-
Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение
Левиафан http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=12120 Фантастика, альтернативная история, "что-то там панк". Увлекательно смотрится, но такая игра с историческими личностями может только смешить. Если бы действие происходило вообще в другом мире, то смысл от этого не поменялся бы, а сюжет не смотрелся бы так карикатурно. Всерьёз такое не воспринимается. Фарс, фарс и ещё раз фарс. ...В плане графики и звука сделан шикарно. Если брать на рассмотрение смысловую сторону, тогда у этого сериала достаточно более толковых конкурентов (некоторые короче, некоторые длиннее). Концовка открытая, но второго сезона тут не видно, исходя из того, что в основе книга. Судя по тому, как закончился сериал, это уже и конец сюжета книги. Для литературы это нормально.
-
Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение
Fureru. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11942 Сценарист: Окада Мари ...дальше пояснять? Начали за здравие, кончили за фэнтези. Будто иначе разрулить сюжет не получалось. Одного реализма было не достаточно. Понимаю, в рамках реализма трудно действовать, это требует больших усилий и внимания к деталям, которые должны быть понятны зрителям (хотя бы, в стране создания фильма). Фэнтезийный сеттинг сглаживает углы и не так чувствителен к слабым сторонам авторской работы. Тут не всё так ужасно, как может показаться. Есть ощущение, что могло быть лучше. Трудно представить, что было бы, если бы фильм делали без участия Netflix. Тут что-то пытались выжать, но прогадали с направлением. Надо было делать реалистичный фильм без элементов фэнтези. Смотрелся бы намного сильнее. 7/10
-
Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение
Shoushimin Series По началу даже вёл анализ по аркам, но к концу надоело, просто смотрел в отрыве от прочего в этом жанре. Были подозрения, что концовка будет в знатной степени слизана кое-откуда, но всё закончилось иначе. Вели-вели к похожей, но потом в сторону увели (за что респект). Подробно разбирать всё это нагромождение дебатов и расследований лень. Сделали достаточно увлекательно. Смена планов во время диалогов была излишней. Понимаю, что это оригинально смотрится, но можно было бы обойтись сменой ракурсов или игрой с колористикой. Это моё мнение. В целом вериал понравился, но пересматривать его в ближайшие много лет не собираюсь. В коллекцию не попал. По большому счёту, он не в моём вкусе. Может быть, если персонажи были бы взрослее и их поведение тоже, сюжет был бы мне интереснее. ...Но это уже другая целевая аудитория.
-
братья анимешники помогите
"Ненависть иллюзорна. Нужно просто растопить сердечко этой цундры." +1
-
братья анимешники помогите
Можно предложить посмотреть что-то на границе между аниме и кино. Такого не много, но найти возможно. ...Работы Сатоси Кона, как вариант. И не обязательно только японскую анимацию брать в расчёт. Можно из других стран тоже. Чтобы что-то конкретное советовать, нужно знать, какие жанры нравятся.
-
Laputa / Castle in the Sky / Небесный замок Лапута
"Лапуту" крутили в Москве в кино в 2008-м до этого. А До неё под конец 2007-го крутили "Навсикаю". Я тогда на них в кино ходил. На большом экране оба фильма смотрятся отлично, несмотря на их давность.
-
Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение
Kimi no Iro Странная милота. Смотрел без предрассудков. Пока не посмотрел, даже не лез смотреть, кто сценарист (а эта сценарист одна из лучших в аниме-индустрии, Ёсида Рейко). С точки зрения событий и диалогов особо придираться не буду. Странно начали и странно закончили. Наивно в ряде аспектов. ...Ладно. Не черствейте. Вы просто смотрите слайсовый каламбур, местами немного серьёзный, местами неуклюжий. ("Лиз и синяя птица" от той же пары режиссёр/сценарист намного сильнее) По ходу дела понял, что автор не изучал тему ауры, которую тут не вскользь пытался затронуть. Основной цвет ауры о многом говорит. Тут получилась путаница. Идея интересная, но воплощение на уровне "просто так красивее и причудливее получится". Введение темы по итогу не оправдано. Вопросы: Зачем такой фильм в околорелигиозной обёртке делать? Что с этого имели? Тем более, что получилось очень либерально для религиозной школы. Зачем затрагивать тему ауры, не разобравшись в ней достаточно глубоко? ("Покойся с миром", очередное творение Наоко Ямады) 😔
-
Впечатления и отзывы о просмотренном
Фильму "Стеклодув" действительно не хватает проработанности. В плане анимации и дизайна персонажей разумнее сравнивать с бюджетными работами из Франции. Там явно же понимали, что нарисовать на уровне ведущих японских студий им пока не светит. Либо это сожрало бы столько ресурсов, что могло бы и не окупиться. Первый блин комом. Хорошо, что вообще начали двигаться в сторону освоения анимации. Там ещё наверняка аниматоры не перерабатывали за гроши, как это до сих пор может случаться в аниме-индустрии.
-
Впечатления и отзывы о просмотренном
The glassworker Пакистанское анимационное творчество от студии Mano под режиссурой Усмана Риаза. Следил за обновлением информации о фильме на канале студии ещё с ранних этапов работы над ним. Было очень интересно, что смогут сделать в Пакистане в области анимации. ...Они хорошо справились. Сама анимация по стилистике закошена под аниме по дизайнам персонежей и под францускую анимацию в плане отображения динамики (это не похоже на умышленное подражание). Они явно хотели делать анимацию тоже в стиле аниме, но получилось иначе. Иная подготовка аниматоров сказалась. Часто не хватало плавности, которая свойственна японской анимации серьёзного уровня. А с французскими коллегами они оказались близки. По ощущениям движения переданы очень схоже. По сюжету это мрачная сказка (трейлер на это тоже указывает). Очень неожиданно подана романтика. Для Пакистана романтика получилась слишком открытой и опять с закосом под французскую подачу этой темы (подозреваю, опять не умышленно). Местами фильм жестоковат, но моменты войны там составляют очень скромную долю. ...Удивило отсутствие ПВО в городе, находящемся близко к фронту. Видимо, в изображаемом в фильме мире с этим всё туго. Авиация у обеих сторон есть, а ПВО нет. С системами обнаружения тоже какие-то трудности. Для города на военном положении слишком много дыр в обороне. Фильм прежде всего про творчество и несовместимость творческих личностей с войной. Эта тема раскрыта наиболее полно.
-
Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение
Suki na Ko ga Megane o Wasureta Нудно, но в целом смотрибельно. Мне кажется, главная героиня (Миэ) большинству будет категорически не понятна. Она чудачка, но не на пустом месте. Тут явно шла речь не только о её рассеянности, но и о наличии у неё РАС (расстройство аутистического спектра). Как и зачем это задумал автор оригинала, объяснить трудно. Возможно, с кого-то из знакомых её списывал. Это не похоже на компиляцию из странностей разных людей в одном персонаже (для большей карикатурности и комичности). Смотреть на Миэ как на дуру будет не корректно. Особенности РАС очень разнообразны от личности к личности, но имеют и общие (обобщающие) параметры. Главная героиня достаточно хорошо просоответствовала одной из вариаций на эту тему. (Не знаю, как этот сериал озвучили на русском, так как смотрел с субтитрами. Могу сразу сказать, что японцы зря не привлекают подростков к озвучке аниме, когда это надо (кроме редких исключений). Сейю старались передать эмоции персонажей, но для них это уже весьма давно пройденный жизненный период. Получилось кривовато.)
-
Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение
Dekiru Neko wa Kyou mo Yuuutsu Долго думал, но отзыв Vik Pol поставил точку в размышлениях. Обычно я не смотрю комедии, но эта вообще шикарна. Смешно и не глупо. Комедия с глубоким подтекстом. Предролагаю, что будет продолжение. Конец 13-й серии - явно не конец сюжета. Шутка требует продолжения. Хорошо, что кота не сделали говорящим. Этой ошибки избежали. ...Он только мысленно комментировал происходящее с ним и вокруг него. Эти-то комментарии в большей части и были основой комедийности сюжета. ...Это точно надосмотреть! Там много всяких житейских разностей всплывает (и не очень смешных тоже). 10/10 3Д вписали очень аккуратно для сериала. Вообще не мешало.
-
Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение
Hokkyoku Hyakkaten no Concierge-san (Консьерж универмага Арктика) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11753 Забаврый фильм, который в некоторой степени выглядит как фанфик на Зверополис. Но тут всё перемешано, крупные и мелкие животные находятся вместе. К тому же, весь сюжет ограничивается торгово-развлекательным комплексом и не выходит за его рамки ничем, кроме отсылок к некоторым персонажам заднего плана. Раз уж взяли главной локацией магазины, то не могли не затрунуть тему обслуживания, которая является одной из основных. Рассуждений на эту тему тут вдоволь. 9/10. -1 за дизайн персонажей и некоторую кривизну анимации, которую хорошо заметно.
- Воскрешение форума
-
Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение
Kuzu no honkai Убойная антиромантическая психологическая драма (возрастной категории не меньше 16+). В значительной мере противоположность Domekano (18+), в котором романтика всё же была на важном месте. Мне было интересно наблюдать за творящейся путаницей в умах персонажей и за тем, во что это превращалось для них в жизни. Сюжет состоит из цинизма и романтики, первого тут явно больше. Показанные события перелистываются фрагментарно и занимают больше года. Режиссура на высоте. Всё продумано с большой точностью, нет лишних моментов, все имеют прямое отношение к сюжету или показывают важную сторону характера одного из ключевых персонажей. Не мало внутренних диалогов (в меру), которые тоже ценны для раскрытия персонажей. За 12 серий показывают эволюцию персонажей от их состояния "побега в грёзы и фальш" до "принятия реальности" в какой-либо степени. Некоторые имели на старте достаточно осознанный взгляд на ситуацию вокруг, но и они изменились к окончанию. Подход к просмору Как это странное творение смотреть? Видимо, лучше, как психологический триллер, чем как романтику. В случае просмотра этого произведения как романтики, возникает желание обругать автора всеми известными словами. Надо оставаться наблюдателем, не переживая за персонажей. Это не Domekano, где есть место такому сопереживанию, хотя этот сериал из той же ниши. Тут нужно больше отстранения. Это произведение больше не о романтике, а о внутренней запутанности и связанных с ней проблемах. Одиночество в обществе - тоже одна из знаковых тем сериала. Кто-то его просто боится, кто-то пытается его скрасить, кто-то просто затыкает кем-либо, пользуясь случаем. Умение быть наедине с собой даётся не всем. Сублимация через романтику - дурная затея. С этим способом не стоит связываться. Хоть и наберётесь какого-то опыта, но потом будете жалеть об этом. Нужен ли такой опыт на самом деле? Стоит ли платить за мимолётное по высокой расценке? (Оба сравниваемых сериала длительностью всего 12 серий)
-
Воскрешение форума
Немного про форматы. Форум против чата. На мой старомодный взгляд выигрывает форум. Чаты сложнее нормально администрировать, чтобы они не превращались в мусорку. Форум удобнее в навигации по темам и просмотр этих тем тоже удобнее. Воплотить масштаб форума в чате адекватно не получится. ...В режиме форума не настолько важны интервалы посещения. ...При желании можно и на форуме режим чата поддержать, если не лень сидеть в теме и отслеживать переписку (что я почти никогда не делаю). Чат удобен для обсуждения чего-то конкретного, какого-то произведения (не важно, в каком направлении творчества). К тому же, чат предполагает более активное участие в нём. Для тех, у кого времени на это дело не много, форум будет практичнее. Я как раз из таких пользователей, которые иногда оставляют отзывы и этим ограничиваются. Чужие тоже читаю, но не обсуждаю. - - - Про оформление форума. Моё мнение. Делайте, что захотите, только без жертвования функциональностью. И никаких кислотных цветов, пожалуйста. Оформление должно быть спокойным, не раздражающим. Может быть светлым или тёмным (это наименее важно).