Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вполне возможно, что в будущем куплю лицензионную вин-7. Пока что её беты вполне устраивает по работоспособности и совместимости, и не такие идиотские, как виста. Впрочем, если там будет такая же корпоративка и не будет проверки лицензионности - то вполне можно и пиратку...

И что я заметил - как-то так выходит, что опенсорсные программы чаще всего не удовлетворяют меня по части возможностей. Всегда недостает именно тех фич, которые для меня жутко удобны.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я за фриварные и лицензионные программы!

Можете мне помочь, у меня проблема с лиц. софтом. Я хочу заказать лицензионный VOCALOID2 Megurine Luka, но не могу заказать, потому что оф. сайт на японском, а я японского не знаю T_T

Опубликовано (изменено)
Можете мне помочь, у меня проблема с лиц. софтом. Я хочу заказать лицензионный VOCALOID2 Megurine Luka, но не могу заказать, потому что оф. сайт на японском, а я японского не знаю T_T

http://babelfish.yahoo.com/

Не понимаю что такого разительного между вистой и 7, и почему виста отстой а 7 хм хороша.

Она гламурней.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше использовал только пиратский софт, но в последнее время стал переходить на лицензионный(если без проги прямо никак - алкоголь, например) и бесплатный.
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Имеется установленная и активированная ОС, затем она же устанановлена с этого же диска и активирована повторно этим же ключом на другой компьютер.

Так можно одну лицензию купить и пользоваться всем миром.

Или есть подвох ?

Опубликовано
Имеется установленная и активированная ОС, затем она же устанановлена с этого же диска и активирована повторно этим же ключом на другой компьютер.

Так можно одну лицензию купить и пользоваться всем миром.

Или есть подвох ?

Бывают разные типы лицензий, например, с OEM так не поиграешься, одна, и точка. C Open License другое дело, ее можно ставить хоть сотню раз, активации как правило не требует, и на любое количество машин в пределах организации с которой заключен договор, если в красивой бумажке с голограммой MS не оговаривается иное. Вот, может быть интересно: программы лицензирования Майкрософт.

Опубликовано
Или есть подвох ?

подвох в том что количество активаций через интернет ограничено, но активация через телефон проходит беспроблемно. а в остальном конечно можно всем миром. обновления качаются система работает

Опубликовано
подвох в том что количество активаций через интернет ограничено

Об ограничеиях-то ничего не сказано, как к примеру это делается на антивирусах.

Как можно узнать сколько раз ? или всё рандомно ?

Опубликовано

Итак,

Внутри технологической упаковки в зависимости от продукта и варианта поставки может содержаться 1 или 3 отдельных OEM-лицензии на программное обеспечение.

Это и есть указание о колличестве возможных активаций ?

Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Этого я совсем не понял, о каком переносе идёт речь ?

Ссылка откуда брались цитаты (предоставленная ещё nekoXneko): http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Oem.aspx

Опубликовано
Это и есть указание о колличестве возможных активаций ?

нет, это количество компов на которые можно поставить ос и каждая из них будет легальная.

количество активаций это то сколько раз можно подтвердить легальность одной и той же копии.

Этого я совсем не понял, о каком переносе идёт речь ?

о переносе винды на другой комп. оем лицензию можно использовать только на том компе с которым она поставлялась. снести винду и поставить ее на другой комп нельзя.

Опубликовано (изменено)
снести винду и поставить ее на другой комп нельзя.

технически или законодательно ?

Как я понял законодательно, ведь

и, если я всё правильно из выше сказанного следует, что использовать лиц. windows можно на бесконечном множестве компьютеров, актвация будет, если не по сети, то по телефону точно ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как я понял законодательно, ведь

законодательно. и чуть-чуть технически. наклейку переклеивать надо.

использовать лиц. windows можно на бесконечном множестве компьютеров, актвация будет, если не по сети, то по телефону точно ?

да.

Опубликовано
технически или законодательно ?

если речь, опять же, про OEM - и технически, и законодательно. Повторно активировать ОЕМ-версию продукта на другом компьютере нельзя, т.к. при активации она отсылает часть информации по конфигурации оборудования (HAL), т.е. привязана к той машине, с которой продавалась (ноутбуки и ПК с предустановленной операционкой, активированной производителем). Так же, если на компе с ОЕМ-Windows сгорит материнка, после замены комплектующих заново поставить ту же винду будет невозможно, будет нужна другая.

Переустановка же и повторная активация ОС на компьютере, c которым шла система, если не производилось замены комплектующих, неограничена.

Open License - никаких ограничений по количеству установок и активаций нет. (т.н. No level). В миру данный тип лицензии называют корпоративной, т.к. распространяется внутри предприятий и организаций. Дл дома такую, как правило никто не продаст, для этого существуют коробочные версии.

Боксовые версии также не имеют ограничений по переустановке и активации, но законодательно - только на одной машине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация