littlenicky Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Вроде бы такой темы не было. ;) Мне понравилось, скажу сразу - много неплохого юмора, интересные факты.Да, на шедевр не претендует, но вещь хорошая. Да, плюс прошу Вас называть аниме, которые "упомяняли" авторы данного аниме.Я увидел:ГандамНаусикаЛюпен (МНОГО раз:P)ХарлокЧто-то похожее на Сейлормун :P Цитата
Утена Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 littlenicky тоже понравилось - есть немало весьма жизненных моментов =) Да и вообще очень приятный сериал. Насчёт упомянутых аниме - девочка в очках косплеила Лам из Urusei Yatsura, если не путаю. А Сейлормун тогда ещё не было, это отсылка к более старому махо-сёдзе (забыла название :) ) Цитата
GreenBlack Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Да, неплохая вещица!!! Видео вставки вообще самое то!! Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 На полноценное аниме, пожалуй, не тянет. Ибо аниме там меньше, чем видео, а сюжет скомкан и бредов. Я лично так и не понял, с чего совет директоров решил отстранить с руководящего поста человека, каждое решение которого лишь увеличивало прибыль компании. А уж про сюр что его бывшая девушка стала "злодейкой" я вобще молчу (хотя как раз этот момент - простое преувеличение, типа мир вращается вокруг героя).Собственно, в качестве "аниме про создание аниме" мне больше понравился Animation Runner KuromiНо Otaku No Video выезжает за счёт всех этих реальных интервью, которые, по большому счёту и являются основой этого весьма оригинального произведения.Хотя... Если отстранится от бредовости и скомканности сюжета (а так же безумно сюрреалистического конца, лично у меня вызвавшего дикую грусть), то и анимешка весьма и весьма здоровская. Цитата
serkl Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Мне очень понравилось, считаю лучшей анимешкой про отаку. А вот видео вставки мне не очень понравились, только чисто для информации.Я лично так и не понял, с чего совет директоров решил отстранить с руководящего поста человека, каждое решение которого лишь увеличивало прибыль компании.Весь совет директоров был подкуплен или запуган директором банка, что давал бабло главному герою на фирму, а этот директор в свою очередь был подговорён бывшей девушкой главного героя. А то что она стала "злодейкой" ничего удевительно, просто показали как из "хороших" девочек вырастают фригидные стервы. Если всё ещё не понятно о чём я, то поясню:Бывшая девушка его кинула, так как думала что он чёкнутый фанатик, а он не растерялся и не отчаялся, а наоборот открыл фирму которая приносит кучу бабла. Та тётка думает, вот же блин облом, и начинает флиртовать с директором банка, чтобы потом отомстить за то что главный герой её бросил(это такая мысля у неё на почве зависти появляется). Вот и вся история, но что бы показать ещё больше её стервозность нам показывают как она бросает директора, как только он обонкротился.До наруто тут конечно далеко, где каждый персонаж всё раскажет да разжуёт в течении двух-трёх серий. =) Изменено 15 октября, 2005 пользователем serkl (смотреть историю редактирования) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 первая ещё ничего, но 85ого года просто мороз.да и вообще после просмотра всё думал "неужто я туда же качусь?" О_о Цитата
Scondo Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 первая ещё ничего, но 85ого года просто мороз.531725[/snapback]А мне как раз 85го очень понравилась... с реальными моментами из эпохи становления Гайнакса (ага, "Гайнакс" в переводе с японского - Огромный Икс, на английском - "Giant X"). Ну а концовка - шедевр стеба над самой же анимешкой.До этого ни разу не видел, чтоб в аниме стебались над этой же аниме! Цитата
redbull Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 слишком преувеличенный стёб над отаку. как одна из первых работ Гинакса - вполне. особенно порадовали видеовставки :rolleyes: Цитата
littlenicky Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Да, после просмотра данного аниме думаешь - Далеко на еще до настоящих откау. :) И стеб есть хорошо, т.к. любое увлечение чем-то одним не есть хорошо: человек должен быть ГАРМОНИЧНОЙ личностью. Цитата
Teisuu Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Да, плюс прошу Вас называть аниме, которые "упомяняли" авторы данного аниме.См. комментарии на сайте AnimEigo. По-моему, там упомянули всё, что только было возможно. Otaku no Video - это не "аниме о создании аниме", разумеется. Это аниме о тех, кто аниме смотрит и от аниме фанатеет. И о том, до чего они могут дофантазироваться (бьюсь об заклад, что многие, смотря аниме, мечтают, как бы сделать его самим). Концовка 85-го - великолепна. Цитата
BBnMY Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Изумительная вещь. Те, кому она не понравилась, просто посмотрели ее слишком рано. А может и не дано им, к их же счастью. Не того склада люди. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Серкл, может я по жизни тупой оптемист, но мне всё-таки не кажется логичной вся эта история с подкупом. Не такие же там идиоты собрались, чтобы не понимать, что оставаясь с глав. героем, все идеи которого превращаются в золото, они получат гораздо больше, чем предавая его.А история с девушкой забавна, но наивна и бредова до жути. Короче говоря, на мой взгляд до нормального аниме мульту банально не хватило хронометража. Если бы мульт шёл столько, сколько он идёт, но без видеовставок, получилось бы замечательное аниме.А так получилось замечательное документальное кино про отаку, разбавленное любопытными аниме-вставками.Мне лично вторая серия понравилась намного больше первой. Ибо там всё-таки идёт речь об индустрии создания аниме. Лично мне на это смотреть куда интересней, чем на отаку. Да и аниме про отаку проигрывает документалке про отаку и по стёбности и по продуманности, на мой взгляд. А вот во второй серии аниме про авторов аниме дополняется вставками про отаку, и это куда интересней смотрится. Цитата
Boozer Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Посмотрел это аниме одним из первых, чтобы узнать кто же такие отаку. Смотрел на оном дыхании. В общем отаку мне понравились :) P.S. Видео интервью там совсем немного и они несомненно сыграны. Цитата
Kazin Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Интересная вещь. Впервые увидел, какими бывают НАСТОЯЩИЕ отаку. И ужаснулся - бедные люди, в кого они превратились. А сколько таких в Японии... ;) И концовка весьма грустная - как-то совсем не ожидал, что именно ТАК все закончится. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Kazin (смотреть историю редактирования) Цитата
serkl Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) Red Priest Rezo Я же не только про подкуп писал, но и про запугали. Там же даже эпизод есть где к толстому отаку пришёл этот директор, а отаку весь в ужасе сжался, так же и остальных. А про доход и предательство они явно понимали, только под угрозой быть уволенными(допустим) они сдались.А история с девушкой забавна, но наивна и бредова до жути.История была бы наивна если бы та девушка стала любящей женой, а так она не просто не бередова и не наива, а вполне даже банальна в повседневной жизни, Отаку но Видео не только про отаку, про то как создаётся аниме или клепаются фигурки, но и про обычную жизнь и про то как отаку пытается выжить в этом, полном бредовости, мире, а также про то что из этого может выйти(это я про отакулэнд, про концовку, которая, в общем, ожидаемая), в качестве предостережения или наоборот стимула(кому как).А так получилось замечательное документальное кино про отаку, разбавленное любопытными аниме-вставками.Ага, так и есть, аниме про настоящую жизнь отаку. Изменено 16 октября, 2005 пользователем serkl (смотреть историю редактирования) Цитата
Scondo Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 И концовка весьма грустная - как-то совсем не ожидал, что именно ТАК все закончится.532938[/snapback]Эээ... а ты вторую серию смотрел?Там концовка не грустная - там концовка стебная! Цитата
Misato Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Посмотрел это аниме одним из первых, чтобы узнать кто же такие отаку.532695[/snapback]Вам надо памятник ставить,е сли вы после этого аниме смотрите вообще.Во многом преувеличено, но всё же очень грустно - потому как меня тоже волнует вопрос, до чего доведёт аниме меня и моё окружение.Лично я в очередной раз убедилась, что студия Гайанакс стоит посреди конопляного поля. Цитата
shiоri Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Видел только первую серию. Довольно познавательно, хоть и не Геншикен. Не хватает размаха. Цитата
Ardeur Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Видел, концептуально, идейно. Неожиданно. Но по мне как-то "не очень". Смотреть было все же немного тяжеловато. К тому же, признаться, меня не так сильно заботит означенная проблема. Да и больше нравится ее постановка, скажем, в Еве. Где тоже ведь выделяются стандартные для японцев проблемы. Вообще как-то "нестебные" вещи Гайнакса мне вот ближе. Хотя все никак не могу заново отсмотреть FLCL, который был забракован в свое время, и посмотреть второго Бастера.Может быть дело просто в возрасте, возможно-возможно. Тем более что первая серия "дайбастера" мне вполне понравилась. Цитата
Kuzer Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Это так, к теме думаю подходит ^_^ http://angelsnebes.3bb.ru/uploads/0000/17/0b/1315-1-f.gif Изменено 24 мая, 2007 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Досмотрел. Восторг смешивается с чувством гадливости (из-за вставок а-ля документальное кино, ага). Нашлось место и для развесистой клюквы: "1997 год, Горбачёв одобряэ, очереди за аниме длиннее очередей за чёрным хлебом, Джайанто Икс проникает за железный занавес", лол. Концовка великолепна. Одна из немногих вещей, которые действительно НУЖНО смотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.