Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня практически во всех файтингах смущает одно: герои прыгают чуть ли не до потолка, чтобы оттуда нанести супер-мега-удар, что им иногда удаётся... тем не менее, в большинстве случаев от такого удара либо уворачиваются, либо блокируют его.

Из того, что понравилось: немногие, но динамичные бои в "Принцессе Мононоке" - вот уж действительно динамично и без "стоп-кадров", анимированы просто здорово, я до сих пор под впечатлением ^_^

Недавно увиденные пара драк в "Призраке в Доспехах" - тоже динамично смотрятся.

"Ковбой Бибоп" - также интересно :)

"Самурай Чамплу" - интересный безбашенный стиль Мугена и классический Дзина :)

"Евангелион" - хорошие бои, практически без лишних понтов :)

"Тенжоу Тенге" - неплохо, но понтов много :)

"Кеншин" ТВ - что-то пока не впечатляет, приходит Кеншин, показывают как все падают и всё, посмотрел пока тоько начало самое, может дальше будет лучше :)

Ну и "Айр-Мастер" что-то все рекламируют, но первая же драка меня лично разочаровала - под спайдерменов закосили, желания смотреть дальше не возникло :)

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

VK220, понты в боевых сёненах чуть ли не важнее, чем сами бои. Закон жанра: побеждает тот, кто уверен в себе, кому есть за что сражаться, у кого сильнее мотивация. Пафосные диалоги всё это и показывают.

Насчёт прыжков до потолка и прочего:

Cкрытый текст
Опубликовано (изменено)

@@@

Вакару да ё)) Зрелищность и ещё раз зрелищность, конечно, я и не подумаю осуждать подобные тенденции в сёненах, да и, впрочем, в других аниме. Однако, тогда о качестве, а тем более о реалистичности драки как таковой говорить уже не приходится :)

Изменено пользователем VK220 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако, тогда о качестве, а тем более о реалистичности драки как таковой говорить уже не приходится

Качество к реализму отношения не имеет. В One Piece с самого начала действуют альтернативные физика, химия и анатомия, но на его величии это никак не сказывается.

Опубликовано

Ладно, я не хочу бессмысленных споров о том, что такое качество драки, слишком смутное понятие, имеющее для каждого свой смысл ;)

Для меня, к примеру, это эффективность и осмысленность действий бойцов, из примеров: некоторые бои Шикамару из "Наруто" :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне вот например,надоело некая однотипность боев в Аниме,во всяком случае в Сенёнах.Все одни и те-же фишки с супер-режимами,скоростными манёврами и спец-аттаками.Я конечно понимаю что великий Драгонболл задал тон на десятилетия вперед,но уже изрядно поднадоело.

Сколько раз мы видели как ударная волна от встречи кулаков или ног сотрясает сотрясает окружение?Сколько раз мы видели как один герой или злодей исчезает из виду появляется сзади противника?Сколько раз мы видели как казалось-бы поверженный ГГ вдруг,из-за душевной травмы и гнева врубает доселе невиданный Супер-режим и став во много раз сильней,надирает злыдню попу.

Даже некие фразы повторяются в разных Анимехах с подобной тематикой.Фразы вроде:

"Куда он исчез?!Сзади!"

"Дид Аи Гет Хим?"

"Такой слабенкой атакой ты пытался поранить меня?Пасетик"

"О...о...откуда у него вдруг у него столько силы?Что тут происходит?!"

"Я НЕКОГДА НЕ СДАЮСЬ!!!!!"

"Я должен стать сильнее чтобы зашитить тех кто мне дорог,я должен тренироватся!"

*Полное обьеснение врагу принципа работы его аттаки,будто бы рассказывать это было бы логичным.*

И т.д и т.п

Еше:если один аттакует другого,а тот другои стоит спокоино и неподвижно...то вы уже знаете чем это кончится.

Изменено пользователем Newtype (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Sword of the Stranger, Samurai Champloo, Cowboy Bebop, Afro Samurai, Berserk, RK Rememberance

Это на мечах(реалистично/стильно в зависимости от конкретного тайтла, впечатляет)

Огнестрельное- Black Lagoon, Trigun наверное

На остальном- Darker than BLACK например хорошо поставлен в этом плане

Рукопашная- Air Master (сейчас смотрю и понимаю, что только из- за годных драк, вернее в надежде на что- то, подобное первой серии), Kenichi, Ikkitousen(смотрел давно и не помню про эти два тайтла толком, насколько там всё это было обставлено, но вроде смотрелось), Cowboy Bebop(наиболее приятная анима в этом плане)

Devil May Cry и Kurozuka разочаровали.

Есть ли вообще что- то стильное и файтингоориентированное, на уровне вышеперечисленных тайтлов(желательно- поближе к Бибопу)? TenTen вызвал отвращение, да и ничего интересного в плане драк в первой серии не увидел, планирую глядеть солитёра и гинтаму досмотреть до замесов. Из бесконечных сёненов смотрел только кусок, там несколько другие бои.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Стил метал паник фумоффу.

Вот там Сагара демонстрирует(не всегда, но все же) некий реализм.

Особенно в этом плане понравилась его разборка с карате клубом.

Чуть главный зазевался(загляделся на Канаме) как точный удар и конец истоии.

Конечно, маловато возни в партере, крови пота и соплей, но в целом очень неплохо.

Самурай Чамплу... Ну я даже не знаю. Бои красивые, но чего то мне в них не хватает. Кеншин в этом плане как то веселее.

Tenjo Tenge не понравился совсем. Весь этот панцусервис и непонятные техники(в смысле непонятно как это работает).

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Что-то тут мало кто упоминает замечательное аниме "grappler baki". Если уж говорить о поединках, то это аниме должно стоять в первых рядах. Возможно первый сезон и не оставит хороших впечатлений, ибо гг там всего 14 лет и он частенько делает опрометчивые, детские поступки, в последствии которых получает звездюлек, что не может не бесить, но второй вас точно не огорчит. Так же не стоит забывать про то, что здесь задействованы почти все самые известные боевые искусства, а именно - самбо, кунг-фу, кикбокс, каратэ, смешанные бои, реслинг, джиу-джитсу (и даже сумо, лол). Если уж говорит о каждом сезоне отдельно, то в первом, мир гораздо шире, чем во втором, но это пожалуй единственный плюс. Во втором же, помимо того, что гг гораздо умнее и взрослее, так же в 3 раза больше поединков, которые настолько интригующие и занимательные, что навсегда оставят след в вашей памяти.

Из минусов: чересчур перекаченные персонажи, да, это действительно так, немного бесит конечно, но к этому быстро привыкаешь, ибо это неотделимая часть рисовки этого аниме.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

В этой накидке Ичиго выглядит таинственнее, значительнее, просто - круче.... После этого боя я думал, он теперь постоянно будет в ней драться... Но вот такой облом. Она оказалась "одноразовой". :a_36:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация