Йожег-тян Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/baka-udex.0/0_28c28_29d5b804_L.jpgПосмотреть на Яндекс.ФоткахSora no Manimani宙のまにまにТип: ТВ (13? серий)Студия: Studio CometРежиссер: Такамацу СиндзиТрансляция c 07.07.2009 Обычный японский школьник возвращается после 7 лет разъездов в родной город и поступает, соответственно, в обычную японскую школу. На ваш вкус все возможные штампы: и кружок (нехило финансируемый, да еще и по астрономии), в который никто не желает идти, и школьный совет, который хочет его распустить, и пара девочек на одного мальчика (кто сказал гарем?), и прочее.Тем не менее, сериал цепляет и обещает многое, прежде всего персонажами, которые в кой то веки не выглядят картонными дурилками (не смотря на штампы). От первой серии остались в целом положительные впечатления, ждём развития истории. Цитата
Agonist Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 1я серия понравилась, особенно поблёвывающий кровью президент кружка, кроме того было пару раз смешно, сильно. Но ансаберы как то не торопятся, тот недавно 2ю отсабили, надеюсь всё наладится. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 июля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Вторая серия вышла лучше первой, Химе-тян удачно вписалась в компанию, по-прежнему есть чему улыбнуться. Для меня особой изюминки в сериале пока нет, если не считать тематику - астрономию, но персонажи действительно неплохие, кроме того, надеюсь на хорошую романтику, есть предпосылки. В целом, есть удачные моменты, есть раздражающие, в итоге пока смотрибельно и интересно, что будет дальше, так что даже субтильный президент клуба не помешает мне оценить третью серию. Возможно, этот сериал не для просмотра в онгоинге... Цитата
llama Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Опосля трех серий могу сказать, что мне достаточно сильно понравилось.Ну, комедия школьная романтическая, да, ничего особенного. При этом, вполне приличная, во всех смыслах. Смеялся.Это вам не энурезницы из одного онгоинга, и не лесбийско-педофильский фансервис из другого.Пару здешних героинь я бы не отказался забрать домой. И даже местная Харухи с шилом в заднице ничего себе так.Онгоингом смотреть - самое оно. Никакого особенного сюжета там все равно нет. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 июля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Онгоингом смотреть - самое оно. Никакого особенного сюжета там все равно нет.Мне наоборот не нравится смотреть в онгоинге такие сериалы: они недостаточно захватывающие, чтобы ждать следующую серию, особого сюжета нет, не за что зацепиться ("а чем там кончилось в прошлой серии-то?") и т.д. Зато по паре-тройке серий в день под настроение - самое оно :) Шутки мне нравятся, по-моему, хороший баланс: и смешно, и не пошло, местами мило. Пока хорошая, крепкая школьно-романтическая комедия. Может быть будет лучше с развитием сюжета или персонажей, не только же на звезды им смотреть. Цитата
Quaken Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Будем смотреть. Первая серия очень даже. Дизайны красивые, анимация не слишком страдает. Динамичные сцены в лучших традициях жанра. И при этом лишнего фансервиса - ни капли. Даже "дежурная" сцена с падением и оседланием смотрится как-то свежо и незатасканно. Небо... Ну, ради него все и затевалось - прекрасно отрисовано.И самое главное - ни один персонаж не вызвал ни малейшего раздражения. Даже мама главного героя - и та прелесть :lol:В общем, многие могли бы поучиться на примере SNM, как правильно делать школьные комедии с романтикой. Или, по крайней мере, как их начинать. Цитата
Quaken Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Эх совсем мало народу смотрит, судя по отсутствию отзывов.А меж тем к шестой серии линия Михоши как-то мало-помалу сдает, зато линия Фуумин становится все интереснее и интереснее. Вот вроде стерва стервой, а как ей симпатизируешь местами...Да кстати, у астрономического клуба появился куратор.И судя по 15-секундной нарезке, будет что-то очень вкусное в 7 серии. Не будет ли раскола в кружке? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 1 сентября, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 И судя по 15-секундной нарезке, будет что-то очень вкусное в 7 серии. Не будет ли раскола в кружке?Что-то такое будет, да :)Но вообще на последних сериях я заметно заскучала, хотя основные линии развиваются, добавили подобие интриги, исход которой очень предсказуем, новый персонаж и так далее. Еще стало очень шумно, балаган утомляет. Я бы предпочла видеть развитие линии Химе, но она пока за бортом. Цитата
Kaizer Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Глянул 6 серий. Довольно-таки сильно напоминает Спешал А, но гораздо слабее во всех отношениях. Звездная тема.... хз не цепляет. Слишком по-детски все это у них выглядит. Оособенно со стороны героини, которая, как точно упомянул ГГ, ничуть не изменилась за все годы) Сюжет заштампован еще хлеще. Постоянные дежавю выскакивают. Отношения героев же - пародия на Кантабиле) Тем не менее смотрица довольно легко, скука только местами и та вполне терпимая. СРеднячок выходит крепкий. А база кстати у сериала классная. Поталантливей сценариста туда - получилась бы отличная комедийная школьная романтика. Цитата
Quaken Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 7 серия. Она меня покорила.В ней есть все, решительно все.Броня невозмутимого оптимизма Михоши пару раз дала трещину. Это стоит видеть.Саку, кажется, тоже потихоньку съезжает с катушек.Откровенные разговоры с Фумин и ее лицо крупным планом... Черт, почему я так ей симпатизирую, хотя и так ясно, чем все кончится? ;_;Химе... Не совсем та сцена (точнее, совсем не та), которую ожидал по превьюшке в прошлой, ну да ладно.И астрономия, конечно. Что радует - она тут все еще остается главной темой, а не "для галочки". Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Аниме интересное, но раздражает одно... какие-либо знания и факты предоставляют почти всегда в конце аниме. Это дает ощущения того что астрономия дополняет аниме, а не является одной из главных тем. Цитата
Quaken Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 А в 7 серии традиционную "порцию знаний под красивую заставку" показали в середине, хехе.И потом, все мероприятия/размолвки героев происходят как раз на почве кружка, разе нет? ^_^ Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 как таковую порцию знаний без воды концентрируют в одном месте(обычно в конце) и один раз за серию. мне не нравится имеено это. Могли бы как нибудь расположить равномерно по всей серии информацию в аниме. Цитата
Quaken Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну право слово, наивно было бы ждать от сериала (школа, комедия, романтика) каких-то глубоких экскурсов. Чай, не учебник для 10 класса читаем. Тут важна скорее сама тема увлеченных людей, их общих интересов, да и несовпадений оных интересов тоже. В принципе, это мог бы быть и кружок аквариумистов, юных натуралистов или моделистов - при условии, что они будут в каждой серии честно заниматься своим хобби так же, как астрономией в данном аниме. А не, как в некоторых сериалах (не будем произносить названий), формально состоять в кружке, но при том валять дурака и заниматься ничегонеделанием. Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 тогда вполне бы хватило в анме этой их направленастью увелечения и тд и зачем тогда в каждой серии отделять несколько минут такой углубленности. Я то хочу скачать, раз взялись что-то делать, то пусть делают на совесть, а так получается не айс. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) По поводу знаний вспомнился недавний онгоинг.... Совершенно забыл как называется, смотрел всего 2 серии. Такое термоядерное седзе, где посреди серии начинали рассказывать как девушкам правильно ухаживать за своими волосами. Хорошо что здесь в астрономию хоть не ударились... Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 7я серия действительно классная получилась))) очень трогательно) Цитата
Quaken Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну надо же, всего за день набили половину постов темы. :D И да, народ. Что означает обращение "Сайо-тин"? Раньше не сталкивался с таким именным суффиксом. Это такое искаженное "Сайо-тян"? Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 может -чин? если чин, то это ласкательный суффикс близкого друга одного возвраста. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Помоему все гораздо проще))) чин/тин более фамильярный вариант чан/тян. но то что используется в основном в кругу близких друзей это факт) Я честно говоря встречал его либо в контексте стеба типа "ути-пути", либо просто как отдельную фишку персонажей... например в Aishiteruze Baby ГГ судя по всему так порадовала реакция его подруги на этот суфикс, что частенько стал ее так называть) Ну и так как у нас любят приводит аналогии из русского языка... например имя Сергей. так бы оно звучало с -сан. Без приставок это было бы Сережа, типа обращение к другу, с -чан Сереженька, как уменьшительно-ласкательное. ну а чин что-то типа Серёня, Серенусик и тд :P Цитата
smash Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Самый большой прокол в реализме этого аниме, который лично мне мозолил глаза во время просмотра - это то, как в современной и достаточно богатой стране как Япония говорили о телескопе как о некой заоблачно дорогой роскоши. А между тем, небольшой телескоп рефрактор вполне сносного качества можно приобрести даже в России за какую-то пару сотен баксов(что в разы дешевле нового компьютера в средней комплектации). Например, что-то типа такого(Sky-Watcher 809AZ3):http://www.sky-watcher.ru/published/publicdata/OSTWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/809az3_2.jpg В Японии подобные тайваньские телескопы стоят ещё дешевле. Им бы(в смысле, героям сериала) такого для начала вполне хватило, это уж точно лучше того бинокля, что у них был. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Решил с этого аниме начать свой марафон по добиванию недосмотренных онгоингов))) Собственно, что сказать? Нае.... в смысле обманули)) Сделали левую замануху в виде школьной романтики и давай на астрономию подсаживать. Не прокатило) Сериал как-то ни о чем с никакой концовкой. Т.е. вполне возможно, что любителям астрономии все это и понравится, а я скорей всего этот сериал завтра же забуду и не вспомню никогда) Цитата
smash Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Мне, например, с первой же сери было понятно, что это аниме и близко не будет мелодрамой. Так что как основной жанр сабжа - повседневность, вполне предсказуем. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 А никто не ожидал мелодрамы. Но я ожидал романтику хотя бы на уровне Спешал А (и там и там героини - тормоза зверские). А в результате получился худший вариант открытой концовки: с чего ушли к тому пришли. Цитата
Lizaveta Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Мне тоже кажутся странными ожидания развернутой романтики от агитки типа «Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий». Именно что скорее слайс об одном годе жизни ОЯШа, где всенепременные клубные посиделки, подруги детства, школьные фестивали, грудастые семпайши, онсены и озабоченные одноклассники перемежаются порциями начального астрономического образования. По сути – рекламно-просветительский проходняк.Но был там один эпизод – наблюдение за звездами в летнем лагере. И вспомнилось давнишнее, еще детское впечатление от звездного неба в южных горах – захватывающее дух ощущение себя один на один со вселенной. Собственно, одно такое воспоминание и окупает для меня весь сериал. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.