Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну да. http://world-art.ru/animation/animation.php?id=610 .Почему только там в конце 1970 год фигурирует непонятно.Либо сослепу неразобрал Изменено пользователем burunduk (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Почему только там в конце 1970 год фигурирует непонятно.

1589496[/snapback]

Мне тож непонятно. Потому что там фигурируют машины Феррари и Ламборгини, выпуск которых начался в 74-м.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Извините меня пожалуйста, может этот вопрос немного не по теме, но:

Показывают ли сейчас по MTV аниме? Если нет, то когда начнут показывать?

Спасибо за внимание :blink:

Опубликовано

Прочитал всю ветку. ;)

Чуть не помер.

Флуд - вечно живой. :blink:

Огорчило только одно - многие пОсты можно было суммировать в большой плакат:

"РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО АНИМЕ!"

Оно всё-таки... мммм... само-по-себе...? Хотя, наверно, я не прав...

Ой! Совсем забыл!

Наскока я усвоил с детства, аниме (и аниме-субкультура) - это ведь массовое явление? Так? Мангу японцы читают от мала до велика? И манга, и аниме рассчитаны на разные возрасты, социальные группы и т.д. Это японская массовая культура...? Попса, одним словом...?

Странно, что "анимешники" хотят сделать из аниме что-то не-массовое (анти-массовое?)

Странно, что потребители заграничной попсы считаю себя не-обывателями, которые потребляют попсу отечественного розлива.

Что такого ужасного случиться, если "аниме в массы" станет реальностью (уже стало)...?

Типа, толпы "нео-анимешников" отберут у Вас ВАШЕ аниме?

Или просто не хочестя признать, что в бегстве от вездесссссущей попсы вы все прибежали ко всё той же попсе, тока, так сказать, с другого конца... ;) ...?

Наверно, масоны тоже бы плевались, если ложи стали открываться, как сейчас - суши-бары, а тайные знаки стали бы продавать в ларьке "Роспечать" по пять рублей.

Спокойствие, только спокойствие! Ничего не измениться. По ящику будет идти анима с плохеньким переводом (учим японский? ;) ) В сети остануться анимехи без русской озвучки, фансаберские ряды будут расти и шИрится (блин, как это слово пишется правильно?!!). Одни будут покупать "лицензию", другие будут качать то, что и раньше неплохо качалось. Кто-то будет учить японский, а кто-то будет просто ставить диск и смотреть аниму с русским звуком...

"...Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад,

Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.

Кто-то бежит, а кто-то стреляет,

Кто-то находит, а кто-то теряет.

А мне - все по х@й:

Я сделан из мяса...

Самое страшное, что может случиться:

СТАНУ П@Д@Р@СОМ !!!!! "

Давайте же будем разными? B)

P.S. Ох, и забанят меня навсегда... Да поделом.

Опубликовано
Это японская массовая культура...? Попса, одним словом...?

Нет. Попса - это что-то некачественное, неменающееся, повторяющееся, но тем не менее раскрученное и пользующееся достаточно высоким спросом нетребовательной публики.

p.s. А гиков, которые про немассовость орут, просто-таки необходимо ИМХО отправить пешком на Фудзияму, впрочем как и тех людей, которые делают похабного качества русскую озвучку в аниме. :)

Опубликовано (изменено)
Нет. Попса - это что-то некачественное, неменающееся, повторяющееся, но тем не менее раскрученное и пользующееся достаточно высоким спросом нетребовательной публики.

Определение слова Массовая Культура

Значение:

понятие, охватывающее многообразные и разнородные явления культуры 20 в., получившие распространение в связи с научно-технической революцией и постоянным обновлением средств массовой коммуникации. Производство, распространение и потребление продуктов массовой культуры носит индустриально-коммерческий характер. Смысловой диапазон массовой культуры весьма широк - от примитивного китча (ранний комикс, мелодрама, эстрадный шлягер, "мыльная опера") до сложных, содержательно насыщенных форм (некоторые виды рок-музыки, "интеллектуальный" детектив, поп-арт). Для эстетики массовой культуры характерно постоянное балансирование между тривиальным и оригинальным, агрессивным и сентиментальным, вульгарным и изощренным. Актуализируя и опредмечивая ожидания массовой аудитории, массовая культура отвечает ее потребностям в досуге, развлечении, игре, общении, эмоциональной компенсации или разрядке и др.

Отсюда.

Здесь - более развёрнуто

P.S. А насчёт озвучки: "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" - так писали на стенах многих салунов Америки конца XIX начала XX вв.

Изменено пользователем Рогатый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тут, кстати, подумал, что показ FMP по Муз-ТВ не то в третий, не то в четвёртый раз - это неспроста.

Это реклама Человекоподобных Боевых Роботов, которыми командует Владимир Владимирович Ктулху :D

Опубликовано
Флуд - вечно живой. :rolleyes:

Огорчило только одно - многие пОсты можно было суммировать в большой плакат:

"РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО АНИМЕ!"

Оно всё-таки... мммм... само-по-себе...? Хотя, наверно, я не прав...

(...)

Что такого ужасного случиться, если "аниме в массы" станет реальностью (уже стало)...?

Типа, толпы "нео-анимешников" отберут у Вас ВАШЕ аниме?

Или просто не хочестя признать, что в бегстве от вездесссссущей попсы вы все прибежали ко всё той же попсе, тока, так сказать, с другого конца... :lol: ...?

Если вы прочитали весь тред, то могли заметить, что рассуждения в подобном ключе были тоже. Так что флуд, конечно, вечно живой. :lol:

В сети остануться анимехи без русской озвучки, фансаберские ряды будут расти и шИрится (блин, как это слово пишется правильно?!!).

"Шириться". ("Ряды будут ширить себя. Сами.")

Скорее, это ассоциативный ряд, сопровождающий отечественную музыкально-медийную попсу. Попса - она разная бывает. Меня вот, например, бесят дёшево сделанные бездарными дизайнерами рекламные постеры. А что поделаешь...

Опубликовано
Так что флуд, конечно, вечно живой. :)

А то! :blink:

"Шириться". ("Ряды будут ширить себя. Сами.")

Спасибо. Это моя вечная проблема: забываю русский язык... :)

Меня вот, например, бесят дёшево сделанные бездарными дизайнерами рекламные постеры.

Дизайнер не виноват. Заказчик хочет "Вот так! И Так! И ещё, вот так!" и дизайнер делает, попробуй он сделать что-то другое, более логичное с точки зрения теории рекламы и практической эстетики... заказ уйдёт к другим.

С "лицензией", практически, таже история. Для того, чтобы делать "конфетку", надо тратить больше денег, т.е. (как минимум) снижать прибыли (а как максимум) рисковать вообше её не получить. "Производство, распространение и потребление продуктов массовой культуры носит индустриально-коммерческий характер."

Опубликовано
Дизайнер не виноват. Заказчик хочет "Вот так! И Так! И ещё, вот так!" и дизайнер делает, попробуй он сделать что-то другое, более логичное с точки зрения теории рекламы и практической эстетики... заказ уйдёт к другим.

Это, конечно, так, но есть случаи, этим не объяснимые. Когда на белом фоне располагается несколько кофточек с тенью, сделаной на компьютере. И у трёх тень - в одну сторону, а у четвёртой - в другую. Халтура. Никакой заказчик такого не попросит.

С "лицензией", практически, таже история. Для того, чтобы делать "конфетку", надо тратить больше денег, т.е. (как минимум) снижать прибыли (а как максимум) рисковать вообше её не получить. "Производство, распространение и потребление продуктов массовой культуры носит индустриально-коммерческий характер."

И у лицензии (некоторой) есть подобные проблемы. Плохой тайминг или авторинг издержками не объяснить. Они в домашних условиях получаются замечательно, если постараться. Это просто халтура и некомпетентность.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Аниме в массы - это прекрасно. Но реализация в большинстве случаев никуда не годится. Аниме как ТВ-филлер или прокладка между блоками рекламы - вот обычный уровень исполнения, делать лучше что-то не торопятся. Я сам против " элитарности " , но такие " Тампаксы " смотреть не могу. ВК в версии Гоблина никто не запустит, а эти китайские мультики все стерпят - и голоса, и имена, и английский исходник, и " обрезание " (не поймите неправильно ) . Если аниме идет в массы таким путем, то этим массам можно только посочувствовать.
Опубликовано

Тэнгу,

Вот уж не знаю. Некогда(лет 15-17 назад) именно благодаря телевидению я узнал о том что вообще такое существует Аниме. И благодаря телевидению его полюбил(тоже непоймите неправильно).

Опубликовано (изменено)
15 лет назад ТВ было другим ( например, не резали кино на 15-минутные фрагменты 7-минутными рекламными вставками ) . А сейчас слишком много денег и слишком мало собсссно содержания. Я не против показов аниме, наоборот, за то, чтобы они были лучше, а отношение к ним у телевизионщиков - серьезнее. Изменено пользователем Тэнгу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

когда нет телека на помощь приходит комп и сеть....впрочем если телек есть, то тоже самое.

А вот насчет Наруто по джетиксу...видел рекламную заставку...громко и с пафосом...с интересом посмотрел бы на озвучку и голос самого Наруто )

Опубликовано
С 26.02. по MTV намереваются Fushigi Yuugi

С каких пор МТВ переквалифицировалась в канал показа мегосантабарбар™? :)

Хотя вроде перевод и озвучка ничего (я завладел первым двд) не чета некоторым предыдущим изгиляниям.

А вот сам сериал ИМХО мало достоин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация