Перейти к содержанию
АнимеФорум

Eruialath

Старожилы
  • Постов

    8 295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Eruialath

  1. Никак не оцениваю. Работа модератора похожа на работу дворника: он видит мусор и убирает его. Итого, можно констатировать, что либо на вверенном участке грязно, либо - чисто. Чтобы обеспечить полную беспристрастность, надо бы брать модераторов, не имеющих понятия о предмете и не интересующихся им. Так, почему-то, никогда не происходит. Да, мне определённо интересна эта тема, я много по ней знаю и на основании этих знаний строю какие-то свои выводы. При правильном подходе это не должно сказываться на модерировании никак. Я не занимался цензурой, не затыкал людям рот за их позицию и т.п. (Разумеется, учитывая, сколько людей так или иначе столкнулись с моей деятельностью, среди них непременно найдутся те, кто: а) скажут, что я делаю больше, чем нужно; б) делаю слишком мало; в) делаю всё неправильно. Это нормальный такой диапазон мнений. Когда я просил привести примеры моего некорректного поведения в качестве модератора, мне не приводили никаких. Это, впрочем, не доказательство того, что их нет.) Примерно по тем же самым причинам: общая усталость и несогласие с определёнными действиями. Оставался потому, что меня об этом просили. Неплохие голосовые синтезаторы, судя по всему. ВДНХ. Она сделана, чтобы ею любоваться. Не думаю. Италия. 90-ваттные советские колонки (подключённые к хорошей современной аппаратуре). Пейджера у меня не было, остальное перечисленное было значительно менее удобным, чем сейчас. Manowar, Gods Tower, Оргия праведников, Джан Ку (в акустической версии).
  2. Не вполне уверен в содержании термина, но, думаю, нет.
  3. Уже, наверное, ничего. Собрание у меня каких угодно материальных и нематериальных объектов - факультативно и необязательно. Не люблю бояться. Но высота и глубина доставляют мне дискомфорт. Для работы. Предпочитаю пиво и всякий soft-drink: эли, мартини, шампанское, медовуха. Из крепких неплохо отношусь к коньяку. Пью достаточно редко. Домашняя. Проще сказать, какие не нравятся. Не люблю бесхвостых и тех, у кого породные свойства с некоторой вероятностью приводят к нежизнеспособному потомству. Персы с нулевой активностью тоже не очень нравятся. Раньше думал, что люблю всех кошек, но полистав кошачьи журналы скорректировал своё мнение.
  4. Кто ж их не любит. ) Вожу машину. Не было такого. Даже не думал никогда как-то. Для дела было не нужно, а в качестве развлечения не воспринимаю. Не потому, что против, просто как-то совсем в другую сторону смотрю. От 1 до 20, в зависимости от количества и характера работы. Спокойно. Как к неотъемлемой части современной жизни. Имею аккаунты в некоторых. Общаюсь и пишу в них мало.
  5. Читаю время от времени. Последнее, навскидку, что читал: "Смотритель" В. Пелевина и "Он снова здесь" Т. Вермеш. (Первое - в бумаге, второе - в электронке, в бумаге уже не купить.) Прошлым летом был в Крыму. Там и море, и горы. Люблю. ) Самые простые вещи: яичницу, бутерброды, мясо в рукаве запечь. Можно сказать, не умею. Две кошки: Софья и Таисия. Положительно. Раньше (очень давно) занимался единоборствами. Сейчас пытаюсь поддерживать себя в форме. Получается так себе.
  6. В этом случае либо общающегося лишают мотивации (и модерировать - тоже), либо у него должна быть мотивация полицейского. У меня, наверное, маловато мотивации полицейского. Я активно общался в темах, которые были мне интересны, на протяжении всех 12 (или сколько там) лет, пока был модератором. И сейчас не вижу в этом ничего зазорного, пока это не влияет на принимаемые решения. Единственный нюанс, который я вижу, в том, что публичный переход на личности с модератором как правило карается сильнее, чем с другим посетителем. Но переходов на личности не должно бы быть вообще, а в личку модераторам тоже пишут всякое. Когда знаешь будущее, некоторые предположения становятся бессмысленными. В общении кое-что изменилось бы. В модерировании - не уверен. Я осуществлял его от текущего поведения общающихся, а не от знания об обсуждаемом объекте. Умеренно позитивно. Но тут как река: кому-то искупаться, кому-то - утонуть. В большинстве случаев предпочитаю английский, потому что всё равно, за редкими исключениями, с него переводят, т.е. меньше искажений, выше скорость и т.п. Тем, кто переводит с японского - мой поклон. Основная ошибка - ошибка интерпретации. Японский язык в конкретном применении многозначен, и пространства интерпретаций русского и японского языков редко совпадают. Без контекста правильный перевод реплик редко когда возможен, а насколько широким должен быть контекст - непонятно в каждом конкретном случае. В общем, опыт и логика помогают переводить правильно. При переводе реплик авторский текст тоже заменяется на перевод. Соответственно, перевод произведения становится производным произведением. Авторским он остаётся только если автор лично его переводит. Основная задача перевода - как можно полнее донести произведение до читателя. В идеале - настолько же полно, как и для читателя оригинала. Так что я за последовательный перевод и перерисовку звуков. С точки зрения графики это одна из самых простых задач. Многие авторы, будучи талантливыми художниками, со звуками не слишком заморачиваются, и иногда надо стараться не нарисовать их лучше, чем в оригинале. ) Я здесь в ипостаси посетителя и (бывшего) модератора. Давайте более личные вопросы, пожалуйста. ) Если переводчик не переведёт, редактировать будет нечего. С другой стороны, при хорошем редакторе перевод воспринимается совершенно иначе. Так что оба важны. (Чисто теоретически, это может быть один человек, но на практике такой подход себя не оправдывает.)
  7. Тут есть несколько аспектов. 1) Я действительно тут давно, и расцвет издательской деятельности, когда всё колосилось, миновал где-то в 2010-м, с потребительским кризисом. А новых посетителей оттягивают социальные сети - главные убийцы форумов. В моём разделе стало заметно скучнее. А вот жизнь у меня не стала скучнее, поэтому времени читать раздел не хватало. Плюс, росла некоторая человеческая усталость. Я несколько раз до этого пытался уйти. Вот, получилось. 2) После некоторых административных действий я остался исключительно модератором раздела "Реанимедиа", а в остальном подфоруме "Аниме и манга в России" за порядком остался следить Стас, мой прежний напарник в этом деле. Не могу сказать, в результате чего произошли такие изменения. Если те, кто их произвёл, захотят дать комментарий, я тоже от себя добавлю. 3) У меня было принципиальное несогласие по модераторской политике с глобальной модерацией. В частности, в моём разделе (за пределами которого я и не читаю). Основная проблема в том, что невозможно отправить человека в РО в отдельно взятом разделе - он отправляется сразу на всём АФ. И выпущен из РО может быть тоже безотносительно. Это, намой взгляд, снижало эффективность моих модераторских действий, особенно в условиях дефицита времени. Эти вопросы обсуждались, но к устраивающему всех результату мы не пришли. 4) Последней каплей стал вопрос с Николаем Караевым. Я не считаю его своим другом и никогда не считал. Мы едва знакомы. Но мне кажется, что травля на основании, может быть, не самого выдержанного сетевого поведения не должна быть поддержана модерацией ни в каком случае и ни по отношению ни к какому из посетителей форума. При обсуждении этого вопроса противоречия во взглядах обострились, и я попросил снять с меня полномочия. Что и было сделано в тот же день. Возможно, я попросил не слишком любезно и даже оскорбительно. Тем не менее, результат соответствовал просьбе. (К сожалению, крайне трудно не обсуждать модерирование в вопросе, непосредственно с ним связанным.)
  8. Считаю гордость вредным чувством (по крайней мере для себя). Стараюсь не гордиться вообще. Только в эстетическом плане. (В своё время сильно повлияли некоторые работы Gainax, причём не Евы.) Японская массовая культура преподносит нам бесценный опыт позитивной эклектики. В нашей европейской культуре смешение высокого и низкого - достаточно новое явление. Их несколько, и я о них не рассказываю, извините. Хотел бы научиться НОРМАЛЬНО играть на гитаре (а не так, как сейчас). Ещё, имея в запасе 10-15 лишних лет, поучился бы тувинскому горловому пению. Живу в той, в которой хотел бы. Но если надо обязательно выбрать другую, перебрался бы поближе к Средиземноморью. В Грецию, например. Там тепло и море, а жару я переношу лучше, чем холод.
  9. (Не будет ли это обсуждением модерирования вообще?) В принципе, я ушёл в отставку по собственному желанию. Я не модерирую не только эту тему, но и вообще ничего уже не модерирую на АФ. Этим занимаются другие, хорошие люди.
  10. Ну да, привет из начала 2000-х. Я не отрицаю, что что-то где-то есть. Где-то и сайты в 320х200 свёрстанные (не под мобильники) есть, наверное. Но в качестве исключения.
  11. 1) Неоднократно видел эту фразу именно на имиджбордах. 2) Само требование - шутливое по сути. 3) На Дваче, который значительно повлиял на сленг (исключая то, что транслировали с английских борд), можно было логиниться и писать из такого состояния. 4) Форумов без регистрации не встречал лет 10-15. Это лёгкая добыча для спам-ботов, поэтому жизнь на них затруднена. (Может, они и есть. Как знать!)
  12. На имиджбордах можно писать залогиненым или нет. Здесь незалогиненные не пишут в принципе.
  13. Ммм... А вы где-то видите труп? Сейчас "Сакура" - это её сайт и люди, которые в ней когда-то работали. Как процесс она не существует.
  14. Лексика с имидж-бордов на форумах временами выглядит странновато.
  15. Возможно, он эксплуатирует идеи постмодерна? Такое ощущение складывается из названия и описания.
  16. Я думаю, вклад критика в этот процесс ничтожен, по сравнению с вкладом самого фильма. Надо было, конечно, дождаться, пока выйдет манга (томов так 5-10). Если бы манга зашла хорошо - можно было бы и фильм. Но дождаться было невозможно - фильмы бы уже все желающие посмотрели в интернете. Как-то так.
  17. В общем, был один объективный, не "дартаньяновский" аргумент, что дорамы - это высокое. Веницианский фестиваль. Как выяснилось, на нём показали аж 1 (один) мини-сериал, вне конкурса. Т.е. аргумент - не аргумент. Т.е. все ссылки на восторженных европейцев - попытка выдать единичный случай за правило. А ведь я точно знаю, что есть и достойные японские сериалы. Например: Судя по обзору, сериал снят вполне на уровне "Раскола" (хотя чтобы утверждать точно, надо смотреть). Ну и да, шуток с испусканием газов в русском сериале нет, но это национальная специфика. Да, японскую смысла нет. Те же "Папины дочки" брали ТЭФИ в 2008 и 2009 годах как лучшая комедия (на российском ТВ). Ну так, наверное, на российском ТВ они и были лучшей - кому какое дело. Опять же, если есть желание подтвердить культурный вклад, лучше подходят эстетские премии, а не индустриальные. А как вы объясните, что главную роль в "Ветер крепчает" озвучивает Хидэаки Анно, который главным образом режиссёр анимации? Или что на русский язык мультфильмы переозвучивает (успешно) Собчак и Галустян? Популярное имя хорошо на афише смотрится, а большой бюджет надо отбивать. Плюс, я думаю, если покопаться, то выяснится, что дорамных актёров там никак не больше профессиональных сэйю. Вы, прежде, чем говорить что-то безапелляционно, проверьте. Не помешает. Зачем говорить неправду, когда это так легко проверяется? Я из деликатности не стал упоминать, кто по фильмам давит, но на том же Венецианском уже в кудрявом 1991 Михалков золотого льва хватанул. Сравните два списка наград (внизу статей): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%8D%E3%83%84%E3%82%A3%E3%82%A2%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%98%A0%E7%94%BB%E7%A5%AD Как-то даже неловко это читать. Хью Лори, например, неудачник из Голливуда? Или Питер Динклэйдж? Американцам в общем плевать на элитарность, они как раз другого эффекта добиваются - массовости. Можете назвать японский сериал, который бы смотрело 7 млн. человек одновременно? Американских я таких знаю несколько. Актёры у них тоже всяко получше японских (в том числе и негры, если вы вдруг захотите свой расизм приплести). Либо дайте результаты исследований, либо засуньте свой национализм куда поглубже. Те японцы, что улицы метут, в аэропортах помогают билеты оформлять или по пятницам организованно бухают - они не обязательно семи пядей во лбу. У японцев, как я слышал, высокий уровень самоубийств. От культуры-с. (С другой стороны, если мы вернёмся во времена Второй мировой, японцы уничтожили 25 млн. китайского населения. В том числе, головы на спор на время рубили. Аргумент никудышный. Такие аргументы вообще никогда не бывают толковыми.)
  18. И правда. Спасибо. Что забавно, в 2009 и 2013 гг. в той же внеконкурсной программе было показано аниме (и именно для детей): "Вечерний пингвин" и "Бесконечная одиссея капитана Харлока" соответственно. Похоже, киноакадемики больше ценят японскую анимацию и меньше - японские сериалы, чем господин Yotsuya. (Кстати, подписываться "-さん" может только иностранец. В японском это нейтрально-вежливое обращение к другим, не к себе. В таких мелочах и проявляется знакомство с культурой.) Ещё немного погуглил насчёт анимации и сериалов. (Не буду упоминать русские и японские полнометражные фильмы. Они есть.) 2008 - "Рыбка Поньо на утёсе", "Небесные скитальцы" (конкурсная программа). 2006 - "Паприка", "Сказания Земноморья" (вне конкурса). 2005 - "Последняя фантазия 7: Дети пришествия" (вне конкурса) - анимация, не слишком отличающаяся по актёрской игре от японских коммерческих фильмов. Ещё показали три старых фильма Хаяо Миядзаки. 2004 - "Ходячий замок", "Стимбой" (вне конкурса). (Года до 1991 информация неполная, японские игровые фильмы бывают, номинантов нет, сериалами не пахнет. Думаю, можно обсуждать, любят ли европейские киноакадемики японские игровые сериалы больше, чем анимационные, но если брать анимацию вообще, сериалы с ней сравнивать глупо. Вот с игровыми фильмами анимационные примерно в паритете - ни те ни другие в Венеции призов практически не берут.)
  19. Не подскажете, где там вообще сериалы показывают? Я посмотрел номинантов на несколько последних фестивалей: 2014: Корейский фильм, пара китайских, серебряный лев у Кончаловского (тот ещё фрукт, но формально фильм российский). Японских фильмов нет, сериалов не замечено. 2013: Единственный азиатский фильм - "Ветер крепчает" (анимация). Российского кино нет, сериалов не замечено. 2012: Один-единственный французско-гонконгский фильм "Три сестры". 2011: Золотой лев "Фаусту" Сакурова (Россия в нём тоже участвовала), пара гонконгских фильмов. Всё. 2010: Один российский фильм ("Овсянки"), один японский ("13 убийц"), Джон Ву получил премию лично. http://www.kinopoisk.ru/awards/venice/ В этой связи вопрос: вы претендуете, что разбираетесь в вопросе или просто так сболтнули, как обычно? И ещё один вопрос вдогонку: какие есть японские сериалы, которые номинировались (а желательно и взяли приз) на каких-нибудь международных (пусть даже паназиатских) фестивалях? Не надо писать про мою ущербность, просто списком. Можно неполным.
  20. Шоу "Голос" как-то связано с распилом природных ресурсов? А японские шоу, вероятно, связаны с абэномикой и катастрофическим внешним долгом Японии? Что вы несёте... Когда американского негра американские копы берут с наркотиками, он моментально кричит о том, что его повязали из-за расизма. Объяснять всё на свете ксенофобией - это слабый аргумент. Слабейший, я бы сказал. Так аргументируют свои слова все люди, которые имеют подобный опыт. А у кого опыт смотрения ТВ с английским переводом через интернет - тот так аргументировать не может, да. Может, вы и разбираетесь в японских девочках, но к японцам имеете отношения не больше, чем зритель сериала "Ликвидация" к одесским евреям 50-х годов. Вы имеете предрассудок, что имеете с ними сродство. Довольно постыдный, как мне кажется. Вы можете это доказать на практике. Я уже сказал, как именно. Вы опять трясёте какими-то грязными носками, которых до вас никто тут не видел. Не носите с собой грязные носки - и с вами будут общаться приветливее. Ведите себя как японец, а не как российский люмпен, которому обязательно нужно самоутвердиться, опустив других по понятиям. Разумеется, это Гнездилов, второго такого нет. Это после первого же пассажа было понятно. Он здесь тоже бывал, и был забанен (по совокупности), и сейчас вернулся под новым именем, чтобы нести свет невежественным массам. В реале его, боюсь, не существует...
  21. А в России такие шоу есть, поделитесь? (Что мультиков про трусы нет - я знаю, слежу за индустрией. Только "Смешарики" и "Богатыри" процветают. В первом случае вообще трусов нет, во втором - не видать под платьем.) Вам виднее, сэнсэй. Обсуждаете порнофильмы в кругу друзей? Поосторожнее с этим. В любом случае верю вам на слово, потому что в живой природе не наблюдал. Может, есть какие-то интересные места, из которых вы черпаете откровения... Интернет - он большой. О японском телевидении я знаю, конечно, недостаточно, но читал всякие умные книги, слушал разных вроде бы неглупых людей и общался, в том числе, непосредственно с японцами (хотя, я подозреваю, они тоже не очень знакомы с этими полуночными пластами, которые вы нам преподносите из глубин своей осведомлённости). Так что мнение не уникальное и не вполне моё. Но, в силу этого, и более ценное, как мне кажется. И кстати, о японцах. В общении они (по русским меркам) - деликатнейшие и скромнейшие люди, пытающиеся сгладить углы, поэтому представить, что какой-то японский дорама-нёрд начнёт восхвалять себя, тыкая в окружающих пальцем, очень трудно. Его всерьёз не воспримут и уважать не будут. На этом фоне ваши заявления об "интеллектуальном родстве" и прочей чепухе - чистый самообман. Хотите быть похожим на японца хоть чуть-чуть - ведите себя скромнее. Пока что вы демонстрируете яркие черты представителя своего народа. Откуда я знаю, что это не так, я могу объяснить. А на основании чего вы это утверждаете, господин экстрасенс? Тоже "личный опыт", как с порнухой и полуночными шоу? (Поразмыслив минут пять, вспомнил, что последнее японское что я смотрел были "Ворота Расёмон" по телевизору. Случайно наткнулся. Пересмотрел с удовольствием. Рекомендую всем.) И по теме. Суровый обзор Гоблина: https://www.youtube.com/watch?v=4fb-42Wids0
  22. Я признаю вашу осведомлённость в специфическом аспекте. Мне, например, чтобы сравнивать оформление порнухи и игровых шоу эрудиции не хватит. ) Информация взята с потолка, вероятно? Я время от времени бываю во всяких заведениях, где для персонала и посетителей включён телевизор. Исходя из того, что включено (сам я телевизор не смотрю), популярными у россиян являются: сериалы "Интерны", "Универ", шоу "Ревизорро", "Дом 2", "Орёл и решка". Ещё, как я слышал, хорошие рейтинги у "Голоса", "Танцев со звёздами" и "Вечер с Ургантом". Уринотерапия и криминальные хроники - это сейчас всякая третьестепенная байда, которая была популярна в 90-е, на которые, вероятно, пришлось ваше детство. (Детские впечатления - самые яркие.) Интересно было бы сравнить с рейтинговыми японскими шоу. О чём они? О высоком, поди? Основа рейтинговых японских шоу с конкурсами - непосредственная человеческая реакция участников. Это может быть страх, отвращение, веселье и что-нибудь в этом роде. В мире тотальной вежливости искренность в дефиците, поэтому японцы готовы на это смотреть. У нас с выражением эмоций чуть получше (хотя и не так хорошо, как у итальянцев, к примеру), поэтому фокус внимания смещён на другое. Чисто культурная разница, не надо тут ксенофобию приплетать. Поищите ксенофобов среди японцев, у них с этим полный порядок.
  23. Бывает, знаете, такое настроение... Потом проходит.
×
×
  • Создать...

Важная информация