Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
небось тоже что-то для дошкольного возраста ?

Ага, это скорее смесь кодомо и live-action, только там мало action в live - ну, помните, поучительные беседы там? =)

Хм, мне так кажется, что это со стороны именно МС и идёт - впаривает каналам "детские мультики"...

А каналы не сопротивляются. =) Их всех уже зазомбировали. =)

Опубликовано

Melfice

Хм... платят рекламодатели и вот парадокс - чем больше у канала рейтинги и, соответсвенно, доходы, тем меньше там показывают детские и не очень мультики, а всё больше чернуху всякую, особенно этим славится НТВ. И тут мы плавно переходим в сторону темы про модность аниме. То что оно моднеет - это хорошо, но моднеет оно за счёт подрастающего поколения. Надеюсь, что через определённое N лет они не утратят своё увлечение и их наберётся достаточно для поддержания этой священной коровы, на которую молятся все телевизионщики.

Опубликовано

Ну ты же платишь за антену. А можно заплатить больше купив спутникое телевиденье. и смотреть то что хочешь.

А через № количество лет их больше не будут волновать японские мультфильмы. :ph34r:

Опубликовано
тем меньше там показывают детские и не очень мультики, а всё больше чернуху всякую, особенно этим славится НТВ.

Да нет, все-таки ТНТ хуже всех, честно подорвал бы их всех, вместе с ДОМ-2, Comedy Club, и прочей тухлятиной.

А можно заплатить больше купив спутникое телевиденье. и смотреть то что хочешь.

У нас всё равно TvTokyo не поймаешь, только за ОЧЕНЬ большие деньги, а стандартные спутники такого не ловят.

Только что была передача по Культуре про анимацию, одна тетка, сто лет в обед, говорит : "Я, мол, изучала зрителя, всё знаю, все данные на руках, и не могу понять откуда столько авторской анимации, ведь взрослым людям это совершенно не нужно !"

Ну еще бы, делать 50 лет мультфильмы исключительно для детей, а потом удивляться что больше они никому кроме детей не нужны.

Опубликовано
Гы... поражает меня иногда позиционирование сериалов> Вот анименьюснетворк сообщает что рейтинг у сериала mature, да еще и шел он наверняка ночью а главгерой - не ребенок, а тинейджер. Так что детским Jinki ну никак быть не может. Я несмотрел конечно, возможно это плохое аниме, не достойное просмотра. Но детским оно таким образом не станет. И такое странное отношение к мультикам на тв постоянно. Либо для детей либо для взрослых-извращенцев (такие зарактеристики хентаю дают). Как же все это задолбало, блин.
Опубликовано
Только что была передача по Культуре про анимацию, одна тетка, сто лет в обед, говорит : "Я, мол, изучала зрителя, всё знаю, все данные на руках, и не могу понять откуда столько авторской анимации, ведь взрослым людям это совершенно не нужно !"

Ну если посмотреть на возраст большинства народа здесь, то можно сказать, что "серьезной анимацие для взрослых" увлекается по большей части молодежь 15-20 лет, следовательно крупные каналы, аудитория которых постарше не будет это показывать, а показывать будут в лучшем случае каналы типа MTV у которых примерно такая возрастная аудитория.

Опубликовано
Ну ты же платишь за антену. А можно заплатить больше купив спутникое телевиденье.

1362747[/snapback]

Хм... Какое телевидение? Японское? Как только выучу язык, так сразу, а пока буду платить за DVD - так эффективнее ).

А через № количество лет их больше не будут волновать японские мультфильмы.

1362747[/snapback]

Ну, может быть, всё может быть, однако бум надеется )

И вообще, поставили б какой-нить достойный(ые) сериал(ы) ночью, часиков так в 2, было бы уже хорошо. Может кто-нибудь из Меги или Эксель подсуетиться на этом поле, надеюсь.

Опубликовано
Да бог с ней, с Лейн. Казалось бы, всё до смешного просто, ну купили б хоть того же Ранму, и всем сразу угодили. И серий много, и смешно, и для детей пойдет, и сделано очень давно, а значит дешево...так нет же...
Опубликовано

Falco Peregrinus

Да ну. Там... гм... Помнится, там колкие элементы есть...

1363349[/snapback]

Валяются у мну где-то несколько серий, по-моему, седьмого сезона - ничего колкого там и впомине нет, и такое чувство, что юмора тоже... в отличии от манги.... Хотя я могу ошибаться, ибо мало видел.

Опубликовано
Валяются у мну где-то несколько серий, по-моему, седьмого сезона - ничего колкого там и впомине нет, и такое чувство, что юмора тоже... в отличии от манги.... Хотя я могу ошибаться, ибо мало видел.

1363545[/snapback]

Да нет, всё верно. Не помню всей истории точно, но первй сезон экранизировали вполне точно со всеми штучками. Но то ли судьба, то ли чья-то ошибка, а транслировали Ранму в детском слоте. А так как сериал приобрёл должную популярность, менять время показа не стали, а под аудиторию подогнали как только можно... Такая вот грустная история...
Опубликовано (изменено)
Да ну... Слышал я от какого-то аниматора про "засилье покемонов, поулярность которых восходит к детской любви к собирательству", а затем показали его работу из разряда советских "мультфильмов для взрослых" - я её совсем не понял, честно говоря, гротеска много, а смысла - наоборот. Да даже далеко ходить не надо - тот же "князь Владимир" не имеет ну абсолютно никакой жанровой ценности - проходная работа, а шума было поначалу немало. Мне кажется, что из-за отсутвия вменяемого своего продукта наши аниматоры начинают поносить чужой просто потому, что тот банально качественнее. И снисходительное отношение ноги выращивает именно из вышеописанного тезиса, как мне кажется. Если нам нечего противопоставить GITS и Naruto давайте и показывать их не будем, а только поносить станем - авось и за нашим родным потянутся. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В том, что аниме - есть средство зашибания бабок, скрывается истина и аллегория. И, разумеется. для того, чтобы зашибить её больше атворы используют все средства современной возрастной психологии. Спасает одно - хорошие вещи тоже приносят доход и иногда больший чем плохие...

Другое дело, что наша современная мультипликация тоже далеко не от чистой любви к искусству работает...

Опубликовано

Что не говори, а анимэ на TV стало больше, вот хотя бы Kenshin на СТС. На MTV Вообще регулярно что-нибудь показывают (Вандред, Моя богиня, Изгнанник, Евангелион и т.д.). На Первом к Новому году Унесенные призраками и Ходячий замок иногда ставят.

Некоторые помнят ещё те времена, когда по телевизору ничего кроме Sailor Moon не показывали...

По мне, так лучше на DVD смотреть. И картинку можно в любой момент остановить, и просмотреть по нескольку раз. И не надо в "час икс" лихорадочно нестись к телевизору и разгонять домочадцев, слёзно умоляя дать посмотреть мультик.

Им же не обьяснить, что анимэ совсем не то, что принято считать мультфильмом B)

Опубликовано
На ТВЦ с 31 августа по будним дням в 15:00 и в полшестого утра Last Exile.

1375867[/snapback]

Мда, я то надеялся на что-нибудь, что другие каналы не показывали, не уж-то больше нечего МС каналам предложить?

Опубликовано
Некоторые помнят ещё те времена, когда по телевизору ничего кроме Sailor Moon не показывали...

А некоторые помнят еще более ранние времена, когда аниме на ТВ было завались. :wub:

По мне, так лучше на DVD смотреть. И картинку можно в любой момент остановить, и просмотреть по нескольку раз. И не надо в "час икс" лихорадочно нестись к телевизору и разгонять домочадцев, слёзно умоляя дать посмотреть мультик.

Ага. Только проблема одна есть...если смотреть по одной серии в неделю - впечатления получаются совершенно иные, нежели если смотреть всё запоем. Например если смотреть что-то мрачное и давящее, типа Евы или Берсерка, по одной-две серии в день - ну совершенно не цепляет. Эмоциональность не накапливается, хоть тресни.

С другой стороны, комедии как раз лучше смотреть изредка, иначе приедается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация