Перейти к содержанию
АнимеФорум

Nekofrenik

Старожилы
  • Постов

    9 390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    65

Записи блога, опубликованные Nekofrenik

  1. Nekofrenik
    1. О компании в целом.
    1) Расскажите вкратце как вы дожили до того, что начали издавать анимэ.
    Я исхожу из того, что жизнь в номинале достаточно длинна, чтобы заниматься тем, чем хочется. Если надоест, разонравится или дело станет никому не нужным — есть время, чтобы начать все заново (главное — не испортить при этом жизнь никому из окружающих и не наделать фатальных долгов).

    2) Что для вас "трудиться в компании Реанимедиа"? Это рутина, работа, простор для самореализации или всего понемногу?
    Жизнь во всех проявлениях – от рутины до спортивных побед.

    3) Есть ли перспективы для онлайн-дистрибуции в России? Возможно ли, что переход, с позволения сказать, небольших издательств на такую модель продаж они не переживут?
    Онлайн-дистрибуция, в долгосрочной перспективе, есть главная надежда индустрии. Многие годы мы ждали, когда она расправит крылья. В принципе, это произошло. Правда, взлететь у нее пока не получается — в лучшем случае это тренировочный полет на тросе за буксиром в виде какого-нибудь из традиционных методов распространения. Смотрим с замиранием сердца: игры вот взлетели, ага... пару самостоятельных кругов, хоть и крайне неровных, удалось сделать музыке... В общем, верим и ждем. А пока один киносеанс приносит больше денег, чем год цифровой дистрибуции, и примерно в сто раз меньше проблем.

    4) Каким вы видите будущее "Народной лицензии" и как вы сами лично относитесь?
    Идея отличная (хотя надо понимать, что, даже будучи сто раз гениальной бизнес-идеей, это вынужденная мера), но ужасно болит сердце от того, что первый опыт оказался таким затянутым с точки зрения получения результата.

    5) Опишите пожалуйста "в двух словах" как вы выдели начало деятельности компании, ощущаете настоящее и то как вы видете её будущее.
    Путь к цели тогда казался достаточно прямолинейным — мы думали, что три года адского труда обеспечат нам лет двадцать светлого будущего. Но рынок DVD в нашей стране рухнул раньше, чем мы рассчитывали. Спаслись, работаем дальше — светлое будущее отодвинулось, но еще маячит впереди.

    _2. озвучка

    1) Вы сами удовлетворены качеством озвучки вашей студии дубляжа?
    Пока я не становлюсь удовлетворен качеством — произведение в свет не выходит... как-то так.

    2) Она оценивается вами всегда как со стабильно-высоким качеством или здесь не может быть предела для совершенства?
    У меня есть твердое ощущение, что качество стабильно растет. Может быть, не от работы к работе, но от года к году уж точно.

    3) Чтобы вы сказали хейтерам (ненавистникам) работ студии дубляжа компании "Реанимедии"?
    Критика, даже обращенная в формы хейтерства, очень сильно помогает в работе, а иногда оказывается просто спасением. Очень важен свежий взгляд — ведь мы иногда и вправду отклоняемся от курса. Надо только всегда помнить, что никто даже из самых грубых хейтеров не желает тебе плохого, а к «лучам поноса» люди прибегают не со зла, а лишь для того, чтобы быть услышанными в условиях, когда не хватает сил достичь этого как-то иначе.

    4) Александр Григорьевич на своём семинаре упоминал, что многие любимые его актёры, которых он задействовал в своих проектах по озвучке теперь не в Воронеже и ему приходится искать им замену. Как вы думаете, это может сильно сказатся на качестве будущих проектов?
    Мне очень хотелось бы «удержать» некоторые голоса, но в целом постоянное обновление актерского коллектива идет только на пользу.

    5) Как по вашему, должен ли издатель ориентироватся на ожидания их ЦА в плане их предпочтений в произношении имён и названий в ущерб устоявшимся правилам русского языка? Делаете ли вы так при выпуске ваших релизов и, если да, то собираетесь ли вы придерживатся такой практики в дальнейшем?
    Мы испробовали все возможные варианты и очень внимательно регистрировали настроения аудитории. Выяснили, что в вопросе, чему стоит доверяться — принципам или правилам — рассчитывать можно только на интуицию.

    _3. Издание

    1) Почему так до-о-олго? ^^
    Потому что мир несовершенен, а мы тем более. Но он постепенно исправляется, а мы ему в этом помогаем.

    2) Можно ли сказать, что перфекционизм - это кредо "Реанимедии"?
    Перфекционизм ведет на темную сторону силы. У нас подход другой — «каждая из составляющих нашей работы должна быть сделана не хуже чем на четверку с плюсом».

    3) Существуют ли минимальные критерии по наполнению ваших изданий? Исключение из ваших релизов магнитов, косплейных ленточек и т.д. - это неизбежно только для ваших изданий вне поля "Народной лицензии"?
    Существуют, но сформулировать их я не возьмусь. Исключение сувениров связано в том числе и с лицензионными условиями по конкретным произведениям (скажем, по фильмам Синкая никаких сувениров нет и быть не может, за исключением маленького чуда в виде кусочка кинопленки).

    4) Согласование каждой мелочи с японцами можно избежать?
    Можно, но стоит ли? Несоблюдение правил игры рано или поздно выталкивает из нее.

    5) Hahaido спрашивает: «Что за японец (имя не помню, лень смотреть) присутствует во всех титрах? Консультант из японского офиса Реа? Помогает с лицензиями? Это весь штат Rеа-Japan?»

    Хигаси Ёсида — настоящий японец, один из основателей нашей компании. В Reanimedia Japan он не один, но именно он — движущая сила всего нашего интернационального лицензионного механизма.

    _4. Reanifest.

    1) Реанифест - это новое направление в деятельности компании или новое и приоритетное?
    В настоящий момент — одно из приоритетных, без сомнения. Источник оптимизма и нового опыта.

    2) Какие цели ставит перед собой ваша компания, проводя такие масштабные мероприятия?
    Вернуть японское полнометражное анимационное кино туда, где ему надо быть по праву. То есть в кинотеатры.

    3) Реанифест будет проводиться ежегодно и может ли в дальнейшем расширится его география?
    Да. Конечно.

    _Разное (Можно вообще проигнорировать).

    1) У вас дома есть какие-либо домашние питомцы? Если да то, как его (их) зовут?
    Нет, никого. Слишком люблю кошек, чтобы держать их в неволе, а привлечь кого-то из них для свободного сосуществования мне ни разу не удалось (да и насморк у меня от шерсти).

    2) Hahaido спрашивает: «Как ваши семьи относятся к вашему увлечению (или к изданию) анимэ (ведь развивать отечественную индустрию анимэ в
    наше время способны только увлечённые люди)? Считают ли они вашу работу обычной, либо расценивают как нечто экзотическое (нездоровый интерес, временное помешательство)? »
    Любая работа в обществе, где 95% населения из всех видов оплачиваемой трудовой деятельности стремится выбрать сидение во вконтактиках — помешательство. Мои близкие всё понимают и принимают, как есть, чему я бесконечно рад.

    3) Собираете ли вы, какой либо стафф связанный с (не обязательно) анимэ и (или) как вы к этому вообще относитесь?
    Стафф, связанный с аниме, собирается сам. Но у меня нет коллекционерской жилки, поэтому все постепенно расходится по знакомым, за исключением вещей, в принципе непригодных к передаче из рук в руки (вроде секретных образцов или мастер-кассет).
  2. Nekofrenik
    [url="http://img299.imageshack.us/i/dsc00498f.jpg/"][img]http://img299.imageshack.us/img299/7857/dsc00498f.th.jpg[/img][/url][url="http://img841.imageshack.us/i/dsc00429.jpg/"][img]http://img841.imageshack.us/img841/8321/dsc00429.th.jpg[/img][/url][url="http://img155.imageshack.us/i/dsc00430b.jpg/"][img]http://img155.imageshack.us/img155/6097/dsc00430b.th.jpg[/img][/url]
    [url="http://img19.imageshack.us/i/dsc00433ke.jpg/"][img]http://img19.imageshack.us/img19/7964/dsc00433ke.th.jpg[/img][/url][url="http://img713.imageshack.us/i/dsc00495m.jpg/"][img]http://img713.imageshack.us/img713/2994/dsc00495m.th.jpg[/img][/url]
  3. Nekofrenik
    Торкнула одноимённая анимешка. При чём настолько, что занялся сканлейтом. Пользуясь случаем говорю корректору спасибо!:3
    [url="http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1012/2e/55de832ff4bc.png.html"][img]http://s46.radikal.ru/i113/1012/2e/55de832ff4bct.jpg[/img][/url]
  4. Nekofrenik
    Сегодня в очередной раз спалил чайник. Ужасно рассеян и редко вспоминаю о таких вещах как "вспомнить в нужный момент". Не судьба и чайники постоянно горят. У них плавятся ручки, а иногда они деформируются и трескают. Такое вот у меня явление - палить чайники во время просмотра кино или аниме. На этот раз я смотрел фильм "Явление". Экранка жуткая и в ней нет некоторых сцен из трейлера... как девка себя спицей в горло торкает например. Вот так вот совпали 2 явления
  5. Nekofrenik
    Вобщем недавно заказал [url="http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?productID=1945"]реплику катаны "Чёрное солнце"[/url] В самом деле, какой же самурай без меча?! Хехе, а такой же херовый как и без меча в нужную минуту. Заплатил половину вперёд а это 8 тыщ, думаю учитывая, что делать её будут 3-4 месяца, вторую половину насобираю!!! УУУУ .... Кстати а второй половине, сегодня отложил купюру достоинством 5000. НЯ, видел её впервые. Так сказать - состоялось наше очное знакомство. Надеюсь будем видится почаще. Хихи
    Сайонара!
  6. Nekofrenik
    Хвост скрывая под плащом,
    Смерть по делам гуляет,
    Не будет някой всяк прощён,
    Пусть это каждый знает.

    Полосатый ангел смерти,
    В ваш дом придёт однажды,
    Он очень ласков и поверьте,
    Его погладит каждый...
  7. Nekofrenik
    Прикрутил бубняж 2х2 к двд рипу.
    [url="http://narod.ru/disk/46939257001.6f350ee983e2757685b24db68a75b303/%5BOPC-Raws%5D_One_Piece_01_Special_Edition_%5BCX_1280x720_H264_AAC%5D_%5B77F2009B%5D%20(1).mkv.html"]Жмакать сюда[/url]

    По моему дубляж лучше, чем у фандаберов получился, но нарочитая "детскость" голосов расстраивает.

    ЗЫ: Оригинальная дорожка тоже на месте.
  8. Nekofrenik
    Клубок из тех астральных тел,
    Скатать когда-нибудь хотел?
    Хотел ли я грустить в ночи?
    Комки эмоций жечь в печи.

    Любить то, что недоступно,
    Желая тайно, что преступно,
    Мяукать и дремать без дела,
    Хотел ли избежать удела?
  9. Nekofrenik
    Удел ловца, расставив свои сети,
    Смиренно ждать пока начнёт клевать,
    Философ скажет нам о пряника и плети,
    И наша цель - искать и в поисках страдать.

    Фанатик вякнет, что-нибудь о людях,
    Мол равнодушны и не могут сострадать,
    Ну например мы говорим о вкусных блюдах,
    И не кому часть своей радости отдать.

    Лишь только обыватель будет краток,
    Своим простым умом прокладывая путь,
    Он скажет, что всех своих лет остаток,
    Хочет идти и не желает повернуть...

    Наверно хорошо когда есть сей конфликт,
    Но всё же лучше если он будет разрешён,
    И когда обрящет столь искомый реликт,
    Искатель, и нальёт в свой бокал крюшон.
  10. Nekofrenik
    Тема этого поста не новая и я уже не раз поднимал её в беседе с оппонентами.

    Современные люди, во многом одержимые свободой мысли и бессмертным "плюрализмом мнений" очень не любят когда даже намекают на то, что они могут ошибаться. И не важно речь идёт от третьем глазе или о существовании Атлантиды - главное, чтобы оппонент соблюдал дистанцию в беседе с другим оппонентом. Иначе это будет неким неуважением собеседника. И за этой мишурой условностей часто забывают, что "у каждого своя правда" да вот только истина существует в единственном экземпляре. Сколько бы правд не существовало на свете - большинство из них будет отдалено от истины и если оно так, то кто-то из собеседников (или попросту спорщиков ) обязательно будет ближе к истине чем другой. Но даже если человек осознаёт это - часто, предпочитает не искать истину а соблюдать формальность спора. На разных уровнях: от цивилизованных диспутов до дуэлей и драк. Часто спор ведётся во имя спора, а не для установления истины. Когда всё подчинено единым правилам игры аки игра в покер. Ведь там не обязательно выигрывает тот у кого лучше карты (в нашем случае аргументы или доказательства), а тот у кого больше опыт и (или) крепче нервы. Аналогичным способом устроена современная юриспруденция. Там не важно кто у кого украл и кто кого убил. Главное не подозрительная ли "рожа" у подсудимого и на сколько крут\слаб его обвинитель\прокурор.

    Однако, я всё чаще сталкиваюсь, что личные права воспринимаются как нечто обязательное для неукоснительного соблюдения в одностороннем порядке, что в немалой степени меня напрягает. Человек оставляет за собой право хамить окружающим и при этом искренне поражается когда эту "односторонность" не соблюдают. Нет ничего грустнее мировоззрение изнасилованных проамериканской демократией. Они искренне себя считают апостолами вселенской истины и на всех остальных смотрят как на говно... Душераздирающее зрелище.(с)

    Алкоголь стимулятор моей мыслительной деятельности...
  11. Nekofrenik
    Порою лучший друг собак,
    Это в полосках весь кошак,
    Людей пленит гордыни мрак,
    Свободы не найти никак.

    Ночь коротает под мостом,
    Бывший враг с бухим котом.
    Мир, дружба и хвост рыбки,
    За это скажем мы "спасибки"!
×
×
  • Создать...

Важная информация