-
Постов
47 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Риза-сан
-
Мне всю жизнь, особенно летом помогает маленькая чашечка с 3-мя чайными ложка кофе и столькими же ложками сахара - пробивная вещь)
-
Волейбол - моя любовь до гроба. Ну еще я к спорту отношу cs online)))
-
На мой личный взгляд романтики и мечтатели - это два элемента одной сущности, и к этой сущности я отношусь
-
Если судить жутко критически и рационально, то огромное спасибо моим родителям. Не знаю, что они со мной сделали в процессе воспитания, сколько я на них дулась, когда была несмышленышем, но сейчас я им очень благодарна. Учителя на меня кардинально не влияли, ни один, хотя они и были замечательными. Помню когда еще в далеком 8 классе так поменяла взгляды, что все окружающие перестали меня узнавать и общение налаживали заново. В этом отношении подсобили подруги – они просто своим примером на протяжении полугода на меня действовали, причем совершенно незаметно для меня и для них. Потом уже своим ходом пошла, изменяться во времени под влиянием возраста, так сказать. И последнее изменение было не сильно давно, один человек заставил взглянуть вокруг менее критично, чем я смотрела раньше. Пафосно, но это так. Если я всегда парилась из-за окружения и непонимание, то сейчас я все приняла как есть, в итоге нашла общий язык с другими людьми. Огромное за это спасибо.
-
Лично для меня это способ высказаться. Поболтать с умными людьми. Примером может служить и этот форум. а чаты и всякое прочее это не для меня
-
Я без музыки это как арабский скакун без ног). Обожаю рок во всех его направлениях – Элизиум, KORN, 30 seconds to Mars, Within Temptation, sum41, современненькие Nevada Tan, кое-что из настоящего хардкора и Апокалиптика. Остальные музыкальные направления не сильно люблю, но в них тоже некоторые вещи прям ничего.
-
Мне нравится только действительно хороший косплей, чтоб можно было сказать «да он же только что их анимешки вышел!». Хоть Япония и славится своим размахом, не всегда у нее бывают удачные вещи. А отношение полностью положительное. Возьмусь как-нибудь мама попробую :ph34r:
-
Очереди…уууу повеситься можно. Напролом лезть бесполезно, иначе в очередной раз услышишь, что народ думает о моей маман. Помню самая обалденная очередь в моей жизни, это когда меня мелкую потащили в паспортный стол. Был прикол, что моему родственнику в графе «имя» сделали ошибку. Вместо Филиппович написали Филлипович. В итоге мы приходили туда 2 недели по 2 дня и если очередь была меньше 14 человек, это было хорошо (от нечего делать и людей пересчитывать начинаешь). По сравнению с тем, очередь в магазинах это реактивный самолет :ph34r:
-
Если жить самим и не слушать трезвой критики в совй адрес, жить вообще бессмысленно. Хотя кто-то и уникальность, всегда необходимо менять что-то в себе, иначе следует вообще законсервироваться в банку и никуда не показываться. Полезно слушать мнения друзей, полезно своетовать друзьям... Это и есть понятие "изменить"
-
Нет сейчас определенного понятия «гений». Если оно появляется, значит появляется граница, делящая гениев и негениев по своим критериям, не делая скидку на то, что есть огромное количество исключений – гениев в своей области. Никто не может оценивать людей, деля их подобным образом. А если принимать себя гением, это то же самое что показывать себя жестким эгоистом, эгоцентристом. Это глупо.
-
Что такое самоусовершенствование? Изменение человека в прогрессивную сторону. Только оно тоже различным бывает – либо причиной к нему является окружение, либо внутреннее желание. Бывает, что чувствуешь – что-то во мне не так. И пока ты в себе не разберешься, сдвигов не будет. Иногда стадии разборки мешает внешнее мнение. Парадокс, но этот последний пункт может «испортить все дело». Даже при огромном желании человека ему могут просто физически не дать измениться. Идти против массы очень сложно, в большинстве случаев невозможно. А факт внутреннего желания – основной. Все нужно менять в себе изнутри. Хотя многие не считают изменение важным – вот я такой какой есть и че хотите делайте. Тем не менее они, не меняя своего уровня, становятся эскапистами. Какой в этом смысл – никто не знает. Вот почему осознать свое несовершенство следует каждому человеку, это неотъемлемая черта настоящей индивидуальности.
-
Судить о том, красива или не красива ли смерть… Как она может быть красива? Только в кино или сериалах такое встречается. Смерть это всего лишь 1 момент – прекращение работы жизненных органов. А ее последствия – разложение и прочее – это уже биологический процесс с неживым объектом. А сама смерть… Это, другими словами, лишение жизни. Как уже говорилось выше смерть на войне это действительно смерть. А спрыгнуть с крыши это уже не смерть а суицид. Эти два понятия, на мой взгляд, сильно различаются.
-
Меня в последнее время бесит, что по сути поговорить с людьми нельзя. У всех интересы сводятся к одному «ой, надо сегодня сбегать за тушью» или «почему она на меня не смотрит….». А остальное их не волнует. Эта ограниченность меня добивает. А вообще меня уже запарил мой комп, которому уже на свалку пора. Выкидывает отовсюду, зараза такая ^_^
-
Мир без боли и страданий - это утопия. Не может существовать идеального мира без зла, зло и добро - это понятия сбалансированные. Поэтому в какой-то степени нынешний мир тоже можно назвать идеальным. Мир (социальный, а не биологический) - это всего лишь мелкие проделки червячков, под названием люди)))
-
Бояться смерти… Да какой смысл ее бояться? Случится она со всеми без исключения, не мы первые, не мы последние. Это ведь не повод психовать. Она просто есть, а задумываться, что будет после нее, когда ты еще тут – это уже навязчивая идея. Ну будет она и будет, это ж впереди, когда – никто не знает. Лучше жить настоящим, чем мыслить будущим)))
-
Если рассматривать этот вопрос относительно меня скажу сразу – я признаю, принимаю что они есть. «Верю» – это слишком громкое слово. У каждого разное понятие паранормальных явлений, тем не менее суть у всех интерпретаций одна – нечто не понятное. А что удивительного, если в нашем мире по сути дела неизвестно ничего. Элементарнейший пример – доказали существование электрического поля, а что это за штука такая вообще? Что это за материя, которая умудряется на все действовать? Никто так точного определения и не дал, явление-то не обосновано. Характеристики, количественные и силовые ввели, а понятие нет. Кто может со всей уверенностью сказать, что необъясненного в природе нет? Вот именно, никто. Людям чтобы поверить необходимо пощупать, потрогать, понюхать. А что, собственно, щупать, если непосредственно физического тела нет? Вот и сидим теперь думаем))))
-
Оптимист форевер. Хоть и бывают иногда спихи,но без них никуда. Какой смысл сидеть и плакать в подушку?)
-
извольте читать между строк. Судя по всему вы не усвоили школьных уроков. Революции не берутся с потолка, движущая сила в них – люди Я уже излагала факты, о разрушении страны изнутри – интервенция. Посоветовала бы читать историческую литературу. Вы это спором считаете? Аксиома спору не подлежит, тем более меня никто даже не пытался опровергать
-
Побег из дома – это не что иное, как стремление самовыразиться, тут даже проблемы не при чем. Им нужно обратить на себя внимание, ведь им так тяжело живется – не позволяют делать того, чего они необдуманно хотят. Родители их держат в рукавицах потому, что готовят их к взрослой жизни. Если сейчас подросткам не разрешено гулять, то в будущем им будет не до этого. Просто юношеский максимализм :(
-
Люди делятся на 2 категории - те, которые пытаются найти единомышленников идти против толпы и те, которым стадо принципиально необходимо. Типа глобализация современной жизни? Не думаю, у людей отнюдь не одинаковые взгляды на бытие :(
-
Форма правления не может устраивать всех, это утопия. В том же СССР было много людей либеральных, инакомыслящих, которых не устраивал аппарат власти – происходили ли революции? – нет. А почему? – потому что погибнешь, не найдя людей, которые смогут открыто выступить против. С точки зрения юрисдикции это ограничение прав человека по большинству статей. Впоследствии его быстро решили, а это погоду кому-нибудь сделало? Конституция для галочки это хуже чем ее отсутствие.
-
Цунаде форева!!!!суперский перс,обожаю ее,хотя Джирай тоже мега большое ня)
-
Вау какие тут дебаты! Не буду пока влезать в споры, просто выскажусь. Тема русский монархии неиссякаема. В ней только же точек зрения, сколько песка в пустыне. Период монархизма в России ограничивается началом 20 века, тем не менее, на мой взгляд, дабы полноценно разобраться в происходящих изменениях в государстве, следует рассматривать 3 периода – монархизм, тоталитаризм и нынешняя федерация. Подавляющее большинство наших сограждан сходятся во мнении, что монархизм есть зло, тормозящее развитие всей жизни. Но в таком случае сам собой навязывается ряд вопросов – как же мы, с застойным оборудованием полностью победили Турцию, почему не было выступлений народа (1 революцию я в счет не беру, поскольку ее ход шел скорей «сверху») за исключением кружков, почему российский золотой рубль на мировом рынке покупался за 1,5 доллара, почему жизнь людей не зависела от продажи сырья полезных ископаемых? Нет, царей считали плохими, причем не столько в России, сколько за рубежом: «Зачем нам нужен сильный соперник во внешней политике? Следует что-то делать» И что же они сделали? Тайную интервенцию – внедрение «своих людей» в Россию. А для чего? Для разорения изнутри. Все началось с голода во время 1 мировой войны. Вывоз хлеба по созданному пути за границу, соответственно нехватка его армии в первую очередь, людям во вторую, следовательно, голодные бунты рабочих и дезертирство в армии. Далее опустение казны. Кто же в этом виноват, на взгляд простого люда? Конечно царь. Надо его свергнуть – большевикам только того и надо. Все, царя нет. Период двоецарствия. Партия набирает сторонников, власть им пока не нужна, она и так неофициально у них в руках. Всего за 2 года оппозиционные партии прогорели, опять голод, опять разруха, из которой страна и не выходила, тем не менее, позитивный взгляд населения на будущее благодаря пропаганде. Все замечательно, гражданская война, истребление своих же жителей этими же жителями. Дальше эта эпопея продолжается путем репрессий, устроенных большевиками, введение в экономику «военного коммунизма» опять таки для создания «светлого будущего». Все, добралась партия до полной власти, потихоньку начинаются разногласия внутри и как следствие постепенное «отчисление» 1 человеком остальных. Да, им стоит отдать должное – ввели нэп – безусловный плюс. А для чего они его ввели? Чтобы было где править – иначе в один прекрасный миг наступит полный кризис без выхода из него. Хотя бы часть денег, выплачиваемых Европе (мы войну-то проиграли) необходимо направить в нужное русло. Все хорошо, объединили страну, сделали СССР. Главный вождь ушел на тот свет, стал новый. Что ему надо? – показать свою неограниченную власть. И как следствие репрессии, «культ личности», термин «враг народа» и прочее прочее. Так нужно свою власть показать и за рубежом! – индустриализация, средства в банки, восстановление армии и флота. Да, еще один плюс. Вот подступает угроза Германии – пакт о ненападении. Действительно блестяще устроенная программа – возможность подготовиться к нападению, а в удачном случае напасть самим. Так нет же, мы же добрые и хорошие, Германия нас не предаст, она же тоже хорошая. В итоге никакой мобилизации и 80% орудий уничтожено в 1 день войны. Интересно, что бы было, если бы народ не поднялся на защиту, а воевала бы чисто красная армия? – разгром полностью. Сталин взял командование на себя – так уж командуй по-настоящему, прояви навыки стратега. Нет, полное их отсутствие. Чем мы Ленинград и Сталинград отстояли? Жизнями людскими, посылали их по приказу 227 как пушечное мясо. Выживших после войны должны были на руках носить – так нет же – репрессии, репрессии и еще раз репрессии. Последующую верхушку правления и рассматривать нет смысла – чего только стоит «кукурузная эпопея», война в Афганистане, проигрыш в холодной войне, дефицит. Я молчу про полнейший тоталитарный режим. Сейчас до сих пор Горбачева корят за развал СССР. А что он, по сути, сделал? (не буду затрагивать 3-х сменное производство и его следствие – Чернобыль, это не подлежит оправданию и объяснению). Ввел гласность; воцарился политический плюрализм, появилось хотя бы зарождающаяся демократия. СССР распался не потому, что так захотелось народу, а потому что был падеж экономики. За счет чего? – за счет непомерного груза – холодной войны и якобы пацифистской помощи страдающим странам ОВД. Мы помогаем другим, но не себе. Вот и следствие – упадок, разгром, двоевластие, кризис и прочее прочее. А что у нас сейчас? Поднятие экономики, по словам правительства. А за счет чего она поднимается? За счет прямой зависимости от природных ресурсов. Не будет ресурсов – не будет страны. Нет у нас поднятия производства после Холодной войны, нет цивилизованной программы, связанной с духовной и социальной жизнью, нет нормальной системы образования. Сейчас страна пытается идти по пути европейскому, но никто не учитывает факта, что то, что прижилось у соседей, приживется у нас, не догадываются правители о том, то русский менталитет – это консервативная субстанция, которая должна идти путем собственной эволюции, а не пародии. Не такой у нас деградировавший народ, как население США, только там население процветает, а у нас вымирает (но это уже отдельная история). Так все же к чему я развела эту длинную демагогию – что же в итоге лучше, царизм, тоталитаризм или нынешняя демократия? Где было больше пустых приказов, бессмысленных реформ, застоев и кризисов? А где все-таки хоть и делалось мало, но это было существенно? По-моему все же во время царизма. До его нормальной деятельности, устраивающей большинство НАРОДА, было всего чуть-чуть – это конституция. Проектов ее было много, возможно впоследствии она бы и воплотилась в жизнь в Российской империи, но, жаль, мы этого уже не узнаем.
-
на 10 по мне он не тянет, хотя бы за фразу "какая сильная женщина". Вот девяточка в самый раз, причем 9 я никому в эспаде не поставила бы. Весьма колоритный перс, не совсем избитый, атк скажем
-
так таки трезвая мысль. Сомневаюсь, что подавляющее большинство представителей этих самых субкультур со мной согласится, но в действительности людей, до мозга костей рокеров-панков-готов и прочих, сейчас почти нет. …которое отнюдь не выставляет человека в пагубном свете лицемерства… Потому что иначе нельзя. Слишком в наше время многослойное общество. Если идти прямо, таким какой есть (я образно говорю), идти против всех и вся – это обернется не иначе как потерей абсолютно всех личных мнений. Это похоже на воду. Она все капает и капает на твердый асфальт. А глянешь через недельку – а в асфальте уже дырочка образовалась. А все почему? Потому что даже железной воле не устоять против постоянных, хоть и периодичных *постукиваний*. Для этого и необходимо, как уже сказали до меня «актерское мастерство». Это такая вещь, которая позволяет лавировать между этими «капельками воды» без явного вреда себе. Характер человека разнообразен, в нем есть место абсолютно всем чертам – своевременный показ в нужное время этих черт и называется маской.