Смеющийся человек Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Пиратство было, есть и будет. И никакие даже самые жесткие законы об авторских правах не в состоянии этому помешать. Конечно есть и положительные и отрицательные стороны вопроса. Лично я спокойно отношусь к этому явлению. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Смеющийся человек (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Где распространены? У нас в городе (Украина, областной центр) лицензии вообще нет, во всяком случае, аниме. А "пиратские" хоть и редко, и качество плохое, но всё же иногда встречаются. Хорошо ещё, торренты работают, а то это мой единственный источник.Да-да-да.Я плохо выразился, в той же фразе ниже я написал, что "распространение" лицензии - главная проблема. В первом предложении "уже достаточно распространены" относится как бы к тому, что лиценз. компании стали делать региональные версии и продвигать их в торговые сети. Распространены относительно "дорогих" полных изданий. Примерно вот так. Все равно в местах, где регионалку купить можно пиратство процветает, потому что пиратских "точек" всегда больше. Да и лицензии у нас не особо доверяют.Представляю, почём были бы диски, если бы они платили налоги .Ну, кстати, не думаю, что сильно дороже. Опять же с региональных изданий все налоги уплачены, а разница в цене невелика. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Пираты иногда издают продукцию гораздо круче лицензии. ;) Это правда??? Если да, то расскажи где ты такое купила, а главное, когда???Я ещё помню когда некоторые пиратские программы(точнее локализации) были на довольно высоком уровне, но я ни разу не видел, чтобы пиратка была лучше лицензии.Может у тебя обе версии были пиратские? Тогда всё просто и понятно. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Kaze no Diima (смотреть историю редактирования) Цитата
Jolly Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Помойму просто нет смысла тратить деньги на то , что чуть позже выйдет в нормальном качестве , тока за меньшие деньги. Тоже самое аниме мыб счас смотрели одного Миядзаке и М тв с 2х2.И не о каких Утэнах ,Марионетках и тд тд тд даже не имели представления.Может вобще не было бы поколения знающего , что такое качать Аниме на Диал-Апе в плохом рипе.Так , что Пиратам + А Лицензии - , благодаря ей мы имеем на пати кучу нарутятников до 15... PSНикаво нехотел обидеть , Наруто круто :unsure: Но бесить этот всеобщий фетиш... Изменено 23 июля, 2008 пользователем Jolly (смотреть историю редактирования) Цитата
sagittsagitt Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Лудше всего смотреть и слушать лицензионные изделия но поскольку он дороже ну и не очень качество плохое проходит пиратские изделия. Цитата
Vaart Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Благодаря им, мы имеем програмное обеспечение, которое не смогли бы купить в виде лицензионных дисков. Тем более, пока создатели не снизят цены на свою. продукцию спроса как такого не будет. Если это рассматривать в музыке, то лучше покупать лицензионные диски, тем более они не так дорого стоят, как программмы, так сказать редко, но метко, потому что качество звучания на них гораздо лучше, чем на пиратских. Цитата
Angrymouse Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Если есть широкий безлимитный интернет, все аудиовидеопираты идут лесом. :) Цитата
Рей Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 В целом неплохо! Пусть сначала цены на лицензионные диски скинут до нормальных, а потом и с пиратами борются! Хотя некоторые моменты, например, то и дело маячащая голова на экране, перевод как в начале 90-х напрягают...но большинство все-таки довольно хорошего качества и по разумным ценам... Цитата
Vaart Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 Так они хотят себе побольше бабал отхватить, понятное дело, ведь они создавали этот продукт и были затрачены большие средства. Но всё-равно, вы сейчас редко увидете где прода.тся пиратские диски, я не беру в рассмотрение мегаполисы. Цитата
Berrybell Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Сейчас произошла такая подмена понятий, если раньше пиратом считался бородатый дядька с палеными компактами, но теперь мы тут все такие... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Если есть широкий безлимитный интернет, все аудиовидеопираты идут лесом. biggrin.gifпотому что:но теперь мы тут все такие...^_^ Цитата
goodbay1 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Да согласен ))))))) мьі все тепер пиратьі ))))))))) Цитата
Lynch Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Я отношусь полностью отрицательно. Потомучто имено пиратсвто разрушает все отрасли игрового, музыкального, киношного и анимешного бизнеса. Благодоря пиратам компании несут убыдки в следствии чего им преходится совершенствовать систему защиты и прочее что естествено стоит денег. Да лецензионые фильмы, игры и тд. стои (личнов моей стране преличных денег) и да это еще лано конгда ты покупаеш хорошый фильм и думаеш после его просмтора что он стоил уплаченых за него денег. Но с другой стороны не редки случаии когда игра стоит хороших денег ты опкуаеш поиграеш один день и потом осознаеш что это просто чудовищно и неитерестно, а денежки назат невернуть. И намой взгляд самый главный плюс пиратов это их комуникабельность не успел новый аниме сериал выйти на диске эксклюзивно для Японии как его уже легко можно скачать или заказать по интеренету в хорошом качестве и с рускими субтитрами или даже дублежом. Согласитесь висомый плюс, жобавить к этому низкую стоимость и легко доступность и вы уже чувствуите огромное желание пойти прикупить себе чтонибуть =))) Сам лично уже целый год непокупал нечего из пиратской продукции, беру только лецензию. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Потомучто имено пиратсвто разрушает все отрасли игрового, музыкального, киношного и анимешного бизнеса.Неправда. Оно всего лишь затрудняет копирастам торговать воздухом. Благодоря пиратам компании несут убыдкиНеправда. Суть в том, что информация нематериальна - если гопник Вася у ботана Пети ожимает мобилу, то ботан Петя несет убыток в размере мобилы, потому что у него ее больше нет. В случае же нематериального предмета ака запись игры/фильма/музыки у автора ничего не убавляется. Поэтому копирасты свои претензии оформляют как "недополученную прибыль", дескать, если бы не взял у пиратов, то взял бы у них. Что, разумеется, неверно, ибо нахаляву взять можно что-угодно, ибо даром, а за свои берешь то, что надо. Поэтому 99% из скачавших * при недоступности скачки покупать бы * не стали. И вообще, всем читать "Антикопирайт" Вербицкого и посетить одноименный сайт Цитата
Garash Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Ну если у них качество хорошее, то "за", а если посреди фильма (как у меня на одном диске там кто-то подрался в кинотеатре) что-то случается непосредственно в месте съёмок, то против. Хотяу пиратов качество - Г Цитата
Sei-sama Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Если говорить о пиратских копиях, которые выкладываются в интернет и локальные сети (то есть мы за них не платим), то это хорошая возможность оценить фильм: стоит ли идти на него и тп. А вот насчет покупать конечно не очень: качество бывает такое фиговое, что картинку иногда рассмотреть почти невозможно. Да и перевод одноголосый тоже не люблю. А вот к пиратству софта и игр отношусь очень положительно! Платить по полторы штуки за игру, которая возможно и не понравится мне совсем не хочется ^^ Цитата
Berrybell Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Кстати, пираты порой даже лучшую продукцию делают, чем официальные издания. Мне как-то попалась такая лицензия какой-то из частей Гарри Поттера... я в панике. Мало того, что нет оригинальной дорожки, только дубляж + русские/украинские/казахские субтитры (покупалось брату маленькому, ему это все по боку), так еще и черные полосы сверху и снизу картинки. Стыдобища, короче. И это за 350р. И для контраста: у меня до сих пор лежит VHS-кассета с Nightmare before Christmas, естественно, пиратская. Мне ее даже смотреть не на чем, но какой там потрясающий перевод! Даже несмотря на то, что он одноголосый, чувствуется работа переводчика. Действительно качественно сделано. Цитата
Lynch Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Да а тот факт что елси и автр игры несмотря на убытки от пиратства сделал деньги. Это еще незначить что он их себе прикорманитю Суть в отм чтобы игра окупила себя а не просто так хорошо продовалась. Если прибыль непокроет затраты то разработчики положут себе в корман кукиш а не деньги. И что это разве харашо, помоему это просто свинство когда люде решают денег которые они заработали потом и трудом. Из одного пирата прорастет 1000 а из 1000 уже 100000000000000000000000......... Ну я так понимаю что ты из тех кто предпочитает пиратсво чем лецензию. И вообще, всем читать "Антикопирайт" Вербицкого и посетить одноименный сайт Цитата
IRROR Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Музыка и фильмы - предпочитаю пиратские копии. Они стоят дешевле :mellow:Игры - тут вопрос спорный. Смотря какая пиратка :wub: Цитата
Hasi Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Эм а если у меня свой Эфти пишник куда я народу фильмы сливаю и вообще качаю всё подряд, я пираТКО или где?? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Эм а если у меня свой Эфти пишник куда я народу фильмы сливаю и вообще качаю всё подряд, я пираТКО или где??6 лет. Если не за тором, ждите гостей :) Цитата
Hasi Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 6 лет. Если не за тором, ждите гостей :lol: Ну нафиг(( не хочу 6 лет( Цитата
Drac0 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Удивляют меня конечно поборники справедливости в виде пиратов и их поддерживающих. Неправда. Суть в том, что информация нематериальна - если гопник Вася у ботана Пети ожимает мобилу, то ботан Петя несет убыток в размере мобилы, потому что у него ее больше нет.Если вы работаете художником, потратили вы две недели на полноценную картину (для обложки, постера, оформления журнала и т.п.), а кто-то взял и сделал копию, вам не заплатив, ну и стал ее использовать направо и налево. Но вы терпите, тратите еще две недели на великолепный арт, но снова так же. Вопрос: через сколько вы умрете от голода по вине воров ... хотя какие воры?! Картины же остались при вас и убытка вы не несете.Можно привести пример с писателями (у этих воруй - не хочу). Или вот наши великие пираты настолько стали успешны на полях ПК рынка, что многие издатели попросту отказываются от проектов на ПК, отдавая предпочтение консолям (или издают через три, 6 месяце или даже год, когда игра стала просто неактуальна). Такими темпами процентов 90 игр ААА класса будут принадлежать консолям, а бюджетный хлам достанется уже игрокам на ПК. Правильным путем идете, товарищи! Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Drac0, 1. А меня всегда удивляли защитники копирастов, паразитирующих как на авторах, так и на потребителях и делающие деньги на продаже воздуха.2. Не путайте противников копирастов и нарушителей авторского права - это ортогональные вещи.3.Можно привести пример с писателями (у этих воруй - не хочу)Пожалуйста, очень многие не против свободного размещения их произведений в сети.4. а кто-то взял и сделал копию, вам не заплатив, ну и стал ее использовать направо и налевоА с чего вдруг распространять направо и налево будет этот кто-то, а не автор? Если он делал на заказ, все вообще просто - он сделал работу, получил деньги, все довольны. Если делал с надеждой найти потом покупателя, то опять все нормально - нашел, продал, все довольны. Хинт - ксть куча других бизнес-моделей, кроме копирастического маразма. И они работают, читайте материал по ссылке про свободное ПО. Там как раз сделал ты, а использовать может любой. И ничего, на пиво с воблой зарабатывают. Или вот наши великие пираты настолько стали успешны на полях ПК рынка, что многие издатели попросту отказываются от проектов на ПК, отдавая предпочтение консолямБред. Предпочтение они отдают по совсем другим причинам.Такими темпами процентов 90 игр ААА класса будут принадлежать консолям, а бюджетный хлам достанется уже игрокам на ПКТак и будет, ибо специализированное устройство выгоднее универсального. Такие дела. P.S. И не путайте мифическую (потому как подсчитать ее невозможно) "недополученную прибыль" с убытками. P.P.S. И читайте Антикопирайт и материалы по ссылке до полного просветления. Цитата
Drac0 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) 1. А меня всегда удивляли защитники копирастов, паразитирующих как на авторах, так и на потребителях и делающие деньги на продаже воздуха.Во всем должна быть мера. А у многих противников копирастов ее нет. Как и у многих копирастов.Бред. Предпочтение они отдают по совсем другим причинам.Боюсь, что не бред. Именно пиратство является одной из основных причин того, что издатели идут на консоли, а не на ПК. Ведь издателям приходится платить по 10-15 долларов с копии обладателю консоли, а на ПК обладателя нет и цены сопоставимые на ААА тайтлы. Однако с ПК все уходят или рассматривают его как довесок по той причине, что процент пиратства на консолях ниже в разы. И если для внутренней студии это не так страшно, то для независимого разработчика это летально.Пожалуйста, очень многие не против свободного размещения их произведений в сети.Не тогда, когда от количества проданых книг зависит твой заработок.Если делал с надеждой найти потом покупателя, то опять все нормально - нашел, продал, все довольны.Если сняли его копию (бесплатно), а потом занимаются бесплатным распространением, то никто уже это за деньги не купит. Конечно можно пойти в суд, заплатить 2-3, а то 10-20 тысяч за судебные издержки и таки вернуть себе деньги, но не факт что они окупят затраты. То же самое с 3D моделерами, текстурщиками. Хинт - ксть куча других бизнес-моделей, кроме копирастического маразма. И они работают, читайте материал по ссылке про свободное ПО. Там как раз сделал ты, а использовать может любой. И ничего, на пиво с воблой зарабатывают.Я прекрасно знаю о различных способах заработка на своей продукции. Только это не панацея. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.