Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У меня одного Тетрадь шла с дичайшими помехами? Малейшее движение персонажей - полосы на экране. В статике все нормально.

Такое уже давно есть. В разных аниме-сериалах. Мешает ужасно!

PS: "Тетрадку" ни в виде аниме нормально в России показать не могут, ни мангу достойно издать... ПрОклятая она, что ли...

Нет, просто некоторым не угодишь.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрел по телеку. качество перевода понравилось, только одно плохо (как всегда) - голосов маловато. Человек который озвучивал Ваша из Тригана в сцене когда обсуждали Киру в интерполе. Этот голос повторяется подряд у трёх разных людей.

Маловато это слабо сказанно! Почему они экономят на актерах мне до сих пор не ясно. Хотя в общем и целом дкбляжу данного сериала я бы ИМХО поставил твердую 4+.

Опубликовано (изменено)

В ролике, что был на ТВ3 промелькнуло Appleseed, Агент Васкил (возможно. я его не смотрел) и Охотник на вампиров Ди.. Короче - они планируют показ мувиков (или овашек), но не сериалов. Но и так неплохо!

А вот прямо сейчас по ТВ1000 идёт Хаул..

Изменено пользователем GUDWIN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поразительно, но мне понравился дес нот именно после показа по тв.

Я вообще не хотела его смотреть, но у меня в наличии безумная страсть к посиделкам у телевизора с мужем, килограммом заварного крема и литром кофе. Только как правило мы смотрим каналы вроде Universal и киномании какой-нибудь.

А тут... Озвучка действительно вполне приличная - уж на что я аниме по телевизору смотреть не могу, но это - вполне годится для разового просмотра.

Опубликовано

мне не нравится псевдоэлитизм. тем более, что качество озвучки медленно, но верно растёт)

даже у MC (и тут она всплыла, ога ^^)

Трансляция же с субтитрами и оригинальной озвучкой имеет смысл только при необходимости соблюсти авторскую задумку (примеры: "Страсти Христовы', "Апокалипто" Мела Гибсона). уже где-то тут недавно об этом говорилось. Аниме, как бы вам ни хотелось, в эту категорию не попадает ^_^

//off

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А как вообще узнавать заранее где какое аниме собираются крутить? Понятно что можно зайти на тот же сайт 2x2 и прочих каналов и смотреть анонсы... Или TV-программу на неделю вперёд тщательно изучать.

Но каналов то много(у меня их вообще около 60-ти), не слишком удобно. Может кто-то собирает какую-то более общую статистику по анонсам показа аниме на российском телевидении? Есть ли такие сайты, кто-нибудь вообще этим занимается?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Еще одним Миядзакевском фильмом на тв больше (после унесенных и хоула). 15 ноября на стс покажут самую известную работу мэтра "Навсикая из долины ветров" Изменено пользователем Brono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

когда я узнала,что по 2х2 крутят аниме,я жутко взбесилась(возможно,потому что у меня нет этого канала :)')..но, прочитав програмку,поняла,что всё аниме,которе там идёт,я уже посмотрела,и успокоилась..но потом я снова рассверепела..раньше аниме показывли по мтв,я ещё терпела...но сейчас..когда анме смотрят всеподряд,я очень злюсь...

вот посмотрят "простые смертные" парочку аниме по телеку и начинают считать себя великими отаку и писать у себя в интересах вконтактке,что они любят анимЭ!да-да,именно с буквой "Э"!!вот в такие моменты я просто плачу Т_Т

вот в Японии трансляция аниме по телеку-это для меня приемлимо(всётаки страна-производитель и кишит хардкорными фанами),а в России...анме воспринимается как МУЛЬТИКИ(вы же понимаете о чём я),а смвысловая нагрузка ситается бредом..

вообщем для меня аниме-это не попсовые мультики,и не стоит подвергать их такому распространению...отаку-это субкультура и не стоит просвещать особо непросвещённых...

вот...имхо..извините,не смогла быть немногсловной^^

Опубликовано
когда я узнала,что по 2х2 крутят аниме,я жутко взбесилась(возможно,потому что у меня нет этого канала :)')..но, прочитав програмку,поняла,что всё аниме,которе там идёт,я уже посмотрела,и успокоилась..но потом я снова рассверепела..раньше аниме показывли по мтв,я ещё терпела...но сейчас..когда анме смотрят всеподряд,я очень злюсь...

вот посмотрят "простые смертные" парочку аниме по телеку и начинают считать себя великими отаку и писать у себя в интересах вконтактке,что они любят анимЭ!да-да,именно с буквой "Э"!!вот в такие моменты я просто плачу Т_Т

вот в Японии трансляция аниме по телеку-это для меня приемлимо(всётаки страна-производитель и кишит хардкорными фанами),а в России...анме воспринимается как МУЛЬТИКИ(вы же понимаете о чём я),а смвысловая нагрузка ситается бредом..

вообщем для меня аниме-это не попсовые мультики,и не стоит подвергать их такому распространению...отаку-это субкультура и не стоит просвещать особо непросвещённых...

вот...имхо..извините,не смогла быть немногсловной^^

Элитарии нажаловали?
Опубликовано
Элитарии нажаловали?

ну как бы вам сказать...5 минут искала в словаре слово "элитарии"...так и не нашла..позвонила подруге,но и она не знает :)

пожалуйста,переформулируйте ваш вопрос немного иначе,что бы я(девочка 15 лет,со средними результатами в школе)поняла и осознала его смысл...

не сочтите за глупость :)

Опубликовано
ну как бы вам сказать...5 минут искала в словаре слово "элитарии"...так и не нашла..позвонила подруге,но и она не знает :huh:

пожалуйста,переформулируйте ваш вопрос немного иначе,что бы я(девочка 15 лет,со средними результатами в школе)поняла и осознала его смысл...

не сочтите за глупость :P

Это очень сложное слово. Лучше мозг не напрягать. Не один десяток профессариев бьется над расшифровкой всех его смыслов.
Опубликовано (изменено)
Элитарии (в отношении аниме) - это люди, считающие что аниме достойны смотреть только избранные, всяким там левым казуалам (обывателям) просто не дано понять и оценить всей его божественной прелести. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Элитарии (в отношении аниме) - это люди, считающие что аниме достойны смотреть только избранные, всяким там левым казуалам (обывателям) просто не дано понять и оценить всей его божественной прелести.

При этом сами недавно бывшие или являющиеся такими же казуалами (обывателями). :P

Опубликовано (изменено)
Да, спасибо за уточнение. :)

теперь всё понятно

так вот,напрягу мозг и отвечу

я может и не такая трушная отаку,как вы,но к вашему возрасту(а вам под 30),надеюсь потрушнеть...

я не считаю,что имею над кем-то превосходство...просто маловероятно,что очередные нарутовцы станут нормальными аниешниками

опять же так я не имею ввиду,то что я самый нормальный анимешник

а если и станут,то флаг им в руки

просто мне в это слабо верится

и я кстати наоборот буду только рада,если аниме и манга в россии будет доступнее...

я птаюсь объяснить,что не надо считать сбя великим отаку после просмотра парочки аниме...

надеюсь я донесла до вас весь смысл мои слов

Изменено пользователем Aso4ka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И я тоже! Потому что, правильно: АнимЭ - с двойным ударением. :)

Уважаемая Aso4ka, мне трудно оценить степеть своей "трушности", но так как я смотрю японские мультики уже лет двадцать, полагаю - вполне себе тру. Так вот - НЕТ такого термина как "великий отаку", потому что "отаку" по сути - люди у которых на аниме и сопутствующих "мелочах" банальный бзик. Зато есть неуверенные в себе люди, которым обязательно надо построить вокруг своего любимого увлечения стену, за которой будет небольшая горстка Избранных, потому что в толпе, знаете ли, им как-то боязно. Именно массовый показ аниме по ТВ когда-то и создал ту прослойку "трушных" анимешников, которые потом организовали первые аниме-клубы в стране.

А года 3-4 назад, пипец, аниме стало МОДНЫМ! Тогда в фэндом рванули кучи тех, кому на сами мультфильмы (ого, я целых второй раз назал аниме "мультфильмами!) было начхать. Сейчас волна схлынула, остались те, кто это реально любит.

Так вот, когда-то из "Макстаровцев" и "Вольтроновцев" выросли нормальные анимешники. Потом из "Сейлор-муновцев" (муняшек, ога!) выросли нормальные анимешники, и даже из "Покемонстров" они выросли. Не вижу причин, по которым они не вырастут из "Нарутовцев".

Кстати, я походу настолько трушный, что "Наруто" не смотрю! Это "Наруто" меня смотрит! :)

Опубликовано

меня в определенный момент интересовало, по какому принципу вещают аниме на рос.каналах, потом, когда оказалось, что его нет, стало даже неловко.

А года 3-4 назад, пипец, аниме стало МОДНЫМ!

серьезно?

Опубликовано
я может и не такая трушная отаку,как вы,но к вашему возрасту(а вам под 30),надеюсь потрушнеть...
Упаси боже вас считать меня трушным отаку! Я, фактически, казуал. Аниме смотрю после работы, нейтрально отношусь к его показам по ТВ и даже, прости меня Боже, иногда спосолбен назвать аниме - мультиком. Потому как считаю, что это мультики и есть. Только более разнообразные, с большим количеством жанров и направлений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация