Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_347993

Если такая темы была ( хотя я просмтрел ВСЕ 17 стр. данного раздела :(), то просьба ее закрыть, что бы не было лишнего флуда.

Так вот, была тема про аниме, где главная тема - тема любви, была тема про спортивные аниме.

Так почему же не обсудить аниме, где главное - научная фантастика, где можно найти Жюль Верна, Уэллса, Стругацких, Ефремова, Лукьяненко, Громова...

Хотя практически в любом аниме есть тема, связанная с наукой - в том же Триганне, Ковбоях Бибоп...

Мой выбор - Планетес, где все ОЧЕНЬ даже реалистично: гелий-3, правдоподобный межплантный корабль Верненр фон Браун.

Также - Крылья Хоннемсис, где полет человека в космос показан так, как это и было 44 года назад.

Интересен и Блек Джек, где авторы проявляют заметную эрудицию по теме Сверхспособности человека в экстремальных случаях.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

• Ответов 67
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_353669

все, ну или практически все, серьезное аниме основано на научной фантастике

но ведь также самые угарные комедии почти всегда в завязке имеют фантастическую идею

ну а истинно научно фантастическим можно считать то аниме, которое пытается воплотить фантастическую идею "научно", тоесть без этих самых ляпов

и если забить на понятие киберпанк, то таким аниме я считаю Ghost in the Shell 2 - Innocence

Ghost in the Shell

ну и Lain конечно...

а вот аниме с космической темой(я их правда видел не много),

мне вообще не нравятся, я прочитал много книг по этой тематике, и не в одном аниме я не видел даже приблежонного воплощения романтики этой самой "космооперы"

если кто такое знает, и понимает о чем я, маякните...

Опубликовано
comment_353749
Тем не менее, насчет лучшего. Против Planet ES еще никто не возразил.. что, впрочем сложно сделать =) Окрестим лучшим? :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_354488
Ещё Мемориз можно к НФ отнести вполне. Причём все 3 серии.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_354817

Гм. Учитывая то, что развитие науки может преподносить сюрпризы, то, что кажется ненаучным сейчас, может быть вполне научным потом.

На мой взгляд, научной фантастикой можно назвать то, что соответствует наиболее правдоподобным современным теориям. А современные теории позволяют даже межзвёздные перелёты с помощью телепортации.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
  • Автор
comment_355075

Токо не надо говорить, что современные теории доказывают, что герой, облаченный в пляжный костюм, защизен лучше одетого в доспехи. :unsure:

Ну, фигню, вырастающую из руки Ваша НИЧЕМ научным объяснить низя! И полеты в космосе без скафа, особенно на несколько минут тоже.

Насчет киберпанка.

Народ! Лейн (ну, из фильмов - Матрица) - это не киберпанк! т.к. киберпанк - это темное будущее, мегакорпорации, якудза и т.д. См. Джонни-мнемоник

Так что в полку НФ прибыло! :wub:

Да, Планетес лучшие! Кто бы солмневался. :)

[НФ team]

Опубликовано
comment_355115
Ну, фигню, вырастающую из руки Ваша НИЧЕМ научным объяснить низя!

Наносборка за счет молекул окружающего пространства. Вполне таки вероятно... Особо учитывая тамошние спецэффекты - можно предположить что большая часть массы вокруг Ваша участвовала в образовании суперствола.

т.к. киберпанк - это темное будущее, мегакорпорации, якудза и т.д. См. Джонни-мнемоник

Я плакаль... до чего же скатилось восприятие окружающими понятия киберпанк... :unsure:

Да, Планетес лучшие! Кто бы солмневался. smile.gif

А по мне так ZOE - лучшая. И между прочим это то же НФ, коть и в ином стиле нежели PlanetES.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_355128

Ну, да...

А киберпанк - это верное понятие! Таким он был РАНЬШЕ. Вроде бы его таким САМ Гибсон придумал..

Да и вы вслушайтесь в само слово - кибер- и панк. А панк - это что-то плохое, вообще-то... Т.е. киберпанк это не только путешествия по ВР, но и темное будущее, т.е. перенаселенные города, нищета, мегакорпорации.

И нужно новое определение для жанра, где главное - ВР.

[НФ team]

Опубликовано
comment_355133

Гомен за оффтоп.

To Littlenicky - я вам по секрету скажу что киберпанк как культура зародился гораздо раньше. Гибсон лишь облек его в литературную форму. И кстати сам Гибсон до сих пор от слова "киберпанк" (кстати так же как и стимпанк) отнекивается как от ругательства. Гибсон лишь отец основатель литературного течения киберпанком зовущегося. И вкладывал в свои произведения несколько другой смысл нежели вы написали. Если хотите - можем на эту тему пообщаться в личке, ибо это не по теме имхо уже... Или можно создать топик этому посвященный... хотя смысла в последнем не особо вижу.

Еще раз гомен за оффтоп.

P. S. у англичан слово punk означает шпана. Обычно им называют уличную шпану и подростковые банды.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_355493

"Токо не надо говорить, что современные теории доказывают, что герой, облаченный в пляжный костюм, защизен лучше одетого в доспехи."

Это называется "силой воли и разума". :lol:

Да и потом, это всё в основном в комедийных моментах.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_356082
Самая НФ что я видел это Gost in the shell (мувик), там стока наворотов, что в силу "отличного" перевода я не фига не понял. Прочитал, то что вы пишете про Триган ... не знаю лично я Триган всегда относил к аниме где главное чуства, а не какая та там НФ., но это моё мнение.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_356199

Если подходить не слишком критично, то "Ima, Soko ni Iru Boku (Now and Then, Here and There)" и "Avenger" можно отнести к НФ.

А вобще, НФ в аниме не слишком в чести. Да и произведений, а соответственно и сценариев, в жанре НФ стало выходить намного меньше. Может аниме индустрия 70-80х просто изобиловала НФ сериалами, да кто их видел... :/

Опубликовано
  • Автор
comment_358276

Да нее, НФ вообще счас ВЕЗДЕ в упадке: и в литературе, и в кинематографе...

Из последнего можна еще вспомнить Appleseed - неплохая идея!

И не спорьте! Клоны всегда были одной из темой НФ.

[НФ team]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_509412

littlenicky

Не скажи, что в упадке везде... В литературе пока нет. Правда действительно хорошии вещи теряються в потоке мути и бреда. В кино это да...

Но и в аниме не в упадке. Собственно одна из вещей, которые меня к аниме привлекили - это именно НФ. Тут несколько другой взгляд на него. Но не менее интерестный.

Из последних аниме в эту тему можно отметить Fantastic Children. Там линия НФ - лдна из основных. Хорошо сделанна. Нету ничего революционно нового, но посмотреть приятно.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_509481

Фантастики было много, а вот выбрать лучшее...

Ничего оригинального сказать не смогу. Либо Наусика, либо Акира, либо ГИТС. Лично я за Науську.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_509505
Не скажи, что в упадке везде... В литературе пока нет. Правда действительно хорошии вещи теряються в потоке мути и бреда. В кино это да...
Ну, смотря что называть упадком. На мой взгляд, сейчас всё буксует на месте, варится в собственном соку... Оригинального действительно мало. Да и то что есть, оригинальное не новыми идеями в плане НФ а просто в подаче, сюжете и вполне обычных человеческих делах. Цитируя одного человека: "забавно да... научный прогресс уже начинает опережать мечты..."

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_509578

Nabbe

Да нет... Есть оригинальные. Просто большинство фантастов либо очень известны и пишут только в одном стиле. Или наоборот, малоизвестны и не обращают на себя внимания.

Например Брайдена с Чадовичем я с удовольствием читал.

И Олди(не помню как авторов по фамилиям) "Путь меча" тоже.

Оригинальные вещи есть. Просто они редки. Но этол совсем не буксование на месте. Так было почти всегда. В год выходить 1-2 действительно достойных вещи.

В аниме обычно ещё одна..

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_509646
А я за GITS. Хотя это ближе к киберпанку, если подумать. Но киберпанк тоже может быть научной фантастикой =)

[Сам себе] team

Аниме - это заразная болезнь, передающаяся через интернет и лазерные носители. (с)

Опубликовано
comment_509649

Я не совсем то имел в виду под оригинальным.... А если припомнить Свифта и его Лапуту... это вобще конец 17-го... В ведь уже был прообраз Гравитационного двигателя ^_~ А впрочем, то что попадается, зачастую имеет никакую литературную ценность...

P.s. Брайдера, может быть?

--

Опубликовано
comment_509730

Nabbe

Да наверное. Я плохо имена-фамилии помню:lol:. Но их там точно двое было:lol:.

Во посмотрел. Брайдер и Чадович - точно.

А что тогдща называтьне застоем?:) Тогда всё, что делает человечество последжний век - застой;). Потомучто всё близко к чему-то другому...

На мой взгляд фантастика, как раз может быть и не застойной. Например "Королева Солнца" Нортон - вещь, которой можно написать дополнительную часть - и она будет интерестна и актуальна, если это сделать грамотно.

Фантастика не должна нести людям реальное будующее. Она всё равно не угадает. Единственный, кто правильно писал именно предсказывающую фантастику - был Станислав Лем. Но, к сожалению, больше никто грамотно её написать не смог.

Приключенческая фантастика может нести в себе много смысла, и она интерестна к прочтению. Мне кажеться, что она развиваеться.

Кстати, в аниме есть тоже представители эжтого жанра. например - Оутлав Стар.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_509731
Ну а как же Жюль Верн со своепй подвожной лодкой и полетами на луну? Тоже ведь предсказал.

[Сам себе] team

Аниме - это заразная болезнь, передающаяся через интернет и лазерные носители. (с)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_529813
Из всего здесь вышенеупомянутого вполне можно причислить Martian Successor Nadesico. В ней техническо-научные и физические подробности подробно описаны, да и мехи вполне реалистичные. Ну, аэстевалисы реалистичные, Гекигангера в рассчет не берем. Правда, из-за моря стеба и юмора разглядеть в MSN НФ довольно-таки тяжело.
Опубликовано
comment_530486
Почему-то никто не упомянул такую чудесную вещь, как Stellvia of the Universe. НФ составляющая в этом аниме продумана достаточно хорошо - ровно настолько, насколько это нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.