Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_345629

Интересно было бы послушать мнения по поводу батальных сцен в анимэ. Сцен много, пишут про них мало. Особенно интересно про драки в Ranma 1/2, Tengou Tenge, GTO, Midori no hibi. Есессно, мнения про другие анимы толже приветствуются ;). С точки зрения реалистичности, интересности, глюков и приколов.

Свои мысли тоже выложу, только попозднее, времени нет :D

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• Ответов 236
  • Просмотры 28,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1063620

Ну, так или иначе, а неоднократные стычки сразличными персонажами там были. И даже с помощью холодного оружия! А насчёт побед... Хм... Ведь побеждал он и не раз.

Кроме психа из холодильника и доспеха навскидку никого вспомнить не могу.

Были-были ещё победы! Жадность, Ложь(кажется).

....так кто ж ты, наконец?

- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гёте

Опубликовано
comment_1074234
Моё мнение лучшие драки в Бличe и FMA. Наруто конечно прокотил в этом плане, если бы драки не длились там по 10 серий.

фэн-клуб Алекса Меломана

[World Art] [Hachimitsu to Clover]

Опубликовано
comment_1074275
Может я и повторяюсь... но Самые Самые драки это все таки в Ranma1/2... они смешные, порой бывают просто нереальными, а бывают и серьезные (но очень редко). А сколько там всевозможных боевых техник...(порой они слишком глупые), Сколько боевых школ...
 Mr. Raindrop falling away from me now!
Опубликовано
comment_1074329

Точно в Ранме самые прикольные драки!!!

Но в Слеерсах тоже забавные!!

А в Еве!!! особенно когда синхронно!!! Дух захватывает!!!

Забыла ещё совсем про драки в Х... тож красивые!!!

Изменено пользователем Alenia (смотреть историю редактирования)

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1101400

Если говорить о поединках на мечах, то Kenshin твшка. Только такие герои могут рубиться серия 4 подряд (могу соврать, поправьте).

Если говорить о рукопашных, то Wolf's Rain считай всё "голыми" зубами и когтями.

Если про реалестичность, то скорей всего - это Бибоп(местами)

и Noir особенно драка на двуручах.

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

[Набей рожу хаятелям в чистом виде Team]

[Кастрюльки и Тазики Team]

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_1102513

Если в рукопашную, то Street Fighter рулит ;)

А вообще, в Бличе хорошие файты

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1102603

А мне еще понравились сцены драк на ножах в Shingetsutan Tsukihime: конечно, их мало, но очень красивые и реалистичные, мне очень сильно запомнились.

Я бы сказал овашка.

1101538[/snapback]

Безусловно, сцены поединков в овашках реалистичнее и жестче, чем в сериале. Но вот одна сцена у меня до сих пор перед глазами стоит во всем своем великолепии: поединок Кеншина с Сайто в додзё (где-то 30 серия) - возвращение Хитокири Баттосая

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1104726

Народ, на твшку не наезжайте!!!! До конца смотреть надо.

А если досмотрели, то оценивайте прорисовку с учётом тех возможностей, какие были в момент создания. Нельзя же так сравнивать, например, Охотника на вампиров D !985 года и Жажду крови.

Изменено пользователем Oscure (смотреть историю редактирования)

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1106058
Народ, на твшку не наезжайте!!!! До конца смотреть надо.

А если досмотрели, то оценивайте прорисовку с учётом тех возможностей, какие были в момент создания.

1104726[/snapback]

Это Вы про Rurouni Kenshin TV? Если да, то дело тут совсем не в прорисовке, графике и прочем.

Дело в динамике поединков, жестокости и отсюда в реалистичности. В тв далеко не все бои такие зрелищные, что безусловно объясняется длиной сериала и неравными силами противников зачастую. Хотя конечно Киотская Арка выделяется, и поединок с Сайто, как я уже отмечала - там битва не на жизнь, а на смерть, с мастерами меча, поэтому смотрится захватывающе. И безусловно, длительные разговоры, речи Кеншина и сотоварищи во время боя динамику процесса портят. Для сравнения - разница в поединках в сцене спасения Каору в тв и ова2.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_1106357

Про него самого. Согласись, Himura Yumi, если весь серьял был большой дракой интереса бы это не вызвало, да и смотреть, тогда бы не стоило. Относительно реалестичности сказажу следуюшее:" У нас разные представления о реалестичности".

Динамика, жестокость - это не основополагие вещи. Вот, например, Евангелион и динамика хорошая, и жестокости временами хоть отбавляй, но реалестичностью и не пахнет.

Опубликовано
comment_1109061

хоть там сильно драк и нету, (если не считать Мустанг vs Эд), но все равно FMA рулит!

Хватай кавайку

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1109225
Согласись, Himura Yumi, если весь серьял был большой дракой интереса бы это не вызвало, да и смотреть, тогда бы не стоило. Относительно реалестичности сказажу следуюшее:" У нас разные представления о реалестичности".

Динамика, жестокость - это не основополагие вещи. Вот, например, Евангелион и динамика хорошая, и жестокости временами хоть отбавляй, но реалестичностью и не пахнет.

1106357[/snapback]

Я вообще-то ничего против не имею TV-шки, это один из моих любимых сериалов :) Естественно, это замечательно, что в нем не только драки, но и великая идея. Но мы-то говорим о драках, поэтому если сравнивать с ОВА, то.. ну да ладно =)

Пример с Евангелионом Вы привели совсем не в кассу - я вообще не считаю, что в плане драк там есть на что смотреть, да простят меня поклонники.

Приведу другой пример из моего любимого Noir. Перестрелки и драки оттуда считаю одними из лучших. Динамика там есть везде, но при этом там есть откровенно нереальные, как например на крыше или на лестнице, когда просто удивительно, как враги могут так плохо стрелять, так и очень реалистичные, их тоже много. Один из моих любимых моментов - 25 серия, перестрелка Кирики и Мирелль, там, где они оказываются по разные стороны колонны, и внезапно Мирелль понимает, что Кирика за спиной, и она .... ну вообщем это надо видеть, такие движения, пластичные и настоящие, в аниме, это просто потрясающе исполнено :)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1110137

Himura Yumi, по поводу Нуара, мне там перестрелки, показались грустными что ли... Вообще в этом аниме удивительно, даже шедеврально, сделана атмосфера. Когда я смотрел, мне чуть ли каждого солдата жалко было, ведь тоже был человек и нет его. Показана вся глупость и бессмысленность убийств и войн. Хотя в других не мене серьезных аниме, когда убивают... как-то все мимо что ли проходило.

Так что рассуждать мне затруднительно о том лучшие ли там драки, для меня они там сильны с психологической точки зрения...

Опубликовано
comment_1112511
хоть там сильно драк и нету, (если не считать Мустанг vs Эд), но все равно FMA рулит!

Хватай кавайку

1109061[/snapback]

Да ладно "нет" ну а ты вспомни все драки Шрама, а Ал к примеру с доспехами оба брата дрались... с священником (корнелиус, что ли) ну и так далее. так, что драк там придостаточно :blink:

No Panic
Опубликовано
comment_1112875

Le_feu_du_destin

согласен

hmoto

еще отличная драка Эда с Жадностью, особенно ее конец, хоть он и длить всего ничего, но безумно красиво.

Да и действительно битва с доспехами сугойная, особенно Эд против доспеха.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_1113133
По мне так Мувик Бибопа никто не переплюнул пока. Вот где действительно реалестично. Хотя, увы, такое мнение уже озвучивалось.
Театр одного актера, весь билет продан. ;)
Опубликовано
comment_1113253

Нда... драки в прорисовке Румико Такахаши, это не совсем то, что можно назвать реалистичным :)) Хотя Ранма на порядок сильнее в этом отношении, остальных ее работ.

По мне так Мувик Бибопа никто не переплюнул пока. Вот где действительно реалестично. Хотя, увы, такое мнение уже озвучивалось.

Как Спайк дерется - это дествительно поставлено классно... и не только в мувике, но и самом сериале. Особенно, когда он там парнишку учил :)) Пытался объяснить философию своего стиля боя.

Хорошо врезается в память ОВАшки "Белого креста"... ох, оно там красиво. Не придерешься. Кровь капающая с *лески* завораживает.

Из более кодомо наверное... "Крылья ангела"... Красиво в движении, динамично, сильно, энергетика положительная.

Это я, естественно, не беру те случаи где бои ведутся с помощью магических средств :(( Хотя таких на порядок больше.

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.