
-
Ruri no Houseki / Ruri Rocks / Драгоценности Рури
Воу, там история ещё глубже бтв, хоть латунь /сплав меди с цинком/ известна с древности много где, и в Европе, и в Китае, но чистый цинк впервые получен в Индии на 300 лет раньше, чем в Европе, около 1300 года /масштабно, а так вообще чуть ли не в 6 веке до нэ/ — там довольно хитрая технология. А потом португальцы этот цинк неплохо так по Евразии распространили торгуя... В целом конечно история металлургии — безумно увлекательна.
-
Ruri no Houseki / Ruri Rocks / Драгоценности Рури
Рури удачно умеет паразитировать, лол... Но вообще молодец — по классической схеме вовлекает ценного персонажа в общую движуху. С оранжевым цинкитом опять полудетективная история вышла — ещё и с лёгким налётом хоррорности заброшенной фабрики. Интересное сочетание природной рарности и содержания в индустриальных отходах. А ещё услышав ушами, как японцы называют цинк — あえん / aen — я полез смотреть, а что там по остальным металлам. Ожидаемо старые алхимические имеют свои старые названия — золото kin, серебро gin, медь dou, железо tetsu, свинец namari, олово suzu, ртуть suigin /сразу на ум приходит Суйгинто, ртутная лампа из Розен Мэйден/. Наоборот, новые металлы обычно просто заимствования катаканные — никель nikkeru, кобальт kobaruto etc. С цинком вышло интереснее — так как он активно проникал в Японию до вестернизации, то его название было не заимствовано, а придумано, 亜鉛 дословно next/sub lead, то есть следующий после свинца или подсвинцовый — возможно, из-за нахождения цинковых руд вместе со свинцовыми...
-
Ruri no Houseki / Ruri Rocks / Драгоценности Рури
Возможно, лучшая серия пока. Не просто представили новую героиню — а красиво вписали её с драмой и тонкой лирикой. Японцы конечно такие японцы — найдут эстетику даже в старых бутылках с помойки, ну и скрытая любовь к камушкам при наличии в классе Рури — тоже очень характерно. Но всё же, как душевно Щёко заподружаили, смущаку эдакую! Вообще не вижу пока причин снижать промежуточную 9-ку — очень прокачанный слайс получается, как по тематике, так и по эстетике помимо общей иящикэйной канвы. Концентрат уюта... И водичка неизменно волшебная.
-
У Камина
Открыл для себя на днях лайм. Спонтанно купил пару штучек, начал отрезать ножом пару долек — и как же он в нос шибанул цитрусовым запахом. На вкус оказался умеренно кислым, не до отвращения. Теперь мой второй любимый цитрус после грейпа. Очень духоподъёмный эффект.
-
Целесообразность смотреть продолжение (последующие сезоны), если у них существенно хуже рейтинги и отзывы...
Буриданову ослу сто лет в обед.
-
Целесообразность смотреть продолжение (последующие сезоны), если у них существенно хуже рейтинги и отзывы...
Мне кажется или такие попытки решить, смотреть или не смотреть — на основании 100500 параметров и какой-то волшебной универсальной формулы, не забыв посоветоваться с юзерами АФ — занимают куда больше времени, чем собственно просмотр? Просто вот такое вот оценивание уже выглядит со стороны отдельным хобби, на которое можно убить кучу времени. Неплохое хобби так-то само себе, просто это не выглядит практичным решением задачи, смотреть или не смотреть. Согласен, я тут больше про свой личный подход. Я предпочитаю себя /в силу опыта и насмотренности/ не ограничивать какими-либо рамками — всё максимально на экспромте, настроении и интуиции, хотя и не без рандомно выхваченной логики — мол, а вот сегодня такого захотелось. Да я понял, что если человек условно статичен /хотя это и не так/ — то просто итерационно он всё лучше и лучше умеет решать смотреть/нет. Познал себя уже неплохо — и многое уже на автомате. Плохо, что ли? Хорошо. Я просто склоняюсь к тому, что самопознание /а тот же выбор что смотреть это как по мне во многом диалог с самим собой/ — бесконечно. Сегодня смотришь Кона и Юасу, завтра истории про икко-икки, послезавтра всё с опенингами Ёасоби.
-
Целесообразность смотреть продолжение (последующие сезоны), если у них существенно хуже рейтинги и отзывы...
Уж точно не по каким-то бессмысленным цифрам. Я вот смотрю на список своего недавнего просмотренного. Смотрел Юасу и Накамуру. Смотрел Коулун и Окинаву. Смотрел сайфи-иящикэй. Смотрел фабулу проигравших героинь. Смотрел Кими но Иро в кино. Смотрел Штайна потому что не досмотрел когда-то. Смотрел К-Он из-за Адзунян и тёплой атмосферы. Смотрел Дандадан потому что дичайше вштырил опенинг. Смотрел Wonder Egg потому что искал концепт. Смотрел очередные Гатарьки потому что фанат Гатарек и Щяфта. Смотрел Ёру но Курагэ из-за токийско-щибуйских вайбов. Смотрел Одд Такси потому что очень нестандартно. Могу ещё на три десятка тайтлов продолжать, но смысл? Циферки? Какое вообще дело до циферок, когда к каждому тайтлу — индивидуальный подход. Интерес как и красоту можно увидеть в чём угодно — было бы желание. Но 8,37 — сомнительный источник таковых. Рейтинг — это рандомная клякса на стене. Какие вообще гарантии в искусстве? Гарантии чего? Пруфы будут? Со стороны это выглядит так. Человеку не интересны тайтлы как таковые. Ему интересна какая-то универсальная формула удовольствия, которую он циклично пытается добыть весьма сомнительными способами. Десять тем под копирку об одном и том же — хочу хорошую ониму, которая меня вштырит, помогите, что делать. Ответ очевиден — брать и искать. Хочешь по рейтингу смотреть — ну бери топ мала, да смотри подряд первые 50-100-500 тайтлов по рейтингу. В чём проблема-то? Грустно как по мне. Можно год за годом открывать всё новые и новые критерии интереса... Я вот не смотрел Еву. Не хочу. А захочу — посмотрю. Что лучше, быть рабом чьих-то мнений и обязательств или их хозяином?
- У Камина
- У Камина
-
Ассоциации
Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
- У Камина
- Ассоциации
- Ассоциации
-
Общеигровые новости
Я уже это предзаказывал, а они просрали все полимеры.
- У Камина