, 2010 пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Эээ... "альтернатива" - это очень объёмное понятие, оно кучу жанров в себя включает.Но всех их объеденяет то, что все они исполняют недометал, недорок и прочие недо. Он как бы и метал и в то же время это очень упрощённый метал. Тоже самое с другими направлениями. Те же White Strpse играют вроде рок, но он очень упрощённый при сравнении с труЪ роком.А ню-метал - это ню-метал. Такая современная разновидность хард-рока/хэви-метала своеобразная. Типа Дистурбд там каких-нибудь.По мне нью-метал это пародия на дэз/мелодик дэз метал.На Темной стороне определяют как Dance MetalС юмор хлопцы )На одном ресурсе Dark Funeral определяли как Glamour Balck Metal. Шутки ради, конечно же. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 lightnessДорксайт - это да, это очень хороший источник biggrin.gifНу уж какой есть ;) . Жанров там правда много и самых экзотических.Вообще когда не могут точно определить (как раз наш случай), то обычно так и говорят ню-метал :D . Ибо к этому можно отнести очень многое. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Maru-sempaiЯ о альтернативе сужу по 80-м/90-м. Пост-панки, готроки, шугейзы, дримпопы, нойзроки. Cocteau Twins там всякие, Sonic Youth. Что сейчас альтернативой зовут - я не особо в курсе. :D Ну и да, ню-метал - это такая примитивная разновидность метала. Часто со всякими примесями, для понту. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Потрясающий холивар ниочем.Постараюсь поставить пару точек над i.Раммштайн еще в 95 заявили что пироэффекты и постановки на сцене - для них важно, это часть Rammstein. Они признали себя шутами и лицедеями и держаться этого по сей день.Когда в 2002 по МТВ их спросили, какой стиль музыки они играют, Ландерс и Шнайдер пожали плечами и сказали: "Как-то не задумывались никогда. Рок!" До 99-го года (до начала работы над Mutter) группа называла свой стиль Dance Metal.Атмосферу группа прекрасно создает музыкой, Тиль на лайвай не особо лажает, говорю как человек, который побывал на трех лайвах и ни разу не услышав лажы. Голос у него глубокий, хороший. Но, конечно, мегазнатоки вокала со мной могут не соглашаться.Индастриал в группе присутствует, за это отвечают Рихард и Флаке (которые поклонники индастриала), но лишь частично. Цитата
Mаru Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Я о альтернативе сужу по 80-м/90-м. Что сейчас альтернативой зовут - я не особо в курсе.А как же KoЯn ? Они-то как раз в середине 90-ых появились. Это как бы и есть альтернатива - нью метал. Но насколько помню впервые это к линкин парк начали применять.UPDnu-metalЖаргон же. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Когда в 2002 по МТВ их спросили, какой стиль музыки они играют, Ландерс и Шнайдер пожали плечами и сказали: "Как-то не задумывались никогда. Рок!" До 99-го года (до начала работы над Mutter) группа называла свой стиль Dance Metal.Ох же, так значит Дарксайд правду говорит О_ОТанцевальный Метал. Теперь я точно уверен в правильности этого определения к Рамам. Это как бы и есть альтернатива - нью метал.Не new, а nu-metal. :D Цитата
Shinku-kun Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Maru-sempaiТогда уж Нирвана, от них всё это пошло :DНо это я к твоему замечанию о "недо-роке". Я не знаю, насколько оно там "недо-", потому как раньше на этом и не заморачивались. Это уже с Линкинпарков как-раз началось.Но мы и так совсем уж в оффтоп ушли. Пора завязывать, думаю ;) Samael-samaНимишай. Я на АФе не холиварил с тех времён, как фанател по Шаман Кингу и спорил с 14-ти летними девочками, чей дух там круче. Сейчас вот сижу и не нарадуюсь, наслаждаюсь давно забытой всепоглощающей любовью к этому форуму и его пользователям. А тут ты лезешь со своим здравомыслием :/ Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Как по мне, так это ню-метал. NDH это зовётся.Ну так ННТ это же поджанр индастриал-метала, скажет даже Вики.С гну там сравнивать замучаешься. Ну да, низко, жырно.А вообще да, Tanz metal таки заруливает) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.