Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если для создания нужной атмосферы что-то необходимо, то почему нет ?

Атмосферу должна создавать музыка, а не актёрские выходки. К тому же, я не только о концертах. Чего стоит только клип Pussy.

Вполне себе музыкальная мысль присутствует. Или вы хотели больше лирики ? Да и индастриал не отличается многослойными опусами, однако, это не означает отсутсвие т.н. музыки.

Не знаю, как с вами, а меня ну никак не трогает музыка. Даже попса и та может привязаться к мозгу и бессознательно прокручиваться в голове в течение дня, а рамы - нет. Я уж не говорю о внешней простоте мелодий и отсутствии здравого смысла в текстах.

и вполне на высоком уровне

Враки это всё. Видео с концертов посмотрите, посчитайте, сколько у него фейлов.

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Эпатажные выступления можно посчитать попсовеньким вариантом индустриальных провокационных перфомансов.
Аж глас поступи чего-то недоступного пониманию простых смертных, неотвратимо мощного и в то же время неисповедимого, как сам Фатум, чувствуется в этих словах… Ух.

Не знаю, как с вами, а меня ну никак не трогает музыка.
Объективный критерий.
Видео с концертов посмотрите
Что делает их студийники хуже.

Даже попса и та может привязаться к мозгу и бессознательно прокручиваться в голове в течение дня, а рамы - нет. Я уж не говорю о внешней простоте мелодий и отсутствии здравого смысла в текстах.
Я чего-то недопонимаю.
Опубликовано
Ну а плашка индастриал-метал/рок чем не угодила?)Типа музыка отдельно, тятр отдельно? Нафиг оперу?)

Тем, что индастриал-метал/рок к индастриалу отношение имеют весьма посредственное, если имеют вообще. Плашка годится, но превращать её в "индастриал" не православно.

Аж глас поступи чего-то недоступного пониманию простых смертных, неотвратимо мощного и в то же время неисповедимого, как сам Фатум, чувствуется в этих словах… Ух.

"Размахивать на сцене фалоимитатором - это Ъ-индустриальне!"

Так понятнее?

Опубликовано (изменено)
Объективный критерий.

В сравнении с бывшими показушниками W.A.S.P., рамы играют собачий вальс и по собачьи воют. Только первые к старости утихомирились, а вторые всё гонятся за рейтингами. Ну это уже вопрос вкуса, а он - главный критерий. Не будем холиварить, ок?

Что делает их студийники хуже.

Вокал - он и в Африке вокал. А студийники потому и студийники, что делаются в студии с толпой звукарей.

Я чего-то недопонимаю.

Я к тому, что иная попса более звучная, чем рамы. Линкин Парк например.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну а плашка индастриал-метал/рок чем не угодила?)

Тем что у Рамов нет индастриала. Они что о машинах поют? -_-

Пример индастриала я привел. У них и песни соответствующие: Высокотехнологичная ненависть, Digimortal, Byte Block и пр.

Опубликовано
Тем что у Рамов нет индастриала. Они что о машинах поют? -_-

Пример индастриала я привел. У них и песни соответствующие: Высокотехнологичная ненависть, Digimortal, Byte Block и пр.

Ещё раз: Фир Фэктори - не индастриал.

Всё это уже тысячу раз мусолилось, в той же теме про индастриал ниже. Там же и про Фир Фэктори небольшой холивар был. Не далеко от конца топика - можно полистать.

Опубликовано
"Размахивать на сцене фалоимитатором - это Ъ-индустриальне!"

Так понятнее?

Ну так так и стоило написать, а не про перфоромансы имхо. А то бедных индастриал-метальщиков и от небыдла от индастриала, и от митал ванс достаётся, никому не угодили. Примитив, фигли.
рамы играют собачий вальс и по собачьи воют.
Так это ж комплимент?
Вокал - он и в Африке вокал. А студийники потому и студийники, что делаются в студии с толпой звукарей.
Студийник — он и в Африке студийник. И ничто не мешает мне получать от него удовольствие, хоть вокодером записывай. Остальное — тёплый ламповый звук.
Тем что у Рамов нет индастриала. Они что о машинах поют?
А индастриал-метал цветёт пышным цветом. Ритм, синты, сэмплы, злющий вокал и прочая гадасть полным ходом. Да и тематика ну не про фермеров и цветочки явно, хотя там пофиг. Для сравнения: Мэнсон, NIN, Павермэн 5k. Тоже -метал. Не индастриал.
Опубликовано
В музыке - ничего.

Не соглашусь, ибо есть.

Атмосферу должна создавать музыка, а не актёрские выходки. К тому же, я не только о концертах. Чего стоит только клип Pussy.

Она и создаёт, но на концертах какбэ "оторваться" хочется, и не только зрителям.

Клип ? Что с ним не так ? Клипу положено отрожать песню и быть зрелищным, что он и делает, для того оно и снимается.

меня ну никак не трогает музыка

Ну, и ладно.

Видео с концертов посмотрите, посчитайте, сколько у него фейлов.

Не смотрел и нет желания.

Susaku, можно просто - не для холивара узнать ваши фэйворит бэндс ?

Опубликовано (изменено)
Не смотрел и нет желания.

Что же так. Лив Аус Берлин очень даже ничего смотрится.

Shinku-kun, Вам я ответил в соответствующей теме.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Shinku-kun, а кто говорил о труЪ индастриале ? Но исключать его полностью из характера звучания рамов - вот, что не правлславно.

Я определяю рамов как alternative/indastrial.

Что же так. Лив Аус Берлин очень даже ничего смотрится.

Просто много чего на закачке стоит ) Да и много другой музыки закачивается.

Да и концерты очень редко скачиваю.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Susaku, можно просто - не для холивара узнать ваши фэйворит бэндс ?

Metallica, W.A.S.P., Lumen, Darkseed, Slipknot, SOAD. Ну и Judas Priest, Nightwish, Apocalyptica, Nirvana, Nickelback на последок.

Она и создаёт, но на концертах какбэ "оторваться" хочется, и не только зрителям.

У меня иное понимание того, что должно быть на концертах, а что нет.

Опубликовано
У меня иное понимание того, что должно быть на концертах, а что нет.

Мне почему-то кажется, что на концертах должно быть то, что музыканты посчитают нужным.

Shinku-kun, может я просмотрел, но какого ваше определение музыки раммов ?

Опубликовано (изменено)

Maru-sempai

Эээ... "альтернатива" - это очень объёмное понятие, оно кучу жанров в себя включает.

А ню-метал - это ню-метал. Такая современная разновидность хард-рока/хэви-метала своеобразная. Типа Дистурбд там каких-нибудь.

lightness

Дорксайт - это да, это очень хороший источник :D

Изменено пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Эээ... "альтернатива" - это очень объёмное понятие, оно кучу жанров в себя включает.

Но всех их объеденяет то, что все они исполняют недометал, недорок и прочие недо.

Он как бы и метал и в то же время это очень упрощённый метал. Тоже самое с другими направлениями.

Те же White Strpse играют вроде рок, но он очень упрощённый при сравнении с труЪ роком.

А ню-метал - это ню-метал. Такая современная разновидность хард-рока/хэви-метала своеобразная. Типа Дистурбд там каких-нибудь.

По мне нью-метал это пародия на дэз/мелодик дэз метал.

На Темной стороне определяют как Dance Metal

С юмор хлопцы )

На одном ресурсе Dark Funeral определяли как Glamour Balck Metal. Шутки ради, конечно же.

Опубликовано
lightness

Дорксайт - это да, это очень хороший источник biggrin.gif

Ну уж какой есть ;) . Жанров там правда много и самых экзотических.

Вообще когда не могут точно определить (как раз наш случай), то обычно так и говорят ню-метал :D . Ибо к этому можно отнести очень многое.

Опубликовано (изменено)

Maru-sempai

Я о альтернативе сужу по 80-м/90-м. Пост-панки, готроки, шугейзы, дримпопы, нойзроки. Cocteau Twins там всякие, Sonic Youth. Что сейчас альтернативой зовут - я не особо в курсе. :D

Ну и да, ню-метал - это такая примитивная разновидность метала. Часто со всякими примесями, для понту.

Изменено пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Потрясающий холивар ниочем.

Постараюсь поставить пару точек над i.

Раммштайн еще в 95 заявили что пироэффекты и постановки на сцене - для них важно, это часть Rammstein. Они признали себя шутами и лицедеями и держаться этого по сей день.

Когда в 2002 по МТВ их спросили, какой стиль музыки они играют, Ландерс и Шнайдер пожали плечами и сказали: "Как-то не задумывались никогда. Рок!" До 99-го года (до начала работы над Mutter) группа называла свой стиль Dance Metal.

Атмосферу группа прекрасно создает музыкой, Тиль на лайвай не особо лажает, говорю как человек, который побывал на трех лайвах и ни разу не услышав лажы. Голос у него глубокий, хороший. Но, конечно, мегазнатоки вокала со мной могут не соглашаться.

Индастриал в группе присутствует, за это отвечают Рихард и Флаке (которые поклонники индастриала), но лишь частично.

Опубликовано (изменено)
Я о альтернативе сужу по 80-м/90-м. Что сейчас альтернативой зовут - я не особо в курсе.

А как же KoЯn ? Они-то как раз в середине 90-ых появились. Это как бы и есть альтернатива - нью метал. Но насколько помню впервые это к линкин парк начали применять.

UPD

nu-metal

Жаргон же.

Опубликовано
Когда в 2002 по МТВ их спросили, какой стиль музыки они играют, Ландерс и Шнайдер пожали плечами и сказали: "Как-то не задумывались никогда. Рок!" До 99-го года (до начала работы над Mutter) группа называла свой стиль Dance Metal.

Ох же, так значит Дарксайд правду говорит О_О

Танцевальный Метал. Теперь я точно уверен в правильности этого определения к Рамам.

Это как бы и есть альтернатива - нью метал.

Не new, а nu-metal. :D

Опубликовано

Maru-sempai

Тогда уж Нирвана, от них всё это пошло :D

Но это я к твоему замечанию о "недо-роке". Я не знаю, насколько оно там "недо-", потому как раньше на этом и не заморачивались. Это уже с Линкинпарков как-раз началось.

Но мы и так совсем уж в оффтоп ушли. Пора завязывать, думаю ;)

Samael-sama

Нимишай. Я на АФе не холиварил с тех времён, как фанател по Шаман Кингу и спорил с 14-ти летними девочками, чей дух там круче. Сейчас вот сижу и не нарадуюсь, наслаждаюсь давно забытой всепоглощающей любовью к этому форуму и его пользователям. А тут ты лезешь со своим здравомыслием :/

Опубликовано
Как по мне, так это ню-метал. NDH это зовётся.
Ну так ННТ это же поджанр индастриал-метала, скажет даже Вики.

С гну там сравнивать замучаешься. Ну да, низко, жырно.

А вообще да, Tanz metal таки заруливает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация