Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Диск с 1-м фильмом за 600 рублей и сборник из 8-ми фильмов за 150р - две разные вещи и относишься к ним по разному. С первого сдуваешь пылинки, вторым кидаешься в монитор, когда главный злодей убивает главного героя. Отсюда и повреждения всех мастей.

Я вот со своего 23" ЖК-монитора пылинки сдуваю и никакой фильм не заставит меня кидаться в него дисками. :)

Кстати, чем лучше монитор- тем больше я тяготею к пиратам. Заметил у себя такую тенденцию, да. Пока сидел на 17" ЭЛТ, то было как-то всё равно. Лицензионные DVD той же Reanimedia шли на ура. Сейчас уже качество DVD не устраивает, даже HD в 720p периодически не нравится, 1080 подавай.

Ну и где мне найти лицензию в таком разрешении? Не говоря уже о бешеных ценах на BD, как в нашей стране, так и за рубежом... так и[ просто нет, этих BD! Выпускают-то не так уж много.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И много ты их разбил?

Не разбил, а испортил до непотребного состояния приличное количество болванок.

Прямо в точку, для меня в семнадцать лет, рейтинг на трекере был дороже всего, а теперь я уже не смотрю так много.

Свободная раздача рулит.

Ну и где мне найти лицензию в таком разрешении?

+много. И где мне прикажете искать лицензированную анимешку в моих то "Бельдяжках"? Да и если найду, то стоит эта радость чуть ли по 150р за серию. Бороться надо не с пиратством, а с тем, что заставляет людей брать пиратскую продукцию вместо лицензионной, о чём я кстати тут вроде и писал.

Опубликовано
Бороться надо не с пиратством, а с тем, что заставляет людей брать пиратскую продукцию вместо лицензионной,

Смешно, то и заставляет, что сидят дома и деньги не хотят зарабатывать.

Опубликовано (изменено)
Susaku, в независимости от зарплаты, вполне можно время от времени покупать лицки, будет конечно мало, вряд ли насмотришься, но что-то легальное в добавок к твоим гигабайтам. Есть друзья, которые зарабатывают и покупают пиратки, потому что смотрят много, а не деньги жалеют. Их понимаешь ли, количество серий на диске не устраивает.. А ещё есть очень обеспеченные люди, они не покупают из-за того, что вообще не хранят диски дома. В итоге понимаешь, что не всё в нашем мире зависит от денег, каждый выбирает что ему удобнее. Изменено пользователем Рэки (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да ладно тебе, от денег зависит оочень многое. В представленном мною США, есть и те, кто смотрят много, и те, что диски не хранят и те, которым нравятся собирать, но если у тебя есть деньги, то ты можешь позволить себе и много дисков, и место для них, и коллекционное издание. В конце концов, там очень распространена такая штука, как прокат, который в нашем городе жил не долго. Видать, тырили много. Но это действительно проблема не заработка, а менталитета. Хотя, кто знает, мб будь у нас такой же уровень жизни как у них, деньги изменили бы людей.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Отношусь отрицательно без какого либо сожаления в том числе и к играм. Уж извините пожалеть 200-300 рублей за покупку лицензии и приобрести пиратку от которой у тебя опирационка полетит и придется переустанавливать увольте, лучше лицензия.Пиратских игр единицы только давнишние и то многие не идут. На сегоднешний момент покупаю только лицензию и игры и аниме и остальные мультики.Неважно через сколько месяцев выпустят диск после релиза в других странах главное чтобы он был качественным.А вообще пиратство стимулирует у народа любовь к халяве до такой степени что им жалко идти в кино. Если бы его легализовали лицензионщики получили бы простор и смогли бы больше выпускать качественной продукции.
Опубликовано
Уж извините пожалеть 200-300 рублей за покупку лицензии и приобрести пиратку от которой у тебя опирационка полетит и придется переустанавливать увольте, лучше лицензия.

Боюсь, вас жестоко обманули. Новинки игр в Jewel-ах идут от 450 рублей и выше, фильмы не знаю, в своём городе я лицензионных вообще не видел, а аниме и не видел никаких вовсе. Но судя по store.otaku.ru, сезон "Меланхолии" нам обойдётся в 1280 р. - на 4-х дисках. Немного больше, чем 200-300 рублей, нэ?

К тому же, пиратство - это не только диск, от которого у тебя операционка полетит (и то, надо умудрится), а ещё и обыкновенные мирные рипы фильмов и репаки игр на торрентах. Тоже самое касается всего арта, т.к.

1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания.

поэтому есть вероятность, что ваша аватара была вами "сворована", если я вас правильно понял, и вы действительно считаете пиратство - воровством

А вообще пиратство стимулирует у народа любовь к халяве до такой степени что им жалко идти в кино.

Меня подарок на день рождения стимулирует к халяве. Запретим подарки?

Опубликовано
Я имела ввиду не цену диска а разницу между пираткой и лицензией приблизительно, хотя у игр пиратских ужасное качество. Лично для меня цена лицензий (Харухи не в счет) не запредельная особенно если произведение твое любимое и ты будешь смотреть его множество раз+наличие дополнтельных матерьялов которых я не встречала ни на одной пиратке делает их еще привлекательней. Иногда беру только ради бонусов. Пиратки же списанные с лицензий которые мне довелось приобрести по ошибке очень давно имели ужасный иногда не отключаемый перевод, не переведенное меню да и бонусы отсутствовали. А вообще если не будет пиратства лицензионщиков по любому заставят все переделывать. А по вашему ни за что не платить и считать это правильным норма?При всем при том что некторые вообще не имеют ни одной лицензии. За некторые коллекционки из за бонусов и по 500 не жалко т.к. они своих денег стоят.
Опубликовано
Я имела ввиду не цену диска а разницу между пираткой и лицензией приблизительно, хотя у игр пиратских ужасное качество.

Диски - прошлый век, ИМХО. Новый виток пиратства пришёлся на развитие интернета, но вы почему-то умолчали, как вы относитесь к торрентам и т.п. Там просто невыгодно подсовывать пользователям кота в мешке - зачастую это хорошие, качественные релизы.

Лично для меня цена лицензий (Харухи не в счет) не запредельная особенно если произведение твое любимое и ты будешь смотреть его множество раз+наличие дополнтельных матерьялов которых я не встречала ни на одной пиратке делает их еще привлекательней.

Харухи не единственная такая) Стоимость Гуррен-Лаганна мне и произносить то страшно. Весь дополнительный материал зачастую можно заказать или скачать в специальных местах, что обойдётся в разы дешевле, чем покупать то, что уже смотрено, за бешеные деньги.

А вообще если не будет пиратства лицензионщиков по любому заставят все переделывать.

Рука с неба спустится, погрозит пальцем и заставит? Зачем?

А по вашему ни за что не платить и считать это правильным норма?

Нет, по-нашему это всё от безысходности. 3-й раз своё мнение про пиратство я повторять не буду, можете почитать его страницу-две назад.

При всем при том что некторые вообще не имеют ни одной лицензии.

Э? Что, например?

Опубликовано

С одной стороны, очень прикольно скачать бесплатно фильм или книгу и слушать-слушать...

С другой - как подумаю, сколько сил вложили люди в их создание, так аж дрожь по телу пробегает...

Параллельно, всплывает в мозге картина, как работаю я, пытаюсь что-то продать, а оно все уходит даром :lol:

Там, я так понимаю, проскочила мысль о том, что можно сначала послушать/посмотреть пиратское, а потом уже купить - никогда так не делал и даже не могу представить, кто может такое сделать. Я, если уже скачал, то скачал. Тем более, я вообще не кино/меломан. Я люблю книги.

Опубликовано (изменено)
Gamma Ray я про классику которую любили еще со времен кассет и то что до этого видели в кино или на пиратке.К торентам отношусь нормально всетаки большинство качают именно оттуда однако всеравно достать бонусы ко многим вещам не лицензированным в России проблематично и не факт что ты точно их найдешь. Мне лично куда приятней ставить на полку боксики с красивым оформлением, качественными дисками, переведенными бонусами, звуковыми дорожками и качественным дубляжом чем иметь кучу болванок которые смотришь в отличии от дисков всего пару раз. Так же немаловажен звук. Я вообще про то что некторым и в голову не приходит что за диски нужно платить, а тем более покупать лицензию за 350-400 рублей. Поход в кино на двоих с попкорном и прочим дороже обойдется.Если бы пиратство было не таким активным и было бы больше лицензионщиков список аниме значительно бы вырос. Главное релизы бы были нормальные. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если бы пиратство было не таким активным, у лицензии было бы меньше конкурентов и они расслабились бы, что дало бы толчок к развитию пиратства. Так что оно однозначно не потеряет свои позиции. А вот востребованности лицензии явно есть куда расти и это напрямую связано с материальным достатком граждан.
Опубликовано

Аудиопродукция

Сегодня собирался купить Korn -Untouchables, но увидев насколько убого оформление, всякое желание приобрести отпало. Иной раз пиратка в разы лучше.

У пиратства есть свои определённые плюсы, которые здесь уже наверняка озвучивали. Так что я за, но за качественное сетевое пиратство. Есть диски, которые так просто не найдёшь, так что молодцы, сделавшие хороший рип с буклетами выручают.

Опубликовано
Лично по мне говорить что диски списанные с лицензий намного лучше их, даже хуже пиратства как можно воровать таким образом?? В этом случае совсем не ценится труд тех кто старается и делает нам некторые релизы.Кстати о бонусах что то не припомню чтобы достать их к Алхимику было так просто.
Опубликовано
Gamma Ray я про классику которую любили еще со времен кассет и то что до этого видели в кино или на пиратке
А я про современные вещи! Или ты предлагаешь не покупать ничего нового? Покупать только проверенную классику?
Опубликовано
Походы в кино к примеру, лично мне некторые произведения западали в душу и я покупала их на лицензии по прошествию определенного времени, либо друзья давали некторые диски.Даже небольшой процент полнометражек и аниме которые видела по телеку спустя какое то время приобреталось на лицензии если вещь становилась любимой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация