Перейти к содержанию
АнимеФорум

burunduk

Активные участники
  • Постов

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о burunduk

  • День рождения 08.05.1961

Информация

  • Город
    Королёв-Лобня
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Достижения burunduk

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. А почто на 25 остановились,как-то +-20 получается?За!
  2. Особенно порадовала серия где Момоко и Ироха сцену в школе репетировали-под конец мы падали
  3. Вообще-то Гу трёхликая,мне показалось,гуманоид типа
  4. Впечатления положительные,но не верю ,что Джульет проиграл этому неказистому борцу.Насчет призраковидящей девушки тоже непонятно.Раздражают мелкая девка своими криками и здоровый мужичонка гомосексуальной направленности.Порадовал стиль пьяного мастера
  5. Очень такое весёленькое.Особенно порадовала реакция собачки на трезвую Мики,как някающий парень собачку выгуливал,как учительница по стене лазила.
  6. Не нашел этой темы на форуме-хотя аниме,вроде,довольно известное-может слишком старое-1986год? и длинноватое-96 серий.Мне растянутым не показалось-если только под конец-Киоко уж больно истеричной становится.Больше всего понравилась Козуэ-она и профессию Годаю выбрала.Со сценой в кино-вообще-класс.Ну и Ягами уж слишком долго до Годая докапывалась.Заметно оживляет действие тренер Митака со своей фобией.Как он собачку свою,однако.обложил.
  7. Да,забавно там таксиста полицейские допрашивали.И в магазине чувака переплющило.Насчёт негра не понятно-он видимо нестандартной ориентации?
  8. Гы,Гы(Pita Ten)-Наталья Маркова-"Очем ты плачешь","Ты обречен","Иверни счастья" "Адо"-"Царь",Мой ветер","Пассажир","К Рождеству","Осколки", Е.Летов-"Туман","Пластмассовый мир победил" "Разные люди"-"Про слонов" "Рада и Терновник"-"Здесь простые тихие песни" "Калинов мост"-"Рудники свободы","Улетай","Имя назвть","Шел казак","Сентябрь" и т.д. О.Арефьева-"Панихида по апрелю","Плакала девушка","Эй,ухнем","Беспредел",Магия чисел" "Зоопарк"-"Мария","Меткий выстрел" King Crimson-"My Island" и про принца Руперта с первого альбома
  9. Сериал, имхо,намного интересней.Старичок с АЭС как то невыразительно выступил,Фландерс прям педофил каой-то.Непонятно куда поросенок делся.Экологическая тема не раскрыта.
  10. За Нагато Юки-почерпнул у неё забытый способ времяпровождения.Ну и на гитаре она круто играет.Правда,Харухи поёт ещё лучше.
  11. Вот на что наткнулся-"Первые переводчики обычно не столько переводили, сколько переписывали западные романы, в результате чего те преображались до неузнаваемости. К примеру, в Китае «Хижина дяди Тома» получила название «Черный раб взывает к небу», «Дон Кихот» почему-то превратился в «Жизнеописание рыцаря-сатаны», а «Путешествия Гулливера» – в «Записки о павильонах и лабиринтах за морем». Досталось и русской литературе, которую переводили с английских или французских переводов. В Японии в 1883 году «Капитанская дочка» (автор – Пусикин) вышла в свет под названием «Сердце цветка и думы бабочки. Удивительные вести из России», при этом, чтобы не путать читателя непривычными русскими именами, Машу превратили в Мэри, а Гринева и вовсе в Смита. Первый японский перевод «Войны и мира» был озаглавлен «Плач цветов и скорбящие ивы, последний прах кровавых битв в Северной Европе»."(Григорий Чхартишвили. Но нет Востока и Запада нет (о новом андрогине в мировой литературе))
  12. Анна Огино (род. в 1956 г. в Йокогаме).Повесть "Водяной мешок"-про жизнь\быт японской девушки.
  13. КАЙКО Такэси (1930-89 года)"Японская трёхгрошовая опера"(о жизни трудового посёлка "апашей" в Осаке в 50-х годах.Основное занятие жителей посёлка-"воровство" металла с территории разбомбленного американцами крупнейшего в Японии арсенала.Очень живо написано)."Горькое похмелье"(про жизнь японских подростков в Осаке в конце войны и послевоенные годы,узнаёшь много интересного о тех временах,что-то американцы уж слишком жестоко-за людьми на самолётах гонялись)."Новые робинзоны"(после окончания войны часть жителей Токио подалась на Хоккайдо и пыталась там заняться земледелием-но климат суров)
  14. Ух ты про Германа Мелвилла-то забыл.ИМХО лучшие его произведения "Тайпи" и "Писец Бартлби"."Моби Дик" уж слишком многозначителен.Также понравилось у него "Израиль Поттер",Белый бушлат","Бенито Сорено","Билли Бадд",а "Ому"-продолжение "Тайпи"-неудачно.Многое из Мелвилла не переведено -да и судя по всему-и не будет переведено,а жаль.Большое влияние на американскую литературу оказал-как считается -роман Генри Миллера"Тропик Рака"-так оно наверно и есть.Ещё можно вспомнить Эрскина Колдуэлла-"Табачная дорога","Богова делянка"-про американскую сельскую жизнь.Американский Тургенев-Генри Джеймс(Он всё больше по заграницам жил)Я бы выделил ещё 2 писательниц Энн Тайлер с романом-"Обед в ресторане"Тоска по дому" и Кэтрин Энн Портенр-"Бледный конь,бледный всадник".Опять же почти все остальные их произведения не переведены.
  15. А Ирвинг-это котрый Вашингтон?Недавно как раз снова его рассказы читал-очень увлекательно-он же предшественник Эдгара По вроде?Много хвалили Натаниэля Готорна-но я замучился "Алую букву" читать,"Дом о семи фронтонах" получше-но всё равно не торкает.Из неупомянутых стоит вспомнить,в частности,о У.Стайроне(умер в прошлом году)-"И поджёг этот дом"(создается впечатление Италии),"Долгий марш","Выбор Софи"(про бывшую узницу концлагеря) похуже,Н.Мейлера-"Нагие и Мертвые"(про войну с Японией)."Крутые парни не танцуют"(Типа детектива очень закрученного но местами может показаться уж очень вызывающе-не для детей до 21),был ещё "Хемингуэй "Прощай оружие","Старик и море",у Шервуда Андерсона рассказы очень замечательные,ещё есть Апдайк с "Кентавром",Тома Вулфа очень уважаю-"Костры амбиций"(очень живая картина современной амер жизни-на расовую тему),сатирика Кристофера Бакли-"Зеленые человечки"."Господь мой брокер".военного писателя Джеймса Джонса-"Отныне и вовек","Тонкая красная линия",Т.Капотэ-"Завтрак у Тиффани","Другие голоса,другие комнаты"(Мне кажется он несколько похож по языку на Фитцджеральда,Д.Стейнбека-"Зима тревоги нашей"(вообще-то про масонов в какой то степени),Тортон Уайлдер ещё-"Мартовские Иды"(про древний Рим) и "Теофил Норт", Уильям Фолкнер с великим романом "Деревушка"(про жизнь американского Юга),остальное у него для меня слишком мудрёное.
×
×
  • Создать...

Важная информация