Kagome-chan Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 ага.Escaflowne тоже моe первое сознательное аниме. Цитата
BastarD Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Супер! а мое не первое! а просто последнее из просмотреных. До этого Wolf Rain цеплял. А сейчас просто не могу представить жизнь без Эска ааааааа !!! =)) Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Только что закончила просмотр Tenku no Escaflowne TV... Буря эмоций. Мне безумно понравился этот сериал! Люди, да о каких "носах" вообще может идти речь? Очень понравилась начальная заставка, с ходу зацепила... Очень красивая. Да ещё и в совокупности с неменее красивой песней... Потрясающе! Неверится, что сериалу почти десять лет, даже сейчас он смотрится на "ура", особенно его вторая половина. Присутствует множество классных, разноплановых персонажей. Мой любимые: Фолкен, Ваан, Мерль ^^ (cейю просто потрясающая), Хитоми, сестры-кошечки, Аллен и Милерна. Наверно ещё и Диланд(а)у. Музыкальное сопровеждение просто великолепное! Передаёт атмосферу всего сериала, помогает глубже проникнутся. Да и люблю я Мааю Сакамото. ^^ Конец оказался немного сумбурным и невнятным, а самое главное - грустным T_T *выжимает свой носовой платок*. Не ну как они могли? После всего, что было отправить Хитоми на Землю? -__- Мя плакать.Короче говоря, это "моё". Трогает задушу... Самое удивительное, что я сначала посмотрела Мувик... Честно говоря, не впечатлил. Я даже не помню особенности этой альтернативной истории. Нужно будет пересмотреть. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 А я всё ж таки считаю, что любовь Вана к Хитоми - наведённая (об этом прямым текстом говорится) и со временем пройдёт, так же как прошли наведённые чары Ален-Хитоми. И Ван наконец поймёт где его счастье!!! Финал достаточно открытый и позволяет верить, что всё ещё будет хорошо, все будут счастливы и хоть некое подобие справедливости восторжествует.P.S. Драйдена на царство!!! Он, безусловно, поступил благородно, по-другому просто не мог, но пусть Миллерна скорее одумается. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 23 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 А я всё ж таки считаю, что любовь Вана к Хитоми - наведённая (об этом прямым текстом говорится) и со временем пройдёт, так же как прошли наведённые чары Ален-Хитоми. И Ван наконец поймёт где его счастье!!!556929[/snapback]Ну так все дело в том, что в любви все сложно. И даже при том, что чувства Хитоми к Аллену действительно наводились Фолкеном со товарищи, чтобы развести ее с Ваном, сначала-то Хитоми была увлечена Алленом. А про чувства Вана... не думаю, что наведенные, он был влюблен, но не признавался в этом, об этом даже его брат сказал, мол черту не переступит. Так что вопрос открыт =)А где счастье Вана-то? Уж не с Мерль ли? =)))) Цитата
niseimono Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Честно говоря не до конца разобрался во всех сюжетных перепетиях со всяким изменением судеб, эскафлоном, личностью Хитоми, перемещениями во времени и прострастве людей и предметов и др, но честно говоря выискивать в сюжете ошибки и ляпы абсолютно не хочется, ибо смотрелось всё во истину волшебно, фентезийно, плавно, на одном дыхании. Остался явно непонятен лишь факт того, почему Хитоми вернулась на землю, когда наконец повстречала свою любовь о которой она мечтала на протяжении всего сериала? Ведь она особо не парилась по поводу того, что попала в неизвестный мир и как ей вернуться назад и другими мыслями о доме (разве что об Амано семпае) и в целом чувствовала в Гайе себя вполне уютно. В общем странный конец, для придания печали и грусти произведению чтоли, для создания открытой концовки, хз хз, не знаю...Интересно как авторы Атлантиду приплели и Исаака Ньютона (в роли императора Дорнкирка), ну и очень любопытные размышления на тему судьбы (и людских желаний) реализованы в сериале, понравилось как в конце показана идеальная судьба для всех, которая представляет из себя разрушение всего и смерть. Ну а в итоге правда довольно банально любовь спасла мир ))Нельзя не отметить оригинальных, интересных, весьма хорошо проработанных персонажей, кроме Хитоми разве что, которая мне осталась непонятна. Разве, что буратинистость дизайнов может кого-то и будет смущать, но лично я привык довольно быстро и это абсолютно не мешало просмотру. Стоит заметить кстати, что с серии с 19ой кажется отрисовка персонажей немного изменилась, причём в лучшую сторону. Анимация и графика в целом оставляют очень приятное впечатление, особенно учитывая, что сериалу 10 лет уже.Ну и, конечно, замечательная музыка Yoko Kanno способствует погружению в чудесную атмосферу этого замечательного сериала. :D Изменено 23 февраля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) А где счастье Вана-то? Уж не с Мерль ли? =)))) 882956[/snapback]А где же ещё, блин!!!!! Хотя ты права, в любви всегда всё сложно, но ёлкин свет, на то, как умным, красивым и добрым девушкам всё обламывает какой-то непонятливый, но от того не менее любимый парень я насмотрюсь и в жизни. Желаю хэппи энда!!! (Я понимаю, что у каждого своя точка зрения, и многие со мной не согласятся, но я ведь тоже имею право видеть всё по-своему и желать идеального с моей точки зрения завершения событий. ;) Алену - Хитоми (пока не вмешались всякие глюки, у них ведь и так всё завязывалось), Мерль - Вана (она заслужила, право слово, да и если б не эта с картами, он бы и сам созрел рано или поздно), Драйдену - Миллерну (да, она его не стоит, но ведь не это главное, они действительно могут быть счастливы вместе), Драйдена - на царство (лучшего правителя просто не просматривается не только на Гайе, но и вообще в аниме не много равных ему в этом вопросе). И плевать я хотела, насколько это слащаво, таково моё представление об идеальном завершении событий. Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 И плевать я хотела, насколько это слащаво, таково моё представление об идеальном завершении событий. 884441[/snapback]Да не слащаво, в принципе красивый такой конец, все счастливы, все при любви =) А мне пара Ван-Хитоми больше нравится, чем пара Аллен-Хитоми. Объясню. Когда Хитоми только попала на Гайю, она увлеклась Алленом сначала оттого, что он был похож на ее земную любовь, такая проекция (и уже оттого не честная), потом оттого, что Аллен - просто такой идеальный мужчина - рыцарь, благороден, красив, обходителен, потом началось это наведение (и то она с ним даже на мосту боролась). Поэтому тот факт, что для нее "правильная" любовь - Ван, для меня бесспорен =). Ну а по поводу Вана - Мерль, конечно хорошая кошечка, но это еще не повод в нее влюбляться, он выбрал Хитоми и это хорошо. Потому что в любви всегда кто-то остается несчастливым, испытывает неразделенные чувства, всегда нужно выбирать сердцем, в этом сериале это так сильно и эффектно показано =) А про Драйдена и Миллерну я согласна с тобой полностью. Потому как с Алленом все равно ничего хорошего бы не вышло у нее, он любил не Миллерну, а ее сестру, она была бы просто заменой. Не хорошо, она сама это понимала в принципе. Драйдена на царство, да!А по поводу концовки - мне показалось, что в конце Хитоми вернулась на Гайю, когда "уладила" дела на Земле (с Амано и подругой), потому как она стоит на причале, видит образ Вана, а в небе - две планеты =) Так что для меня тут полный хэппи-энд! З.Ы. Здорово, что ты через 4 месяца ответила, я и не надеялась =) Цитата
~.Joker.~ Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Еще не смотрела,скоро собираюсь!Сказали что вещ весьма не дурная.Когда посмотрю,тогда уже выскажу свое мнение:) Цитата
Krag Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Остался явно непонятен лишь факт того, почему Хитоми вернулась на землю, когда наконец повстречала свою любовь о которой она мечтала на протяжении всего сериала? Ведь она особо не парилась по поводу того, что попала в неизвестный мир и как ей вернуться назад и другими мыслями о доме (разве что об Амано семпае) и в целом чувствовала в Гайе себя вполне уютно. В общем странный конец, для придания печали и грусти произведению чтоли, для создания открытой концовки, хз хз, не знаю...Вообще о том, как все закончится, можно было догадатся по начальным словам сериала. И впрямь, то ли видение, то ли реальность... Концовка, конечно, может и немного жестокая, только справедливая. Это не родной мир Хитоми и для нее просто нет места. У Вана есть Мерль, Аллен скорее всего посвятит остаток жизни сестре, как предсказательница она уже не нужна, Эскафлон небось тоже будет долго отдыхать... Это была сказка, чудесная сказка, но каждой сказке приходит конец. Хотя, Может Хитоми и вернулась... Открытая концовка тут идеальна. А вообще Эска конечно не просто рулит, а мега-рулит! Отличная музыка, отличная прорисовка - носы, конечно, длинные, но на них потом просто не обращаешь внимания - отличный сюжет, в общем, настоящий шедевр. Надо будет пересмотреть, тем более появился у меня в пристойном качестве... А вообще не одни мы его любим. В Starcraft ддля содания своих карт была уникальная, так сказать геройская, серия юнитов. И героя-голиафа (голиаф - этакая меха) звали никак иначе, чем Allen Shezar. Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Hazard (смотреть историю редактирования) Цитата
Liksa Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 ААААААААААААА!!!!! ОБОЖАЮ ЭСКАФЛОН!!!!! ЭТО МОЕ ТРЕТЬЕ ЛЮБИМОЕ АНИМЕ))))обожаю!!!и кстати, первое и на данный момент единственное аниме, которое я смотрю и смотрела закрывая глаза на прорисоку... прорисовка мне не нарвится, и даже оченьь... а вот сюдет... ах)))ВАН РУЛИТ!!!!вот-вот..то ж самое...тащусь..сегодня одним залпом просмотрела..Ван...хм...ня...Вопщем прям смотрела не дыша на него!!!!Зая....:) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Гм... тема ожила..Ну тогда я тож выскажусь.Эскафлонэ - одно из любимых аниме.Романтика и атмосфера - вот что меня зацепило.Ну и персонажи и все остальное.===А момент когда с небес спускается гишпанский корабль - шедевр.Не зря его в Иксайле передрали потом( ИМО). Изменено 14 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
KabAl Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 А момент когда с небес спускается гишпанский корабль - шедевр.Не зря его в Иксайле передрали потом( ИМО).Точно! А я все думал, где я это видел. Exile просто посмотрел раньше.---Эскафлоне - одно из аниме, что никак не отпускало от экрана, хотелось смотреть дальше и дальше. Цельная история, интересный мир, главное, веришь в реальность персонажей. Романтика на фоне хорошего sci-fi сюжета. И что-то еще, что делает Эскафлоне шедевром, классикой. Цитата
Аия Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 по-моему это просто потрясающее аниме! И мне очень нравится отношения между Хитоми Канзаки - Капитане Амано - Ване Фаломейском - Мерль (девочка-кошка) -просто здорово! Цитата
Аия Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 вот-вот..то ж самое...тащусь..сегодня одним залпом просмотрела..Ван...хм...ня...Вопщем прям смотрела не дыша на него!!!!Зая....полностью согласна! Цитата
Mougrim Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Эскафлон... Это нечто... Я его раньше не смотрел только потому, что достать не мог... Теперь жалею, что не посмотрел раньше.Прорисовка хоть и старовата, но вполне на уровне...А герои и сюжет...Диландау - эталон мегапсиха и суперманьяка... хоть он и Селена...Фолкен, Ван, Хитоми... запоминаются... Цитата
Shiva Lain Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Да-а, Эска, мечта человека... откуда у них такой бюджет?! Там же задники руками прорисованы _так_, что слюнки текут... А хинты, _какие там хинты_! ИМХО: по-моему, авторы сценария тоже считают, что Хитоми Аллену племянница... двоюродная... Цитата
Himiko Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Да..... Эска это конечно уже классика (по крайней мере для меня)! Грех хотя бы за это ее не любить.Вспоминаю старые времена, когда мы переписывали друг другу это аниме на видеокассеты..... Обожаю Дильку!!! Правда давно мучает вопрос, интересно почему в случае этого персонажа такие проблемы с полом (в мувишке он парень, в тивишке он еще и Сирена-сестра Аллена и т.д.)???В целом доброе и душевное аниме, которое хорошо смотреть за чашкой чая вечером.http://www.kyozoku.com/pixelface/dilanduo.gifhttp://www.kyozoku.com/pixelface/merle.gif Цитата
Shiva Lain Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Himiko Диля - результат экспериментов по изменению судьбы. Колдунам захотелось поиграться, вот они и сделали из девочки мальчика, из блондинки альбиноса, по некоторым версиям: из пустышки - монстра...А в мувик эта линия не влезла... Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 ИМХО: по-моему, авторы сценария тоже считают, что Хитоми Аллену племянница... двоюродная... 1005492[/snapback]На чём основываются такие выводы? Что-то я такого не увидела... Цитата
Mougrim Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Ну, они, конечно, чем-то похожи, но... Вывод сомнительный. Цитата
NekoNyaah~ Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Интересненькое аниме.Буквально позавчера купил.Понравилось Цитата
Shiva Lain Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Mougrim Юрико Хаясе м-м. Я не сказала, что это так, я сказала, мне показалось, что авторы сериала кидали на это хинты. Цитата
Mougrim Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Ну... может, пара намеков и была, я не отрицаю, но напрямую все ж нигде не говорилось...Хотя версия интересна... Цитата
Shiva Lain Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Mougrim таки я, че, спорю? Не говорилось. Но они так похожи... м-м... и бабушка ее замужем особо не была, кажется... и вообще... особенно, если учесть, как Аллену везет с родней... ну и принимая во внимание общую стервозность Шезаров, явно передавшуюся Селене, и кое-где пробивавшуюся в Хитоми... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.