Цикада Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Зато как бы они зажигали! Диландо яростью, Хитоми - истерикой и показной кротостью (довела же она Нарию )Боюсь, Диландо она уже довела. Иначе откуда такая емкая и точная характеристика? Кто-то балдеет именно от смазливых персонажей. Здесь эти проявления сведены к минимуму. Даже к Алену не привяжешься. Впечатление от всехй ихней прорисовке, как ни курьезно это прозвучит, производит впечатление не Голливуда, а повседневности. На острие внимания только сюжет.Ну, может быть. Хотя не все ли едино, какое лицо у персонажа?Но у меня впечатление иное: такая прорисовка мне как раз больше по душе, чем иная, "более красивая". Цитата
Mougrim Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Нормальная прорисовка. Приличная. Только вот - носы... Н-да... Буратино отдыхает -_-А вот насчет варианта Хитоми + Диландау - да ни в жизнь. Иначе обеим планетам 3.14здец полный и необратимый -_- Цитата
Lime Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 сериал хороший, понравился :) мувик так себе, рисовка не очень, зато концовка поэффектней :) сюжет забавный, правда жаль что Хитоми с Ваном не осталось, но ведать такая и была задумка :) Цитата
Violette Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Lime Такие итоги, как ни досадно, заставляют думать о фильме. А то везде одна и та же банально счастливая любовь. Счастливая любовь в жизни - выигрыш в лотерею. Авторы, по ходу, решили показать, что ценность чувства как такового, выше, чем даже отношения.А вот насчет варианта Хитоми + Диландау - да ни в жизнь. Иначе обеим планетам 3.14здец полный и необратимый Зато какое увлекательное зрелище! Диландо валит правду не в бровь, а в глаз, Хитоми в очередной раз закатит истерику... Тут появляется Фолкиен и получает, как рефери, от обоих. Мерль + Диландо - вот это было бы страшно. Хотя, он слишком надменен, мог бы на нее и внимания не обратить. Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Прекрасное аниме. Очень интересное, увлекло с самой первой серии. Вообще люблю аниме аля Фуши Юги, но здесь нашла много особенного чего не было даже в Фуши. Во-первых герои, некоторые раздражали, другие вызывали явную симпатию. Понравился Фолкен - такой харизматичный мужчина, а главное насколько рассудителен и предусмотрителен :) , Ван с крыльями просто божественен, тут не какие Аллены рядом даже не валяются. Кошки-близняшки очень сюжетные персонажи, которые несмотря на то, что являются с одной стороны злодеями, воспринимаются на ура. Драйден безумно понравился, один из любимых персонажей.Странно, но никакого отношения (ни любви, ни раздражения) ни Аллен, ни Хитоми, ни Мерль не вызвали - абсолютно нейтрально к ним отношусь. А раздражение почему то вызывал Диландо, своей настырной тупостью) Хотя наверное некоторым это наоборот нравится) Вообщем аниме чудесное, очень рада что наконец таки его посмотрела. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Karen_Onodera (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Ух, посмотрела мувик!Ну и какого беса пресловутое большинство считало долгом заявить, что он не нравится и потому хуже?!Еще одна встреча с полюбившимися героями странного мира.Авторы сумели сделать фильмы самобытными и непохожими друг на друга. Как и должно быть для полнометражки, из сюжета убрали лишние подробности. Индивидуальности персонажей более емкие, они прописаны ярче и глубже. Рисовка – просто восторг! Сохранился аниме-стиль, но люди стали куда реалистичней! Какая музыка!!! Особенно понравилась First Vision: первая часть созерцательна и манит в медитацию, вспоминается плавающий гул винтовых двигателей самолета, стада согретых солнцем облаков в иллюминаторе. Эх, детство… Вторая часть композиции – «Танец с саблями» отдыхает! Страстность, калейдоскоп этнические мелодий, неистовый ритм! Признаться, это первая сцена, где меня так поразила и увлекла атмосфера схватки. Хитоми. Кстати, она стала симпатичней. Где-то в отзывах по мувику я читала, что она не то зла на подругу, не то сама не знает, чего хочет, ленива даже для самоубийства, и пребывает в спячке. Будьте наблюдательней! Малышкой она увидела НЕЧТО. Странного человека, который так же мимоходом исчез, как и появился, заглянув в самую душу. Звучала странная музыка. И время остановилось. Она увидела новый срез реальности. И где продолжение?! Я бы тоже разозлиласть. Когда молод, и без того кажется, что вокруг вяло тянется серая рутина. «Истина издевательски ухмылялась мне из-за угла»Ван. Ох уж мне эти пернатые! Ему бы только шашкой махать! :rolleyes: Фолкиен. Довольно деятельная персона. С надуманными проблемами, затяжной депрессией и крышей набекрень. Не нравится ни «там», ни здесь. Нет хуже циника, чем уставший романтик.Диландау. Что-то у меня появилось крамольное подозрение, что его неадекватность и безбашенная агрессивность закручивались постоянными усилиями Фолкиена. Для контроля? После смерти Фолкиена, Диландау, найденный и одетый своими ребятами, преспокойно выдал ряд разумных заключений. И отправился в новую жизнь. Мерль. Прелесть! Непосредственность и вспыльчивость остались, (так ввалить Гетерсу!) но ушла детская жестокость, подростковое своенравие и женская стервозность. Они быстро поладили с Хитоми, а как она в самом первом своем появлении в фильме переживала за Вана! Я просто умилилась, когда она в конце со своими малышками-сестренками сидела на поляне и хлопая в такт, слушала их песенки! Родной дом, однако!Ален. Стал интересен как личность, а не ходячий набор штампов «идеальный приЫнц». Ушла ваниль, усилился шарм. ;) Миллерна. Ну, собственно в сериале она к этому и стремлась – быть с Аленом. И с ним видать «на своем месте» уже давно, судя по тому, как с принцессы слетел лоск давно забытых манер! Так запросто врезать по физиономии еще незнакомому человеку, чтобы погасить истерику… Впрочем, она оказалась добра и заботлива. Кстати, к ней перекочевал «хвостик» прически Драйдена.Драйден. Сибарит, интеллектуал. Любит напустить тумана. Приятный в обхождении. Только Вана от него, пожалуйста, держите подальше! В мувике ему повезло с образом гораздо больше.Нария&Эрия. Слава Богу, сценаристы нашли для них более гуманное и эстетичное занятие. Какая песня, какие образы! Гламур-р-р!Господин Крот, мастер на все руки. Ему никак не оказывали должного почтения. Вот блин, иногда так и не узнать, кто таится за образом бродячего оборванца: пророк, волшебник или вор! Он, да Руфус, пожалуй, только и сохранили прежнюю прорисовку. Уже ради одного этого разговора мне стоило посмотреть мувик! После него как-то свосем не хочется винить Хитоми ни в каких "смертных грехах". Суметь так преодолеть свою инерцию хандры и одиночества и помочь другому! - Я одинок.- Я тоже одинока! Разве не больно быть одному, не тяжело?! Со мной было то же самое! Однако, если мы вместе, мы можем причинить боль друг другу. И может наступить время, когда нам придется расстаться. Но это же не конец, правда?! Я здесь! Цитата
-Angel- Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Тоже когда смотрел эскафон больше всего раздражали их носы , но ближе к середине перестал это замечать . Очень сильно понравилась музыка в сериалах , прорисовка ( особенно самих механизмов ) . А вот мувик мне совсем не понравился ..как то не то . Цитата
niseimono Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Ух, посмотрела мувик!Ну и какого беса пресловутое большинство считало долгом заявить, что он не нравится и потому хуже?!Нет, он хуже и потому не нравится, а не наоброт. :unsure: После сериала глаза бы мои не видели эту художественную самодеятельность с целью срубить бабла. Из хорошего там только анимация и саунд насколько помню неплох. Цитата
FroSTу Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Начнем с музыки =) имя Ёко Канно всё объясняет, очень качественное исполнение как всегда, вписывает в атмосферу этого фэнтези на ура. Само онемэ заслуженная классика, ни в коей мере не смущают "буратинки", дизайн мех красив, собсна как и концепция мира в целом, персонажи прям суперски не выделяются, но не бревна, нормальный багаж характерных черт и поведения, да и кстати тут тоже засветился Каппей Ямагучи, ещё один +. Вы тут смотрю про мувик заикнулись, сериал конечно ближе, но фильм вполне приятно посмотреть как альтернативную историю, графическое и музыкально качество мувика респектабельное. Цитата
Цикада Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Простите, m-lle Violette, мне очень стыдно, но я забыл об этой теме. Еще раз прошу прощения. Ну и какого беса пресловутое большинство считало долгом заявить, что он не нравится и потому хуже?!Вспомним хотя бы скомканный сюжет. Сделано в чем-то и неплохо, но что с того? Еще одна встреча с полюбившимися героями странного мира.Намекаете, что плохая встреча – тоже встреча? Я бы предпочел ничего, чем это. Как и должно быть для полнометражки, из сюжета убрали лишние подробности.Остались какие-то куски, пардон, на плевок склеенные. Целостность сюжета – увы. А музыку послушать и так можно, отдельно от просмотра. Хитоми. Кстати, она стала симпатичней.Мне она и в сериале не очень понравилась. Дура какая-то. Пардон, если кому нравится. Но эта сонная муха с той, что в сериале меня даже примирила немного. Миллерна. Ну, собственно в сериале она к этому и стремлась – быть с Аленом. И с ним видать «на своем месте» уже давно, судя по тому, как с принцессы слетел лоск давно забытых манер!С Алленом быть она стремилась. Но напоминать нечто среднее между крутой героиней американского фильма и девочкой секэнд-хенд – вряд ли. Уже ради одного этого разговора мне стоило посмотреть мувик!Согласитесь, m-lle, одно только количество вступивших в разговор эту мысль опровергает. А если посмотреть на смысл некоторых постов и то, что мне просто приятно общаться с Вами, все равно о чем, - так и вообще… :rolleyes: Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Еще одна встреча с полюбившимися героями странного мира.Это были немного не те герои, на мой скромный взгляд.Я, вообщем-то, начал смотреть с мувика. Посмотрел две минуты( сочетание красоты картинки первых минут с музыкой и дизайном - шок и трепет), после чего побежал за сериалом.Сериал мне понравился, кажется уже постил об этом.А потом я посмотрел мувик полностью и был не особо обрадован тем что я увидел.Тотальное упрощение и коверкание сюжета - это не есть хорошо.Хорошо хоть тут Шезка выжил, и на том спасибо. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Это да, в мувике сюжет изуродовали изрядно... Из Фолкена маньяка какого-то сделали... Ужас. Цитата
Gutts Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну почему сразу "изуродован". Это просто альтернативная история. А Фолкен и в сериале был далеко не самый добрый. Цитата
Ardeur Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Ellestar, по поводу Эскафлона.Выдающегося в Эскафлоне много. Если вы смотрели и не увидели, чтож не все могут увидеть, согласен. Я уже озвучивал свое мнение, что это лучший стимпанк, что это лучшее сочетание техники и фэнтази. И одно из самых лучших фэнтази. Мир в Эскафлоне уникален. В мире JK абсолютно ничего нестандартного нет. Он хорош, он постороен на китайской мифологии, что уже само по себе необычно, но вполне стандартен. Мир же Эскафлона оригинальнее. На японские рейтинге вы сами предлагали внимание обращать несильно.JK проиграл в студии разным "Наруто", плюс автор отказался, в итоге, не досняли. Сделано это было в том числе из-за не слишком хорошей аудитории. Получилось серий примерно 50, а планировалось 70. Ре-релиз старого аниме-это не показатель, новое аниме рано релизить заново.Глупость. Если не знаете предыдущий релиз Эскафлона был в 2004, у JK - в 2003. Вот и судите. При этом Эскафлон и до этого релизили в 2002. А JK - нет. Почему? Не заслужил. Вот вы рейтинги приводите, вы сами-то смотрите сколько там по количеству голосов? В этих рейтингах? 3-4 тысячи, не больше.Если вы думаете, что Эскафлон менее популярен в Европе, например, она ведь нам по вашим же словам ближе по "вкусу". То почему JK не транслировался в Европе ни разу. А Эскафлон, кстати, транслировался дважды в Германии&Швейцарии, кстати, дважды подряд. Потому что рейтинг был хороший у этого аниме. А рейтинг канала это не жалкие 3-4 тыс, это намного больше. В США JK прошел незамеченным, а отличии от Эскафлона. Эскафлон вообще значительно в большем числе стран транслировался, продавался. Цитата
Violette Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Мувик vs сериал. Пожалуй, я не могу принять корректность их сравнения. Это два совершенно разных и самостоятельных произведения. Vision of Escaflowne напевен и сказочен – настоящее фентези, Escaflowne более реалистичен – и манерой прорисовки, и акцентами сюжета – настоящий action.Порой рывками движимый сюжет отражает реальность куда более правдоподобно, чем логичное и неторопливое повествование. Цитата
Baxidemon Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Я смотрел только полнометражку ( а говорят, что ещё есть сериал, надо посмотреть).А полнометражка совсем даже ничего, потусторонний мир, и проблема подростка которому надоела повседневная жизнь))) Цитата
Ardeur Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Сериал лучше во много раз. Вообще одно из самых лучших аниме. Уникальный фэнтезийный мир в стилистике паротехнологий, отличный сюжет, романтика. Ну и конец, имхо, очень удачный. Хотя и неоднозначный но хороший, вдумчивый, нет натянутого хэппи-энда. Цитата
Тимофей Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Сериал, если так можно выразиться, каллиграфически выписывает сложными изысканными иероглифами неспешно развивающееся повествование и характеры героев, а фильм - молниеносно набрасывает несколькими решительными мазками кисти. Противопоставлять их - хм? В чем смысл? Осуждать фильм за скомканность - можно было бы, конечно, если бы не динамизи и поразительная музыка.Безумная резня на дирижабле под Йоко Канно врезалась в память мощнее, чем все остальные(многочисленные) боевые сцены сериала. Образ Вана оказался дополнен и развит, вовсе не такой уж он стандартный сахарный мальчик, который начинает драться, лишь когда прижмут к стенке (как часто водится в аниме). Таким он выглядит интереснее и живее.Хотя, конечно, без сериала довольно слоджно понять, о чем вообще речь. Цитата
Termin Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 СериалДовольно не плох. Начну с музыки, она просто великолепна особенно "эскафлон". теперь видео, аниме старое по этому сделанно довольно качественно, единственно что меня раздражало ето носы! :) Сюжет как всегда по сути, что и свойственно для этого жанра, конец такойже...Герои все такие милые и добрые, аж жуть! (мальчик псих понравился больше всех!!!), Хитоми как все школьницы данного жанра, неуклюжая.довольно наверно грубо написано, но уж простите! Однако не смотря на все это сериал интересен и смотреть приятно! ФильмСмотрела фильм, где Ван очень краважадный, мальчик псих менее присованее, Аллен и принцесса как разбойники, Хитоми депресничка какя то, а у Фолькера прича Джираи из "Наруто". Короче фильмец мне понравился, все такие разбойники!! Цитата
gesper Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Буря эмоций , давно у мя не вызывал ниодин сериал такого-за это могу простить авторам всё включая носы аля Пинокио. Цитата
Аия Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 В основном впечатление положительное. Правда порой слишком уж затягивали эт жестяные бои....*______*' Цитата
Oro666 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Офигенное аниме. Оч порадовал сериал мувик не смотрел к сожалению. Но в целом и сюжет и герои все оч понравилось. Побольше бы таких анимешек. Во как. Цитата
Keity Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Смотрела только полнометражку. Мне понравилось, а точнее я была просто в восторге. Даже прослезилась. Песни красивые, создают атмосферу похожую на средневековье. Очень красиво и романтично. Цитата
[Johny] Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Смотрела только полнометражку. Мне понравилось, а точнее я была просто в восторге. Даже прослезилась. Песни красивые, создают атмосферу похожую на средневековье. Очень красиво и романтично. +10 (!) музыка в Мувике просто великолепна, особенно песня про драконов (ну которую в баре сестры-кошки пели)По сюжету конечто лучше смотреть сериал - там раскрыты все детали, судьбы персонажей и прочее... Эскафлом был одним из первых посмотренных мной сериалов Цитата
Филюси Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Мне очень понравилось! Альтернативная история оказалась просто прекрасной) Ничуть не хуже сериала. Вообщем смотреть обязательно! Безумно красиво нарисовано! А музыка какая. Особенно песня Соры. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.