Tomokazu Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Совсем немного смотрел споконов, но чесслово, вряд ли найду что-то, лучше Major. Цитата
sparki Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Посмотрите Хикару но го и найдете )). Хотя мажор конечно эпичен. 6 сезонов это сильно. Но в плане красоты и мотивации он проигрывает хикару но го. Цитата
Deimos Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Bamboo Blade и Dear Boys. ^^ Цитата
Ardeur Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Из последнего и относительно нового(а главное, законченного) всем очень советуется Cross Game. Просто феноменальное аниме(9/10 - от меня). Высший сорт. Замечательная спортивная линия, которая держит в напряжении большую часть сериала, отличный слай-оф-лайф, который заполняет пустоты-передышки, при этом этот слайс обильно сдобрен годной романтикой и отношениями персов. Сами персы выполнены на "ура", да и драма, хотя и редкая, точнее чаще "незримо присутствующая"(смотревшие поймут) добавляет остроты, самому слайсу и романтике. Да и завершая "букет" вкусов - с юмором там полный порядок, шутки небанальны, а иногда и просто выдающиеся образцы попадаются(вот до сих пор помню, из начала):-(отец)Завезешь эту вещичку туда-то?-(сын)Ну я ведь еду в другую сторону!-(отец)Ничего страшного, Земля ведь круглая.-(сын)Ты что предлагаешь мне проехать вокруг всей планеты?!В общем, мастси, если вам хотя бы чуть-чуть близки споконы. Кто понимает в бейсболе мало, кстати, все равно смотрите - не пожалеете, за редким исключением в аниме все понятно. Особой "нагрузки" терминами и спецификой в сериале нет. Любители футбола(и более типовых, настоящих споконов) могут заценить еще недавний Giant Killing, но я бы сказал, это все-таки сериал иного уровня, пониже. Там и кроме спортивной стороны, которая продумана довольно неплохо и плюс более интересна(=культурно близко) для россиян нежели более частые в аниме амер. футболы и бейсболы, по сути, ничего нет. Ну еще персонажи харизматичные, однако опять же в спорт стиле, юмор, романтика, отношения - всего этого минимум. Увы. Ибо в манге эти побочным сторонам внимания уделялось больше, что сериал украшало. Но, тем не менее, вещь вполне хорошая. В своих рамках. 1 Цитата
sparki Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 ммм кросс гейм это такой маленький шедевр ). Необычная, свежая рисовка. Хорошая завязка. Очень понятная мотивация героев, много юмора и романтики. Это не тот спокон к которому многие привыкли, когда главный герой аниме сам спорт. Когда всем жертвуют ради спорта. Это аниме про жизнь, а спорт там как часть жизни... значительная часть ) Поэтому я бы всеж таки не называл его чистым споконом... но хорошим неглупым аниме. Который кстати по заслугам оценила мировая общественность. Цитата
Eternal999 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 сейчас смотрю One Outs, пока мне очень нравится, даже правила бейсбола теперь знаю. А вообще кроме него, до этого не смотрел больше ни одного аниме спортивной тематики Цитата
animewatcher Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Глупое голосование В таком голосовании выбирать одно аниме будут только те кто либо смотрел их мало, либо не любит смотреть, а видел за всю жизнь 1-2-3 и то бегло. Я не могу проголосовать только за одно аниме но и голосовать то меня по сути не кто не принуждает, а вот что касается небольшого списка с самыми лучшими аниме из тех что я видел то вот: (Они стоят того что бы хотябы 1 раз в жизни их посмотреть) One Piece (хоть уже и вышло 500+ серий но они попрежнему так неумолимо и затаскивают тебя смотреть его и смотреть в ожидании новой серии)NarutoNaruto ShippudenKateikyoushi Hitman Reborn! / Учитель-мафиози Реборн!Fairy Tail / Сказка о Хвосте ФеиБлич - на любителя. Боев то много но бывает сюжет закручивается что мозги колом встают.Тетрадь СмертиКод ГиасБакуманЗаморозкаКороль шамановSamurai X / Rurouni Kenshin / Самурай Икс / Бродяга Кэнсин СПОРТ: Hikaru no Go / Хикару и Го (смотрел на одном дыхании, пару ночей не спал, в этом аниме намешали всё что только можно - разве что только боевых исскуств небыло. Но я был приятно удивлён что они даже туда "ИНТЕРНЕТ" прикрутили) Принц тенниса - те кто любит моменты где главные герои так и наровят зделать какойто новый супер удар которым заставляют всех окружающиъх балельщиков повергнуть в шок то это как раз для таких людей Major / Мэйджор - Практически на ту же тему что и Принц Тенниса тоже опять какието невероятные супер удары и невероятная выностивость/ стремление к победе, без разницы в какой последовательности смотреть ПРИНЦ ТЕННИСА ИЛИ МЭЙДЖОР 1 фиг всё равно затянет Initial D - Ну это для любителей автомобилей. Хотя не раз натыкался на людей которые даже машины не любят и сами не ездят но вот это аниме завтавляет их смотреть его не о ччём не жалея "Хотя я бы не советовал смотреть это аниме именно для тех кто в реале водит BMW (Эти олухи не умеют себя на дорогах вести, а после этого аниме вообще капец начнут вытворять на дорогах)" Югио: Дуэльные монстры - Карточные бои, всякие разработки невероятных стратегий / комбинаций. Короче отличное аниме. Там не тупо мясо, а связанный между собой сюжет :) Акаги: легенда маджонга - Про игру маджонг и парня Акаги Шигеру - гении спустившегося во тьму. Какие плюшки он вытворяет в этой игре просто ужасают. А его соперники трепещют от ужаса перед этим бестрашным парнем Air Gear - Про поединки на роликах, довольно интересное. Стоит посмотреть обязательно, особенно тем кто и в жизни роликами увлекается (Только не повторяйте такого что они творили в аниме) Один на вылет - Про бейсбол и парня с ужасающе зловещей аурой и охрененно мощным мышлением. Расчитает за мгновение твой следующий ход и повернёт всё против тебя. Первый шаг: - про бокс, смотрел на одном дыхании Боец Бакы: - если ты дохляк в реале и маловольный человек. Чёрт подери это аниме подожжёт в тебе желание пойти спортом заняться. Я бы не сказал что там исключительно бокс. Там Присутствуют разные стили единоборств и конечно же в центре внимания всегда молодой парень который навешает люлей любому кроме своего отца :)Eyeshield 21 - про американский футбол, всё ещё не дсмотрел его но уже довольно проснулось желание его досмотреть. Про парня с невероятно быстрой скоростью передвижения по полю и реакцией. Shijou Saikyou no Deshi Kenichi / Сильнейший в истории ученик Кэнъити - слов нет. Супер просто супер. Цитата
timenaser Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Даже не знаю, что больше люблю Cross Game или Touch, так что лучшим назову Major. Ну и мангу H2 обожаю, а вот аниме кусок какой то обрезаный. И надо будет это ваше Хикару и Го поглядеть :huh: Они стоят того что бы хотябы 1 раз в жизни их посмотреть One Piece (хоть уже и вышло 500+ серий но они попрежнему так неумолимо и затаскивают тебя смотреть его и смотреть в ожидании новой серии) NarutoNaruto ShippudenKateikyoushi Hitman Reborn! / Учитель-мафиози Реборн!Fairy Tail / Сказка о Хвосте ФеиБлич - на любителя. Боев то много но бывает сюжет закручивается что мозги колом встают.Тетрадь СмертиКод ГиасБакуманЗаморозкаКороль шамановSamurai X / Rurouni Kenshin / Самурай Икс / Бродяга Кэнсин :blink: Изменено 28 июня, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
balmashev Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Блин, где опрос? О_о закончился или у меня не отображается? Цитата
L_o_S_t Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 «Первый шаг / Hajime no ippo» - вот это из жанра спорт лучшее аниме, которое я видела. *.* Отлично поставлены там бои и юмор там в меру был. х'DD Так что оно лучшее. <3 Цитата
natkinnat Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Спортивные аниме уважаю за дух соперничества. Считаю аниме про игры тоже спортивными.Конечно Хитару но го на первом месте.А на втором для меня Яркая Тихая Chihayafuru. Чего-то тут никто про это аниме ничего не писал. Видимо потому, что оно относительно новое 2011 года. В этом году вышел второй сезон. Так что рекомендую. Цитата
Kimiri Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 А мне очень нравится: Баскетбол Куроко)Я даже на баскетбол после этого аниме записалась:333 :P :P 1 Цитата
Hohn Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Cross Game - не спокон. Если брать сферический спо_кон, то там спо более 60%. В кросс гейме этого спо хорошо если до 30% дотягивает. Это скорее повседневность-отношения-романтика на спортивном фоне. Для сравнения посмотрите то, что вам посоветовали +Baby Steps. Именно спокон, но без лишнего пафоса, а потом ещё Ping Pong the Animation можно. Не сказал бы, что из-за этого элемент спокона страдает. В том же слэм данке как весь сериал страдали херней, так и закончили на этом, никакой командной игры, никакого развития характеров, никаких деталей и тонкостей игры, это что угодно, но не спорт. Типа один из столпов жанра, типа. Цитата
Varry Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 А мне очень нравится: Баскетбол Куроко)Я даже на баскетбол после этого аниме записалась:333 И мне очень нравится :a_04: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.