Monday at 07:59 PM3 days Супермодераторы comment_3223283 Koukaku Kidoutai (2026) / Призрак в доспехах (2026) / The Ghost in the Shell (2026)Жанр: киберпанк, процедурал ТВ, 2026Студия: Science SARUРежиссёр: Моко-тянСейю: Маая Сакамото, Хироки Ясумото, Ямадзи Кадзухиро и др.2029 год. Благодаря значительным достижениям в кибернетике люди могут заменять свои конечности роботизированными частями. Майор Мотоко Кусанаги из 9-го отдела службы безопасности ведёт расследование, связанное с таинственным хакером, который называет себя Кукловод. © КинопоискP.S.: Наиболее буквальная экранизация одноимённой манги за авторством Сиро Масамунэ.Видеоматериалы: MAL ANN WA Кинопоиск «Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С. Report
Tuesday at 06:55 PM2 days Author Супермодераторы comment_3223359 На самом деле первые две серии в оригинале с русабом я ещё неделю-две назад успел зацепить в кинотеатре, но в тамошней склейке не было OP c ED, как и энд-карда от Ёдзи Синкавы (наиболее известен по артам к Metal Gear):Тык!Сериал, конечно, роскошно выглядит со всей его более карикатурной стилизацией и яркой заливкой цветом. И офигенно громыхает электро-джаз-фьюжном, хоть тут не Кэндзи Каваи или Ёко Канно. Команда проекта попыталась адаптировать в анимации и те самые заметки на полях из манги, но как будто бы это избыточно: плейбэк в данном случае не хочется ставить на паузу из-за них. Хотя ощущение соответствия стилю оригинала сей режиссёрский трюк добавляет, да. Более комедийный и удалой тон в подаче персонажей выглядит свежо на фоне прочих аниме-адаптаций. Некоторые визуальные решения тут прям глубоко визионёрские. Например, сцены погружения к призраку или взлома. Это прям «вау». Кстати, на экране телека это всё странным образом выглядит даже эффектнее, чем было в кинозале. Что странно. Возможно, материал недостаточно подготовили для показа в кинотеатре, хз. В ED дюже вставляет песня. «Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С. Report
Wednesday at 02:25 AM2 days comment_3223363 Первая серия. О да! Стосковался я по ГИТСу. Конечно упрощённо-карикатурная рисовка персонажей несколько выбивается из антуража, но к этому быстро привыкаешь. Впрочем, если экранизацию продолжат нас ещё ждёт встреча с русским ламповым киборгом в ушанке. А что поделать - это в том числе и сатирическое произведение. В целом: просмотром доволен. Так держать! Ну, это я при жизни был весёлый!.. Report
Wednesday at 08:10 AM2 days comment_3223372 5 часов назад, Vik Pol сказал(а):Конечно упрощённо-карикатурная рисовка персонажей несколько выбивается из антуражаА мне нравится тренд на рисовку в стиле 80-х, что в гитс, что в соседней русалочке) Report
Wednesday at 10:08 AM2 days comment_3223375 Не смотрел, но здесь хотя бы лицо у Кусанаги несомненно женское, а не мужиковатое, как в версии 1995 года. Report
Wednesday at 05:35 PM1 day comment_3223392 А я вот иду заценивать.Хотя мне и лицо Кусанаги в версии 1995 вполне женское.P.S. А что, свежо! Может, не так "красивенько", как в других арках, зато характерно и без богомерзкого тридэ. Смотрим. Edited 22 hours ago22 hr by Kanashiku (see edit history) Report
9 hours ago9 hr Author Супермодераторы comment_3223507 1 час назад, Yamamoto сказал(а):Лезбо приколы из манги тоже попадут в экранизацию?Сцена на яхте уже во второй серии. «Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С. Report
8 hours ago8 hr comment_3223509 26 минут назад, BonAntonio X сказал(а):Сцена на яхте уже во второй серии.😀 оу-май! Report
Koukaku Kidoutai (2026) / Призрак в доспехах (2026) / The Ghost in the Shell (2026)
Жанр: киберпанк, процедурал
ТВ, 2026
Студия: Science SARU
Режиссёр: Моко-тян
Сейю: Маая Сакамото, Хироки Ясумото, Ямадзи Кадзухиро и др.
2029 год. Благодаря значительным достижениям в кибернетике люди могут заменять свои конечности роботизированными частями. Майор Мотоко Кусанаги из 9-го отдела службы безопасности ведёт расследование, связанное с таинственным хакером, который называет себя Кукловод. © Кинопоиск
P.S.: Наиболее буквальная экранизация одноимённой манги за авторством Сиро Масамунэ.
Видеоматериалы:
MAL ANN WA Кинопоиск
«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.