-
Постов
267 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент onee-chan (ex. rein_)
-
http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/08/IMG_55491_zpszi1hvp1s.jpg Попробовала почти всё.
-
Перечисленные термины - это нормальные черты характеров нормальных, здоровых людей, если точнее - это названия радикалов, из которых характеры складываются. Ни о каких расстройствах речь не шла. В книгах же Алана Милна про Вини-Пуха характеры героев прописаны настолько ярко, если не сказать гротескно, что психотипы по ним можно изучать, приводить их в примеры. Но, людей, на разбирающихся в сути вопроса слова "паранойяльный", "шизоидный" и т.д. пугают так, что они сразу представляют себе за ними невесть что. Я думаю, Вы стали жертвой именно такого подхода. С Вами говорил ослик Иа-Иа.
-
и, сюда добавлю аниме-путешествия по местам действия "Chuunibyou...". Конечно, все их я не посмотрела, потому что их много и они разбросаны по всей префектуре Сига (Оми) и Фукуй (Этидзен). Но, хотя бы основные: Город Оцу, станция Морияма и набережные реки Сетагава 12.11.2015 читать Старая деревянная школа в посёлке Кайгаке, префектура Сига 13.11.2015 читать 1 читать 2 "Рикка": http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/08/IMG_9724_zpsjft7qmjx.jpg А, это - инструкция, как включать пентаграмму на полу в клубной комнате: http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/08/IMG_9833_zpscggusoe5.jpg
-
Мой скромный вклад в тему, три поездки по местам действия этого аниме: первая, 21 апреля 2016 читать вторая, 22 апреля 2016 часть 1 часть 2 часть 3 третья, 24 июня 2016 читать http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/08/034bIMG_5277_zpsb0hlnyyc.jpg Обсуждение мне тоже понравилось, но его всё можно свести к одному предложению: Кумико - шизоид, у Рейны - сочетание паранойяльных черт ещё с чем-то, Хадзуки - гипертим (или циклотим), Мидори - сенситив. Кто-то из авторов, либо ранобе, либо аниме - психолог. Черты всех этих психотипов настолько ярко выражены, аж глаза слепит. Кумико всё время просит сестру стучаться, прежде чем входить, репетирует тяжёлые разговоры с кактусом, на встречу с Рейной приходит в тех же шортиках и футболочке, в которых ходит всегда, хорошо освоила юфониум, но к победе не рвётся, не замечает, что по ней сохнет друг детства - всё это яркие шизоидные черты. И так далее, у каждой. И, самое главное - и шизоидам, и паранойяльным на чужие мнения о себе - пле-вать. Кумико свои неудобные и некрасивые для окружающих шизоидные черты скрывала, а Рейна - заметила и раскопала.
-
Seto no Hanayome OP. Упало в копилку. シー・ツー, "Миюки" посмотрела уже 12 серий. Дико напоминает "Kimagure Orange Road".
-
Неужели кому-то ещё хочется обсуждать этот вопрос? Вот представьте, покупаете вы новый альбом Пола Мак-Картни. А, на диске написано: "Локализованная версия. Все песни исполняет Филипп Киркоров". Так же и с аниме. Какая, блин, озвучка, когда есть сейю, которые одной только своей работой "вытаскивают" самые провальные аниме?
-
1. Анимешники 2. Позеры Вот и вся классификация.
-
Ребята, не стоит путать вежливость с симпатией к вам. Так же как если девушка не посылает вас на... - это не потому, что вы ей нравитесь или вы ей интересны, а просто среди женщин принято себя так вести.
-
Годнота. У Кодзимы Маюми все песни такие затейливые?
-
Я ношу IRL. 2 ноября прошлого года, Осака: http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/07/DSC05251_zps0df86b82.jpg
-
Cohe, думаю, в конечном счёте всё решит то, интересно ли Вам здесь. Сейчас уже не 2000 год, когда люди, только дорвавшиеся до Интернета, вываливали в него все свои чувства, мысли, делали личные сайты и писали друг другу километровые письма и длиннющие сообщения на форумах. А, другие их читали и отвечали. Сейчас поток иссяк, высох. Личные сайты вымерли когда появились блоги, форумы обезлюдели когда появились социальные сети. Интернет заполнили фотографии котиков и... да, репосты чужих сообщений. Поэтому, то, что на этом форуме теплится ещё какая-то жизнь - это очень хорошо. Мне не всегда было интересно здесь, это заметно по дате регистрации и количеству сообщений. Но, сейчас, больше об аниме нигде не разговаривают, по крайней мере, те, кого бы стоило слушать. И, если Вам есть что сказать об аниме - то имеет смысл сделать это именно здесь)
-
Немного похож. Вакканай, 13 ноября 2013: http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/05/IMG_8940_zps41b2e975.jpg http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/05/IMG_8945_zps7fecbb66.jpg Нравится то, что именно эта страна стала родиной аниме. Причины, почему это произошло, точки соприкосновения анимешной и реальной Японии - это то, что интересует меня больше всего. А так, отличия от жизни в России - в-основном, в худшую сторону. Лучше - только тем, что люди - немного культурнее, безобразничают и гадят вокруг себя меньше.
-
В Японии эта забава называется 聖地巡礼 (seichi junrei), в англоязычных странах - anime pilgrimage, а в России - это никак не называется, потому что людей, которые пишут на эту тему - почти нет, а тех, кто путешествует осознанно и регулярно - нет вообще. http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/05/Chihaya2_zpse455bb89.jpg http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/05/DSC05387_zpse9f5722b.jpg Во многих современных аниме, в качестве мест действия, использованы реально существующие места. Особенный размах явление приобрело в последние лет 10. Все мы знаем, что деревня Хинамидзава из Higurashi no naku koro ni - это деревня Ширакава-го недалеко от города Такаяма, Elfen Lied "снято" в Камакуре, школа из K-On! находится в посёлке Тоёсато, недалеко от Киото, а места действия красивого аниме Glasslip из предпоследнего сезона срисованы с городка Микуниминато в префектуре Канадзава. Анимешные места бывают и за пределами Японии: крепость из аниме Sora no oto срисована с древней части испанского города Куэнка, а в Code Geass используются пейзажи... белорусского города Слоним. Ясно, что для отаку, показанные в аниме места становятся "святыми местами" и в них начинается настоящее паломничество. Где-то местные власти всячески поощряют это, например - в городе Ооарай (Girls und Panzer), в городе Чичибу (Ano hi mita hana namae wo watashitachi wa shiranai), в городе Оцу (Chihayafuru) (см. на фото выше), где-то - не предают этому значения и не замечают. Но, явление существует и аниме-путешественниками являются не только японцы, для которых всё под рукой, но и ребята из из Китая, Гонконга, Индонезии и даже европейские и американские туристы-анимешники. Я занимаюсь аниме-туризмом с 2009 года. Началось это случайно, после того, как я увидела, что случайно сфотографировала в Йокогаме и Камакуре, места, показанные в аниме NHK ni yokoso и Aoi Hana. С тех пор делаю это на постоянной основе. Обо всех моих путешествиях можно прочитать в моём блоге: http://boutique-de-parapluies.diary.ru/ по второй ссылке в его "шапке", "О путешествиях по местам действия аниме в реальности". Эту тему я создала для того, чтобы не распылять разговоры на эту тему по другим местам форума (что имело место до этого), обсуждать само явление, уже состоявшиеся путешествия, планировать вместе со всеми новые и заинтересовать этим необычным делом других людей. * * * Сегодня я сделала первую часть поста про места действия свеженького аниме, Hanayamata 2014. Ту часть, которая показывает соответствия кадров из аниме реально существующим местам. Посмотреть...
-
Нет, Allen_7, меня слушать надо. Ребята, не знаю, как вы, но я люблю аниме за то, что оно делается людьми и для людей. Для школоты, для дрочеров, для говнарей, для быдла, для небыдла, для работяг, для задротов, для ТП и прочих уникальных и духовно-богатых личностей, кем все мы являемся. Миядзаки - это старый лицемер. "Вы все - говно, а я - добрый дедушка Миядзаки". Именно такое отношение к зрителям сквозит из каждой из его работ, что бы он ни делал, хотя таланта ему не занимать. Поэтому, если относить его работы к аниме - это будет особый, уникальный его подвид: "лицемерное аниме", аниме для маленьких детей и конченных негодяев. Но, если из категории аниме его работы убрать - они хорошо впишутся в множество голливудских фильмов, там они все такие. Поэтому, я и сказала товарищу Cohe, что с аниме у него (у неё) скорее всего, не сложится. А, Миядзаки - пойдёт хорошо, я не сомневаюсь.
-
Считайте, что оно у Вас не изменилось. Миядзаки - это не аниме.
-
Все помнят замечательную музыку Ali Project в первых сезонах Maria-sama ga Miteru, но я напомню опенинг 4-ого, 2009 года. Группа "Kukui". Песню написала Мию, а исполнила - Шимоцки Харука. Почему она? Думаю, потому, что она именно в такой школе УЧИЛАСЬ. Песня .
-
Canis Latrans, пусть это останется для Вас загадкой. シー・ツー , по иронии судьбы, это был её самый последний концерт на сегодняшний день, 26 марта 2013. После этого - не было, я внимательно следила за её сайтом. Как раз этот концерт был издан на её единственном на сегодняшний день DVD, но в урезанном виде, вырезаны все разговоры между песнями и два номера на бис, Laylaniya и EXEC_PURGER.#Misya extracting. Обзор можете почитать в моём блоге.
-
Это не список моей музыкальной коллекции, это папка с концертами, на которых я побывала за последние 4 года. В каждой их - от одного до 15-ти. Очень хотелось бы познакомиться с другими любителями японской анимешной и геймерской музыки, которые тоже видели своих любимых артистов и записали их выступления, для общения и обмена записями. http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/07/5489461651656_zps8c23e965.jpg
-
Уважаемые дядьки, я увидела, что в этой команде лучшим аниме единодушно признано "Azumanga Daioh" и поэтому позволю себе напомнить о тех, кто написал для него... песни. Возможно, будет интересно. Это Уэно Йоко и Ито Масуми. Расскажу об Уэно Йоко, потому что позавчера сбылась мечта, пусть пока не увидеть её саму, но хотя бы услышать одно из её редких и не издаваемых выступлений.