Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Yani Neko

0826652ea67c63e7f02ef2a161b67aee.jpg

Yani Neko / Табакошка

Тип: TV Сериал

Эпизоды: ??

Статус: с 3 июля 2026 г.

Жанры: Комедия, Сэйнэн, Антропоморфизм, Взрослые персонажи, ЗОЖ агитка

Первоисточник: Манга

Производство: Bibury Animation

Режиссёр: Таку Кимура

Курение — это чувство свободы, незаметно превращающееся в зависимость, которая стирает грань между выбором и необходимостью. Янико Сато всегда считала, что может остановиться в любой момент. Первая сигарета была лишь способом утолить любопытство, вторая — способом расслабиться, а каждая последующая становилась всё более привычной частью её жизни.

Девушка-кошка прекрасно осознаёт свою вредную привычку и отчаянно пытается с ней бороться. День за днём дым заполняет не только воздух вокруг неё, но и её мысли, из-за чего в попытках спастись она постоянно попадает в нелепые ситуации. Например, Янико может обклеить себя никотиновыми пластырями с ног до головы, надеясь на чудо, а в итоге всё равно сидеть с сигаретой в зубах, напоминая ходячую мумию.

И всё же эта ежедневная, местами смешная борьба с самой собой постепенно стала её главным шагом к новой жизни. Вот только длится этот шаг ровно до первой финансовой ямы. Когда у Янико заканчиваются средства, от её хвалёной силы воли не остаётся и следа, и все красивые обещания улетучиваются быстрее сигаретного дыма, уступая место никотиновому голоду, который снова диктует ей свои правила. © Шики

Мысли:

удивительно, лучший тайтл сезона, а то и всего года - а тему никто не удосужился создать. ну, придётся мне исправлять это недоразумение. великая комедия, давно не было такого прям 100% треша и угара без тормозов и безо всяких моральных ограничений. это вот целиком и полностью МОЁ, кайфую с каждой серии. в интернетах анимеха также вызвала огромный ажиотаж. во-первых, многие сумасшедшие отаку узнали в табакошке себя, и это им до такой степени не понравилось, что они отправились ревью-бомбить. ситуация какбэ смешная, но заставляет задуматься. во-вторых, у нас сериал зачем-то лицензировали, но зато порезали абсолютно весь сок. но тут без конкретных примеров, я-то сам наши лицензии не смотрю, сейчас надо быть полным шизом, чтобы смотреть аниме на Кинопоиске, Иви или ещё где там. ну и в-третьих, народу люто зашёл опенинг, в который напичкали 100500 отсылок, и их до сих пор находят и разбирают. в общем, однозначный топ и вин сезона, даже несмотря на наличие в этом сезоне Безработного, Блича, РеЗеро и т.д.

Edited by redbull-2 (see edit history)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Featured Replies

20 минут назад, redbull-2 сказал(а):

Янико Сато всегда считала, что может остановиться в любой момент. Первая сигарета была лишь способом утолить любопытство, вторая — способом расслабиться, а каждая последующая становилась всё более привычной частью её жизни.

Девушка-кошка прекрасно осознаёт свою вредную привычку и отчаянно пытается с ней бороться.

Это вообще всех привычек касается. У каждого состояния свои плюсы и минусы. И не факт что какое-либо можно побороть. Можно затратить уйму энергии перейти от одного состояния к другому, но не факт что эта энергия есть

Осенью можно будет лудоманкой Куруми лакирнуть.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

21 минут назад, redbull-2 сказал(а):

Вот только длится этот шаг ровно до первой финансовой ямы. Когда у Янико заканчиваются средства, от её хвалёной силы воли не остаётся и следа, и все красивые обещания улетучиваются быстрее сигаретного дыма, уступая место никотиновому голоду, который снова диктует ей свои правила.

тут деньги как пример одной из энергий

Можно перейти из одного состояния в схожее, у которого плюсов скажем побольше или минусов поменьше. Но это всё очень сложно.

46 минут назад, redbull-2 сказал(а):

в общем, однозначный топ и вин сезона, даже несмотря на наличие в этом сезоне Безработного, Блича, РеЗеро и т.д.

В безработном сейчас идёт череда слабых арок. Сильные арки это самое начало и до ухода Эрис, а также арки которые скоро будут экранизированы (одна претворяет арку взрослой Эрис, хотя Эрис там мелькает, но там уже совсем другой авторский ход и другой жанр, другая та самая новая новая арка с её участием, но она там лишь одна из основных). Потом снова средние и слабые арки. На них кстати бросили перевод те, кто веб новеллу переводил, да и часть читателей отвалилась. С горем дочитывал веб новеллу у новых переводчиков. Само произведение хорошее, просто не всем нравится то, что иногда показывают. В аниме удачно получилось показать счастливые арки семейной жизни, нынешнюю свадьбу Элинализ и прочее. Но вот перечитывать эти арки желания не было. Подвигом было бы желание перечитать арку лабиринта телепортов, однако вроде бы перечитывал минимум 1 раз.

В РЕ ЗЕро бодро начали арку башни Мудреца, а потом стали издеваться над зрителем, больше не показывая экшена, а показывая страдания и философствования. Не думаю что зрителю это понравилось. Однако вот жалобные размышления Субару, что вот не ценил он любящую семью и тот комфорт который есть, это то же наверно посыл зрителям, не мечтайте об исекай, радуйтесь тому с чем живёте, будьте скромнее и не желайте большего. Такая вот поучительная арка идёт. А также про дружбу и прочее. Так что то же слабая арка.

57 минут назад, redbull-2 сказал(а):

удивительно, лучший тайтл сезона, а то и всего года - а тему никто не удосужился создать.

так было обсуждение в другой теме, где предлагал создать тему

Edited by Мистик +-+ (see edit history)

8 часов назад, redbull-2 сказал(а):

в интернетах анимеха также вызвала огромный ажиотаж. во-первых, многие сумасшедшие отаку узнали в табакошке себя, и это им до такой степени не понравилось, что они отправились ревью-бомбить. ситуация какбэ смешная, но заставляет задуматься

Обычно начинают доходом и успехом мерятся же, что мол курение не равно неуспешности? Вроде бы в России пытались как то повлиять на работодателей, курящие то с своими перекурами получается работают меньше, чем остальные, при том же количестве часов официальной работы в день. Чем это закончилось не понятно. Анекдот про успешность:

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит. Подходит к нему журналист и говорит:

- Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?

- Да, задавайте, я, в принципе, не спешу.

- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?

- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.

- А какие сигареты вы курите, если не секрет?

- Да, не секрет - «Мальборо».

- И последний вопрос: сколько сигарет в день?

- Пачки полторы-две.

Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:

- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот небоскреб?

- Серьезно?.. А вы сами курите?

- Нет, я не курю.

- И что, небоскреб у вас есть?

- Нет, небоскреба у меня нет.

- А я курю, и небоскреб мой...

Как на мой взгляд - перебор с туалетным юмором, что портит это произведение.

Чернушно желтушно выходит. Можно было без этого вполне обойтись.

Насколько я слышал манга имеет нехилую популярность и её дофига, а прогресса у Табакошки как не было так и нет и исправлением не пахнет. А вот её сестрица мне определённо нравится ибо задевает внутренние ассоциации и вызывает селфинсерт:

личный опыт

ибо был у меня старший брат алкоголик, которого жена из дома вышвырнула, затем через пару лет это же сделала и любовница, а ещё лет через пять это же хотели с ним сделать и я с отцом, да негде ему больше было жить, так что пришлось оставить и бороться с его зависимостью каждый день... Причём когда трезвый - вполне приличный человек и даже вполне компетентный учитель в спецшколе для детей с разными патологиями развития. Но стоит выпить - и это уже совсем другой человек и он, собака такая, тоже хочет выпить и ради новой дозы готов на очень многое... Врагу не пожелаешь жить с таким человеком. Кодировали раз пять, продержался самое большее - полгода, а дальше - по-новой. Домой бутылочки медицинского спирта в носках проносил, разбавлял и тайком пил. В алкогольную кому раз десять впадал. Стоит бывало вроде даже трезвый, беседует, и тут же просто валится как мешок на пол и задыхаясь бьётся в конвульсиях. Вот так один раз и умер - когда никого не было рядом упал, ударившись головой и утром отец нашёл его в луже крови.

В итоге я-то смотрю и не без интереса, но периодически ловлю лютый дискомфорт от происходящего.

Edited by Vik Pol (see edit history)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
7 минут назад, Vik Pol сказал(а):

желтушно выходит. Можно было без этого вполне обойтись.

Насколько я слышал манга имеет нехилую популярность и её дофига, а прогресса у Табакошки как не было так и нет и исправлением не пахнет. А вот её сестрица мне определённо нравится ибо задевает внутренние ассоциации и вызывает селинсерт

Плохого юмора тут больше чем в Гинтаме? Ну и больше чем в гастрономическом сериале про студентов селькохозяйственников и всякие извращения, которые гнилую птицу ели, гавно на заказ делали, это если я не смешал в один два сериала?

Зависимости то вообще объективно лечатся? Вроде бы человек не может бросить привычки. Я как то в реале не помню людей, которые вообще навсегда от чего-то смогли отказаться.

10 минут назад, Мистик +-+ сказал(а):

Плохого юмора тут больше чем в Гинтаме? Ну и больше чем в гастрономическом сериале про студентов селькохозяйственников и всякие извращения, которые гнилую птицу ели, гавно на заказ делали, это если я не смешал в один два сериала?

Да, больше чем в Гинтаме.

А остальные два Мояшимон и ХенСеми действительно смешал.

1 минуту назад, Vik Pol сказал(а):

А остальные два Мояшимон и ХенСеми действительно смешал.

Я их не смог смотреть. Табакошка наверно такого же уровня.

Вот ужастики могу смотреть. Драму, при сильной воле и хорошем качестве, наверно также.

А юмор ниже пояса.. ну пинг понг клуб разве что как то выдержал.

Имею ввиду «Вперёд! Школьная секция пинг-понга» (Ike! Ina-chuu Takkyuu-bu) 1995 года

13 минут назад, Мистик +-+ сказал(а):

Зависимости то вообще объективно лечатся? Вроде бы человек не может бросить привычки. Я как то в реале не помню людей, которые вообще навсегда от чего-то смогли отказаться.

Мой отец по настоянию жены бросил пить и курить в ~50 лет (сама жена продолжала дымить до самого конца), сейчас ему 89, не пьёт и не курит.

• Author
9 часов назад, shiоri сказал(а):

Осенью можно будет лудоманкой Куруми лакирнуть.

это про Форекс которая? как-то сильно в ней сомневаюсь - но буду рад ошибиться.

2 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

Обычно начинают доходом и успехом мерятся же, что мол курение не равно неуспешности?

ну тут не только и не столько про курение. я вижу, что ты не смотрел, а просто предположения строишь, но здесь вообще высмеивается эдакий асоциальный образ жизни. Янико живёт в условиях нереального срача и антисанитарии, прыгает с одной подработки на другую - и всё ради пачки сигарет, которой чаще всего в кармане нет. там и подруги тоже такие, собирательные образы - и алкашка есть, а одна вообще хмурым по вене ставится. и вот именно такой образ жизни в разрезе и не понравился японским хикканам-отакунам, а не то, что она там дымит как паровоз.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

1 minute ago, redbull-2 said:

это про Форекс которая?

Угуу. А мне вот кажется это потенциальный вин, но специфический. Мангу не читал, но эмоциональность должна шкалить по идее.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

13 часов назад, redbull-2 сказал(а):

и вот именно такой образ жизни в разрезе и не понравился японским хикканам-отакунам, а не то, что она там дымит как паровоз.

думал ты про российских пишешь

13 часов назад, redbull-2 сказал(а):

я вижу, что ты не смотрел, а просто предположения строишь

в данном случае не хочется пробовать, заочно знаю что лучше не стоит

• Author

российским только цензура на Кинопоисках не понравилась, а так вроде всё ок )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

4 часов назад, redbull-2 сказал(а):

российским только цензура на Кинопоисках не понравилась, а так вроде всё ок )

а среди японских так много курящих? думал в России на много больше курят

23 часов назад, redbull-2 сказал(а):

прыгает с одной подработки на другую - и всё ради пачки сигарет, которой чаще всего в кармане нет

история про то как курение мотивирует работать? о_о

1 час назад, Мистик +-+ сказал(а):

история про то как курение мотивирует работать? о_о

Зависимость заставляет даже ярого хикана выйти на улицу в поисках дозы и подработка ещё самый нормальный способ заработать на неё.