Перейти к содержанию
АнимеФорум

rewersi

Старожилы
  • Постов

    2 334
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Весь контент rewersi

  1. "Лапуту" крутили в Москве в кино в 2008-м до этого. А До неё под конец 2007-го крутили "Навсикаю". Я тогда на них в кино ходил. На большом экране оба фильма смотрятся отлично, несмотря на их давность.
  2. Kimi no Iro Странная милота. Смотрел без предрассудков. Пока не посмотрел, даже не лез смотреть, кто сценарист (а эта сценарист одна из лучших в аниме-индустрии, Ёсида Рейко). С точки зрения событий и диалогов особо придираться не буду. Странно начали и странно закончили. Наивно в ряде аспектов. ...Ладно. Не черствейте. Вы просто смотрите слайсовый каламбур, местами немного серьёзный, местами неуклюжий. ("Лиз и синяя птица" от той же пары режиссёр/сценарист намного сильнее) По ходу дела понял, что автор не изучал тему ауры, которую тут не вскользь пытался затронуть. Основной цвет ауры о многом говорит. Тут получилась путаница. Идея интересная, но воплощение на уровне "просто так красивее и причудливее получится". Введение темы по итогу не оправдано. Вопросы: Зачем такой фильм в околорелигиозной обёртке делать? Что с этого имели? Тем более, что получилось очень либерально для религиозной школы. Зачем затрагивать тему ауры, не разобравшись в ней достаточно глубоко? ("Покойся с миром", очередное творение Наоко Ямады) 😔
  3. Фильму "Стеклодув" действительно не хватает проработанности. В плане анимации и дизайна персонажей разумнее сравнивать с бюджетными работами из Франции. Там явно же понимали, что нарисовать на уровне ведущих японских студий им пока не светит. Либо это сожрало бы столько ресурсов, что могло бы и не окупиться. Первый блин комом. Хорошо, что вообще начали двигаться в сторону освоения анимации. Там ещё наверняка аниматоры не перерабатывали за гроши, как это до сих пор может случаться в аниме-индустрии.
  4. The glassworker Пакистанское анимационное творчество от студии Mano под режиссурой Усмана Риаза. Следил за обновлением информации о фильме на канале студии ещё с ранних этапов работы над ним. Было очень интересно, что смогут сделать в Пакистане в области анимации. ...Они хорошо справились. Сама анимация по стилистике закошена под аниме по дизайнам персонежей и под францускую анимацию в плане отображения динамики (это не похоже на умышленное подражание). Они явно хотели делать анимацию тоже в стиле аниме, но получилось иначе. Иная подготовка аниматоров сказалась. Часто не хватало плавности, которая свойственна японской анимации серьёзного уровня. А с французскими коллегами они оказались близки. По ощущениям движения переданы очень схоже. По сюжету это мрачная сказка (трейлер на это тоже указывает). Очень неожиданно подана романтика. Для Пакистана романтика получилась слишком открытой и опять с закосом под французскую подачу этой темы (подозреваю, опять не умышленно). Местами фильм жестоковат, но моменты войны там составляют очень скромную долю. ...Удивило отсутствие ПВО в городе, находящемся близко к фронту. Видимо, в изображаемом в фильме мире с этим всё туго. Авиация у обеих сторон есть, а ПВО нет. С системами обнаружения тоже какие-то трудности. Для города на военном положении слишком много дыр в обороне. Фильм прежде всего про творчество и несовместимость творческих личностей с войной. Эта тема раскрыта наиболее полно.
  5. Suki na Ko ga Megane o Wasureta Нудно, но в целом смотрибельно. Мне кажется, главная героиня (Миэ) большинству будет категорически не понятна. Она чудачка, но не на пустом месте. Тут явно шла речь не только о её рассеянности, но и о наличии у неё РАС (расстройство аутистического спектра). Как и зачем это задумал автор оригинала, объяснить трудно. Возможно, с кого-то из знакомых её списывал. Это не похоже на компиляцию из странностей разных людей в одном персонаже (для большей карикатурности и комичности). Смотреть на Миэ как на дуру будет не корректно. Особенности РАС очень разнообразны от личности к личности, но имеют и общие (обобщающие) параметры. Главная героиня достаточно хорошо просоответствовала одной из вариаций на эту тему. (Не знаю, как этот сериал озвучили на русском, так как смотрел с субтитрами. Могу сразу сказать, что японцы зря не привлекают подростков к озвучке аниме, когда это надо (кроме редких исключений). Сейю старались передать эмоции персонажей, но для них это уже весьма давно пройденный жизненный период. Получилось кривовато.)
  6. Dekiru Neko wa Kyou mo Yuuutsu Долго думал, но отзыв Vik Pol поставил точку в размышлениях. Обычно я не смотрю комедии, но эта вообще шикарна. Смешно и не глупо. Комедия с глубоким подтекстом. Предролагаю, что будет продолжение. Конец 13-й серии - явно не конец сюжета. Шутка требует продолжения. Хорошо, что кота не сделали говорящим. Этой ошибки избежали. ...Он только мысленно комментировал происходящее с ним и вокруг него. Эти-то комментарии в большей части и были основой комедийности сюжета. ...Это точно надосмотреть! Там много всяких житейских разностей всплывает (и не очень смешных тоже). 10/10 3Д вписали очень аккуратно для сериала. Вообще не мешало.
  7. Hokkyoku Hyakkaten no Concierge-san (Консьерж универмага Арктика) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11753 Забаврый фильм, который в некоторой степени выглядит как фанфик на Зверополис. Но тут всё перемешано, крупные и мелкие животные находятся вместе. К тому же, весь сюжет ограничивается торгово-развлекательным комплексом и не выходит за его рамки ничем, кроме отсылок к некоторым персонажам заднего плана. Раз уж взяли главной локацией магазины, то не могли не затрунуть тему обслуживания, которая является одной из основных. Рассуждений на эту тему тут вдоволь. 9/10. -1 за дизайн персонажей и некоторую кривизну анимации, которую хорошо заметно.
  8. Спасибо.
  9. Kuzu no honkai Убойная антиромантическая психологическая драма (возрастной категории не меньше 16+). В значительной мере противоположность Domekano (18+), в котором романтика всё же была на важном месте. Мне было интересно наблюдать за творящейся путаницей в умах персонажей и за тем, во что это превращалось для них в жизни. Сюжет состоит из цинизма и романтики, первого тут явно больше. Показанные события перелистываются фрагментарно и занимают больше года. Режиссура на высоте. Всё продумано с большой точностью, нет лишних моментов, все имеют прямое отношение к сюжету или показывают важную сторону характера одного из ключевых персонажей. Не мало внутренних диалогов (в меру), которые тоже ценны для раскрытия персонажей. За 12 серий показывают эволюцию персонажей от их состояния "побега в грёзы и фальш" до "принятия реальности" в какой-либо степени. Некоторые имели на старте достаточно осознанный взгляд на ситуацию вокруг, но и они изменились к окончанию. Подход к просмору Как это странное творение смотреть? Видимо, лучше, как психологический триллер, чем как романтику. В случае просмотра этого произведения как романтики, возникает желание обругать автора всеми известными словами. Надо оставаться наблюдателем, не переживая за персонажей. Это не Domekano, где есть место такому сопереживанию, хотя этот сериал из той же ниши. Тут нужно больше отстранения. Это произведение больше не о романтике, а о внутренней запутанности и связанных с ней проблемах. Одиночество в обществе - тоже одна из знаковых тем сериала. Кто-то его просто боится, кто-то пытается его скрасить, кто-то просто затыкает кем-либо, пользуясь случаем. Умение быть наедине с собой даётся не всем. Сублимация через романтику - дурная затея. С этим способом не стоит связываться. Хоть и наберётесь какого-то опыта, но потом будете жалеть об этом. Нужен ли такой опыт на самом деле? Стоит ли платить за мимолётное по высокой расценке? (Оба сравниваемых сериала длительностью всего 12 серий)
  10. Немного про форматы. Форум против чата. На мой старомодный взгляд выигрывает форум. Чаты сложнее нормально администрировать, чтобы они не превращались в мусорку. Форум удобнее в навигации по темам и просмотр этих тем тоже удобнее. Воплотить масштаб форума в чате адекватно не получится. ...В режиме форума не настолько важны интервалы посещения. ...При желании можно и на форуме режим чата поддержать, если не лень сидеть в теме и отслеживать переписку (что я почти никогда не делаю). Чат удобен для обсуждения чего-то конкретного, какого-то произведения (не важно, в каком направлении творчества). К тому же, чат предполагает более активное участие в нём. Для тех, у кого времени на это дело не много, форум будет практичнее. Я как раз из таких пользователей, которые иногда оставляют отзывы и этим ограничиваются. Чужие тоже читаю, но не обсуждаю. - - - Про оформление форума. Моё мнение. Делайте, что захотите, только без жертвования функциональностью. И никаких кислотных цветов, пожалуйста. Оформление должно быть спокойным, не раздражающим. Может быть светлым или тёмным (это наименее важно).
  11. Mars Express (2023) Французский кибер-панк в анимации. Вполне удачно выглядит. По постановке он чисто киношный. Смотрится легко (лично для меня точно). Дизайн мира и персонажей: 2+Д с подложкой 3Д и 3Д само по себе с эффектом маскировки под 2+Д. На самом деле не хуже, чем в сериальном ГИТСе. Сюжет на 8+/10. Пересказывать не буду. Это не только боевик. Фоновая музыка нормально подходила, но напрочь ничего из неё не запомнилось, хотя смотрел фильм сегодня утром. Это не значит, что она плохая. Просто, она правильно интегрирована в фильм и не пытается быть самостоятельной.
  12. Dallos OVA (4 эп.) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=546 Классика финтастики 1980-х. Больше по верхам, чем вглубь. То ли на большее денег не дали, то ли сам исходник такой поверхностный. Даже при этом они смогли достаточно понятно описать суть происходящего не на уровне "нам не нравится" и "валите отсюда", а несколько глубже. Позиции персонажей обозначены, но имеют право на эволюцию. Ничего полностью статичного. Сам Даллос - некий странный объект на поверхности Луны, о котором до конца ничего не понятно. Типа, он - заброшенное творение не человеческой цивилизации, которое ещё как-то не доломали люди, хотя устраивали там знатную войнушку. + Venus Senki http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3901 Тоже из классики, но менее известен (как мне кажется). Сюжет охватывает только ключевую часть событий, которые повлияли на исход ситуации. Собственно, это экранизация конца истории, а о начале только вскользь упомянули. Иногда встречаются достаточно удачные фильмы, где сюжет является выхваченным из контекста эпизодом, который очень слабо привязан к общей картине событий. В Venus Senki ситуация значительно лучше, так как тут показана развязка сюжета, а не кусок из середины.
  13. Фильм: "Хана и Алиса" Год: 2004 Страна: Япония Режиссёр, автор сценария и композитор: Ивай Сюндзи http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=50758 Очень оригинальный фильм с чудаковатым, но хорошо проработанным, сюжетом. Режиссура отличная и смонтирован он интересно. Особенно явно это заметно во второй половине. Главные героини - две старшеклассницы. Описывать сюжет - спойлерами кидать. Это не правильно. ...Мне фильм понравился. Актёры отличились в лучшую сторону, хорошо вошли в роли. Не ощущалась "игра из под пресса", которая свойственна многим японским актёрам.
  14. Look Back http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=12010 Фильм на час о развитии двух мангак с возрасте средней школы до начала карьеры. Дальше писать - только спойлерами кидаться. Сразу предупрежу, что это не что-то активное и сюжет развивается спокойно (будто впереди ещё не мало экранного времени). Сюжет камерный, с малым числом событий и персонажей. Нечто в категории авторского кино (воплощённого в анимации). 9/10 ...Мне фильм показался интересным.
  15. Pluto http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11655 Многие темы схожи с темами аниме "Монстр" (2004-го года). Автор оригинала тот же. Тут всё подано в кибер-панк оболочке. Даже имя одного из главных персонажей такое же и род деятельности не далеко ушёл, но на новый лад. Есть и другие перекочевавшие образы, но по сути они уже отличаются. По сути, он идёт по стопам Осаму Тедзуки. Это моё ощущение от построения сюжета. У атора оригинала сложности с пространством и временем. В "Монстре" персонажей мотает по центральной и западной Европе. В их перемещения с трудом можно поверить. ...Тут масштаб намного больше. Даже при том, что скорость перемещения тоже увеличена, есть ощущение, что автор "натягивал персонажей на глобус", чтобы те всё успели, что он на них возлагал.
  16. Hashire! Shiroi Ookami http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4878 Очень годная работа. Выполнен на хорошем уровне. Для фильма, сделанного в 1990-м на бюджетном уровне, это очень хороший результат. Экономия не угробила его графическую часть. Он аккуратно нарисован с реалистичным для аниме дизайном персонажей. Повествование насколько можно плавное для полнометражного фильма. Все важные для сюжета моменты показаны без быстрого перелистывания сцен. Им уделили достаточно внимания. Действие происходит в США, штат Висконсин. ...Пересказывать сюжет не буду, дабы не спойлерить. Мне его смотреть было интересно. По ходу используется классическая музыка, которая сюда хорошо вписалась. 9/10 Мне попался с ансабом в релизе [Orphan].
  17. http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=72591 Фильм: "Фейерверк" Год: 1993 Страна: Япония Режиссёр и автор: Ивай Сюндзи Короткий фильм на 45 минут, где между мальчишками подросткового возраста зашёл спор о форме разрыва фейеверков. На этом фоне происходит ещё ряд значительных сюжетных ходов, которые не имеют отношения к основной теме фильма. Фильм без затей. Снят в провинциальном городке на побережье. Никаких специальных декораций городить явно не пришлось. На вид он как любительское кино. Сам по себе он не плох, но в сравнении с более поздней экранизацией в анимации слабоват и смотрится как авторский набросок, сделанный, чтобы не потерять идею и вернуться к ней позже (что и получилось). - - - Этот сюжет стал основой для анимационной экранизации, созданной на 24 года позже. Анимационная версия полнее (в два раза по времени) и более фантастично оформлена. (Дальше без спойлеров не объяснить). Режиссёром этой версии был Симбо Акиюки. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=9052
  18. http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=47621 Фильм: "Любовное письмо" Год: 1995 Страна: Япония Режиссёр и автор: Ивай Сюндзи Драматичный фильм с романтикой на фоне поминок (если одной фразой). ...Зато как обставлено. Но это уже детали. А детали выстроены очень аккуратно и лаконично. За почти два часа никакой "воды", каждый момент имеет значение для фильма. Хорошая операторская работа, порой нарочно простая (но это только кажется). Уделили достаточно внимания мелочам. По ходу просмотра к середине фильма могут возникать некоторые подозрения на счёт некоторых персон первого плана, но потом они развеиваются. Сюжетные повороты могут казаться неожиданно резкими (как я люблю), нет предсказуемости. Сначала я наткнулся на кавер мелодии из фильма со вставками некоторых сцен. Далее решил проверить, что за фильм. В итоге нашел его в хорошем качестве (насколько оно могло быть хорошим для фильма середины 1990-х) и просмотрел. Сценарию фильма не предшествовала книга или манга.
  19. Garden of Remembrance http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11370 Симпатичный длинный клип. Немного нудноват в начале, но дальше становится более интересным.
  20. Monster (2003-2005)(ТВ 74 эпизода) Мрачная сказка о психах и их жертвах. (Давно подумывал посмотреть, но вечно откладывал из-за длительности. Но недавно, набравшись терпения, всё-же осилил.)
  21. Valkyria Chronicles (2009) Бодро начали, но по ходу сериала расслабились. Много удачных моментов, которые вытягивают на себе сюжет, пунктиром рассредоточены по всему произведению. Элементы комедии и левый (во всех смыслах левый) фансервис всё подпортили. Драматизм ситуации, к сожалению, тоже похоронили под упрощением в пользу целевой аудитории (13+). Такое надо делать в категории 18+, либо оно будет смотреться как бледный призрак авторской задумки (что тут очень ощущается). То, что там должно было твориться на экране, слабонервным категорически смотреть нельзя. Это должно было напоминать реальные съёмки военных действий (что уже никак не вписывалось бы в требуемые для категории 13+ рамки жёсткости изображаемого). Есть ещё ОВАшки (2011), но я пока не понял, между какими сериями их лучше было смотреть. Они по хронологии где-то ближе к началу эпопеи, так как эта ветвь повествования тесно связана с основными персонажами, хотя тут временно главными становятся другие. Тут тоже есть отсылка на местную дату, поэтому можно определить точнее, куда их встроили по хронологии. Местные спешлы смотреть не обязательно, они чисто фансервисного характера.
  22. Без хронологии и порядка важности. Каждый важен по-своему. Kino no tabi Mushishi Bounen no Xamdou (Xam'd) Honneamise no tsubasa Last Exile (обе части, но первая в особенности) Liz to Aoi Tori (приложение к сериалу Hibike! Euphonium, но намного лучше) Hakumei to Mikochi Marco: Haha o Tazunete Sanzenri Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou Juuni Kokki + Somali to Mori no Kamisama Arete Hime Fuse: Teppou Musume no Torimonochou Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu (жду продолжения) Все, кроме последнего, от Ёсиуры Ясухиро. Ai no Utagoe o Kikasete тоже не то, чтобы плох, но уже другое кино.
  23. Привет. Сюжет есть? ...Сценарий есть? Если уже есть, ловишь кого-то, кто превратит это в комикс. На свой вкус, разумеется. Про анимацию пока не думай, нервы сэкономишь. Если комикс многим понравится, можно будет про анимацию говорить.
  24. Тоже видел в режиме предпоказа. ...В итоге сделал вывод, что смотреть его надо после окончания выхода всех серий и с свободном режиме, не ожидая каждую новую серию. Показалось, что классический формат сериала этому произведению не совсем подходит. Тут нужен был другой формат, типа ОВАшек по 40-50 минут.
  25. Yaneura no Rudger (The Imaginary) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11162 Фильм по-своему хорош, но очень уж замороченный. Это зрелище надо смотреть в подходящем возрасте (не ближе к 40 годам). Предполагаемая основная целевая аудитория - 8-10 лет. Драматизма они там нагнали целый грузовой вагон. Это уже на другой возраст нацелили. ...Намешали всякого понемногу и из-за этого просела цельность повествования в рамках какого-то конкретного возраста. ...Дети ещё не всё поймут, а взрослые уже многое забыли. Есть авторы и режиссёры, которые с этой дилемой справляются, но их мало. Им удаётся донести всё, что они хотели, до всех возрастных категорий, на которые расчитан сюжет. Каждый поймёт на своём уровне, но цельность не будет потеряна ни для кого. Для просмотра данного творения надо иметь мощное воображение, которое с возрастом не отключилось.
×
×
  • Создать...

Важная информация