K@k@shi H@t@ke Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Пираты пираты и еще раз пираты.......За пиратами будующее! Цитата
ZerO_o Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Пиратским софтом не пользуюсь из принципа... будущее за опенсорсом! >_< Цитата
Roy Fokker Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 который удобнее, тем и пользуюсь) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Вполне возможно, что в будущем куплю лицензионную вин-7. Пока что её беты вполне устраивает по работоспособности и совместимости, и не такие идиотские, как виста. Впрочем, если там будет такая же корпоративка и не будет проверки лицензионности - то вполне можно и пиратку...И что я заметил - как-то так выходит, что опенсорсные программы чаще всего не удовлетворяют меня по части возможностей. Всегда недостает именно тех фич, которые для меня жутко удобны. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
egik5hatki Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Ну готовьте стандартную стоимость в 99уе за хомку и 199 за проф:DНе понимаю что такого разительного между вистой и 7, и почему виста отстой а 7 хм хороша. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Я за фриварные и лицензионные программы!Можете мне помочь, у меня проблема с лиц. софтом. Я хочу заказать лицензионный VOCALOID2 Megurine Luka, но не могу заказать, потому что оф. сайт на японском, а я японского не знаю T_T Цитата
Davinel Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Можете мне помочь, у меня проблема с лиц. софтом. Я хочу заказать лицензионный VOCALOID2 Megurine Luka, но не могу заказать, потому что оф. сайт на японском, а я японского не знаю T_Thttp://babelfish.yahoo.com/ Не понимаю что такого разительного между вистой и 7, и почему виста отстой а 7 хм хороша.Она гламурней. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Не понимаю что такого разительного между вистой и 7, и почему виста отстой а 7 хм хороша.Потому что 7 - допиленная, дополненная и улучшенная Виста.Ну и более стабильная, по рассказам. Цитата
Nick Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Раньше использовал только пиратский софт, но в последнее время стал переходить на лицензионный(если без проги прямо никак - алкоголь, например) и бесплатный. Цитата
Lavos Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Опенсорс и пиратский софт. Есть целая одна лицензионная программа (220 руб грех не заплатить, да еще и отечественным разрабам) Цитата
Леска Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Вообще пиратский стараюсь не использовать,просто потому что муторно все эти ключи,кряки искать.Из лицензий Винда стоит. А остальное - бесплатная альтернатива. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Из лицензий Винда стоит. А остальное - бесплатная альтернатива.Седлай последний шаг @ Ставь линукс :) Цитата
Гость Ulia Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Рабочие все программы лицензия)) А все что мелкое, то пиратское конечно)) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Все пиратское ни что бесплатного кроме браузера конечно Цитата
Mаru Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Имеется установленная и активированная ОС, затем она же устанановлена с этого же диска и активирована повторно этим же ключом на другой компьютер.Так можно одну лицензию купить и пользоваться всем миром.Или есть подвох ? Цитата
nekoxneko Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Имеется установленная и активированная ОС, затем она же устанановлена с этого же диска и активирована повторно этим же ключом на другой компьютер.Так можно одну лицензию купить и пользоваться всем миром.Или есть подвох ?Бывают разные типы лицензий, например, с OEM так не поиграешься, одна, и точка. C Open License другое дело, ее можно ставить хоть сотню раз, активации как правило не требует, и на любое количество машин в пределах организации с которой заключен договор, если в красивой бумажке с голограммой MS не оговаривается иное. Вот, может быть интересно: программы лицензирования Майкрософт. Цитата
Mаru Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Вот, может быть интересно:Столько букв и ветвей, что , честно говоря, не хочется читать )А речь шла, конечно, о windows. Цитата
klavis Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Или есть подвох ?подвох в том что количество активаций через интернет ограничено, но активация через телефон проходит беспроблемно. а в остальном конечно можно всем миром. обновления качаются система работает Цитата
Mаru Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 подвох в том что количество активаций через интернет ограниченоОб ограничеиях-то ничего не сказано, как к примеру это делается на антивирусах.Как можно узнать сколько раз ? или всё рандомно ? Цитата
klavis Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 честно- не помню. вроде всего три. мне попадалась нераспечатанная винда которая отказывалась активироваться через инет. Цитата
Mаru Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Итак,Внутри технологической упаковки в зависимости от продукта и варианта поставки может содержаться 1 или 3 отдельных OEM-лицензии на программное обеспечение.Это и есть указание о колличестве возможных активаций ?Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.Этого я совсем не понял, о каком переносе идёт речь ?Ссылка откуда брались цитаты (предоставленная ещё nekoXneko): http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Oem.aspx Цитата
klavis Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Это и есть указание о колличестве возможных активаций ?нет, это количество компов на которые можно поставить ос и каждая из них будет легальная. количество активаций это то сколько раз можно подтвердить легальность одной и той же копии. Этого я совсем не понял, о каком переносе идёт речь ?о переносе винды на другой комп. оем лицензию можно использовать только на том компе с которым она поставлялась. снести винду и поставить ее на другой комп нельзя. Цитата
Mаru Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) снести винду и поставить ее на другой комп нельзя.технически или законодательно ?Как я понял законодательно, ведьИмеется установленная и активированная ОС, затем она же устанановлена с этого же диска и активирована повторно этим же ключом на другой компьютер.и, если я всё правильно из выше сказанного следует, что использовать лиц. windows можно на бесконечном множестве компьютеров, актвация будет, если не по сети, то по телефону точно ? Изменено 23 июля, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Как я понял законодательно, ведьзаконодательно. и чуть-чуть технически. наклейку переклеивать надо. использовать лиц. windows можно на бесконечном множестве компьютеров, актвация будет, если не по сети, то по телефону точно ?да. Цитата
nekoxneko Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 технически или законодательно ?если речь, опять же, про OEM - и технически, и законодательно. Повторно активировать ОЕМ-версию продукта на другом компьютере нельзя, т.к. при активации она отсылает часть информации по конфигурации оборудования (HAL), т.е. привязана к той машине, с которой продавалась (ноутбуки и ПК с предустановленной операционкой, активированной производителем). Так же, если на компе с ОЕМ-Windows сгорит материнка, после замены комплектующих заново поставить ту же винду будет невозможно, будет нужна другая. Переустановка же и повторная активация ОС на компьютере, c которым шла система, если не производилось замены комплектующих, неограничена. Open License - никаких ограничений по количеству установок и активаций нет. (т.н. No level). В миру данный тип лицензии называют корпоративной, т.к. распространяется внутри предприятий и организаций. Дл дома такую, как правило никто не продаст, для этого существуют коробочные версии. Боксовые версии также не имеют ограничений по переустановке и активации, но законодательно - только на одной машине. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.