Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понравилась ассоциация по концовке Zenshuu:

"Ну это как если бы третий Дарк соулс заканчивался тем, что стоит целый Анор Лондо и там живой и не сгоревший Гвин обнимается с восхитительным сундуком и всеми своими детьми, уж сколько их есть - примерно настолько же нелепо и рояльно."

• 2 недели спустя...
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Kimitachi wa Dou Ikiru ka/The Boy and the Heron/Мальчик и птица

Дожили до того, что даже Миядзаки начал снимать исекай...

А если серьёзно, то этот фильм, к сожалению, наверное, самый неудачный его фильм. Уж лучше бы Рыбке Поньо дали Оскар, в самом деле. Причём, поначалу фильм смотрится просто великолепно: медленное начало, атмосфера, явно намекающая на что-то зловещее и мистическое, едва скрытое под тонким слоем реальности, мальчик, чувствующий жгучую дыру в душе от потери. Очень сильные вайбы старой школы, когда любили снимать мистические и немного жуткие приключения для детей, в духе Лабиринта, Голоса монстра, Там, где живут чудовища. Да даже абсолютно прекрасная Воспоминания о Марни тех же Ghibli очень кажется близкой к этому фильму.

И всё идёт отлично... где-то 2/3 фильма. После того, как гг находит свою мачеху в родильной комнате, этот самый фильм внезапно заканчивается и начинается какой-то другой. Не про ребёнка, который пытается пережить потерю, а про старика, который хочет найти себе смену. Эта проблематика вообще не поднималась никак ранее в фильме, она никак не связана с приключениями нашего героя, но вот зачем-то в конце её делают центральной. И это выглядит по меньшей мере странно. Я понимаю, что старик возможно воплощает самого Миядзаки, но не лучше бы было как-то сплести его историю с основной? Концовка выходит довольно сумбурной и непонятной. Как мачеха оказалась в башне? Почему она не хотела уходить оттуда и собиралась там рожать? Почему она кричала на Махито, что ненавидит его? Пацан долбанул себя камнем, потому что хотел умереть? Судя по надписи на воротах и тому, что старик именно его хотел сделать преемником, то похоже на то, но какого-то развития эта линия не получила, так что хз. Махито действительно забыл всё в конце или он помнит своего друга? Хоть бы намёк дали, пусть и размытый.

В итоге в конец здорово смазывает впечатление. Вроде как и понятно, что хотели сказать, а вместе с тем фильм вызывает скорее реакцию "ну ок" и проникнуться им довольно сложно.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 27.03.2025 в 23:56, Vik Pol сказал:

Понравилась ассоциация по концовке Zenshuu:

"Ну это как если бы третий Дарк соулс заканчивался тем, что стоит целый Анор Лондо и там живой и не сгоревший Гвин обнимается с восхитительным сундуком и всеми своими детьми, уж сколько их есть - примерно настолько же нелепо и рояльно."

может тему по нему с Антонио создадите)

p.s. вот вам

https://www.animeforum.ru/topic/90537-zenshuu/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
10 часов назад, Gamma Ray сказал:

Подруга главной героини упала, ударилась коленкой, собачка лижет ей коленку. Ну ок, почему бы и нет. А вот далее сцена. Главная героиня приходит, видит это. Ревнует, что собачка так её не лизала. Снимает тапок, замахивается и бьёт ногой, мизинцем, об угол. Снимает колготки. Говорит, что ей очень больно и собачка должна полизать ей мизинчик. Собачка понимает, что попал в ловушку и полторы минуты размышляет о том, что у него теперь нет выхода и ему придётся полизать хозяйке мизинчик, иначе будет выглядеть как предательство то, что он лижет коленку подруге но не лижет мизинчик хозяйке. Собачка медленно подходит и начинает лизать хозяйке мизинчик.

Да тут, я смотрю, контент для истинных ценителей культуры.

Опубликовано

Look Back/Оглянись

В целом неплохой фильм о становлении на пути автора, разве что, как по мне, слишком схематичный. Он длится всего лишь чуть меньше часа, поэтому чуть ли не половина хронометража это нарезки о повседневности и дружбе главных героинь. Вот если бы их дружбу раскрыть не в нарезках под музыку, а непосредственно в сюжете, показать, как они постепенно становятся дорогими людьми, то и посыл, и финальная драма били бы гораздо сильнее. Ну хотя бы 30 мин ещё накинуть!

А так получается, что да, ты понимаешь, что тебе хотели сказать, понимаешь отсылки к трагедии в Киото Анимейшн, понимаешь драму, но особо не чувствуешь. Очень жаль.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел аниме и не понял концовку, почему

Спойлер

Рагна не встретился с Лео, он же истреблял драконов и вообще получил свою силу для того что бы защитить Лео

Рагна Багровый / Ragna Crimson

• 4 недели спустя...
Опубликовано

"Твоя апрельская ложь" 

-Говно. 

До безумия скучный, вытянутый и надутый тайтл. Возможно, из-за того что мне говорили: "Это шедевр, это улет и фантастика", я рассчитывал на лучшее, на то - что будет трепетать мои глаза и уши, каждый рецептор будет в меланхолии и эйфории. А вместо этого - мне показали, посредственный тайтл, который явно и очень сильно растянули. Сюжет - не интересен, добавляется недо любовный треугольник, и добавка к добавке - им по 14 лет, в моих глазах это выглядит наигранно и тупо. А еще ,  из тебя пытаются выбить слезы, сказать тебе "Это драмма. Трогайтесь", но у них это не получается, они вообще пытаются ? - Самое скучное что я когда-либо смотрел. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация