Ваш любимый персонаж-киборг
Отправлено 18 Февраль 2007 - 15:18
Отправлено 18 Февраль 2007 - 15:38

Она самая лучшая

Отправлено 18 Февраль 2007 - 18:54
Мотоко Кусанаги. У нее много лиц,характеров ситуаций в которые она попадает.И к томуже...Несмотря на то что она полный киборг у нее человеческая душа.
+1 . определённо Мотоко. я тащусь от её мрачности и замогильной ужасности. (SAC не в счёт)
Отправлено 18 Февраль 2007 - 20:56

Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:26
2) Армитаж
3) Чиии))
Отправлено 19 Февраль 2007 - 04:26
Блин, ну сколько раз повторять, Армитаж и Чии - андроиды.1) Мотоко Кусанаги
2) Армитаж
3) Чиии))
Отличие от киборгов изначально бывших людьми, андроиды - искусственные существа соданные с целью имитировать людей.
Пока самым популярным киборгом являестя Мотоко, а на втором месте Галли (Алита из Gunnm).
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:04

Особенно если учитывать, что справедливо или нет, а процентов 70 голосов будет за девушку

Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:15
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:22
Хм, Э. Элрик киборг, интересно, вообще то, одно отличие киборгов от людей это то, что они созданы искусственно, и у них искусственный интеллект…..
Посему я говорю одно, потому что разновидностей киборгов сотни.
А протезы, есть и счас у людей……они тоже киборги????????
Отдам голос Кукольнику из Призрака в доспехах….
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:36
Вживленные и скрепленные с нервами автопротезы.
Киборг-это же не робот.Киборг-человек,но технически усовершенствованный.
Просто Эда Элрика почти никто в таком аспекте не рассматривал.
Смотря какие-деревянная нога вряд ли.А протезы, есть и счас у людей……они тоже киборги????????
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:38
Киборг - это не человек, это механизм....это именно человекоподобный робот, который обглодает интеллектом, которые может быть выше чем у человека.
Сообщение отредактировал Тсузуки Асато: 19 Февраль 2007 - 17:41
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:43
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:45
И я про то жеА протезы которые крепятся к нервам и счас есть, сделанная по новой технологии........
Просто Алхимик-парапанк,а киборги-элемент киберпанка,если брать стили аниме.Потому автопротезы Эда и не воспринимаются как какой-то киборг-элемент.
Механизм-это робот.
Тут вообще с начала темы полная подмена понятий.
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:54
Согласен с Эдом, эту тему надо было делать в чётких рамках.....
В многих книгах и аниме идёт спор, на чём заканчивается человек, а начнем, начинается киборг...
Я просто высказываю своё ИМХО, не может человек быть киборгом.
Кстати, есчё одно правило, киборг это ИСКУСТВЕННО созданный механизм….
Да простят за мой офтоп, о великие модеры.
Отправлено 19 Февраль 2007 - 18:02
как-то наивно. Киборг тем и отличается от андроида и робота, что это человек переделанный, а не AI. Это даже не мнение, это факт.Я всегда считал, что киборги это Al. А неусовершенственные люди.......
Отправлено 20 Февраль 2007 - 10:37
Та же Ева, вполне сойдёт за киборга. Про Галли я вот не помню, была в ней органика или нет?
В Кусанаги точно была, потому как пиво пить доводилось. Что касается Призрака/2501, то это просто программа. На то он и призрак, что у него тела нет.
С Алхимиком ситуация весёлая. По сути там много намешано. И ретрофантастика и фэнтази и хм...элемент киберпанка.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 11:33
Дядька терминатор по определению андроид, его "призрак" - программы в пресловутом чипе технологии "скайнет".Киборг это биомеханический организм. Вспомним дядьку терминатора.
Та же Ева, вполне сойдёт за киборга. Про Галли я вот не помню, была в ней органика или нет?
В Кусанаги точно была, потому как пиво пить доводилось. Что касается Призрака/2501, то это просто программа. На то он и призрак, что у него тела нет.
С Алхимиком ситуация весёлая. По сути там много намешано. И ретрофантастика и фэнтази и хм...элемент киберпанка.
У Галли был живой мозг, насколько помню.
искуственный человекоподобный механизм как раз и есть андроид.Кстати, есчё одно правило, киборг это ИСКУСТВЕННО созданный механизм….
Как-то трудно вспомнить киборгов в главных героях. Гораздо чаще рассматривалась тема самосознания машины, персонажей-андроидов побольше будет. Кстати, если рассмотреть Алхимика под таким углом, то тамошние "гомункулы" подходят под определение андроида.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:17
Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:21
Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:28
Тем не менее его с успехом можно перепрограммировать и позволить самообучаться. Скайнет бы не заморачивался на тему : "Почему люди плачут".Дядька терминатор по определению андроид, его "призрак" - программы в пресловутом чипе технологии "скайнет".
Понятие "андроид" слишком обширное, т.к. человекоподобным может быть хоть статуя, хоть кукла, хоть что. На мой взгляд киборгов вполне можно внести в категорию андроидов. Тем более для фантастики не так уж существенно, родили его папа с мамой, а потом железяк понавставляли или вырастили в лаборатории прямо на железяках.искуственный человекоподобный механизм как раз и есть андроид.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных