Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из последнего и относительно нового(а главное, законченного) всем очень советуется Cross Game. Просто феноменальное аниме(9/10 - от меня). Высший сорт. Замечательная спортивная линия, которая держит в напряжении большую часть сериала, отличный слай-оф-лайф, который заполняет пустоты-передышки, при этом этот слайс обильно сдобрен годной романтикой и отношениями персов. Сами персы выполнены на "ура", да и драма, хотя и редкая, точнее чаще "незримо присутствующая"(смотревшие поймут) добавляет остроты, самому слайсу и романтике. Да и завершая "букет" вкусов - с юмором там полный порядок, шутки небанальны, а иногда и просто выдающиеся образцы попадаются(вот до сих пор помню, из начала):

-(отец)Завезешь эту вещичку туда-то?

-(сын)Ну я ведь еду в другую сторону!

-(отец)Ничего страшного, Земля ведь круглая.

-(сын)Ты что предлагаешь мне проехать вокруг всей планеты?!

В общем, мастси, если вам хотя бы чуть-чуть близки споконы. Кто понимает в бейсболе мало, кстати, все равно смотрите - не пожалеете, за редким исключением в аниме все понятно. Особой "нагрузки" терминами и спецификой в сериале нет.

Любители футбола(и более типовых, настоящих споконов) могут заценить еще недавний Giant Killing, но я бы сказал, это все-таки сериал иного уровня, пониже. Там и кроме спортивной стороны, которая продумана довольно неплохо и плюс более интересна(=культурно близко) для россиян нежели более частые в аниме амер. футболы и бейсболы, по сути, ничего нет. Ну еще персонажи харизматичные, однако опять же в спорт стиле, юмор, романтика, отношения - всего этого минимум. Увы. Ибо в манге эти побочным сторонам внимания уделялось больше, что сериал украшало. Но, тем не менее, вещь вполне хорошая. В своих рамках.

Опубликовано

ммм кросс гейм это такой маленький шедевр ). Необычная, свежая рисовка. Хорошая завязка. Очень понятная мотивация героев, много юмора и романтики. Это не тот спокон к которому многие привыкли, когда главный герой аниме сам спорт. Когда всем жертвуют ради спорта. Это аниме про жизнь, а спорт там как часть жизни... значительная часть )

Поэтому я бы всеж таки не называл его чистым споконом... но хорошим неглупым аниме. Который кстати по заслугам оценила мировая общественность.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Глупое голосование

В таком голосовании выбирать одно аниме будут только те кто либо смотрел их мало, либо не любит смотреть, а видел за всю жизнь 1-2-3 и то бегло.

Я не могу проголосовать только за одно аниме но и голосовать то меня по сути не кто не принуждает, а вот что касается небольшого списка с самыми лучшими аниме из тех что я видел то вот: (Они стоят того что бы хотябы 1 раз в жизни их посмотреть)

One Piece (хоть уже и вышло 500+ серий но они попрежнему так неумолимо и затаскивают тебя смотреть его и смотреть в ожидании новой серии)

Naruto

Naruto Shippuden

Kateikyoushi Hitman Reborn! / Учитель-мафиози Реборн!

Fairy Tail / Сказка о Хвосте Феи

Блич - на любителя. Боев то много но бывает сюжет закручивается что мозги колом встают.

Тетрадь Смерти

Код Гиас

Бакуман

Заморозка

Король шаманов

Samurai X / Rurouni Kenshin / Самурай Икс / Бродяга Кэнсин

СПОРТ:

Hikaru no Go / Хикару и Го (смотрел на одном дыхании, пару ночей не спал, в этом аниме намешали всё что только можно - разве что только боевых исскуств небыло. Но я был приятно удивлён что они даже туда "ИНТЕРНЕТ" прикрутили)

Принц тенниса - те кто любит моменты где главные герои так и наровят зделать какойто новый супер удар которым заставляют всех окружающиъх балельщиков повергнуть в шок то это как раз для таких людей

Major / Мэйджор - Практически на ту же тему что и Принц Тенниса тоже опять какието невероятные супер удары и невероятная выностивость/ стремление к победе, без разницы в какой последовательности смотреть ПРИНЦ ТЕННИСА ИЛИ МЭЙДЖОР 1 фиг всё равно затянет

Initial D - Ну это для любителей автомобилей. Хотя не раз натыкался на людей которые даже машины не любят и сами не ездят но вот это аниме завтавляет их смотреть его не о ччём не жалея "Хотя я бы не советовал смотреть это аниме именно для тех кто в реале водит BMW (Эти олухи не умеют себя на дорогах вести, а после этого аниме вообще капец начнут вытворять на дорогах)"

Югио: Дуэльные монстры - Карточные бои, всякие разработки невероятных стратегий / комбинаций. Короче отличное аниме. Там не тупо мясо, а связанный между собой сюжет :)

Акаги: легенда маджонга - Про игру маджонг и парня Акаги Шигеру - гении спустившегося во тьму. Какие плюшки он вытворяет в этой игре просто ужасают. А его соперники трепещют от ужаса перед этим бестрашным парнем

Air Gear - Про поединки на роликах, довольно интересное. Стоит посмотреть обязательно, особенно тем кто и в жизни роликами увлекается (Только не повторяйте такого что они творили в аниме)

Один на вылет - Про бейсбол и парня с ужасающе зловещей аурой и охрененно мощным мышлением. Расчитает за мгновение твой следующий ход и повернёт всё против тебя.

Первый шаг: - про бокс, смотрел на одном дыхании

Боец Бакы: - если ты дохляк в реале и маловольный человек. Чёрт подери это аниме подожжёт в тебе желание пойти спортом заняться. Я бы не сказал что там исключительно бокс. Там Присутствуют разные стили единоборств и конечно же в центре внимания всегда молодой парень который навешает люлей любому кроме своего отца :)

Eyeshield 21 - про американский футбол, всё ещё не дсмотрел его но уже довольно проснулось желание его досмотреть. Про парня с невероятно быстрой скоростью передвижения по полю и реакцией.

Shijou Saikyou no Deshi Kenichi / Сильнейший в истории ученик Кэнъити - слов нет. Супер просто супер.

Опубликовано (изменено)

Даже не знаю, что больше люблю Cross Game или Touch, так что лучшим назову Major.

Ну и мангу H2 обожаю, а вот аниме кусок какой то обрезаный.

И надо будет это ваше Хикару и Го поглядеть :huh:

Они стоят того что бы хотябы 1 раз в жизни их посмотреть

One Piece (хоть уже и вышло 500+ серий но они попрежнему так неумолимо и затаскивают тебя смотреть его и смотреть в ожидании новой серии)

Naruto

Naruto Shippuden

Kateikyoushi Hitman Reborn! / Учитель-мафиози Реборн!

Fairy Tail / Сказка о Хвосте

ФеиБлич - на любителя. Боев то много но бывает сюжет закручивается что мозги колом встают.

Тетрадь Смерти

Код Гиас

Бакуман

Заморозка

Король шаманов

Samurai X / Rurouni Kenshin / Самурай Икс / Бродяга Кэнсин

:blink:

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Спортивные аниме уважаю за дух соперничества. Считаю аниме про игры тоже спортивными.

Конечно Хитару но го на первом месте.

А на втором для меня Яркая Тихая Chihayafuru. Чего-то тут никто про это аниме ничего не писал. Видимо потому, что оно относительно новое 2011 года. В этом году вышел второй сезон. Так что рекомендую.

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Cross Game - не спокон. Если брать сферический спо_кон, то там спо более 60%. В кросс гейме этого спо хорошо если до 30% дотягивает. Это скорее повседневность-отношения-романтика на спортивном фоне. Для сравнения посмотрите то, что вам посоветовали +Baby Steps. Именно спокон, но без лишнего пафоса, а потом ещё Ping Pong the Animation можно.

Не сказал бы, что из-за этого элемент спокона страдает. В том же слэм данке как весь сериал страдали херней, так и закончили на этом, никакой командной игры, никакого развития характеров, никаких деталей и тонкостей игры, это что угодно, но не спорт. Типа один из столпов жанра, типа.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация