Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

78OWsc9.jpg

Uchi no Ko no Tame naraba, Ore wa Moshikashitara Maou mo Taoseru kamo Shirenai

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。

Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов

Режиссёр: Takeyuki Yanase (Королевский репетитор)
Автор сценария: Takao Yoshioka (Твоя апрельская ложь, Эльфийская песнь, Мэйджор)
По одноимённому ранобэ CHIROLU (8 томов, онгоинг?), выходит так же манга (RUS)
Студия: Maho Film

Dale, в свои 18-ть лет, опытный и известный в узких профессиональных кругах авантюрист. Однажды, во время охоты на лесных монстров, он находит маленькую девочку дьявольской расы с меткой преступника (спиленный рог). Малышка очень слаба и наш герой никак не может её оставить умирать в чаще, а потому забирает домой. Latina показывает себя умной, послушной и доброжелательной девочкой. Новый приёмный папочка души в ней не чает и готов защищать перед всем миром. Теперь она, талисман таверны авантюристов Dancing Tiger, а маленькие рожки вполне можно спрятать под ленточками.

Видео

На момент создания темы уже вышла 2-я серия. По сути - лайт-вер Usagi Drop в фентезийном антураже и тем, кто ищёт боёвку-сёнен с гаремным имбагероем, можно проходить мимо. Неспешный ритм повествования + сам концепт  - повседневность в мире меча и магии, давно такое искал.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Больше не онгоинг =) В общем поначалу было вроде бы неплох, но вот аниме закончилось, а я так и не увидел здесь хоть какой-то идеи. По сути в сабже нихрена нет кроме фонтанирующей каваем героини, причем кавай этот очень примитивный, на уровне рефлекса. Она тупо кавайно нарисована и озвучена, плюс постоянно делает какие-нить кавайные вещи вроде игры с пушистыми животными. без какой-то уникальности или харизмы. Очень примитивно. Да, ей приделали конечно грустный ориджн, но он вообще не вывозит в данном контексте.

Комедии тоже нет. Весь юмор сводится к приступам гиперопеки героя. Сюжета нет. На фоне вроде маячит нечто околополитическое и нечто про демонов, но либо авторы начисто просирают экспозицию, то ли она тут по задумке нафиг не нужна. Я допускаю, конечно, что потом сюжет раскручивается, особенно когда подкинули ружье, где Латина говорит "если я стану плохой, пожалуйста объясни мне, что я делаю не так", подозреваю даже, что нас ждет таймскип, после которого герои окажутся по разные стороны баррикад... В принципе тут можно много всякого напридумывать, потенциал-то неплохой.

Но это лишь потенциал. А по факту за 12 серий аниме не произошло абсолютно ничего интересного. Вообще. Ни разу... Ну ок, сцена с отламыванием рога была мощной но это капля в море, к сожалению. На данный момент: просто пустышка. Из моих уст это конечно прозвучит крайне предвзято, но надо имхо было парню тян какую-нить подогнать (хотя бы мертвую, лол). Слишком уж он одержим Латиной, от чего кажется (а может и является, хз) довольно одномерным персонажем. Хотя в любом случае это вряд ли что-то изменило. Здесь тупо не хватает осмысленного контента: сюжета, конфликтов, чего-то.

Короче, жирный неуд.

Опубликовано

надо имхо было парню тян какую-нить подогнать (хотя бы мертвую, лол)

Зачем, если у него кавайная лоля есть которая вырастет, и получится что-то типа про очередных "Ромео и Джульетту" прям по тексту песни "Льдинка (Эрени Коралли) - Вопреки", - в демонессе кровь взыграет, она фигни натворит "потому что так правильно", а расхлёбывать придётся "папе", ещё и саму её вытаскивать из полной задницы, а затем трогательно-хентайно воссоединяться, наставляя на путь истинный в лучших традициях подобных историй.

"если я стану плохой, пожалуйста объясни мне, что я делаю не так"

Также говорит в пользу подобного развития истории. 

Это не факты если что, а мысли по направлению развития подобных историй если автор не будет сильно ломать каноны.

Опубликовано

Зачем, если у него кавайная лоля есть которая вырастет

Я все еще наивно надеюсь, что автор оставит их отношения на уровне отца и дочери. Хотя последняя серия шансы на это поуменьшила, да... Хотя будет забавно, если автор-таки пустит таймскип, в котором герои разделятся на продолжительное время, а затем после воссоединения папаша глянет, в какую секс-бомбу выросла дочурка и подумает: "а хрен с ним, все равно не таким уж хорошим отцом я был" :D

Опубликовано (изменено)

Эм... ну ок, наверное. =) Благо, мне на сабж пофиг, а то мог бы и бомбануть. Вообще бред, конечно. Смысл автору было выдумывать такое название, если все равно собирался скатываться в подобную банальность? Хотя даже интересно стало, насколько там унылая романтота, учитывая показанный в аниме нулевой уровень умения работать с персонажами...

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

эх, а всего каких-то лет 10-15 назад я сильно бомбил на людей, которые дропают на первой серии, поскольку "любому аниме нужно дать шанс, оно ведь может разогнаться и оказаться хидден гемом". но уже сейчас, опираясь на огромную кучу всего просмотренного, могу смело сказать - дроп на первой вполне обоснован. зачастую по первой уже всё ясно, и в 98% случаев дальше лучше уже не будет. собственно, та же ситуация и здесь. я сразу понял, что 12 серий каваиться с ультра-няшной Латины у меня не получится. глянул ещё для уверенности вторую - ну да, это дроп. 

но я тоже слегка прифигел со спойлеров по ранобцу, которые зацепил и тут, и на шики. ну, это очень странно - трахать девочку, которую ты растил как свою дочь. японцы, что с них взять )

Опубликовано

но я тоже слегка прифигел со спойлеров по ранобцу, которые зацепил и тут, и на шики. ну, это очень странно - трахать девочку, которую ты растил как свою дочь. японцы, что с них взять )

Те кто имел дело с реальными дочерями подобное всё равно не смотрят. Да и сискон-аниме обычно предназначено для единственных детей.

• Супермодераторы
Опубликовано

дочь

Хм, да как бы это очень далеко не первый случай когда воспитанница вырастает и заявляет свои права на мастера, и не только у япов...

Разновидность или развитие комплекса Электры, вестимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация