Перейти к содержанию

BonAntonio X

Супермодераторы
  • Зарегистрирован

  1. Продолжение-с! И больше Тацуки Фудзимото:
  2. 2-я серия: Самое главное, что я сегодня понял, это то, что TeddyLoid - мой музыкальный герой! Он в этом сериале и в OP, и в ED, и в самом OST'е. Его распаляющие душу и плавящие мозг электро-запилы моментально обращают на себя моё внимание. Рад, что буду их слушать и здесь, и в некотором объёме - в Wandance. OP и ED: Ну, и новая героиня Юрико - это что-то с чем-то! Гипер-увлечённая учительница-рестлер сильна как абсурдный персонаж, а во флешбэке из детства снова набрасывает густой рефлексии. С одной стороны, её батя-отаку полностью исполнил свой родительский долг, дав дочери великолепную мечту и ролевую модель в качестве жизненного стержня. И ведь Юрико это взаправду помогло. Но с другой стороны имеем цену этого решения... Опасный уход от реальности и вариация синдрома Питера Пэна, почти ставящие крест на нормальной жизни. Во всяком случае ИРЛ, но в сериале эта эксцентричность используется как эффективный комедийный приём. Тут, я смотрю, прям фишку делают из взрослого каста, на почве ностальгии и отчуждённости заводящего инсценировки токусацу-экшна из так и не ушедшего детства слишком далеко. И это что, они там решили Инио Асано подколоть? Ну, и последнее. Комната титульного персонажа, которая и в OP'е проскальзывает - по сути, того же типа, что и в видео про японца в стиле 70-х., что мне недавно попадалось Ну, и сам герой видео имеет сходства с батей Юрико. Интересные параллели, наводящие на источники вдохновения автора истории. Ну, или на условия, в которых он рос.
  3. Как раз в тему на одном интересном канале вышло видео, где и про упомянутый выше жанр Interactive Fiction, и критика исторических ретроспектив VN на Ютубе, что я предложил выше, и про конкретные игры конкретного разработчика. Очень интересно, рекомендую:
  4. Вердикт: сериал для узкой аудитории ценителей классики, понимающих закулисные мета-слои и готовых фильтровать недостатки ради воспоминаний о лучшем и научного / спортивного интереса. Для обычного просмотра под попкорн сериал скучноват, устарел, бюджетно собран. Только если совсем отключить мозг, можно насладиться динамикой, романтикой и азартом амбициозных ограблений с саспенсом вокруг риска раскрытия + дуракавалянием некомпетентных идиотов. Фансервис тут есть, но тайтл довольно целомудренный. Большинству лучше пройти мимо и не тратить время. Есть более иммерсивные вещи даже в текущем сезоне. Ну, а я мамин адепт мета-слоёв... 🤣
  5. Такая тема уже была, поэтому объединил. Чтобы не оффтоп, фансервис есть везде, не только в аниме. Как и следует из буквального перевода, фансервис - ублажение фанатов. И не обязательно эротикой, а любой темой, которой можно потешить экспертное мнение прожжённого поклонника. То, как Снэйк перебирает оружие в MGS - тоже фансервис, просто милитаристский-оружейный. И так далее.
  6. BonAntonio X ответил Flair тема в У камина
    1-я была :Anthony Lazaro - Caramel. 2-я: Barry White - Just The Way You Are.
  7. Так это и есть песня из 80-х, в старом сериале была спета популярной тогда Anri и использована для OP'а, а теперь перепета популярной сейчас ado для ED. На Озоне, кстати, продают кассету / cd / винил с тем самым сборником Timely, где эта песня есть (как и сборник Марии Такэути Variety с легендарной Plastic Love внутри). Круто, я себе взял на полку кассеты, ибо недорого. Ну, Tokyo Mew Mew - приятная штука тупо из-за персонажей. Римейк тоже не без грехов, но я его не без удовольствия посмотрел и понял, что надо и старый сериал тоже обязательно пробовать. Однажды.
  8. Римейк, 1-2 серии: Решил тут попробовать закрыть досадный пробел своего знакомства с аниме-олдскулом коротким путём. Наверное, зря. Новый сериал, как это, я слышал, модно у современных аниме-продюсеров, переносит старую историю и старую стилизацию в наши дни, добавляя в неё смартфоны и тропы в духе «делаю впервые, но быстро чекнула в Интернете». И конкретно с данной историей оно работает плохо. Оригинал делался и происходил в 80-е, когда и леотарды были сильно в моде, и системы охраны послабее, и зритель, наверное, не так насмотрен и искушен. И тогда команда гениальных тян в трико, обходящих системы охраны и обводящих полицию вокруг пальца, вероятно, казалась чем-то худо-бедно верибельным и выезжала на яркой форме. Но в 2025 ретро-леотарды прямо режут глаз, да и очень уж много вопросов к гениальности девиц, ведь почти за полвека очень сильно скакнуло вперед и видеонаблюдение, и прочие охранные / розыскные средства и методологии. Как они там уходят от раскрытия, просто надев спецодежду или милую шапочку в мире вездесущих камер наблюдения, баз данных, систем распознавания личности по геометрическим признакам, поиска следов по интернет-каналам и прочего - большая загадка. Тем более работают не то чтобы сильно осторожно: оказываются в специфических местах, интересуются специальной информацией, добывают её сомнительными методами, собирают сложные устройства и дтс, откуда-то имеют на это средства и притом прикрываются всего-лишь кофейней. Да и работа полиции / чоп / соцслужащих - полная некомпетентность (как, например, в сцене с якобы пропавшим ребенком никто в здании с передовым хранилищем не удосужился банально запись с камер проверить и понять, что не было никакого ребенка). Иными словами, само ядро местных сюжетов дыряво. Да, детальки вокруг этого ядра порой чуть более убедительны, но даже с ними не получается утихомирить неверие в допущенные авторами условности. Смотреть такое очень неловко, самую малость выручает ретро-стилистика. Тут тоже, разумеется, не обошлось без применения 3D, но его включения таки изящны. В том плане, что либо применяются в мимолетных сценах и для незначительных деталей. Либо, как в здешнем ED, достаточно эффективно маскируются грамотной стилизацией, будь то работа со светом, ракурсами, монтажом или кадрированием. Римейк, конечно, досмотрю. Но надо таки найти время на старый сериал, даже если он окажется не сильно умнее и качественнее в итоге.
  9. BonAntonio X изменил фотографию своего профиля
  10. Mirai Keisatsu Urashiman
  11. Тоже пролистал кусочек манги, 1-ю главу только. От гор показан 1 кадр между делом, да и вообще там не про пейзажи. А вот на персонажей акцент ого-го, особенно в сцене с танцем Ванды. Тем обиднее видеть, насколько более блеклой ту же сцену сделало 3D.
  12. Да? Ну, были и другие сцены с откатом Окаруна назад к своей обычности, но Момо не отпускала. Так что если я с этой сценой промахнулся, такой вектор в сериале в целом все равно присутствует.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.