Перейти к содержанию
Опубликовано
  • Супермодераторы
120805.jpg

Onipan! / Чёртовы трусы!

Жанр: комедия

ТВ, 2022

Wit Studio

Режиссёр: Ота Масахико, Дзюнитиро Хасигути (ассистент)

Сейю: Юмэ Нодзаки, Кокона Нонака, Мика Нэгиси и др.

В мире, где японцы и их традиционные демоны «Они» живут рука об руку, политическое руководство последних озаботилось имиджем своего мифического народца и отправило исправлять ситуацию трио юных демониц - Цуцудзи (Азалия), Химавари (Подсолнух) и Цуюкусу (Синеглазка) - выдав им для этого волшебные чёртовы трусы. С их помощью можно стать вообще кем угодно! Но есть одна проблемка: только внешне...

P.S.: Проект по оригинальной идее Норихиро Наганумы и от режиссёра-ветерана, снявшего для вас «Minami-ke», «Himouto! Umaru-chan» и «Kotoura-san». Композитор и сценарист ранее уже работали  вместе с режиссёром над теми же проектами, да и сами по себе отметились интересными тайтлами.

Если говорить о самом дебютном эпизоде, то это весьма детская постановка не в самом обычном формате: короткие эпизоды выходят каждый будний день, а после собираются в одну 14-минутную серию. Озвучение (кстати, сейю-дебютантки все 2006-2008 года рождения) и музыка сделаны в духе детского шоу с максимально неторопливой, беззлобной и членораздельной речью и добренькими музыкальными мотивами, некоторые из которых хорошо узнаваемы: так, в сценке, объясняющей завязку истории, играет синт-аранжировка итальянской песни 
. А вот основной гиммик истории, то есть демонические трусы для перевоплощения - это явное возвращение чуть ли не в 70-е к «Милашке Хани» и более поздним махо-сёдзе типа «Минки Момо», «Мэджикал Эми», «Феи Персии», «Фэнси Лалы», «Крими Мами» и «Сейлор Мун». Хеншины тут тоже есть. Комедия из этого всего вышла слишком беззубая и не особенно весёлая, но сериал по крайней мере приятно выглядит и звучит. Сцена погони в костюмах полицейских была интересно выполнена визуально, чем-то напомнила сочетание 3D-пространств и 2D-моделек в инди-платформере «Demon Turf». На веселуху в духе «Mitsuboshi Colors» или «Ichigo Mashimaro» тайтл, вопреки моим ожиданиям, оказался не похож: для этого тут маловато озорства. Но подход девчат к решению упущений их «палочки-выручалочки» всё равно забавный. Спасает этот тайтл, явно приуроченный к году Тигра (как будто грядущего римейка «Несносных пришельцев» мало), во многом именно короткий формат. 

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы

Сабы есть?

Ансаб, разумеется. Официальный от Кранчей к 14-минутным сериям и фансаб к ежедневным коротким трёхминуткам. Русаб не проверял.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

русаба не нашёл, посмотрел в ансабе.
для своего формата - очень даже неплохо. весело и разнообразно. надоесть просто не успевает. заметно, что бюджета хватило... ну, буквально минуты на 2-3 классной анимации. из 2 часов общего хронометража :D но спасибо и на том. и ещё видно (точнее, слышно), что троицу главгероинь озвучивают совсем уж юные и неопытные сейю. и если Химавари и Цуюкуса ещё хоть как-то справляются с волнением, то Цуцуджи прям очень тяжело. но я могу её понять, я бы на её месте и двух слов не связал, если бы пришлось работать в одной студии с Иноуэ Кикуко :lol:

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Русаба вообще или русаба отдельными файлами? беглый гугл даёт ссылку на хардсаб некоего AniBreeze, например тут. Про качество ничего не скажу, меня как то не попёрло

Опубликовано

ну мне уже не актуально - я уже посмотрел. и я старовер, на всякие злачные сайты типа "смотреть аниме онлайн без смс и регистрации" я не хожу )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы

Да, по итогу очень неплохой мини-сериал. Некоторое время назад подробно писал о нём в ВК. Перенести статью сюда сейчас будет проблематично, так что просто оставляю ссылку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.