Kai.to Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 смотря какая манга. но чаще смотрю аниме. Цитата
SIDA Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 В основном аниме...но и мангу тож если кто что сильно советует сразу читаю............ Цитата
Shinigami Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Я знаю немецкий и очень плохо английский, а так как манга практически вся на английском, то я ей практически не интересуюсь. Но если аниме сильно зацепило, то буду читать и на английском, со словарем и ооочень долго. Цитата
littlenicky Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Сразу замечание создателю темы - А ГДЕ ТРЕТИЙ ВАРИАНт?Т.е. Люблю и то, и другое? Проголосовал за Аниме, т.к. в манге не могу сдержать смех при виде звукоописывающих слов- бенг-юенг, цок-цок, буммм. <_<Не могу просто читать без смеха мангу - уж простите меня. ^_^ Цитата
MA4ETOS Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 лучше и аниме посмотреть и мангу прочесть! Цитата
Freez Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Больше люблю мангу (чаще длинее чем аниме, полнее, меньше цензуры и тд и тп)), но получается, так что манга достается труднее и читается быстрее, и посему получается, что я больше смотрЮ аниме! Но все же манга для мя ближе к телу (особенно когда в бумажном варианте) ,)Вообщем, Манга - Форева! Цитата
Rakka Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Манга проигрывает аниме тем, что у нее нет музыкального сопровождения. А музыка в аниме - это, согласитесь, нечто!Но, то же аниме очень часто проигрывает манге по развертке сюжета (естественно имееются в виду экранизации манги).Так что, пока я не выбрала еще, что мне больше нравится больше. Поглощаю и аниме и мангу.Хотя в последнее время выявляется тенденция, что мангу я люблю все-таки больше :) Цитата
kouji-miaka Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Аниме! Однозначно ! Цвет! Звук! Музыка! - всё это несомненные плюсы в пользу аниме ))Хотя манга тоже оочень важна, ведь без неё не было бы и аниме(((Что бы мы тогда Делали??? Цитата
Uola Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Манга! Аниме только как следствие манги :( Цитата
Neonilla Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Определенно Аниме. Манга не очень нравиться :D Цитата
Heroes13 Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Я за аниме. Мангу я не понимаю и не перевариваю. Цитата
D.Capone Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 И то и другое.Вот только по причине большей доступности аниме, манга мной в меньшей степени о(т)хвачена :lol: Цитата
Бизоныч Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 В последнее время, все чаще думаю, что все же Манга.Она просто ближе к книгам и интереснее, позволяет додумывать больше итд итп...Короче я за оба, но Манга приорететнее... Цитата
Idzanagi Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Аниме и важнее и ближе, мангу читаю изредка, обысно по просмотренному и понравившимуся аниме. Хотя частенько бывает что манга оказывается лучше чем аниме по ней. Цитата
Vamilton Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 А мне лениво читать.Глазки побаливают...*кряхтит* Цитата
STarseED Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 (изменено) Мне больше нравится, смотреть Anime чем читать мангу :) (глаза болят когда читаю с монитора), но в последнее время только читаю. Изменено 13 июня, 2005 пользователем STarseED (смотреть историю редактирования) Цитата
Maxx Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Сейчас все больше склоняюсь к манге, ибо познал ее прелесть в полной мере после нескольких «анимешных разочарований». Аниме вторично и в этом проигрывает, но это главный и наверно единственный его минус. Манга по изложению и сюжету как правило лучше аниме-версий... Цитата
DARTHKIM Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Аниме вторично и в этом проигрываетНо ведь не все е мниме по манге снимают :) p.s. Кстати, кто-нибудь знает каков вообще примерный процент? Цитата
Томино Миамото Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Для меня-аниме.Голос и эмоции все-таки играют важную роль, на мой взгляд. Цитата
allofanime Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Сей опрос не однознчен. Четко так и не скажешь. пожалуй все же аниме, я с него начал Цитата
Рюха Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Анимэ. Во-первых живой сюжет, лучше улавливается сущность, смысл. Да и вообще больше плюсов, чем минусов. Цитата
Ichigo Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Ну смотря что смотреть и читать.Бывает лучше в сто раз манга про аниме,а иногда наоборот,но я все-таки склоняюсь к аниме! Цитата
Otakuist Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Хм... Для меня это даже не вопрос... Как вообще можно сравнивать?! Полностью с тобой согласен! <_< Цитата
кумагуро Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Анимэ. Во-первых живой сюжет, лучше улавливается сущность, смысл. Да и вообще больше плюсов, чем минусов.395743[/snapback]На счет живового сюжэта...ты права. Но в манге то есть положительность - она не занимает место на компе :unsure: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.