burunduk Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Ну да. http://world-art.ru/animation/animation.php?id=610 .Почему только там в конце 1970 год фигурирует непонятно.Либо сослепу неразобрал Изменено 25 ноября, 2006 пользователем burunduk (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Почему только там в конце 1970 год фигурирует непонятно.1589496[/snapback]Мне тож непонятно. Потому что там фигурируют машины Феррари и Ламборгини, выпуск которых начался в 74-м. Цитата
wwane Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Наверное, французы что-то напутали с этим титром. Во всех источниках указано, что это сериал 1977 года. Цитата
Fogin Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Извините меня пожалуйста, может этот вопрос немного не по теме, но: Показывают ли сейчас по MTV аниме? Если нет, то когда начнут показывать? Спасибо за внимание :blink: Цитата
Рогатый Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Прочитал всю ветку. ;) Чуть не помер.Флуд - вечно живой. :blink: Огорчило только одно - многие пОсты можно было суммировать в большой плакат: "РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО АНИМЕ!"Оно всё-таки... мммм... само-по-себе...? Хотя, наверно, я не прав... Ой! Совсем забыл!Наскока я усвоил с детства, аниме (и аниме-субкультура) - это ведь массовое явление? Так? Мангу японцы читают от мала до велика? И манга, и аниме рассчитаны на разные возрасты, социальные группы и т.д. Это японская массовая культура...? Попса, одним словом...?Странно, что "анимешники" хотят сделать из аниме что-то не-массовое (анти-массовое?)Странно, что потребители заграничной попсы считаю себя не-обывателями, которые потребляют попсу отечественного розлива.Что такого ужасного случиться, если "аниме в массы" станет реальностью (уже стало)...?Типа, толпы "нео-анимешников" отберут у Вас ВАШЕ аниме?Или просто не хочестя признать, что в бегстве от вездесссссущей попсы вы все прибежали ко всё той же попсе, тока, так сказать, с другого конца... ;) ...?Наверно, масоны тоже бы плевались, если ложи стали открываться, как сейчас - суши-бары, а тайные знаки стали бы продавать в ларьке "Роспечать" по пять рублей. Спокойствие, только спокойствие! Ничего не измениться. По ящику будет идти анима с плохеньким переводом (учим японский? ;) ) В сети остануться анимехи без русской озвучки, фансаберские ряды будут расти и шИрится (блин, как это слово пишется правильно?!!). Одни будут покупать "лицензию", другие будут качать то, что и раньше неплохо качалось. Кто-то будет учить японский, а кто-то будет просто ставить диск и смотреть аниму с русским звуком... "...Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад,Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.Кто-то бежит, а кто-то стреляет,Кто-то находит, а кто-то теряет.А мне - все по х@й:Я сделан из мяса...Самое страшное, что может случиться:СТАНУ П@Д@Р@СОМ !!!!! " Давайте же будем разными? B) P.S. Ох, и забанят меня навсегда... Да поделом. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Это японская массовая культура...? Попса, одним словом...?Нет. Попса - это что-то некачественное, неменающееся, повторяющееся, но тем не менее раскрученное и пользующееся достаточно высоким спросом нетребовательной публики.p.s. А гиков, которые про немассовость орут, просто-таки необходимо ИМХО отправить пешком на Фудзияму, впрочем как и тех людей, которые делают похабного качества русскую озвучку в аниме. :) Цитата
Рогатый Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Нет. Попса - это что-то некачественное, неменающееся, повторяющееся, но тем не менее раскрученное и пользующееся достаточно высоким спросом нетребовательной публики. Определение слова Массовая КультураЗначение:понятие, охватывающее многообразные и разнородные явления культуры 20 в., получившие распространение в связи с научно-технической революцией и постоянным обновлением средств массовой коммуникации. Производство, распространение и потребление продуктов массовой культуры носит индустриально-коммерческий характер. Смысловой диапазон массовой культуры весьма широк - от примитивного китча (ранний комикс, мелодрама, эстрадный шлягер, "мыльная опера") до сложных, содержательно насыщенных форм (некоторые виды рок-музыки, "интеллектуальный" детектив, поп-арт). Для эстетики массовой культуры характерно постоянное балансирование между тривиальным и оригинальным, агрессивным и сентиментальным, вульгарным и изощренным. Актуализируя и опредмечивая ожидания массовой аудитории, массовая культура отвечает ее потребностям в досуге, развлечении, игре, общении, эмоциональной компенсации или разрядке и др. Отсюда. Здесь - более развёрнуто P.S. А насчёт озвучки: "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" - так писали на стенах многих салунов Америки конца XIX начала XX вв. Изменено 9 января, 2007 пользователем Рогатый (смотреть историю редактирования) Цитата
greenporsche Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Я тут, кстати, подумал, что показ FMP по Муз-ТВ не то в третий, не то в четвёртый раз - это неспроста. Это реклама Человекоподобных Боевых Роботов, которыми командует Владимир Владимирович Ктулху :D Цитата
Eruialath Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Флуд - вечно живой. :rolleyes: Огорчило только одно - многие пОсты можно было суммировать в большой плакат: "РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО АНИМЕ!"Оно всё-таки... мммм... само-по-себе...? Хотя, наверно, я не прав...(...) Что такого ужасного случиться, если "аниме в массы" станет реальностью (уже стало)...?Типа, толпы "нео-анимешников" отберут у Вас ВАШЕ аниме?Или просто не хочестя признать, что в бегстве от вездесссссущей попсы вы все прибежали ко всё той же попсе, тока, так сказать, с другого конца... :lol: ...? Если вы прочитали весь тред, то могли заметить, что рассуждения в подобном ключе были тоже. Так что флуд, конечно, вечно живой. :lol: В сети остануться анимехи без русской озвучки, фансаберские ряды будут расти и шИрится (блин, как это слово пишется правильно?!!). "Шириться". ("Ряды будут ширить себя. Сами.") Нет. Попса - это что-то некачественное, неменающееся, повторяющееся, но тем не менее раскрученное и пользующееся достаточно высоким спросом нетребовательной публики. Скорее, это ассоциативный ряд, сопровождающий отечественную музыкально-медийную попсу. Попса - она разная бывает. Меня вот, например, бесят дёшево сделанные бездарными дизайнерами рекламные постеры. А что поделаешь... Цитата
Рогатый Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Так что флуд, конечно, вечно живой. :) А то! :blink: "Шириться". ("Ряды будут ширить себя. Сами.") Спасибо. Это моя вечная проблема: забываю русский язык... :) Меня вот, например, бесят дёшево сделанные бездарными дизайнерами рекламные постеры. Дизайнер не виноват. Заказчик хочет "Вот так! И Так! И ещё, вот так!" и дизайнер делает, попробуй он сделать что-то другое, более логичное с точки зрения теории рекламы и практической эстетики... заказ уйдёт к другим. С "лицензией", практически, таже история. Для того, чтобы делать "конфетку", надо тратить больше денег, т.е. (как минимум) снижать прибыли (а как максимум) рисковать вообше её не получить. "Производство, распространение и потребление продуктов массовой культуры носит индустриально-коммерческий характер." Цитата
Eruialath Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Дизайнер не виноват. Заказчик хочет "Вот так! И Так! И ещё, вот так!" и дизайнер делает, попробуй он сделать что-то другое, более логичное с точки зрения теории рекламы и практической эстетики... заказ уйдёт к другим.Это, конечно, так, но есть случаи, этим не объяснимые. Когда на белом фоне располагается несколько кофточек с тенью, сделаной на компьютере. И у трёх тень - в одну сторону, а у четвёртой - в другую. Халтура. Никакой заказчик такого не попросит. С "лицензией", практически, таже история. Для того, чтобы делать "конфетку", надо тратить больше денег, т.е. (как минимум) снижать прибыли (а как максимум) рисковать вообше её не получить. "Производство, распространение и потребление продуктов массовой культуры носит индустриально-коммерческий характер." И у лицензии (некоторой) есть подобные проблемы. Плохой тайминг или авторинг издержками не объяснить. Они в домашних условиях получаются замечательно, если постараться. Это просто халтура и некомпетентность. Цитата
Рогатый Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Да-да-да.Халтура - это бич (тут мягкий знак пишется? :) ) современности! P.S. Всё, харЕ флудить! Цитата
BiSe Trojanov Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Наруто по Jetix будет, говорят Цитата
Winry-chan Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Наруто по Jetix будет, говорят Мне страшно подумать что они с ним сделают. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 А что там думать-то? Лицензия наверняка через ЮСУ... Назовут как-нибудь... Супер-нинзя... :)Ну и поехали... Цитата
-iRa Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Говорят сейчас будут SAMURAI7 по MTV гонять. Цитата
Deimos Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Говорят сейчас будут SAMURAI7 по MTV гонять.А их ещё не показывали?Странно... Обычно МС сначала гонит сериал по тв, а потом уже выпускает диски :mellow: Цитата
Samael-sama Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Вообще-то "Самураев" уже неделю как гоняют... Цитата
burunduk Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Наруто начинают с понедельника по Jetrix Цитата
Тэнгу Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Аниме в массы - это прекрасно. Но реализация в большинстве случаев никуда не годится. Аниме как ТВ-филлер или прокладка между блоками рекламы - вот обычный уровень исполнения, делать лучше что-то не торопятся. Я сам против " элитарности " , но такие " Тампаксы " смотреть не могу. ВК в версии Гоблина никто не запустит, а эти китайские мультики все стерпят - и голоса, и имена, и английский исходник, и " обрезание " (не поймите неправильно ) . Если аниме идет в массы таким путем, то этим массам можно только посочувствовать. Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Тэнгу, Вот уж не знаю. Некогда(лет 15-17 назад) именно благодаря телевидению я узнал о том что вообще такое существует Аниме. И благодаря телевидению его полюбил(тоже непоймите неправильно). Цитата
Тэнгу Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) 15 лет назад ТВ было другим ( например, не резали кино на 15-минутные фрагменты 7-минутными рекламными вставками ) . А сейчас слишком много денег и слишком мало собсссно содержания. Я не против показов аниме, наоборот, за то, чтобы они были лучше, а отношение к ним у телевизионщиков - серьезнее. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Тэнгу (смотреть историю редактирования) Цитата
skeep Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 когда нет телека на помощь приходит комп и сеть....впрочем если телек есть, то тоже самое. А вот насчет Наруто по джетиксу...видел рекламную заставку...громко и с пафосом...с интересом посмотрел бы на озвучку и голос самого Наруто ) Цитата
burunduk Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 С 26.02. по MTV намереваются Fushigi Yuugi показывать,а по воскресеньям-Elfen Lied-начиная с этого.Хорошо.А Наруто,вроде,Лиза Симсон озвучивает. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 С 26.02. по MTV намереваются Fushigi YuugiС каких пор МТВ переквалифицировалась в канал показа мегосантабарбар™? :)Хотя вроде перевод и озвучка ничего (я завладел первым двд) не чета некоторым предыдущим изгиляниям.А вот сам сериал ИМХО мало достоин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.