Lofn Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Вообще-то термин давным давно определен. Хоть многих нынешних так называемых фантастов не устраивает определение Хьюго Гернсбека, тем не менее, оно до сих пор не устарело. А то что в одежды научной фантастики сейчас рядится все кто ни попадя... так это горькие плоды популярности... Цитата
A.Shee Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 все, ну или практически все, серьезное аниме основано на научной фантастикено ведь также самые угарные комедии почти всегда в завязке имеют фантастическую идеюну а истинно научно фантастическим можно считать то аниме, которое пытается воплотить фантастическую идею "научно", тоесть без этих самых ляпови если забить на понятие киберпанк, то таким аниме я считаю Ghost in the Shell 2 - InnocenceGhost in the Shell ну и Lain конечно...а вот аниме с космической темой(я их правда видел не много), мне вообще не нравятся, я прочитал много книг по этой тематике, и не в одном аниме я не видел даже приблежонного воплощения романтики этой самой "космооперы" если кто такое знает, и понимает о чем я, маякните... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Тем не менее, насчет лучшего. Против Planet ES еще никто не возразил.. что, впрочем сложно сделать =) Окрестим лучшим? :) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 А Gunbaster?!!! Цитата
BBnMY Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 NabbeА и окрестим. Нет претензий. Остальное при всех плюсах в данной номинации уступит. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Ещё Мемориз можно к НФ отнести вполне. Причём все 3 серии. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Гм. Учитывая то, что развитие науки может преподносить сюрпризы, то, что кажется ненаучным сейчас, может быть вполне научным потом. На мой взгляд, научной фантастикой можно назвать то, что соответствует наиболее правдоподобным современным теориям. А современные теории позволяют даже межзвёздные перелёты с помощью телепортации. Цитата
littlenicky Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Токо не надо говорить, что современные теории доказывают, что герой, облаченный в пляжный костюм, защизен лучше одетого в доспехи. :unsure:Ну, фигню, вырастающую из руки Ваша НИЧЕМ научным объяснить низя! И полеты в космосе без скафа, особенно на несколько минут тоже. Насчет киберпанка.Народ! Лейн (ну, из фильмов - Матрица) - это не киберпанк! т.к. киберпанк - это темное будущее, мегакорпорации, якудза и т.д. См. Джонни-мнемоникТак что в полку НФ прибыло! :wub:Да, Планетес лучшие! Кто бы солмневался. :) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Ну, фигню, вырастающую из руки Ваша НИЧЕМ научным объяснить низя!Наносборка за счет молекул окружающего пространства. Вполне таки вероятно... Особо учитывая тамошние спецэффекты - можно предположить что большая часть массы вокруг Ваша участвовала в образовании суперствола.т.к. киберпанк - это темное будущее, мегакорпорации, якудза и т.д. См. Джонни-мнемоникЯ плакаль... до чего же скатилось восприятие окружающими понятия киберпанк... :unsure:Да, Планетес лучшие! Кто бы солмневался. smile.gifА по мне так ZOE - лучшая. И между прочим это то же НФ, коть и в ином стиле нежели PlanetES. Цитата
littlenicky Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Ну, да...А киберпанк - это верное понятие! Таким он был РАНЬШЕ. Вроде бы его таким САМ Гибсон придумал..Да и вы вслушайтесь в само слово - кибер- и панк. А панк - это что-то плохое, вообще-то... Т.е. киберпанк это не только путешествия по ВР, но и темное будущее, т.е. перенаселенные города, нищета, мегакорпорации.И нужно новое определение для жанра, где главное - ВР. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 (изменено) Гомен за оффтоп. To Littlenicky - я вам по секрету скажу что киберпанк как культура зародился гораздо раньше. Гибсон лишь облек его в литературную форму. И кстати сам Гибсон до сих пор от слова "киберпанк" (кстати так же как и стимпанк) отнекивается как от ругательства. Гибсон лишь отец основатель литературного течения киберпанком зовущегося. И вкладывал в свои произведения несколько другой смысл нежели вы написали. Если хотите - можем на эту тему пообщаться в личке, ибо это не по теме имхо уже... Или можно создать топик этому посвященный... хотя смысла в последнем не особо вижу.Еще раз гомен за оффтоп.P. S. у англичан слово punk означает шпана. Обычно им называют уличную шпану и подростковые банды. Изменено 10 июня, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 "Токо не надо говорить, что современные теории доказывают, что герой, облаченный в пляжный костюм, защизен лучше одетого в доспехи."Это называется "силой воли и разума". :lol:Да и потом, это всё в основном в комедийных моментах. Цитата
D@nTe Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Самая НФ что я видел это Gost in the shell (мувик), там стока наворотов, что в силу "отличного" перевода я не фига не понял. Прочитал, то что вы пишете про Триган ... не знаю лично я Триган всегда относил к аниме где главное чуства, а не какая та там НФ., но это моё мнение. Цитата
Inpu Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Если подходить не слишком критично, то "Ima, Soko ni Iru Boku (Now and Then, Here and There)" и "Avenger" можно отнести к НФ.А вобще, НФ в аниме не слишком в чести. Да и произведений, а соответственно и сценариев, в жанре НФ стало выходить намного меньше. Может аниме индустрия 70-80х просто изобиловала НФ сериалами, да кто их видел... :/ Цитата
littlenicky Опубликовано 13 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Да нее, НФ вообще счас ВЕЗДЕ в упадке: и в литературе, и в кинематографе...Из последнего можна еще вспомнить Appleseed - неплохая идея!И не спорьте! Клоны всегда были одной из темой НФ. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 littlenicky Не скажи, что в упадке везде... В литературе пока нет. Правда действительно хорошии вещи теряються в потоке мути и бреда. В кино это да...Но и в аниме не в упадке. Собственно одна из вещей, которые меня к аниме привлекили - это именно НФ. Тут несколько другой взгляд на него. Но не менее интерестный.Из последних аниме в эту тему можно отметить Fantastic Children. Там линия НФ - лдна из основных. Хорошо сделанна. Нету ничего революционно нового, но посмотреть приятно. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Фантастики было много, а вот выбрать лучшее...Ничего оригинального сказать не смогу. Либо Наусика, либо Акира, либо ГИТС. Лично я за Науську. Цитата
Nabbe Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Не скажи, что в упадке везде... В литературе пока нет. Правда действительно хорошии вещи теряються в потоке мути и бреда. В кино это да...Ну, смотря что называть упадком. На мой взгляд, сейчас всё буксует на месте, варится в собственном соку... Оригинального действительно мало. Да и то что есть, оригинальное не новыми идеями в плане НФ а просто в подаче, сюжете и вполне обычных человеческих делах. Цитируя одного человека: "забавно да... научный прогресс уже начинает опережать мечты..." Цитата
Wormkeeper Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Nabbe Да нет... Есть оригинальные. Просто большинство фантастов либо очень известны и пишут только в одном стиле. Или наоборот, малоизвестны и не обращают на себя внимания.Например Брайдена с Чадовичем я с удовольствием читал.И Олди(не помню как авторов по фамилиям) "Путь меча" тоже.Оригинальные вещи есть. Просто они редки. Но этол совсем не буксование на месте. Так было почти всегда. В год выходить 1-2 действительно достойных вещи.В аниме обычно ещё одна.. Цитата
Шэташ Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 А я за GITS. Хотя это ближе к киберпанку, если подумать. Но киберпанк тоже может быть научной фантастикой =) Цитата
Nabbe Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Я не совсем то имел в виду под оригинальным.... А если припомнить Свифта и его Лапуту... это вобще конец 17-го... В ведь уже был прообраз Гравитационного двигателя ^_~ А впрочем, то что попадается, зачастую имеет никакую литературную ценность... P.s. Брайдера, может быть? Цитата
Wormkeeper Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Nabbe Да наверное. Я плохо имена-фамилии помню:lol:. Но их там точно двое было:lol:.Во посмотрел. Брайдер и Чадович - точно. А что тогдща называтьне застоем?:) Тогда всё, что делает человечество последжний век - застой;). Потомучто всё близко к чему-то другому...На мой взгляд фантастика, как раз может быть и не застойной. Например "Королева Солнца" Нортон - вещь, которой можно написать дополнительную часть - и она будет интерестна и актуальна, если это сделать грамотно.Фантастика не должна нести людям реальное будующее. Она всё равно не угадает. Единственный, кто правильно писал именно предсказывающую фантастику - был Станислав Лем. Но, к сожалению, больше никто грамотно её написать не смог. Приключенческая фантастика может нести в себе много смысла, и она интерестна к прочтению. Мне кажеться, что она развиваеться. Кстати, в аниме есть тоже представители эжтого жанра. например - Оутлав Стар. Цитата
Шэташ Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Ну а как же Жюль Верн со своепй подвожной лодкой и полетами на луну? Тоже ведь предсказал. Цитата
Krag Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Из всего здесь вышенеупомянутого вполне можно причислить Martian Successor Nadesico. В ней техническо-научные и физические подробности подробно описаны, да и мехи вполне реалистичные. Ну, аэстевалисы реалистичные, Гекигангера в рассчет не берем. Правда, из-за моря стеба и юмора разглядеть в MSN НФ довольно-таки тяжело. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Воспоминание о будущем, первое, что мне пришло в голову... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.