Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_356195

Мне интересно, на вас как-то влияет просмотренное аниме?

Я не имею в виду ничего вроде "да, аниме перевернуло мою жизнь" или "я открыл для себя новый мир". А чисто с поведенческой стороны?

Приведу пример:

Я всегда была очень эмоциональной девушкой. Вспыльчивая, но отходчивая. Настроение меняется десять раз на дню. Пару раз в неделю катастрофа вселенского масштаба и т.п.

Но раньше я более-менее конролировала свое поведение. Тj есть я фильтровала свои эмоции. Так что на людях мое настроение менялось всего лишь пару раз на дню, и люди считали меня вполне ровным человеком.

Теперь про аниме: я больше всего люблю комедийное аниме. А там, как известно, эмоции всегда через край. Захотел поорал, посмеялся и тут же поплакал, можно врезать кому-нить от души.

Так вот похоже, что я подцепила эти стереотипы поведения!

Теперь все мои эмоции изливаются на всех подряд, причем таким бурным потоком, что многие недоумевают.

Мои друзья знают о моем увлечении аниме и прямо говорят мне, что эти мультики сведут меня с ума.

Люди, а у кого-нить еще такое бывает? Или это я просто схожу с ума по-своему?

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

• Ответов 767
  • Просмотры 57,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочитала все 38 страницы с сообщениями. И почти в каждом сообщении есть что-то обо мне, но конечно не все. Не проходит и дня, чтобы я не просмотрела 6-8 серии аниме. Когда я их не смотрю, то чувствую

• Наверное про Гуррен-Лаганн такое не раз писали, но для меня таким аниме стал Гуррен-Лаганн. Когда я начинал смотреть Гуррен лаганн, я имел довольно низкие ожидания, я просто решил пройтись по топу ани

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2031914
Да, лично меня изменило... Не внешне конечно, нет, хотя...если подумать, я становлюсь немного похожа на Сакуру...ну совсем немного. А вообще очень меняет, особенно внутренне. Я когда посмотрела серию, где Ли запретили быть ниндзя, там, где он разговаривает с Гаем-сенсеем...мне просто удивило его стремление к цели...это удивительный персонаж...очень часто я беру с него пример...
Опубликовано
comment_2032275
Так чтобы сильно изменился, не сказалбы... Да есть некоторые: привычки изменились, манера розговора, взгляды на некоторые вещи, посути и всё...

Мы те кто мы есть...

[Neko] team. [日本語 (Nihongo)].  [∞Ever17]team. [TearS]_team

Опубликовано
comment_2032519
Аниме меняет по-любому, по-моему, в лучшую сторону. Я после того, как стал анимешником, стал гораздо проще относиться ко всему, гораздо более эмоциональным, гораздо более терпимым к чужому мнению и т.д.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2032541

Я бы чуть по-другому сказал - не столько меняет, сколько не дает измениться. В детстве мы лучшие, а дальше накопление жизненного опыта начинает нас обтесывать, и с точки зрения чистоты души и способности к сочувствию мы всю жизнь движемся необратимо к утрате этих свойств. Те, кто успешен на этом пути, и пересек некий порог, не в состоянии понимать аниме. Вот в этом я нахожу главную силу этого Искусства - оно не дает пересечь этот порог, спасает тех, кого еще можно спасти.

Идеализм, конечно. Но циничный материализм - вообще крест на всем. По-моему.

Опубликовано
comment_2032552
В аниме, что характерно, тоже много опыта, и местами (в реалистичных) весьма жизненного. Ну, например, подросткам стоит посмотреть пару хороших романтических аниме - поглядеть, что может произойти (я не о тех подростках, что с 12 лет, собсна, бухають и перепихиваюца).

[Daria] team

[One Piece]

Опубликовано
comment_2032580
Угу. Если б чужой опыт хоть когда кому помог. Особенно в подростковом возрасте. Если кто от чужой боли заплачет - вот это и есть момент высшей пользы от аниме. А шишки свои каждый сам все одно набивать будет.
Опубликовано
comment_2032596
Ну, без набивания шишек никуда ;) Аниме лишь дает более-менее умным людям пищу для размышлений: "а как бы я повел себя в такой ситуации"? К тому же, иногда можно увидеть то, чего бы ты IRL никогда не предусмотрел бы о,О

[Daria] team

[One Piece]

Опубликовано
comment_2032610
Я бы чуть по-другому сказал - не столько меняет, сколько не дает измениться. В детстве мы лучшие, а дальше накопление жизненного опыта начинает нас обтесывать, и с точки зрения чистоты души и способности к сочувствию мы всю жизнь движемся необратимо к утрате этих свойств. Те, кто успешен на этом пути, и пересек некий порог, не в состоянии понимать аниме. Вот в этом я нахожу главную силу этого Искусства - оно не дает пересечь этот порог, спасает тех, кого еще можно спасти.

Идеализм, конечно. Но циничный материализм - вообще крест на всем. По-моему.

+ 1. Полностью поддерживаю данное мнение! И добавляю то, что большиство взрослых становятся роботами из-за той горы всего, что на себя берут, не соизмерив своих сил. Вот только потом их детям светит нечто подобное, а они в этом не виноваты...

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2033939

Меняет однозначно! И только в лучшую сторону :lol: :D :D Оно размягчает сердце смотрящего на мой взгляд, заставляет сопереживать. Иногда вызывает слезы - раньше я думал "мужики не плачут" - сейчас думаю по-другому - иногда не плохо и поплакать, дать волю эмоциям и чувствам. Мож когда смотрю в компании и сдерживаюсь, но когда один даже и не пытаюсь (я склоняюсь к мнению, что так многие тоже делают, хотя и не сознаются).

А еще у меня вообще даже такие моменты были:

У друга в музыке копался вижу папку, читаю "БАН-КАЙ" Думаю: "Nani???". Пригляделся - Шан-Хай. Как вам? Или там же смотрел, тоже папка Eiffel 65, а я прочитал Elfen Lied почему-то...

Еще меня недавно на смех пробрало аж, когда увидел на проезжающем КАМАЗе надпись "Пустой". Ну думаю, пустой так пустой - не арранкарам или вайзардам же его водить.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2034057
Угу. Я тоже название киосков с телефонными карточками Allo Card как Алукард читаю. А рекламу банка Финсервис - фансервис :)
Опубликовано
comment_2034575

Да меняет.В основном после просмотра хочется стать либо косплеером(малое что можно сделать),либо уж действительно стать таким же как аниме герой.Помню, когда то друзья рассказывали, что когда я напился, я пытался вызвать клонов и сделать ими расенган :lol:

Не получилось...

А по характеру как то стал напоминать Итачи...стал таким же порой злым, хладнокровным...и братика мелкого прирезать хочется :P

[Ever17]team.Who...are you?Who...am i?

[Neko]team-няк няк

[Arrancar]team-Ноитора

Опубликовано
comment_2034802
А по характеру как то стал напоминать Итачи...стал таким же порой злым, хладнокровным...и братика мелкого прирезать хочется :angry:

А ты пробовал взять характер Наруто может тогда расенган получится :D , и не таким злым будеш ^_^

Мы те кто мы есть...

Опубликовано
comment_2034821

Да анима действительно сильно влияет на мою жизнь)

Мало того что слова, жесты, приколы там всякие...Так еще и восприятие мира как-то деформировалось :ph34r:

Словом это все часть вселенского заговора :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Японский ответ америкосам. :lol:

А что касается эмоций-это вобще тушите свет. Я и так не слишком сдержанный человек, а просмотр анима окончательно расшатал мою неустойчивую психику. :blink:

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2045159

Аниме нас меняет хотя бы в том плане, что начинаем по-тихоньку осваивать японский. Неужели человек, посмотревший хотя бы штук двадцать аниме-сериалов не запомнит пару-тройку десятков япоснких слов или фраз? А на анимках вообще люди частенько употребляют их.

жесты

И это тоже. Я вот теперь уже бессознательно когда прощаюсь, отворачиваюсь и просто ладонь выставляю на уровне плеча.

А что касается эмоций-это вобще тушите свет. Я и так не слишком сдержанный человек, а просмотр анима окончательно расшатал мою неустойчивую психику.

И мою тож.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2046239

что я могу сказать по этому поводу не нужно чересчур часто смотреть аниме.Просто надо выходить гулять чаще и всё будет ок.У меня такое было неделя анимэ без перерыва. После чего не мог абсалютно общаться с друзьями но потом постепенно пришел в себ

я.

А лечения всего этого хорошие друзья так как тока они могут повлиять на тебя. по поводу проблем с общением в школе и всяких фраз то лучше всего найти единомыш

линика он то тебя всегда будет понимать.

Изменено пользователем Roronoa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2047682
что я могу сказать по этому поводу не нужно чересчур часто смотреть аниме.Просто надо выходить гулять чаще и всё будет ок.У меня такое было неделя анимэ без перерыва. После чего не мог абсалютно общаться с друзьями но потом постепенно пришел в себя.

Интересно ты расуждаеш... Хочеш сказать что тут люди сидят на аниме неделями без перебоя... Гулять конечно лично я выхожу, и не так редко как может показаться, проблем в общении с людми нет да и откуда им взяться, если человек может без проблем разговаривать с людми то это не отнимеш не какими аниме сколько не смотри...

И если аниме так на тебя влияет то попробуй смотреть их поменьше...

Мы те кто мы есть...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2058288
Прочитав несколько страниц могу с гордостью сказать:" Я такой не один"

Полностью согласен:) Аниме сделало меня менее сдержанным :) еще аниме дает пищу для ума, позволяет путешествовать по разным странам, мирам, вселенным, временам, побывать в ситуациях в которых никогда не был и не попадешь. Аниме позволяет остаться человеком. А еще аниме делает людей добрее (покрайней мере меня)

Опубликовано
comment_2061361

конечно же в обиход вошло слово "ня" и "кавай". в остальном... да таким же раздолбаем остался, тут уж не аниме повлияло =) оно только поддерживает сие состояние ^_^

аниме, так же, поменяло частично на моё отношение к людям... да даже нет, скорее сами анимешники)

Опубликовано
comment_2068006
Обновился словарный запас^^ А вообще я поменялась в лучшую сторону, стала доброй по отношению к людям, вообщем теперь я лучше, чем када либо была. Воть!
Опубликовано
comment_2069828
Не знаю. Я стал больше смотреть на людей сверху вниз, пафос прилип ко мне.В тоже время аниме научило меня более трепетно относиться к друзьям, к взаимопомощи (когда увидел видио про случай в Питерском метро, чуть с ума не сошёл. Как так можно?)
Опубликовано
comment_2069924
Аниме меня очень сильно изменило, причем в хорошую сторону, я начала совершенно по другому воспринимать мир. И это хорошо, также в лексиконе появились словечки типа: "ня, кавайи, сугой!". Привычки корчить забавные рожицы, показывать "виктория" (два пальца), показывать язык и оттягивать кожу глаза (я не знаю как ето называеться :) ). Я начала изучать японский язык, начала слушать Nightmare, познакомилась с замечательными людьми. причем начала нормально учиться, появился стимул, могу распланировать день (прям как в анимешках все-такие умные и талантливые ^_^ ). Стала добрее, человечнее, скромнее ( :) ) научилась сдерживать эмоции.

Изменено пользователем Utsukushii (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2125107

Хм, вот тут было сказано,

Я вот теперь уже бессознательно когда прощаюсь, отворачиваюсь и просто ладонь выставляю на уровне плеча.

Я тоже так делаю. но я никогда не отождествляла это с аниме. чё-то как-то страшно, не замечаю. Но это, пожалуй единственное, что я делаю. Но вот моё мироощущение и вобще взгляд на всё вокруг происходящее перевернула с ног на голову Харухи Судзумия. Я не мыслю как она, но я теперь ходячий позитив, что влияет на моё поведение. Ерунду всякую делаю...мама не понимает, а подруга грит, что я выношу ей мозг. )

В остальном же всё по старому)

Изменено пользователем Хабенская (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2125401
Аниме меня очень сильно изменило, причем в хорошую сторону, я начала совершенно по другому воспринимать мир. И это хорошо, также в лексиконе появились словечки типа: "ня, кавайи, сугой!". Привычки корчить забавные рожицы, показывать "виктория" (два пальца), показывать язык и оттягивать кожу глаза (я не знаю как ето называеться ). Я начала изучать японский язык, начала слушать Nightmare, познакомилась с замечательными людьми. причем начала нормально учиться, появился стимул, могу распланировать день (прям как в анимешках все-такие умные и талантливые ). Стала добрее, человечнее, скромнее ( ) научилась сдерживать эмоции.

Вах! Абсолютно аналогично ;)

Половина у меня уже сделана, половина ещё предстоит, особенно с учёбой.

Аниме даёт толчок к изменениям, главное, чтобы это стремление не обломалось о суровые будни :)

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2125407
Никак не изменило, слава богу. Когда я позволю обычным телепередачам влиять на себя - утоплюсь в ближайшей речке. Хотя нет, изменения есть - появились мешки под глазами и привычка не засыпать до 3-х 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.