Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Koukaku Kidoutai (2026) / Призрак в доспехах (2026)

• Супермодераторы

GitS 2026.jpg

Koukaku Kidoutai (2026) / Призрак в доспехах (2026) / The Ghost in the Shell (2026)
Жанр: киберпанк, процедурал
ТВ, 2026

Студия: Science SARU

Режиссёр: Моко-тян

Сейю: Маая Сакамото, Хироки Ясумото, Ямадзи Кадзухиро и др.

2029 год. Благодаря значительным достижениям в кибернетике люди могут заменять свои конечности роботизированными частями. Майор Мотоко Кусанаги из 9-го отдела службы безопасности ведёт расследование, связанное с таинственным хакером, который называет себя Кукловод. © Кинопоиск

P.S.: Наиболее буквальная экранизация одноимённой манги за авторством Сиро Масамунэ.

Видеоматериалы:

MAL ANN WA Кинопоиск

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Рекомендуемые ответы

• Автор
  • Супермодераторы

На самом деле первые две серии в оригинале с русабом я ещё неделю-две назад успел зацепить в кинотеатре, но в тамошней склейке не было OP c ED, как и энд-карда от Ёдзи Синкавы (наиболее известен по артам к Metal Gear):

Тык!

GitS 2026 Endcard 1.jpg

Сериал, конечно, роскошно выглядит со всей его более карикатурной стилизацией и яркой заливкой цветом. И офигенно громыхает электро-джаз-фьюжном, хоть тут не Кэндзи Каваи или Ёко Канно. Команда проекта попыталась адаптировать в анимации и те самые заметки на полях из манги, но как будто бы это избыточно: плейбэк в данном случае не хочется ставить на паузу из-за них. Хотя ощущение соответствия стилю оригинала сей режиссёрский трюк добавляет, да. Более комедийный и удалой тон в подаче персонажей выглядит свежо на фоне прочих аниме-адаптаций. Некоторые визуальные решения тут прям глубоко визионёрские. Например, сцены погружения к призраку или взлома. Это прям «вау». Кстати, на экране телека это всё странным образом выглядит даже эффектнее, чем было в кинозале. Что странно. Возможно, материал недостаточно подготовили для показа в кинотеатре, хз. В ED дюже вставляет песня.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Первая серия.

О да! Стосковался я по ГИТСу. Конечно упрощённо-карикатурная рисовка персонажей несколько выбивается из антуража, но к этому быстро привыкаешь. Впрочем, если экранизацию продолжат нас ещё ждёт встреча с русским ламповым киборгом в ушанке. А что поделать - это в том числе и сатирическое произведение. В целом: просмотром доволен. Так держать!

Ну, это я при жизни был весёлый!..
5 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Конечно упрощённо-карикатурная рисовка персонажей несколько выбивается из антуража

А мне нравится тренд на рисовку в стиле 80-х, что в гитс, что в соседней русалочке)

А я вот иду заценивать.

Хотя мне и лицо Кусанаги в версии 1995 вполне женское.

P.S. А что, свежо! Может, не так "красивенько", как в других арках, зато характерно и без богомерзкого тридэ. Смотрим.

Отредактировано от Kanashiku (см. историю изменений)

• Автор
  • Супермодераторы
1 час назад, Yamamoto сказал(а):

Лезбо приколы из манги тоже попадут в экранизацию?

Сцена на яхте уже во второй серии.

В 10.07.2026 в 09:25, Yamamoto сказал(а):

из манги тоже попадут в экранизацию?

Буквально в первой серии Мотоко клеилась к симпатичной девице, выдававшей им задание насчет госприюта.

Гляжу, со сценой на яхте приключилась та же история, что и с изданием за рубежом? Ну, в смысле - может, на DVD ее и добавят, но для своих. В общем-то, и без этого фрейма анимка ничего не потеряла.

• Автор
  • Супермодераторы
1 час назад, Kanashiku сказал(а):

Гляжу, со сценой на яхте приключилась та же история, что и с изданием за рубежом?

Насколько я знаю, поздние издания манги и в Японии, и на Западе подрезали срам. В ранних и двуязычном японском он всё ещё есть.

Надо также сказать, что в российской кинотеатральной версии первых двух эпизодов (а это 40 минут контента + 20 минут рекламы по цене билета на двухчасовой полнометр) радикально повырезали ещё и крупные планы с поцелуями-обнимашками. В добытом на «Ня» эпизоде всё на месте. )

26 минут назад, BonAntonio X сказал(а):

Насколько я знаю, поздние издания манги и в Японии, и на Западе подрезали срам.

По слову автора манги, который красивыми словами о том, что эти сцены, мол, выбивались из настроения и замысла произведения, прикрыл жажду наживы, потому что перерисовывал фрейм с цензурой он сам.

А ранние, с эксклюзивом, не для гайдзинов издавали, а для своей аудитории, чтобы она не брала гайдзинские издания.

Мне-то повезло тот фрейм увидеть в первозданном виде, поэтому с российской "пиратки" немного смешно, там ровно половины не хватает.

• 1 месяц спустя...

оригинальную мангу не читал (видел только те самые знаменитые злачные странички с яхтой давным-давно), но в целом к экранизациям Гитса отношусь положительно. хотя Stand Alone Complex так и не осилил до конца. и вот, заценив версию 2026-го года, понимаю, насколько же перелопатили первоисточник Мамору Осии сотоварищи. а вот Science Saru, на мой не особо профессиональный взгляд, удалось перенести на экраны тот самый дух манги 80-х, где зачастую поднимаемые серьёзные темы соседствовали с абсолютно безалаберными пофигистами-героями. многих отпугнул визуал, было очень забавно читать споры про "зачем вы испоганили моего любимого Гитса". мне же наоборот всё понравилось, я люблю такую ретро-стилистику, тем более в аниме она начинает набирать популярность в последнее время. снято дорого-богато, персонажи показаны с неожиданных для фанатов ракурсов (ох уж эта майор, та ещё шалунишка), и самое главное - это, в принципе, законченная история, не требующая двух-трёх сезонов сиквелов. сейчас такое надо ценить. финальная серия вообще доставила, прям актуальные на нынешний момент размышления про ИИ из конца 80-х, Масамунэ-сенсей явно что-то знал. по итогу остался полностью доволен, я считаю, если уж переснимать классику - то вот так. а то зачастили сейчас ремейки хрен пойми чего, да ещё и спустя рукава...

8/10

ЗЫ. в путеводителе тему не нашёл )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Тоже досмотрел и тоже доволен. Всё по манге, даже кривые рожи Арамаки и Бато.

Что касательно сюжетов - видно из чего ноги растут у половины сюжетов сериалов и особенно мувиков.

Конечно не мешало бы причесать ряд демофед-сцен и кривых манговских моментов, но уже за то что оставили милашек Аннапуму и Унипуму из ДоминионТанкПолис и русского киборга на лампах да в ушанке - отдельный плюс.

9/10 и даже не знаю хватит ли яиц снять сериал по второй манге, а то некоторые сцены там прямо скажем вызывающие и без существенной цензуры на ТВ не пропустят.

• Автор
  • Супермодераторы

Сериал роскошный.

Если Мамору Осии в своём фильме ту же историю в своё время максимально эффективно спрессовал, то режиссёр Моко-тян в сериальной экранизации 2026 года оставил её более пространной. За счёт распыления сюжета про Кукольника на все 10 серий (а точнее за счёт разделения его на три части) развитие майора Мотоко Кусанаги как персонажа обрастает дополнительными нюансами, которые Мамору Осии в 1995 году решил опустить. В нынешнем сериале в становлении майора чётко прослеживаются этапы:

• Обусловленного личным профессионализмом, общественным признанием и зрелой уверенностью в себе оптимизма 19-го старшего аркана Таро («Солнце»);

• Глубокого переосмысления ценностей 20-го старшего аркана («Правосудие»);

• Полного освоения знакомой реальности и готовности перейти на новый стратум бытия 21-го старшего аркана («Мир»).

Если упростить, то Кусанаги через столкновение с Кукольником проходит путь от трансчеловека до постчеловека. Но у Осии в фильме Мотоко с первой же сцены излучает энергетику финальной 21-ой карты, тогда как сериал решает захватить и предыдущие две ступени. Получается у Моко-тян в итоге живее, Осии же утянул осознанный прагматизм (и мне нравятся оба варианта на самом деле).

Интересно ещё и то, что в своих предсказаниях автор оригинальной истории Масамунэ Сиро ошибся всего-то на одно-два десятилетия: мы уже очень близко к показанным в GitS'е реалиям. Ну, а внутренняя ментальность оперативника просто не потеряла своей актуальности уже почти за полвека. Сиро в 80-е глубоко её прочувствовал, с тех пор этот психологический срез ощущается лишь всё более и более реалистичным.

По художественному исполнению же тут просто потолок. Визуальная эстетика очень сильна, а ещё бы я обратил внимание на здешний саундтрек. Удивительно, но сериал, для которого этот саундскейп написан, не способен в полной мере раскрыть его крутость. Настоятельно рекомендую послушать отдельно и оценить все грани здешней фьюжн-электроники.

Короче, 10 / 10!

не получается у меня начать просмотр, пока осилил только первую серию. сбивают рисовка и гэг юмор, хотя к первому и второму я отношусь очень положительно. наверное, не могу переключиться на новое восприятие, потому что недавно пересмотрел все старые полнометражки и сериалы.

но сюжет заинтересовал. и в целом вспомнил про свою давнюю мечту собрать мангу на полочке, желательно без цензуры и прочих правок

вся жизнь кошмар... РАЗБУДИТЕ МЕНЯ!!

[тук-тук team] -аццкий дятел

[Animefans for best World (Анимешники за лучший мир)] team

• 2 недели спустя...

В целом, очень даже неплохо. Рисовка прямо как в манге.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

2 часов назад, Kanashiku сказал(а):

Весь сезон неплох, хотя видно, что продолжения не будет.

Ну так всё чётко по манге. На тот момент продолжения не ожидалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.