Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_346146

Кто-нибудь читал книги Пауло Коэльо??Я вот читал, мне они очень нравятся. В них столько мудрых мыслей... :unsure:

Сейчас последнюю дочитываю, Заир называется. :)

• Ответов 209
  • Просмотры 19,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_347491
ммм... читал, только одну, Алхимик кажись, а что, неплохо!
"Не верь никому. Вера - вещь бесполезная. В этом Мире верить не во что." Вишез [Tenjou Tenge fans team] Я - смерть, изнанка жизни, с той разницей, что убивая, рождают меня, но убив меня, нельзя родить жизнь...
Опубликовано
comment_347494
Да, Коэльо вполне даже ничего пишет. Основная причина, за что его ругают, так это то, что он популяризовал гм. некий философский жанр. В чем я ничего преступного не вижу. Книги вполне даже.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_347496
читала...интересно. но в "пятой горе", кажись, такой религиозный уклон...что мне показалось, будто я своеобразную библию читаю...

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_347689
Читал. Понравилось: простой язык и со смыслом пишет
Опубликовано
comment_351371

Мне нравиться творчество Коэльо, он помог мне услышать голос своего сердца, теперь я более внимательна к знакам

и это очень помогает мне в жизни

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_351447
Читала несколько его произведений, но из всего прочитанного больше понравилось "Вероника решает умереть". Вот как надо лечиться!

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_351685
Читала "Села я на берегу Рио Пьедро и заплакала..." - ничего слишком филосовского и напряжного. Читать приятно. Не сказать что что-то можно вынести - мне было просто приятно прочесть, но один раз. И всё же приятно. Очень.
Опубликовано
comment_351763
"Одиннадцать минут" понравилось, сейчас читаю "Заир" - пока что интересно.

Положи меня на полку, ближе к небу-потолку,

Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу

Опубликовано
comment_351992

Алхимик мя совсем не попер. Книга опирается на две вещи, в которые я не верю: Судьбу и Бога. Хотя концовка меня рассмешила )

"11 минут" вроде с эро-уклоном... подруга на лекции читала... как она дышала-ня... <_<

Изменено пользователем Gaurry (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_352115

Читал Аохимика, Веронику, Дьявола и сеньоритту Прим. Кажись ещё что-то читал...

Мне понравилось!!! Интересно и умно!!!

если вам нравится Коэльо, но вы всё им написанное уже прочли, советую Анхель де Куатьэ. Тоже очень интересно и УМНО!!!

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
comment_352199

Читала Алхимика и 11 минут.

Две настолько разные книги, что надо бы еще что прочесть, чтоб составить свое мнение об авторе.

Хотя уже сейчас мог сказать, что в его произведениях очень большая роль отводится судьбе. Это не моё.

Верить в то, что все предопределено судьбой......... грустно становится и неинтересно :)

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_352796
Мне понравилась мысль в алхимике,что если ты чего то сильно хочешь и стремишься к этому,то вся Вселенная будет тебе помогать.......мдя...мысль понравилась....но не слишком верится...а концовка...хм...найти сокровища на том месте где ты спал...и идти к этому ...сколько там...20лет вроде..ну не знаю...ладно хоть нашел ;)
Законы и жизненные устои это миллиарды ниточек.Обрубишь одну ты преступник, оборвешь 10 - смертник, обрежешь все-Бог.
Опубликовано
comment_360202
Из-за популяризации его книг люди ищут в произведениях то, чего там нет... На самом деле не настолько всё глубоко, как кажется... Но прозрачно и приятно написано...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_361351
Из-за популяризации его книг люди ищут в произведениях то, чего там нет... На самом деле не настолько всё глубоко, как кажется... Но прозрачно и приятно написано...

Иногда не нужно что бы было глубоко написано, что бы донести до людей то что хочешь им сказать. Мне так кажется что его книги приобретают более глубокий смысл когда ты сам находишь, что книга оказалась тебе полезна и начинаешь замечать то чего не замечал раньше. Как бы поточнее выразиться... Сказать что Coelho в своих книгах расскрывает какую то правду которой раньше не существовало будет преувеличением, но фразы типа "if you really want to achieve smth the whole universe conspires with you" придают стимул.

А насчёт попсовости, Coelho действительно стал mainstream писателем, однако, не вся попсовость плоха. Авторы пишут для читателей, ну и что плохого в том что бол'шее количество людей прочтут и оценят.

Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_361782
попсовая философия для домохозяек

Не читал Коэльо но по поводу вот этой фразы не высказаться не могу. А зачем вообще предьявлять претензии по поводу того, что в книге/фильме/аниме нет глубокой философии? Это же художественное произведение и каждый помимо сюжета видит уже то что захочет увидеть. Я вообще не видел, чтобы была какая-то особоая философия даже и к примеру в отечественной классике. К примеру в одной из моих любимых книг "Преступление и наказание" раскручивается все лишь одна простенькая мысль. При чем мысль абсолютно глупая ИМХО (может от того и люблю что напрочь не принимаю главгую мысль). А ведь многие с умным видом утверждают< что раз классика-значит философское произведение.

Jenseits von Gut und Bose.
Опубликовано
comment_362209

бла бла бла бла бла

попсовая философия для домохозяек - да конечно приятно сказать - я тут прочитал одну книгу про философию - мне понравилось.. но это лишь самообман

А зачем вообще предьявлять претензии по поводу того, что в книге/фильме/аниме нет глубокой философии?

к тому что они называют ЭТО философией - которой там нет ни разу - и ставить это на один уровень с мировыми трудами - бред

(Наббя - можешь идти лесом - я знаю что для тебя это лишь приятное чтение и ты не ровняешь Пауло и Ницше - я говорю о толпе которая искренне считает это философией)

p.s. Любой пастух может стать мудрым алхимиком.

Доказано! Пауло Коэльо

p.p.s. не нравится не ешь - это моё мнение и оно в тему

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_362250

полностью поддерживаю и разделяю мнение Хайфа.даже добавлять ничего не хочется.....

советую Анхель де Куатьэ. Тоже очень интересно и УМНО!!!

а вот этого вот нам не надо.если Коэльо еще имеет хоть какие-то основания считать себя умным,то этот "потомственный шаман" лучше бы сидел в своей америке (или откуда он?) и совершал ритуальные танцы.написанное в его книгах (да и в его ли?) - полнейший бред,расчитанный на молодежь,пытающуюся приобщиться к прекрасному.но так как серьезные вещи для них тяжеловаты,то они отстаивают добрые имена своих кумиров и считают,что эти произведения преисполнены "самой крутой и правильной философии" (с) не важно кто.нет,конечно никто не спорит - Кесарю - Кесарево,но ведь есть еще на земле вещи,которые действительно лучше.а нравится в песочнице копаться - так вперед,никто отговаривать не будет.....

[Idiot team]

drop your brain,you don't need it

!!111oneoneone

Опубликовано
comment_362463
к тому что они называют ЭТО философией - которой там нет ни разу - и ставить это на один уровень с мировыми трудами - бред

Ну это уже их личные половые трудности, нэ? :rolleyes:

Jenseits von Gut und Bose.
Опубликовано
comment_362572
Как ты вещь не назови субьективно для тебя она такой и останется. Может их после прочтения книг Коэльо просто-таки плющит от новых мыслей?

если они тут нашли стольо новых мыслей.. хотя.. поколение МТВ и НГЕ..

Опубликовано
comment_362613
бла бла бла бла бла

попсовая философия для домохозяек - да конечно приятно сказать - я тут прочитал одну книгу про философию - мне понравилось.. но это лишь самообман

(Наббя - можешь идти лесом - я знаю что для тебя это лишь приятное чтение и ты не ровняешь Пауло и Ницше - я говорю о толпе которая искренне считает это философией)

p.s. Любой пастух может стать мудрым алхимиком.

Доказано! Пауло Коэльо

p.p.s. не нравится не ешь - это моё мнение и оно в тему

вот здесь я согласна с тобй как никогда. Дейтвитльно, популяризованная публицистика Коэльо имеющая претензии на философию успехом пользуется у такой категории людей, сама сталкивалась с этим в универе. Многие читают его книги, ища глубинный смысл, философские размышления, несущие нагрузку на мозг. Но увы, я этого не нашла. Что такого глубокомысленного находят в нем не знаю, как перечитывать его по нескльку раз ума не приложу.

Хорошо подходит для чтения в транспорте. ИМХО.

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_362762
как альтернатива донцовой... За...!

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_362765

Брр, Хайф, а давай без всяких Бла, бла, бла. Я конечно понимаю, мнение есть мнение, но можно было бы высказываться и без излишней экспрессии по отношению к людям. Но да ладно...

Жаль, что многие воспринимают сиё произведение как домохозяйки =) Если не сказать больше. ^^ Произведение и правда не слишком сложное или загруженное философией. Конечно нет. Но это не мешает ему быть интересным, достаточно глубоким и вполне умным. То что Коэльо пишет философию для домохозяек говорят уже давно. Но это лишь поверхностная оценка. Соответственно очень недалёкая. Алхимик конечно не самое лучшее, на мой взгляд произведение у Коэльо, но вещица более чем интересная. Она не про то, что каждый может стать алхимиком, конечно. Нет, не каждый. Да и алхимик тут слишком буквально воспринимается. Всё проще на самом деле, как и всё гениальное.

Он поднялся, выпил глоток вина. Взял свой посох и стал расталкивать спящих овец. Однако большая их часть проснулась в тот самый миг, когда и он открыл глаза, будто какая-то таинственная связь существовала между ним и овцами, с которыми он уже два года бродил с место на место в поисках воды и корма. "Так привыкли ко мне, что усвоили все мои привычки, — пробормотал он. — Знают даже мой распорядок дня".

Поразмыслив над этим еще немного, он сообразил, что, может быть, дело обстоит как раз наоборот — это он изучил их привычки и научился применяться к овечьему распорядку.

Прежде всего, главный герой не простой Пастух. Вспомним, с чего начался на самом деле его Путь. А началось всё с желания путешествовать, в замен тому, что готовило ему его окружение и прочая обыденность. Он принял решение, и изменил свою жизнь. Далеко не все могут и это. Собственно говоря, по сему поводу Гекон написал в ЖЖ очень хорошо. А вообще, алхимик про то, как человек учится "Видеть" а не смотреть. Видеть себя, видеть окружающий мир. Не становится мудрым там, обязательно. Нет. Просто видеть немного иначе, чем люди вокруг, которые не видят вокруг ничего, кроме кольца - работа-дом. Которым даже в мысли не приходит что-то изменить. Даже, если в глубине души они хотят чего-то совсем другого. Алхимия жизни, скорее да... Всё очень просто и прозрачно. Коэльо вообще выбрал очень интересную форму. Этакую Сказку-Притчу. Не полноценное литературное произведение, а как небольшое послание… Сказку для взрослых.. Или взрослеющих, что еще более важно. Отсюда и форма, и прозрачность и доступность. Притча в литературном виде. И это здорово, на самом деле. Хотя именно за это, его, в общем-то, и ругают обычно. И как мне кажется зря. ДомохозяйкО прочитает, почувствует, что приобщилось к чему-то, воодушевится, и снова голову в кормушку. Человек поумнее, прочитает и вынесет какие-то мысли для себя. Или предпосылки для мыслей. Коэльо удачно сочетает всё это. Впрочем, что свойственно повествованию в таком духе.

И насчет того, что, мол, это про судьбу... Хехе. Учитесь не только читать, но и понимать.. :rolleyes:

— Почему царь разговаривает с пастухом? — смущенно и робко спросил Сантьяго.

— Причин тому несколько, но самая главная та, что ты способен следовать своей Судьбе.

Замените слово - Судьба, на то, что вам ближе, и всё встанет на свои места ^^

В общем, наезжать на лёгкое чтиво, притом более чем не бестолковое не нужно. Это в целом очень хорошие и толковые произведения не без смысла, которые занимают этакую переходную нишу, между популярной литературой и литературой не для всех. И не правы, кто говорит что книги Коэльо совершенно пустые.. Равно как не правы те, кто кричит о глубокой философии.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.