Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Sayonara Zetsubou Sensei. Как поклонник творчества SHAFT, не могу не заметить: на этот раз они палку точно перегнули.

В первую очередь, хотя SZS и указан на AniDB как комедия, комедии там очень мало: скорее это некое исследование различных видов депресняка, возникающих в современном социуме, причем в очень резкой, сатирической форме (в некоторых сериях это выглядит как "убей себя об стену, неудачник"). Или, например, шутка про розового инспектора, повторенная много-много раз - что-то из разряда "смеяться при слове лопата".

Хотя кое-что всё же есть - это персонаж, доселе невиданный - девочка с мобильником, которая ничего не говорит, а только строчит гадкие смс-ки - любая серия с ней отличная. А уж эти её беззвучные возгласы. ^_^ К сожалению, её слишком мало, остальные школьницы не впечатляют - где-то я их всех уже видел. А уж сам отчаянный сенсей, так просто раздражает - переигрывает со своим "отчаянием".

Короче говоря, как комедия не воспринимается, как серьёзная вещь - тоже (в отличие от того же N.H.K.). Что это было?

Далее, дизайнерские изыски шафтовцев тоже зашли слишком далеко. Эти надписи на досках, которые теперь исчезают с такой скоростью, что даже японец не успеет их прочесть (т.е. стали просто декоративными). Эти морды, которые понатыканы в разные места. Эти паттерны на одежде. Этот жестяной опенинг (кто видел, тот поймёт, о чём я). Под конец уже и бросил перематывать назад, если что-то не успел разобрать. Абракадабра.

Вердикт: полная зецубошта. Кому как, а мне больше по душе времена легкого и забавного PPD, чем современный SHAFT. Смотреть второй сезон вряд ли буду. Оценка 3.6

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Sayonara Zetsubou Sensei. Как поклонник творчества SHAFT, не могу не заметить: на этот раз они палку точно перегнули.

Видимо вы не читали оригинальную мангу.

В первую очередь, хотя SZS и указан на AniDB как комедия, комедии там очень мало: скорее это некое исследование различных видов депресняка, возникающих в современном социуме, причем в очень резкой, сатирической форме (в некоторых сериях это выглядит как "убей себя об стену, неудачник").

На заборах тоже разное пишут, и вы им тоже верите?

ИМХО: SZS социальная трагикомедия.

Или, например, шутка про розового инспектора, повторенная много-много раз - что-то из разряда "смеяться при слове лопата".

Шуткой это можно было назвать в первый раз, дальше пошла трагедия самого сенсея, который смирился с таким прозвищем.

Хотя кое-что всё же есть - это персонаж, доселе невиданный - девочка с мобильником, которая ничего не говорит, а только строчит гадкие смс-ки - любая серия с ней отличная. А уж эти её беззвучные возгласы. :D К сожалению, её слишком мало, остальные школьницы не впечатляют - где-то я их всех уже видел.

Да ну?! Жизнерадостная маньячка Кафка где-то ещё встречалась? А вечно правильная Тири-тян? А сталкерша? А хикикомори женского полу? А любительница хвостов? А злюка? А толстуха-инетный идол? А вечно виноватая?

А уж сам отчаянный сенсей, так просто раздражает - переигрывает со своим "отчаянием".

Короче говоря, как комедия не воспринимается, как серьёзная вещь - тоже (в отличие от того же N.H.K.). Что это было?

У вас видимо плохо с иронией которой насквозь пропитан SZS.

Далее, дизайнерские изыски шафтовцев тоже зашли слишком далеко. Эти надписи на досках, которые теперь исчезают с такой скоростью, что даже японец не успеет их прочесть (т.е. стали просто декоративными).

Чушь. Японцы как раз успевают. К тому же такие надписи появились ещё в упомянутом вами PPD и менялись примерно с той же скоростью.

Эти морды, которые понатыканы в разные места.
Дань Maedax-у.

Эти паттерны на одежде.

Новый стиль, и в отличие от такого же в Gankutsuou сделан он не так навязчиво.

Этот жестяной опенинг (кто видел, тот поймёт, о чём я).

Опенинг как опенинг, видали и похлеще. А этот хотя бы задаёт нужный настрой.

Под конец уже и бросил перематывать назад, если что-то не успел разобрать. Абракадабра.

Ээээ... а как вы тогда PPD смотрели? Там концентрация отсылок к другим аниме была раза в 2 больше.

Вердикт: полная зецубошта. Кому как, а мне больше по душе времена легкого и забавного PPD, чем современный SHAFT. Смотреть второй сезон вряд ли буду. Оценка 3.6

Моя оценка: 5 с плюсом. И второй сезон тоже радует. Концентрация стала выше: во вторую серию впихнули уже не два чаптера манги как обычно, а три. Всячески приветствую такую тенденцию.

243) Candy Boy

Всего 10 минут (две из которых ушли на эндинг), но каких!

Очень романтичный сёдзе ай, с прекрасной графикой и отличными голосами сейю.

Правильная комедийность пополам с разрешённой драмой из-за банального недопонимания. Нет ни одного лишнего кадра, но при этом, как и в случае с Kigeki создаётся ощущение полной завершенности произведения. Продолжение выглядело бы пропросту неуместным.

Вообщем 5 балов.

За перевод отдельное спасибо Redbull-у.

Опубликовано
А я недавно Blood+ посмотрела. Понравилось жутко! Конечно, для кого-то 50 эпизодов - слишком затянуто, но зато хорошо показано развитие персонажей, их личные истории и процесс становления. Сюжет красивый, хорошая графика, да и тема вампиров слегка подкорректирована генетикой, что делает ее хоть немного оригинальной. В общем, всем, кто еще не смотрел, советую..
Опубликовано

Потянуло на школьные комедии.

Посмотрела по пару серий GT Onizuka, Gokusen и весь I My Me Strawberry Eggs.

Последнее понравилось настолько, что посмотрела весь. Такой отличной комедии не видела давно. Было бы там серий, как в Онизуке :) Мечты...

Онизуку может и посмотрю как то, а вот Гокусен вряд ли. Почему-то в этих двух анимах практически все герои с отвратительной внешностью.

Опубликовано
Посмотрел Ghost Hunt :) не однозначные впечатления. Несколько арок, каждые интересные по своему. Я думаю стоит это смотреть исключительно ночью, в темноте и ради арки про кровавый лабиринт :D Мистический хоррор + романтика + сенен (героиня начинает жжечь в конце, но вполне размуно и не отступая от жанра мистики) + комедия = Ghost hunt. Гремучая смесь, но выполненно очень неплохо. Однако стоит смотреть, ради ужасов. Упор сделан на них и сделан грамотно. Атмосфера невольно заставляет напрячься при посторонних шорохах. Я как то после какой то арки вышел на кухню покурить, стоял у окна и мне упала перчатка с батареи на ногу = немного пересрал :lol:
Опубликовано

Pet Shop of Horrors

Отличная овашка в превосходной локализации от Реанимедии.

Интересный сюжет, обаятельные герои, красивая, хоть и несколько "старая" рисовка...

Получил массу удовольствия от пересмотра. ^_^

Опубликовано

Mobile Suit Gundam MS IGLOO: The Hidden One Year War

Mobile Suit Gundam MS IGLOO: Apocalypse 0079

Первый OVA понравился немного больше, чем второй.

Без просмотра оригинального GUNDAM 0079 (1979го года, или хотя-бы 3 овашек по нему) сюжет покажется одним бессвязным потоком сознания авторов ^_^

Однако, если знать историю мира - сериал будет очень даже.

6 серий - как шесть вспышек, фотографий, сделанных в течение одной войны.

3 в начале, и 3 в конце.

3D анимация хорошая, но местами не дотягивает. Такое ощущение, что снималось в попыхах. Однако, очень понравилась задумка всех серий - однолетняя война теперь показана с точки зрения обоих сторон конфликта.

И все, что характерно, друг друга ненавидят.

Итог. Немного пафосно, но с пивом идёт хорошо ^_^

• Супермодераторы
Опубликовано

Yomigaeru Sora / Rescue Wings TV

Это аниме давно лежало у меня в списке "обязательно посмотреть". И оказалось - не зря.

Просто чудесная вещь, зацепила с самой первой минуты.

Очень приятная картинка от JC Staff, дизайны в стиле "реализм", отличное 3D - на технику просто любуешься. Очень понравились опенинг и особенно эндинг, и вообще музыкальное оформление сериала: в итоге альбом JAM Project - Emblem ~Na mo Naki Eiyuu-tachi he~ прочно обосновался в плей-листе.

Rescue Wings - это аниме, к которому слова "взрослый", "серьезный", "реалистичный" подходят лучше всего и очень точно описывают происходящее на экране. Большую часть сериала занимают рассказы о рабочих буднях спасателей и что примечательно... никакого пафоса, никах героических глупостей, никто не игнорирует здравый смысл и приказы. Просто удивительно видеть такое поведение военных людей в аниме ^^. Отсюда же вытекает еще один плюс сериала - непредсказуемость исхода операции: может быть все, что угодно. Диалоги, ситуации - все очень реалистично.

Смотреть очень интересно - отличное сочетание экшена, драмы и slice-of-life. Поставлено все очень здорово: много по-настоящему трогательных моментов, но без выжимания слезы. Хорошие персонажи, отлично раскрыты отношения между ними, особенно что касается командной работы - момент с "ведением" вертолета великолепен.

Побольше бы такого аниме...

Опубликовано

Genshiken 2

Хорошая "повседневность". Отаку в этом сезоне отошли на второй план... на первый вышли студенты-выпускники со своими проблемами: выбор направления в жизни, поиски работы. Близкая многим (и мне в том числе) тема...

Хотя иногда, в сериале проклёвывался и настоящий "первосезонный" Гэнсикен. Смешной и безбашенный.

В общем, мне понравилось.

Опубликовано

The Animatrix

Посмотрел Аниматрицу,единственое что мне не очень понравилось так это рисовка,особенно под конец,сюжетец прикольный меня даж немного загрузил,некоторые моменты обяснили более подробно чем в фильме(это ведь тоже к фильму как то относится?).Понравилось то что Тринити на себя из фильма похожа :rolleyes:,и охотники(это которые спруты) тоже.

Итог:мне понравилось

Опубликовано
Sola - романтика, немного драмы. Номинально есть экшн, но экшн там фигня полная, даже в чем-то вроде Rozen Maiden экшн лучше, не говоря уже о действительно экшн-аниме. В целом, неплохо, но ничего особенного. Тема неба уже раскрыта в Air, причем получше ИМХО.
Опубликовано

Sola

Прекрасная вещь. Добрая, грусная, красивая, приятная. Причём как-то по-настоящему добрая. Верится, что герои поступают так, по велению своего сердца, а не по прихоти сценариста. После просмотра оставляет исключительно положительные эмоции. На меня произвела впечатление даже больше, чем Air.

Опубликовано

Hellsing OVA 1-3

Как поклоник манги хелсинг могу судить что вышедшие овашки удались. Экранизация подробная, музыка не фонтан ну моментами тоже хороша, сейю просто молодци (если не ошибаюсь то Алукарда и "ангельскую пыль" озвучивали теже). Отрисовка которая меня раздражала в сериале (красный фон) исчезла, даже бой в первой ова смотрелся здорово првда есть одно но.. либо мне это кажется но рисовка стала угловатой это типа их стремление к реалистичности чтоле или эфект экранизации, мне это не понравилось (кавая не хватает :huh: ). В целом супер, по сюжету в 4-5 ова должна начаться самая малина, буду ждать.

Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone

Ева как всегда шедевральна и рулит не по детски. Я все откладывал ее просмотр и наконец только сейчас посмотрел, такое впечатление какбудто предыдущего сериала и небыло, видно из-зи нового сюжета который к слову существенно отличается (ну или будет существенно, потом). Интерестно, правда сказывается сильная сюжетная насыщенность по сравнению с размериностью сериала.

Опубликовано (изменено)

Ouran High School Host Club

Схватилась за него в начале, предположифф, что это яой.)) *не кидайтесь тапками!!* Ну вот так вот по оффициальной картинке на диске я подумала "Какие яойные мальчики". Слюнки уже текли!! Эххх... Но, увы... ошиблась...))

Но тем не менее фпечатлений от этого меньше не стало. Так весело и позитивно.)) Фсе с юмором. Особенно настолько помогало при довольно низком настроении после учебного дня.)) Тока вот жалко, что фсе в нашем мире кончается. Эххх... А так и смотрела бы себе еще и еще)))

Изменено пользователем Last April (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Yomigaeru Sora / Rescue Wings TV

Это аниме давно лежало у меня в списке "обязательно посмотреть".

У меня тоже давно лежит "к просмотру", но не смотрел из-за того что еще не доделали рус сабы...

Неужто уже доделали :blush: Тогда надо обязательно посмотреть. Спасибо за напоминание

Добавлено: Эх, увы, нет. Как завис проект на 7 серии, так и ... На английском уж очень нехочется...

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shigurui. Одно из лучших аниме прошлого года, а возможно и одно из лучших аниме вообще. Хотя называть сериал аниме мне как-то неловко. Это ближе к кино. Я очень впечатлен. Но не могу сказать, что мне очень понравилось. Мне очень понравилось как там все сделано: цвета, ракурсы, замедленная «съемка», «резиновые» мечи и прочее подобное. А вот из претензий к содержанию:

1. Излишний гуро-фансервис. Все эти кишки, глазные яблоки, снесенные черепа, оторванные соски и т.п. Я бы удовлетворился меньшим количеством и намеками.

2. Излишняя «мышца». Все эти «рентгеновские» взгляды, обрисовывающие где что напряжено, превращающие человека в подобие пособия по анатомии. Сюда же отнесу многочисленные, подробно выписанные мужские торсы и прочие задницы, не считая пары гомо-намеков. Хотелось бы больше внимания к женщинам (а там, где оно есть – меньше насилия).

- ну и просто – меня иногда отвращение брало от встречающихся рож. Да и всякие насекомые, слюна, капающая изо рта. Как-то неприятно. Да, это оказывает впечатление. Нет, это мне не нравится.

3.

Спойлер
- хотелось бы более законченный сюжет (что стало с героями? с заведением? где Фудзики потерял руку? и т.д.);

- не понравился сюжетный ход «слепой рубит мастеров» (я бы еще понял, если бы он от рождения был, или с детства, а так…);

- не получилось поверить в эффективность техник (чтобы чиркаш мечом, удерживаемым двумя пальцами за кончик рукоятки, сносил пол черепа? который не всякая табуретка берет? ладно бы по горлу, а то… Да и удержание удара как-то… Впрочем, я не спец.);

- по ходу действия не въезжал в некоторые моменты. Из запомнившегося: какой смысл в болячке на правой руке у Фудзики? Отравили этого, Фусимату кажется, или все же нет? Было еще что-то, но уже забыл…

Но, не смотря на это, аниме, мягко говоря, охрененное.

(Для справки: серьезную самурайскую тематику я не люблю. Rurouni Kenshin OVA смотрел зевая.)

Опубликовано

Paha11, На тему "Аниматрицы" полностью согласен; классная штука. Начал серьёзно к аниме относиться после этой нарезкии из разных по стилю кусков. Просмотрел из любопытства и понесло... потом был ряд миядзаковских работ, а дальше начал искать разные мувики.

REC

О жизни, работе, любви и ценностях этой самой жизни. Учимся ценить добро ближних!!! (Это один из скрытых лозунгов этого маленького сериальчика).

Накамура Рютаро отжёг отлично!

Опубликовано

Bokura ga Ita  Мыльная школьная опера. В общем не плохо, но если оценивать ситуации в которые попадают ГГ с точки зрения взрослого человека, а не школьника (к сожелению в подобные ситуации может попасть каждый), то решения которые они принимают раздражают своей наивностью и несоответствием реальной жизни. И хотя особых заворотов сюжета, трагедий и драм там нет, это аниме показалось грустным своим общим настроем. Короче, больше никаких школьных историй за исключением комедий.

Kenran Butoh Sai: The Mars Daybreak После Алхимика и Эврики решила посмотреть что-то еще из Боунса. В сравнении с упомянутыми двумя конечно разочаровывает, но как приратский комедийный экшн очень понравился. Тем более в таком жанре еще ничего не смотрела. Очень лег

ко и раслабляюще. Здесь даже при самых плохих раскладах никому не бывает плохо все заканчивается хорошо, все живы. В этомплане напоминает ранние фильмы Джеки Чана :)

Опубликовано

Seikai no Monshou, Sekai no Senki I-III

Несмотря на космическую атрибутику и происходящие глобальные события практически весь этот сериал посвящён развитию двух главных персонажей; ощущение масштабности появляется только во втором сезоне. Также интересно и поведение Абх'ов - мне даже на секунду подумалось - а вдруг им действительно удастся прекратить все войны? Хотя барон из первой части наводит на мысль что это всё-таки утопия (с другой стороны, он лишь новоиспечённый Абх), и братья Бибос ("Элегантное безумие") подкрепляют уверенность что конфликтов не избежать и в этой империи.

Хочется отметить очень тщательно проработанный мир - от физики космических путешествий и тактики боевых действий в параллельном мире до собственного языка Детей Звёзд, правда с последним можно было бы и поменьше - всякие новые термины вначале немного сбивают с толку.

С другой стороны и тут не обошлось без ляпсусов - ну не будет никто выкрикивать "Лазерный Ускоритель Межпространственных Фазовых Возмущений" или что-нибудь подобное в пылу битвы, такие длинные названия военными всегда сокращаются до одного короткого слова.

Опубликовано

Karas

Ну что ж, попробую быть объективным, хотя сложно, ибо понравилось и сильно.

Что понравилось.

Динамичный сюжет. Пожалуй, даже слишком динамичный, удвой авторы количество серий, для разбавления событий объяснениями, получилось бы всё равно куда активней, чем обычно. С самого начала зритель кидается в гущу действия, без всяких объяснений. Собственно объяснений не будет, совсем, доходить до всего придётся своим умом, знание японской мифологи - желательно. Нет привычного вступления и детства персонажа, долгого осознания и тренировки своих сил. Есть бескомпромиссная война и жизнь вне её.

Отдельный элемент – жестокость. Здесь нет бессмысленной резни и рек крови, её вообще практически не видно, а убийства получают обоснование во второй-третьей серии. И погибшие здесь не смотрятся как самоцель, а разумно добавляют достоверности происходящему.

Атмосфера этого анимэ пропитана борьбой. Люди, духи, чудовища, хранители, изгои. У каждого здесь своя цель и свой путь. И когда эти пути пересекаются, не всегда и не все смогут разойтись мирно.

Графика порадует отличной прорисовкой. Даже старательно угловатый монстр будет прорисован великолепно. Графикой можно просто любоваться. Отдельно стоит помянуть боёвки. Красочные, в меру динамичные, когда события не скачут ужаленным кроликом и не распадаются на сцены с комментариями. Бои быстрые, беспощадные, с красочно прорисованными спецприёмами. Именно такими должны быть битвы, где цель одна – с максимальной скоростью уничтожить врага.

Теперь о минусах.

В том, что же происходит на экране, разобраться откровенно тяжело. Есть один более-менее главный персонаж, за которым мы наблюдаем хорошо, если сорок процентов времени. Повествование скачет от персонаж к событию, от него к другому персонажу, потом бой и к следующему, так всё время. Единую линию происходящего вывести далеко не просто. Многие события поясняются мимоходом брошенной в прошлой или будущей серии фразой.

Съёмки. Это тоже минус, притом большой. Карас недоснят, когда выйдет дальше и выйдет ли вообще неизвестно. Лично мне с озвучкой встречались только три серии. Потенциально, этот минус легко устранить, фактически именно он может вернее всего убить проект.

Итог.

Если вы не боитесь взяться за распутывание огромного узла недомолвок, который возможно так и недоснимут, и не являетесь ярым противником мистики. Я бы посоветовал всё - же посмотреть то, что есть, оно того стоит.

Опубликовано (изменено)

Ranma 1/2 TV + OVA + Movies

Сериал совершенно не серьезный. К тому же половину серий можно не смотреть. И при этом ничего важного не упустишь. Ова мне понравилась больше. Ну а фильмы - дополнение для тех, кому не хватило романтики.

Изменено пользователем Corny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
School Days - понравилось, но не сильно. Углядел момент из хигураши но наку коро ни - в конце пробрал злой смех за гг, но девушек жалко. Немного удивило как это "тупой" герой может так обернуться действительно ТУПЫМ
Опубликовано (изменено)

недавно посмотрела D.N.Angel. Очень понравилось.Прекрасная рисовка, мне особо нравятся глаза у персонажей-очень большие и выразительные.А музыка меня просто завораживает,такая спокойная,даже плякать хочется.

В общем просто хорошее аниме!!!!!!!!

http://i024.radikal.ru/0802/10/d04afa601e48.jpg 

Изменено пользователем Аманэку (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация