Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

его книги относятся к категории "Легкое чтение" просто и со смыслом но все это как то слишком поверхностно.

Рейтинг что больше понравилось:

1. Алхимик

2. 11 минут

3. Вероника решает умереть

4. Заир

5. На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала

Опубликовано (изменено)
Попса! Тоскливая!

http://i.ru-board.com/s/up.gifсоглашусь

читала от нечего делать (точнее надо было учить вышку, но..сами понимаете..что бы ни делать, лишь бы ничего не делать) прошлым летом в Ессентуках, сидя на лавочке в парке (даже ветерок вспомнился...и тень от деревьев..ммм)

Изменено пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вероника-реальная вещч...Остальное слишком попсово...Для обывателя в общем.

Привет всем! :wub:

Я прочитала большинство произведений Пауло Коэльо. Каждое произведение представляет собой как бы коктейль глубоких и, в то же время, простых для понимания философских мыслей.

"Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в других, а в нас самих." Пауло Коэльо :(

post-99667-1198499603_thumb.gif

Изменено пользователем Latona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В каком месте он философ, если у него все из библии?

А в каком месте он писатель? В таком же, в каком и Д.Донцова?

Это я к тому, что у него и "подтекст" и собственно содержание, конечно, на что-то претендуют, но хвалебных речей не заслуживают.

Опубликовано

Много мог бы сказать о господине Коэльо (благо прочитал его две книги, до конца, специально прочитал до конца, домучил и специально две), а также о творчестве этого "писателя", но как-то не тянет. Будем считать, что Коэльо "отскочил".

Из всевозможных попсовостей Коэльо просто самая посредственная и безвкусная, уж лучше Поттера читайте, в самом деле, там хотя бы язык(в оригинале во всяком случае) достаточно хорош и стиль художественный может апеллировать.

Опубликовано

Ardeur,

полностью согл. попсово-попсово. И мыслей особливо глубоких там нетю. Короче вольное рассуждение на....Для самого что не наесть обывателя.

Сплошные прописные истины ( те же яйца тока в профиль). Уж лучче первоисточники читать (типа "Евангелие")

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Философия не филосовия но у него есть книжка... Как же она называется -.- Рыцарь света или как то так... так вот - это такое фуфло, кашмар просто. Бред параноидальный. Короче совет: не прикосайтесь к этой книге кто ещё её не видел!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Писатель, также как книги (по крайней мере те, что я читала) очень даже нравятся. Из всех, выделяю "Алхимика",читалось как то легко и быстро) остальные, по моему, на любителя. И что странно - несмотря на общие впечатления (достаточно хорошие) продолжать читать его книги особого желания не испытываю... Может, не зацепило.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Расскажу историю. Мы с другом поехали на дачу.Там ни инета, ни телека ессно нет. Он и взял "Алхимика" почитать. Читали друг другу вслух по-очереди. Где-то странице на 30 стало дико смешно, потому что главный герой думал только о своих овцах. Тогда заглянули в конец, и увидели, что получив (или не получив, уже не помню) сокровище, герой снова задумался об овцах... У нас была истерика все выходные))))))
Опубликовано
Расскажу историю. Мы с другом поехали на дачу.Там ни инета, ни телека ессно нет. Он и взял "Алхимика" почитать. Читали друг другу вслух по-очереди. Где-то странице на 30 стало дико смешно, потому что главный герой думал только о своих овцах. Тогда заглянули в конец, и увидели, что получив (или не получив, уже не помню) сокровище, герой снова задумался об овцах... У нас была истерика все выходные))))))

...увлекательная история...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Философия не филосовия но у него есть книжка... Как же она называется -.- Рыцарь света или как то так...

Если быть точнее,то "Книга воина света." Но смысл от названия не меняется.Я сама выдержала токо рассказ про мальчика,который слушал звон колоколов, и две последующие страницы.Вообщем придерживаюсь мнения Nauta: не прикасайтесь к этой книги!!!

Еще читала "Дневник Мага" и "Дьявол и сеньорита Прим."Первая книга нормуль.Полностью осилила,но толком уже не помню,что там было.А вот вторая очень понравилась.Если бы я советовала что-то и читать из Коэльо,то именно эту книгу.А вот "Алхимика" я так и не дочитала,как-то не вдохновила меня эта книга.

Опубликовано (изменено)

А чего там "осиливать"? Оо

У него книги то как пара-тройка глав из иного классического романа. За неделю в туалете прочитать можно =^__^=

Или за пару поездок в метро.

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я читала "Дневник мага" после "Воина света",поэтому мне показалось странным,что я ее "осилила" :) Хочу заметить,что буду считать человека героем (или сумасшедшим) прочитавшего Воина света за "пару поездок в метро." Хотя мне кажется такое невозможно...это будет сверхчеловек :)
Опубликовано (изменено)
asc,ты сверхчеловек! Знай это! Потому что для меня прочитать эту книгу нереально...ну возможно когда-нибудь...но сначала я дочитаю Алхимика :D ^_^ :) Изменено пользователем Royal Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитала 2-3 книги: "Воин света", "Алхимик"... прочитала и забыла...

Ео книги скучны... В каждой книге одна идея, о которой гласит каждая фраза... Его произведения похожи на яблоко которую мама разжевала чтоб ребенок еще без зубиков смог покушать...

Послепрочтения книг не о чем подумать... по этой причине для меня это пустые книги...

Печально,но благодаря авторам таким как Коэльо мы являемся самой читающей нацией...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наконец и я могу высказаться на эту тему (ручки и глазки 1,5 года не доходили до творений этого дяденьки; заняты были).

Первое, что я подумала дочитав "Алхимика": и что было так с ним носиться и орать на каждом углу "Коэльо - супер!"? Да, скажу честно: не самые отвратительные книги в мире, стиль на "4" тянет, вроде какие-никакие мысли плавают! Но не более. Есть масса других достойных писателей, книги которых я буду читать с большим удовольствием!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация