Перейти к содержанию
Обновление форума

BBnMY

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент BBnMY

  1. М-м. А не знает ли почтенная публика, что из написанного (про случай с якобы взорвавшимся, а не про анимешников в целом) является правдой? Потому как градус странности зашкаливает с чудовищной силой. Если тут есть хоть капля правды, то случАй достоин занесения в анналы и съёмки по мотивам оригинального аниме.
  2. Оттого, что это и есть бред. Смотрите разъяснения говорящих голов про всякие вещества. :). Так задумано. Да там диалогов-то кот наплакал. Только директивы и разъяснения чё ваще происходит. Это ж не "про разведчиков". Нелепого поведения не заметил, укажите, плиз. А встреча в потустороннем... Сойдёть, сцену, которую лично я считаю странной я указал (зачем там мясо? что за свиньи? подозревая тонкую шутку, но не понял), в остальном - нормально. Почему орки, стандартные зомбаки. Анимация средняя, так скажем, иногда глаз резала, да, но иногда и радовала.
  3. Кому как. Мне вот история, как группа инфантильных отморозков и девочка в коме учинили ядерную мировую войну с нехорошим Союзом на основании бессмысленного детского обещания не может не казаться трэшаком, да еще и идейно вредным. Што Синкай умеет рисовать никто под сомненье не ставит. "4 С" тоже ничаво рисуют. Впрочем, это не по теме.
  4. Не секрет, отчего ж секрет. 1. Графика удалась однозначно. Уже не мало. Дизайны на высоте, правда некоторые спорны, ну да ничего. 2. Анимация местами хороша, хотя местами и провисает. 3. Озвучка существенно лучше, чем можно было бы предположить, на четыре с минусом. 4. Есть отличные сцены. Просто отличные. Можно перечислить. 5. Много для такого-то хронометража интересных находок. Очень понравились намёки на разное, неочевидные шутки (особенно они играют в варианте с говорящими головами). Мощно поднимают пласты ассоциаций. Увертюрка к "Детям Гранта" - блеск, очень в тему. Одно ВДНХ чего стоит. На ВДНХ ведь и анимешники водятся, и бюсты пионеров-героев стоят где - то в уголке (думаете много таких мест на свете?) Вообще авторы мастерски прошли по безумно тонкой грани между стёбом, патриотическим кино, комедией, серьёзом, боевиком и еще всяким. Иные скажут: "получилось ни рыба, ни мясо", а я скажу и рыба и мясо в одном флаконе. Да, скомкано, слишком быстро, но всё же, всё же... А фильм про ВОВ таким мне думается быть и должен. Персонаж там в целом один - Надя. И та - медиум во всех смыслах. Как сказать-то... Не об ней речь, не о прочих, а о войне, просто с крайне спецфической точки зрения. Тут просто затрагивают всякое, а в мозгах ассоциации сами выстраиваются, потому как военная матрица она, как бы всем в нашей стране известна. Если не выстраиваются... Ну тут ничего не поделать. Нелепый момент я насчитал один. Когда Надьку изловили нехорошие. Зачем это вставили в кино - загадка. В том и фокус, что пародия есть, но это только одна сторона. Про "никакое" не соглашусь. Никакое - это вещи типа того же "Стимбоя" или "Среброволосого Агито", или "За облаками". Тут написали, что "Стимбой" красивше. Учитывая, что бюджет в 4 раза больше (ваще-то во 8, но он в 2 раза длиннее), чего ж не быть красивше? И ни в коем разе нельзя забывать, что "Первый отряд. Момент истины" - по большому счету рекламный ролик большого прожекта, он самоценным худ. произведением не является, это затравка на будущее (честно сказать, он на кинофильм не тянет - типичная ОВА, НО нужна была шумиха - и вещь вышла на широкий экран). К примеру тов. Шприц обещает в ДВД вложить Красный галстук. Считаю - чудная мысль. Задумано вроде как 4 фильма, манга, что станет выходить регулярно, онлайновая игра и еще ряд всякого. Так как-то.
  5. Глупости это всё. Отличный фильм, только что короткий. Ну, местами техника провисает, чтож поделать... Ну "персонажи не раскрыты", да никто их раскрывать и не пытался, зачем? Фильм короткий и забит до отказа действием, в целом удался, причем, что забавно, сильно иначе смотрятся варианты с и без говорящих голов. С головами, считаю, лучше, они создают паузы, напрочь отсутствующие в анимации. Конечно, кино не шедевр, но очень достойное. Уж точно не хуже "Стимбоя" какого-нибудь. Одно разочаровало - отсутствие Дворца Советов.
  6. Нда.. Выходит надо ждать до октября... Жаль, что нам так и не удается послушать какую-нить мнению про вещь как таковую. Безобразие. Пока понял только то, что кино банально недоделано. Не понял, есть ли гарантия, что доделано будет. Как-то грустно.
  7. Эвона. Типа, сценарий фильма написать проще? Я уж молчу про прочих специалистов, участвующих в производстве мультика. Книжку можно легко написать в свободное время. Тут нет ничего сложного и тем более дорогого. Это когда на пергаменте писали было дорого. В том и трагизм, что надо. Нет денег - нет и мультиков. Вернее есть, но в десятки (а то и сотни) раз меньше. Не. Вопрос в том, как потребитель продукции человека ценит его труд. Если никак - то труд этот ничгео не стоит, хоть бы человек об стенку расшибся. Еще раз - если я (мы, они) не станем покупать аниме его не будет. А книжки будут. Потому что первое - товар индустриальный а второе нет. Это вы, извиняюсь, толкуете про профессионального писателя, да еще с семьей тудеядцев. Лично мне труды профессиональныхх писателей никак не интересны. Хоть все они с гододу вымрут - не огорчусь ни на секунду. Лично я не огорчусь. Поэтуму лично я их труды закупать и не стану. Да и бесплатно читать не стану.
  8. Ну так ежли угрызениев нет, то и говорить не о чем. Ясно и дураку, что взять даром гораздо выгодней, чем купить. Не менее ясно, что за работу лучше деньгу получить, чем по шее. А еще яснее, что ЛИЧНО МНЕ за работу надо платить, а ЛИЧНО Я ни за что платить не буду. Многие вот и за квартиру не платят, зная, что выгнать их из дому по закону не так то просто. Много есть способов. Да что говорить, лично я вот бумажных книжек не покупаю нынче. На что они мне? Мне электронные куда удобнее, да и бесплатно. Нда... Нет на свете такой вещи, которая взятая даром была б хуже купленной. Подлинно говорю вам. Но вот на аниме (русскую лицензию) мне средствов не жалко. Потому как есть разница между книжкой и мультиком. Книжку - ее написать для автора не так и дорого.
  9. О интересные дела. Обо всем толкуют, окромя главного. А главное заключается в том, что закупка лицензии, это прежде всего передача денежек из своего кармана тем, кто собственно аниме делает. И ничего более. Вопрос качества и т.п. здеся вообще не стоИт. И вот именно поэтому я закупаю ту русскую лицензию, которая мне понравилась, будучи просмотренной в тех же самых скачанных с тернета вариантах. Может и эти лицензионные диски и с полочки не сниму в ближайшую пятилетку. Не в этом дело. Второй пункт - русская озвучка. Иногда она бывает и нужна (хоть и редко). Ото так.
  10. BBnMY ответил smash тема в Elfen Lied
    Совершенно неясно причем тут Гитлер? Он по крайней мере лично девочкам ручки и ножки не отрывал, мужукам глазки не раздавливал. Был милым, и в чем-то даже скромным человеком. Любил детей и животных. А жил бедно и в турма сидел. В отличии от... Тем не менее, Гитлер считается нехорошим человеком. Почему - неясно... И если уж он плохой, то Люси - просто ангел на землю сошедший.
  11. BBnMY ответил smash тема в Elfen Lied
    Не-а... С чего вы взяли, что у помянутого Томо детство было легче чем у Люси? У детдомовцев всяко бывает. Может его тоже притесняли за месяц до того как? А тех кто притеснял, опять же таки притесняли. А может у него родителей бешенная собака загрызла, а??? Чушь полная. Наказуются и осуждаются поступки а не люди. И поступки той же Люси в несравнимое число раз хуже. Вот в этом разница чувствуется.
  12. Хм. Если мы говорим о "апокалиптике" и "постапокалиптике", то я бы решительно отнёс "Науську" к первой. Ибо о стопрокадышней Катастрофе Семидневного пожара в общем-то никто не помнит, а вот текущая Катастрофа вполне реальна и осязаема. Вот она надвигается, вот поглощает одну страну, вот-вот поглотит вторую... А стран-то осталось вовсе и немного. Если же брать не кино, а мангу, то там уж Апокалипсис грохочет с силою небывалою. И при этом Свет. Исключительно яркий, легендарный золотой свет. Мне трудно воспримнимать фильм в отрыве от манги, и потому мне думается уместным процитировать диаложек из манги (не дословно, прошу простить): - Жизнь это Свет! (Склеп ) - Нет. Жизнь это Свет сияющий во Тьме! (Наусика) Вот ведь в чём уникальность истории.
  13. По поводу того, "знал-не знал" Миядзаки о том, что ж он пишет-снимает, настоятельно рекомендую прочесть ЭТО: http://nau34.narod.ru/NauBIG.htm Тады можно толковать дальше. Что до его вклада... Да, пожалуй ни в один свой фильм Хаяо не вложил столько своего. Это его главная Серьёзная работа. А "Мононоке-химэ", по сути дела просто жирная точка в истории "Навсикаи". А из вылезших из небытия на съёмках фильма почему-то неупомянули Джо Хисаси. А ведь это столп еще тот. Что до экранизации манги, то это просто мечта идиота в моём лице. Тока боюсь, пока жив Х. Миядзаки этого не будет. Жаль... Хотя нынче киноиндустрия такова, что серия ПМ фильмов - не есть что-то уникальное. При желании - можно. Очень хочется...
  14. Ну уж и "всё". Однако. Престранное мненье, не основанное ниначём. Просто девочка непомерно великолепна, оттого и затмеваеть всё. Но кино-то и без девочки было бы шедевральным. Сколько ни смотрю, всё поражаюсь до чего ж много событий упихнули в 2 часа. Оно конечно, бывает и больше упихнут, но тут тонкость в небывалой стремительности событий. Более динамичного фильма и не припомню. (Это кроме всего прочего)
  15. Вопреки мнению многих, не будут ради 260 отголосовавшихся тут снимать сериал. Было б таких 260 тысяч и в Японии, было б чём говорить. А так - ничего кроме фигвама ожидать не приходится. Хотя есть конечно прещендент второй части Big O, но там всё несколько иначе.
  16. Диковинное обсуждение. Очень сомневаюсь во втором сериале про "ЭЛ". Кто его смотреть-то будет? Разве что чисто экспортный вариант...
  17. Правильно. Да, персонажи В ЦЕЛОМ статичны. ЕВА не показывает характеры в развитии, а копает вглубь. Это еще одна ее особенность. Те же самые персонажи (да, в основном неизменные) показываются с самых разных углов. И, повторюсь, их догрызают до самых глубин. Это всё же не история взросления. Точнее взросления, конечно, но очень необычная.
  18. Исключительно странное мнение. Просто ни в какие ворота. Как раз важных самостоятельных решений Синдзи принимает дикое количество. Причем не имея на руках информации, и в итоге решения эти как правило оказываются верны. Его бы в Президенты. право слово. Странно. А как он должен реагировать? Волевых решений - море. Изменения в характере... А они должны быть? С чего бы? Не "скучными" а "скучными лично для вас". Большая разница.
  19. Тов. Davinel говорит правильно, но не о том. Синдзи совсем не супергерой, но и не средний гражданин из толпы. Он - обобщенный художественный образ, вокруг которого крутится, опять же таки вымышленный художественный мир сериала, подчиненный раскрытию этого образа. И специфические худ. приёмы "ЕВЫ" подчинены всё тому же. Глубже, ещё глубже раскопать Синдзика. Прогрызть оного до самого конца, препарировать так, чтобы понял даже самый тупой. Визуально показать (и победить!) дикие приступы безумия, придушить усиленную апатию, да простое и незатейливое нежелание жить. Остальное - вторично. Но и это "вторичное" сделано изумительно хорошо. Да, в "ЕВЕ" практически нет "простых" или "нормальных" людей, но это не недостаток, а особенность данного сериала. Она может не нравиться, но говорить, что она плохо сделана глубоко неверно. Сделана она великолепно. А в понятии "шедевр" главное - качество исполнения. А вовсе не то, нравится это отдельным лицам или не нравится.
  20. Эх, увели спор далеко в сторону. Просто пара реплик. Всё же Синдзи (и прочим) не 13 лет, а 14-15 (по ходу сериала прошло сколько-то месяцев). Это существенная разница. Всеобщий (далеко не только Синндзевский) пофигизм в сериале жестко подчеркивается. Вспомните хотя бы поведение деточек во время урока про Второй удар (2-я серия).
  21. Разумеется, так и задумывалось. Ну не волнуют они вас, и тут ничего не поделать. Показан-то не "простой человек", а достаточно проблемный, но вполне в рамках психического здоровья. Ну, назовём его психопатом. Такие люди - не редкость, и то что вам они не встречались - ваше счастье. И вещь во многом как раз для них и снята. Ясное дело, Синдзи - образ несколько гипертрофированный, но не сказочный, а вполне реальный. И он именно что "психологическая абстракция". Но тут ничего странного нет, это ж не упомянутая выше "Могила светлячков".
  22. Ценность в том, что как сказали выше "ЕВА" стала Фундаментом. Фундамент, он в затейливости не нуждается. Хотя в "ЕВЕ" и затей богато. На нее можно равняться, с ней можно полемизировать, ее можно превзойти в том или ином компоненте (во всех - врядли, а в избранных - можно). Она показала, что подобные вещи можно делать, что зритель их воспринимает, что ему (зрителю) это нужно.
  23. Очень верное замечание. Образное. Ну не во всём ("Прокси", правда, не смотрел). Да, в плане постановки "Лейн" временами значительно сильнее, но в ней нет динамики, нет юмора, и много еще чего нет. А в "ЕВЕ" есть, она многограннее.
  24. Если вас не опроверагют, то или с вами согласны, или игнорируют. А я не только для вас пишу. Мне б такое и в голову не пришло. Стараюсь выражаться предельно доходчиво. Этого мало? Даже если бы ЕВА сечас была забыта (что не так), она всё равно была бы шедевром. Такие, что аниме снимать куда лучше чем резать вены и вешаться. Вы с этим тезисом не согласны? Точку зрения надлежит обосновывать. Иначе это пустой выпендреж. К вопросу о кассовых сборах, как критерии шедевральности. Это - критерий. Не единственный и далеко не главный, но существенный. Бывают, спору нет примеры Моцарта и Сальери, но скажем, художники Возрождения отнюдь не бедствовали. Раскрутка может дать большие сборы только если кино опирается на могучий первоисточник. Как тот же "Человек-паук" (неплохой, кстати, фильм) и прочие комиксы. Или "Ирония судьбы-2". Очень правильно говорили про ремейки. Если выпускают новые версии "ЕВЫ" и его одногодка "Слейерс", значит это кому-нибудь нужно. Вот почти все ругающие приводят в пример куда более поздние вещи. Не понимая простой вещи, что без "ЕВЫ" их бы просто не было. Очень правильно сказали, про нравится долго. Это важно, но и это не главное. "ЕВА" нравится достаточно долго. ЕНОТ_Полоскун 1. Объективное. Но не без субъективизма, вот только субъективизм этот имеют право проявлять только профессионалы высокого уровня. 2. Конечно может. Nero_Angelo Сравнение с "Могилой светлячков" некорректно, т.к. это разные форматы. Разумеется, "Могила" сильнее качеством исполнения. Если сравнивать с сериалом, если с "ЕоЕ", то последний будет сильнее. Но даже тут сравнение некорректно. Вещи сильно разные, зачем их тут сравнивать? "Светлячков" делал гений реализма Такахата, а "ЕВУ" оригинал и хохмач Анно. Совершенно разные подходы. "Светлячки", если на то пошло, вообще почти не используют анимешных приёмов, там совсем другой худ. язык. Это шедевр на который почти невозможно равняться, его не повторить. А "ЕВУ" - можно, чем и ценна.
  25. Мощно. Другого слова не подберу. Разобрали всё доскональнейшим образом. 1. А надо объяснять? 2. Ваши знакомые = Народ? Вы глубоко неправы. Даже мои - и те не "Народ". А вот вам мнение народа. Есть у меня любыпытный рейтинг "Лучших песен из аниме", разумеется японский. На первом месте в том варианте, что есть у меня опенинг к "Аквариону" с результатом 780 голосов (у второго места - 655). А потом идёт "Занкоку" с результатом 1549 голосов. Понимаете? Она просто не входит в рейтинг, т.к. заведомо выше. В два раза. Вот это - мнение народа. То, что ЕВА дважды подряд (а с "ЕоЕ"- трижды) выигрыала Гран-при "Анимейджа" - это тоже мнение народа. И ФАКТ. Тоже самое гран-при 2 года подряд выигрывала "Занкоку" как лучшая песня, а также Синдзи и Рэй - как лучшие персонажи. Таких фактов можно привести еще кучу, но что вам это всё, когда есть "половина моих знакомых"? Малоизвестных шедевров не бывает. Я вам как музейный работник могу заявить, что народ вполне понимает разницу между шедеврами и полной лажей. Тут не нужны надписи. Всё перечисленное вами. Но это во-вторых. А во-первых то, что, "ЕВА" - аниме. Я уже ведь говорил. Аудио-визуальное искусство. Особая ветвь кинематографа. Как таковая, оперируют визуальными образами, а вовсе не "психологией". Понимаете? Попытка пересказать сюжет "ЕВЫ" не глядя КАК это всё показано более всего напоминает Рабиновича, изображающего в телефоне Карузо. Фигня ваш Карузо, ага. Ну, они, знаете ли в разных весовых категориях. 300 серий и 26 ясно дело не сравнивают. Разные вещи. Понятие "формат" никто не отменял. У "Ван Писа" свои шедевры и ориентиры. Прежде всего "Драгон болл". Я же имел ввиду сравнимые вещи. А толпа, она орать-то не будет. В случая реального шедевра это настолько очевидно, что орать никому и в голову не придет. Раз орут - значит шедевром вещь, скорее всего и не пахнет. Если куча большая (не "мои знакомые" и даже не "местный форум", а хотя бы страна), то ее мнение о худ. произведении - это и есть истина. Можно с этим мнением не соглашаться? Конечно. Можно ли его игнорировать? Конечно нет. Не, приятно конечно считать себя лично самым умным и звать всех прочих тупым быдлом. Разве запретишь иным получать таким манером удовольствие? Можно отрицать наличие шедевров в принципе. Но тогда непонятны предензии к конкретной вещи. Не менее понятно как это получилось, что вот слово "шедевр" есть, а того что оно обозначает - нет.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.