Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так ведь вроде припадки у детей только в покемонах были и то эти серии были забанены или отредактированы

Причём у детей нездоровых. Эпилептиков, кажется. Которым вообще с телевизором/компьютером надо быть осторожнее.

В Японии для детей... согласен. что для Наруто - эт детское аниме, я себя никак не могу себя пересилить, чтоб его посмотреть, есь честно, хочу посореть Шипуудден, но для этого смотреть ТВ-шник, состоящий как минимум на одну треть из филлеров (эт лишних серий 80 как минимум), я ну никак не осилю. Мне сказали, что если хочешь проследить сюжет Наруто, то достаточно посореть до 134 серии и половину Шиппуудена...

Мангу читай. И быстрее и интереснее.

Опубликовано
Да, лично меня изменило... Не внешне конечно, нет, хотя...если подумать, я становлюсь немного похожа на Сакуру...ну совсем немного. А вообще очень меняет, особенно внутренне. Я когда посмотрела серию, где Ли запретили быть ниндзя, там, где он разговаривает с Гаем-сенсеем...мне просто удивило его стремление к цели...это удивительный персонаж...очень часто я беру с него пример...
Опубликовано
Аниме меняет по-любому, по-моему, в лучшую сторону. Я после того, как стал анимешником, стал гораздо проще относиться ко всему, гораздо более эмоциональным, гораздо более терпимым к чужому мнению и т.д.
Опубликовано

Я бы чуть по-другому сказал - не столько меняет, сколько не дает измениться. В детстве мы лучшие, а дальше накопление жизненного опыта начинает нас обтесывать, и с точки зрения чистоты души и способности к сочувствию мы всю жизнь движемся необратимо к утрате этих свойств. Те, кто успешен на этом пути, и пересек некий порог, не в состоянии понимать аниме. Вот в этом я нахожу главную силу этого Искусства - оно не дает пересечь этот порог, спасает тех, кого еще можно спасти.

Идеализм, конечно. Но циничный материализм - вообще крест на всем. По-моему.

Опубликовано
В аниме, что характерно, тоже много опыта, и местами (в реалистичных) весьма жизненного. Ну, например, подросткам стоит посмотреть пару хороших романтических аниме - поглядеть, что может произойти (я не о тех подростках, что с 12 лет, собсна, бухають и перепихиваюца).
Опубликовано
Угу. Если б чужой опыт хоть когда кому помог. Особенно в подростковом возрасте. Если кто от чужой боли заплачет - вот это и есть момент высшей пользы от аниме. А шишки свои каждый сам все одно набивать будет.
Опубликовано
Ну, без набивания шишек никуда ;) Аниме лишь дает более-менее умным людям пищу для размышлений: "а как бы я повел себя в такой ситуации"? К тому же, иногда можно увидеть то, чего бы ты IRL никогда не предусмотрел бы о,О
Опубликовано
Я бы чуть по-другому сказал - не столько меняет, сколько не дает измениться. В детстве мы лучшие, а дальше накопление жизненного опыта начинает нас обтесывать, и с точки зрения чистоты души и способности к сочувствию мы всю жизнь движемся необратимо к утрате этих свойств. Те, кто успешен на этом пути, и пересек некий порог, не в состоянии понимать аниме. Вот в этом я нахожу главную силу этого Искусства - оно не дает пересечь этот порог, спасает тех, кого еще можно спасти.

Идеализм, конечно. Но циничный материализм - вообще крест на всем. По-моему.

+ 1. Полностью поддерживаю данное мнение! И добавляю то, что большиство взрослых становятся роботами из-за той горы всего, что на себя берут, не соизмерив своих сил. Вот только потом их детям светит нечто подобное, а они в этом не виноваты...

Опубликовано

Меняет однозначно! И только в лучшую сторону :lol: :D :D Оно размягчает сердце смотрящего на мой взгляд, заставляет сопереживать. Иногда вызывает слезы - раньше я думал "мужики не плачут" - сейчас думаю по-другому - иногда не плохо и поплакать, дать волю эмоциям и чувствам. Мож когда смотрю в компании и сдерживаюсь, но когда один даже и не пытаюсь (я склоняюсь к мнению, что так многие тоже делают, хотя и не сознаются).

А еще у меня вообще даже такие моменты были:

У друга в музыке копался вижу папку, читаю "БАН-КАЙ" Думаю: "Nani???". Пригляделся - Шан-Хай. Как вам? Или там же смотрел, тоже папка Eiffel 65, а я прочитал Elfen Lied почему-то...

Еще меня недавно на смех пробрало аж, когда увидел на проезжающем КАМАЗе надпись "Пустой". Ну думаю, пустой так пустой - не арранкарам или вайзардам же его водить.

Опубликовано

Да меняет.В основном после просмотра хочется стать либо косплеером(малое что можно сделать),либо уж действительно стать таким же как аниме герой.Помню, когда то друзья рассказывали, что когда я напился, я пытался вызвать клонов и сделать ими расенган :lol:

Не получилось...

А по характеру как то стал напоминать Итачи...стал таким же порой злым, хладнокровным...и братика мелкого прирезать хочется :P

Опубликовано
А по характеру как то стал напоминать Итачи...стал таким же порой злым, хладнокровным...и братика мелкого прирезать хочется :angry:

А ты пробовал взять характер Наруто может тогда расенган получится :D , и не таким злым будеш ^_^

Опубликовано

Да анима действительно сильно влияет на мою жизнь)

Мало того что слова, жесты, приколы там всякие...Так еще и восприятие мира как-то деформировалось :ph34r:

Словом это все часть вселенского заговора :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Японский ответ америкосам. :lol:

А что касается эмоций-это вобще тушите свет. Я и так не слишком сдержанный человек, а просмотр анима окончательно расшатал мою неустойчивую психику. :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Аниме нас меняет хотя бы в том плане, что начинаем по-тихоньку осваивать японский. Неужели человек, посмотревший хотя бы штук двадцать аниме-сериалов не запомнит пару-тройку десятков япоснких слов или фраз? А на анимках вообще люди частенько употребляют их.

жесты

И это тоже. Я вот теперь уже бессознательно когда прощаюсь, отворачиваюсь и просто ладонь выставляю на уровне плеча.

А что касается эмоций-это вобще тушите свет. Я и так не слишком сдержанный человек, а просмотр анима окончательно расшатал мою неустойчивую психику.

И мою тож.

Опубликовано (изменено)

что я могу сказать по этому поводу не нужно чересчур часто смотреть аниме.Просто надо выходить гулять чаще и всё будет ок.У меня такое было неделя анимэ без перерыва. После чего не мог абсалютно общаться с друзьями но потом постепенно пришел в себ

я.

А лечения всего этого хорошие друзья так как тока они могут повлиять на тебя. по поводу проблем с общением в школе и всяких фраз то лучше всего найти единомыш

линика он то тебя всегда будет понимать.

Изменено пользователем Roronoa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что я могу сказать по этому поводу не нужно чересчур часто смотреть аниме.Просто надо выходить гулять чаще и всё будет ок.У меня такое было неделя анимэ без перерыва. После чего не мог абсалютно общаться с друзьями но потом постепенно пришел в себя.

Интересно ты расуждаеш... Хочеш сказать что тут люди сидят на аниме неделями без перебоя... Гулять конечно лично я выхожу, и не так редко как может показаться, проблем в общении с людми нет да и откуда им взяться, если человек может без проблем разговаривать с людми то это не отнимеш не какими аниме сколько не смотри...

И если аниме так на тебя влияет то попробуй смотреть их поменьше...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Прочитав несколько страниц могу с гордостью сказать:" Я такой не один"

Полностью согласен:) Аниме сделало меня менее сдержанным :) еще аниме дает пищу для ума, позволяет путешествовать по разным странам, мирам, вселенным, временам, побывать в ситуациях в которых никогда не был и не попадешь. Аниме позволяет остаться человеком. А еще аниме делает людей добрее (покрайней мере меня)

Опубликовано

конечно же в обиход вошло слово "ня" и "кавай". в остальном... да таким же раздолбаем остался, тут уж не аниме повлияло =) оно только поддерживает сие состояние ^_^

аниме, так же, поменяло частично на моё отношение к людям... да даже нет, скорее сами анимешники)

Опубликовано
Не знаю. Я стал больше смотреть на людей сверху вниз, пафос прилип ко мне.В тоже время аниме научило меня более трепетно относиться к друзьям, к взаимопомощи (когда увидел видио про случай в Питерском метро, чуть с ума не сошёл. Как так можно?)
Опубликовано (изменено)
Аниме меня очень сильно изменило, причем в хорошую сторону, я начала совершенно по другому воспринимать мир. И это хорошо, также в лексиконе появились словечки типа: "ня, кавайи, сугой!". Привычки корчить забавные рожицы, показывать "виктория" (два пальца), показывать язык и оттягивать кожу глаза (я не знаю как ето называеться :) ). Я начала изучать японский язык, начала слушать Nightmare, познакомилась с замечательными людьми. причем начала нормально учиться, появился стимул, могу распланировать день (прям как в анимешках все-такие умные и талантливые ^_^ ). Стала добрее, человечнее, скромнее ( :) ) научилась сдерживать эмоции. Изменено пользователем Utsukushii (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм, вот тут было сказано,

Я вот теперь уже бессознательно когда прощаюсь, отворачиваюсь и просто ладонь выставляю на уровне плеча.

Я тоже так делаю. но я никогда не отождествляла это с аниме. чё-то как-то страшно, не замечаю. Но это, пожалуй единственное, что я делаю. Но вот моё мироощущение и вобще взгляд на всё вокруг происходящее перевернула с ног на голову Харухи Судзумия. Я не мыслю как она, но я теперь ходячий позитив, что влияет на моё поведение. Ерунду всякую делаю...мама не понимает, а подруга грит, что я выношу ей мозг. )

В остальном же всё по старому)

Изменено пользователем Хабенская (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме меня очень сильно изменило, причем в хорошую сторону, я начала совершенно по другому воспринимать мир. И это хорошо, также в лексиконе появились словечки типа: "ня, кавайи, сугой!". Привычки корчить забавные рожицы, показывать "виктория" (два пальца), показывать язык и оттягивать кожу глаза (я не знаю как ето называеться ). Я начала изучать японский язык, начала слушать Nightmare, познакомилась с замечательными людьми. причем начала нормально учиться, появился стимул, могу распланировать день (прям как в анимешках все-такие умные и талантливые ). Стала добрее, человечнее, скромнее ( ) научилась сдерживать эмоции.

Вах! Абсолютно аналогично ;)

Половина у меня уже сделана, половина ещё предстоит, особенно с учёбой.

Аниме даёт толчок к изменениям, главное, чтобы это стремление не обломалось о суровые будни :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация