-
Постов
644 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент gerasy
-
Спасибо капитану очевидность за нежелание участвовать в дискуссии дальше)
-
Как обычно, корень всего спора лежит не в несогласии оппонентов друг с другом, а в пустом. И самое главное пустое в этом споре - это терминология. И пока переход на личности не вышел за рамки приличия, мне кажется, стоит остановиться и понять, что каждая из сторон подразумевает под важными словами. Потом договориться о принятой терминологии и продолжать халевар. Слова следующие: Миф, Креационизм, СТЭ (хотя там где-то было коротко объяснено, что это, хотелось бы поразвернутей) Научная теория, Методология, Факт, Гипотеза, Эволюция. Кому есть, что сказать по данным понятиям?
-
Да уж, ради чего и стоит вернуться на анимефорум, так это ради религиозных топиков) Мне интересно, кто-нибудь вообще считает, что не основы религии, не мировоззрение, а этическое воспитание в школах необходимо?
-
Я, наверное, подхожу под описание "совы": могу встать моментально, когда нужно, но когда не сильно - встаю по пол часа. Причем я обожаю, когда меня с утра рано будят, но мне не нужно в это время вставать: так приятно прийдя в сознание с жутким недосыпом, снова предаться сетям морфея=) В общем я соня, хотя часто, просыпаясь достаточно рано, я жалею времени на сон.
-
Жадный, мягкотелый, врун, эксплуататор, верующий, христианин, романтик, идеалист, задатки хикикомори, комплекс неполноценности, малодушный, скрытный, грубый, азартный, эмоциональный, не умею проигрывать, недостаточно прилежен, ленив, не слежу за здоровьем (чужим/своим), увлекающийся, люблю тратить деньги, люблю их получать, часто не сдерживаю смех, знаю много матных слов, мечтатель, люблю поумничать, спорщик, иногда в пылу готов ударить вас в любой момент, не люблю бриться, частенько посматриваю в зеркало, разговариваю с собой, пью вино и пиво хотя не люблю их, редко готовлю еду, иногда говорю о людях за их спиной, спортом не занимаюсь, весьма дизорганизован, не люблю иностранные языки, не люблю стричься, не люблю быть мокрым, не люблю дарить подарки, разглядываю девушек на улице(но не всех), не критичен, боюсь встретить Нормана Бэйтса в душе, а Чакки в шкафу, не люблю насекомых, не люблю кровь, люблю делать все своими руками, но не умею, частенько покупаю диски, а отсматриваю их через полгода, люблю откладывать все на завтра, стараюсь делить слона на бифштексы, редко получается, не верю в приметы, как уже писалось, некоторые считают меня мракобесом, стеснителен когда не надо, а когда надо нагл, хорохорюсь и ерепенюсь, не люблю House M.D., люблю пожинать, коллекционер опять же, родителей слушаю не часто, покупаю слишком много книг, люблю присесть на лавку и рассматривать проходящих девушек, не буквоедствую... В общем множество моих отрицательных черт далеко не пусто=) этот список естественно на полноту не претендует
-
По секрету, всему свету, расскажу, что в Москве в "фаланстере" это творение продается-таки рублей за 120=)
-
Если так определять "организацию", то приведи мне пример неорганизованной религии? Мне просто, действительно непривычна такая категоризация. По поводу Церкви я могу сказать, что пишу с большой буквы дабы не допустить разночтений из-за двух значений самого этого слова, потому как слово церковь мною понимается как синоним слова храм=)
-
Не знаю у меня ли только, но заголовок темы вызвал ассоциацию с организованной преступностью=) То ли по собственной серости, то ли от глухоты врожденной не слыхал я раньше, чтобы религии выделяли по организационному типу именно так: есть организованные, есть не организованные. Мне бы интересно только понять, какую религию к не организованной относим и какую к организованной? а то в первом посте написано что-то вроде: исходя из комон-сенса. Оно конечно может между 1 и 9 страницами где ответ на мой вопрос и завалялся, не обессудьте, не искал, зато вижу, что люди по прежнему рассуждают исходя из того самого здравого смысла. Вот только вопрос в догонку: а применим ли здесь такой критерий? Ещё один: о какой вообще организации идет речь? Вопросы эти вызваны вот чем: открываем определение религии, видим "...Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации...", так получается неорганизованной религии не существует? На мой взгляд, даже если у религии один последователь - вы сами, все равно она организованная, более того, гораздо больше чем община или Церковь. Если же говорить о религии как объединении людей в Церковь и о том, что в этом плохого, то много по этому поводу уже сказано, скажу лишь одно, с точки зрения организации Церковь очень слаба, особенно слабы Мировые Религии в этом. Вы говорите про Коран и террористов - не забывайте, что правоверных мусульман сегодня куда как меньше чем вахабитов. Вы говорите про Иудаизм - не забывайте, что каждый раввин имеет право трактовать самостоятельно все писание, а отсюда полная децентрализация учения. Не стоит думать, что в Христианстве централизация управления и организация столь уж сильны. Поверьте большинство клириков, даже в весьма высоком сане не знают как устроены финансовые потоки внутри Церкви, никакой отлаженной схемы, как не было так и нет, более того, зачастую нет возможности и соорганизовать Церковное вероучение, отчего даже в Москве в разных храмах можно встретить весьма разные трактования одного и того же отрывка Священнного Писания. Так что имеет наверное смысл, прежде чем хулить Мировые Религии как организованные, все же понять, а какова у них организация, и что из этого реально говорит и о духовной стороне самой общины Церкви.
-
Очень нужна какая-нибудь додзя на Ouran High School Host Club
-
ну может быть хотя бы здесь мне ответят, видел ли кто 5 том в москве, и где если не секрет? [mod]Нужно обладать определённого рода целеустремлённостью, чтобы в который раз задавать вопрос не там, где надо. 1 день Ро за флуд.[/mod]
-
Ну раз уж конкретного ответа я не получил, то речь хотя бы идёт о 5ом томе магазиничка? Его вообще кто-нибудь видел?
-
А где магазинчик ужасов новый есть в москве?
-
Проголосовал за первый вариант, хотя ответ не абсолютен. Мне кажется, что моё намерение улететь на эту планету сильно зависит от того, что в тот момент меня будет держать на земле. Грустно расставаться с родными и друзьями, но всё же они смогут понять и принять, если по-настоящему любили, но вот если будет у меня семья(в смысле жена-дети) или любимый человек, то, пожалуй, это повод призадуматься, ведь в таком случае это шаг эгоистичный и вполне возможно необоснованный. Так что "ит депендс он"...
-
У меня бывало, принимали за девушку, потому как в детстве тоже имел склонность к "длинноволосости", а брутальной внешностью не наделён был=) как и сегодня собственно. Однако в частности и из-за этого, сейчас хожу с бородатым=), потому казусов таких в последние года 4 не припоминаю.
-
Почитал я мангу, и посмотрел я аниме по, творениям Суэхиро Маруо...и прибываю в недоумении. Не очень понятно чем обоснован выпуск среди прочих менее неортодоксальных вещей, творений этого автора? Просто, я бы сказал, что манга/манхва/манхуа это и так на любителя, но произведения Маруо на любителя среди любителей=)
-
В Фаланстере купил второй том за 100р, прочёл...с одной стороны всё хорошо, красиво и по доброму, с другой краткость изложения не позволяет развить сюжет и показать что-то новое. Но в целом впечатление строго позитивное, побольше б таких релизов=)
-
Говорят в "Фаланстере" уже видели, но я вчера был - нет там
-
А где в мск кто видел второй том?
-
Ближе всего мне G.K. недосып, но всё же я склонен объяснить что для меня этот недосып. Есть такая теория биоритмов, которая утверждает что для здорового сна человеку просто надо спать целое число ритмов, где ритм это порядка 1-2 часов (для меня по эмпирическим покзателям это 1 час 40 минут). Конечно всё время спать ровно один биоритм вредно, но чтобы компенсировать затраты времени вполне достаточно. Потому в среднем я сплю 6 часов 40 минут, но если вдруг появляется цейт-нот перехожу на сокращённый режим, где-то 3 часа 20 минут...поверь времени хватает вполне, ну а если всё же усталость нагоняет есть так же вспоможение за счёт дневных небольших снов: 15-30 минут, т.е. меньше половины биоритма, тоже весьма помогает! Так что недосыпом мою идею сложно назвать, скорее это сокращение затрат времени на сон, не более того
-
Да-да, а самой раскрепощённой в сексуальном смысле профессией в 20 веке была антрополог=) Я как раз про это несколько страниц назад другими словами писал Я проголосовал, а теперь жалею согласен целиком и полностью
-
Проблема в том, что хоть и не моментально, но шмотки могут подействовать на мозги (звучит парадоксально, но лучше не скажешь)=)
-
Знаешь я скажу так, мне они понравились несколько лет назад, когда я впервые услышал...такой неплохой гаражник, но проблема в том, что развития я особого не наблюдаю, т.е. сегодня ребята играют не намного лучше чем пару лет назад!! А жаль...С одной стороны кажется, что требовать с непрофессионалов, но всё же человеку свойственно развиваться
-
Во-первых я не говорил про христианство, во-вторых я не говорил, что тюрьма это благо, я имею ввиду, что люди в колониях пожизненного заключения подругому смотрят на окружающий мир! Самое интересное, они даже не пытаются бежать (случаи побегов по словам коменданта очень редки), да и режим у них относительно свободный, а люди спокойней (во внешних проявлениях)!
-
В топике спрашивается: нужно ли её вводить по новой, ПО-ВАШЕМУ? Мотивация для ответа может быть любая, и к конечному воплощению данной идеи она не имеет отношения! Ты бывал на зонах? а в тюрьмах? а я бывал, и видал...мне статистика не нужна! А вот с этим я согласен
-
прекращаю дискуссию, жаль что ты столь нетерпимый оппонент! спорный оффтопный тезис, скажу лишь, что знания строителей не мои знания=)