K/Z Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 Не первый раз уже встречаю в разных журналах письма от анимешников, которые жалуются на плохих бяк одноклассников или друзей, даже просто незнакомых, от которых слышат "А-а-а, большеглазых уродцев любишь...все понятно", а порой даже просто ставят клеймо, и попробуй отмойся. А в тех же самых журналах, на той же самой страничке напечатано, как эти бравые анимешники дотошно достают всех просмотрами аниме, постоянными разговорами...в общем, попытками привлечь. Некоторым удается(единицам), а вот на остальных и правда ставят клеймо и смотрят сами знаете как на кого. Так вот сам и вопрос на этой почве возникает - а нам это надо? Стоит ли афишировать свои увлечения? А после этого еще пытаться объяснять всем и каждому, что "аниме-это японская мультипликация, и вовсе там не только огромные глаза, и даже совсем наоборот..." и бла бла бла в том же духе. Возможно, что вы скажете, а кто так делает? Делают, и очень даже многие. Среди моих знакомых тоже таких много. Так вот, стоит ли? Цитата
Non-Sense Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 В том то всё и дело, что можно высказать свой род увлечений, а не афишировать....Но разве это объяснишь им? Эхх....не поймут же...Афишируют рекламу или своё творение, но не род увлечений...ну такого моё мнение. А в журналы пишут люди, желающие попасть либо на страницы издания, либо сильноэмоциональные :ph34r: ,ИМХО, одна фиг разница. А вообще отаку - есть класс, если же конечно за рамки не выходит. ;) Цитата
Skavel Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 (изменено) Не стоит обращать на это внимание что значат эти самодовольные имбицилы по сравнению с настоящим диким Отаку! Изменено 25 июня, 2004 пользователем Skavel (смотреть историю редактирования) Цитата
K/Z Опубликовано 25 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 Да, но вопрос как раз в том, что они это афишируют, а клеймо(задолбало меня это слово, но оно наиболее точное), ставится так или иначе на всех, даже на тех, кто спокойно сидит и никого не трогает. Но вот как им вбить в голову, что не стоит этого делать?...блин, вопрос, достойный Гамлета Цитата
tuutikki Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 Знаете как мне надоели усмешки знакомых... Я никого не агитирую, но не могу же я скрывать свое увлечение... Цитата
Nabbe Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 Плюю на всех... Кто понимает тот молчит.. Настоящие друзья, даже если и не принимают, не смеются.. А на всех остальных глубого пофигу. Но вот специально... Бред.. Вот согрупники уже давно все диски с Аниме растаскали.. хех... Цитата
K/Z Опубликовано 25 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 Самое интересное, что масла в огонь подливают еще и разные производители дисков с картинками. Их, по крайней мере на нашем дисковом базаре, сейчас просто кучи(ну там хентай, хентай, еще раз хентай). А потом, када я пришла туда и спросила аниме на диске, мне выдали такое...в представлении продавцов, аниме - это японская порнуха и не меньше. А вот када им постарались объяснить, что же это такое....На нас опять стандартно посмотрели. Спрашивается, кто виноват? Цитата
Dr.D Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 См. Otaku no Video 1982 который особенно %))))Кстати, заодно там показано что есть Otaku. И реально заметить в чем отличие от анимешников %) Если кто-то не понимает и не хочет знать - свободен, никто не держит и никто не настаивает на разговоре об аниме. Кого интересует - милости прошу. На любителей пофлеймить не попадался. Отношение к аниме не скрываю и не афиширую. В реале вообще, в инете в основе - подпись на японском, но не анимешная а что-нить из j-rock'а + анимешная аватарка. Цитата
AKela Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 Мне все равно..., если спрашивают чем занимаюсь в свободное время, то открыто скажу...При усмешках, если человек мне интересен, тозавлю его нафик аргументами, что аниме - это не мультики с болльшеглазыми уродцами, насильно) заставлю пересмотреть аниме)), а если человек мне не интересен, то просто игнор, как в аське, мне как-то глубоко пофигу его мнение, если конечно он открыто не оскорбляет Японию..итп...когда перейдет грань, то могу и уложить аккуратно), (если смогу и меня не уложит^__^) Цитата
Nabbe Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 AKela Угу.. Я порву всех.. Если все не порвут меня =)) Цитата
Skavel Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 В этом и заключается ПУТЬ ОТАКУ, что идти к своей цели несмотря не на что(это конечно если она у тебя есть), этим и отличается вера истинного ОТАКУ от простого анимэшника! Цитата
Tadpole Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Вопрос млин философский как "Быть или не быть". Однако я ещё ни разу не встречал человека, который оставался бы к аниме равнодушным. Те кто ставят клеймо смотрели лишь узкую часть (подглядели в замочнуб скважину если можно так выразиться) того мира, что называется аниме. У мя исть много знакомых которых я смог переубедить (почти все), хотя и не с первого раза: бывает что человеку не понравится именно та анима которую он посмотрел (у мну такого не бывает ^__^). Вот что я думаю..... Цитата
Fazer Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Если человек способен понять, что аниме - это не "какие-то мультики про детей с большими глазами", то его очень даже нужно переубедить. Ну а если он на это понимание не способен, и не видит большой разницы между NGE и Повер Рейнджерами (реальный случай) то на его мнение можно и нужно забивать, а на эту тему больше с ним не разговаривать. Со временем он всё забудет и никого клеймить не будет. Цитата
Лазарь Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 А мне просто безразличны люди которые не понимают аниме. Цитата
Psy Developer Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Тот же кто осудит меня - просто не достоин, ибо не суди по тому чего не знаешь и не понимаешь.А восновном и говорят плохо те, кто не видел и не знает истины. Некоторым можно открыть глаза, а большинство же желает жить с закрытыми. Цитата
Ge_ko Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Стоит ли кого-то в чем-то убеждать?Большую часть своей жизни я нахожусь среди людей, бесконечно далеких от аниме, но я еще ни разу не скрывал от них, что очень люблю аниме. И, к счастью, эти люди оказывались достаточно умными, чтобы уважать чужие интересы.Что же касается тех, кто ставит "клеймо" - то это либо можно простить им "по молодости", либо же просто игнорировать их (момент, когда люди превращаются в "быдло").Если подумать, сколько "диагнозов" мне ставили в жизни, особенно в школе... 8)Людям всегда хочется быть в чем-то "выше", "лучше" и "умнее" остальных, пусть даже "любителей большеглазых уродцев". Цитата
Die_scum! Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 А я против отакования. Это замечтаельное время, когда тебя окрыляет, и хочется это чудо донести до всех, до кого ты только можешь дотянуться. Потом обнаруживаешь, что люди, кому ты недавно вручил NGE говорят: "Н-да, мульт прикольный, конечно... А я вот недавно на улице такую тачку видел..!" А на предложение пересмотреть еще разок сразу начинают говрить, что у них времени нет и они и этот-то раз досмотрели, видимо, из вежливости....Аниме сейчас достаточно популяризованно и уже не нуждается в постоянном внедрении, имхо. Дело даже не в том, что кто-то наезжает, мол, мультики кривые смотришь как дурак. Разочаровывает, что был уверен что конкретного человека зацепит, а он не может отойти от стереотипа.Убеждай его, не убеждай...Поэтому аниме и все, что с этим связано исключительно для себя. Надоело объясниять другим, почему же это круто. Для себя и для тех, кто относится к этому так же, как и я. Например для вас. Цитата
Psy Developer Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 А еще стериотипы. Большинство не хотят отходить от стериотипа.Если рисовано - значит мультик. Если мультик-значит только для детей...и т.п. Или думают что смотреть "мультики" - это не круто и по-детски... Уххх... Разорвал-бы!*успокаиваюсь, расслабляюсь* А вообще - это их проблема. Цитата
Fazer Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 А мне просто безразличны люди которые не понимают аниме.К сожалению, в жизни постоянно возникают ситуации, когда тебе приходится общаться с такими людьми, хочешь ты этого или нет. А если человек не хочет отходить от стереотипов, то это действительно его проблемы. Мне на таких людей нервы тратить жалко. Цитата
K/Z Опубликовано 26 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Да, сейчас очень сильны эти самые стереотипы. Даже просмотрев пару-тройку(о чем позаботилось наше телевидение, хвала им и респект) аниме, они все равно клонят все в сторону сейлор мун(великой и ужасной). И глаза пошли именно оттуда. И вот попробуй пробей лоб об эту броню верхолазанья. Поверхностно так посмотрел... а все равно возвращается к суждениям о той самой СМ. И от этого мы никак не избавимся(только если(упаси боже) аниме заполонит все и они будут просто обязаны посмотреть его). Цитата
Hito Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Было такое поначалу-приобщить еще кого-то, и побольше. Потом понял-нафиг не надо многим это. Ну неинтересно человеку, и ладно. Просто другое восприятие, и аниме не для них. В группе знают мое пристрастие, и ничего, никакого стеба.(я им постебусь... :)) Цитата
K/Z Опубликовано 26 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Ну..хм..не у всех такие терпеливые ддузья, Hito) я тож поначалу пыталась что-то сделать(еще в самом начале), а теперь уже никада, чую, не отверчусь от язвительных усмешек в сторону меня. но это ладно, я просто не понимаю, как держаться те, кто это еще и афиширует на публике, им-то еще хужее прихотся Цитата
Hito Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Да забить на тех,кто насмехается! Так ли важно мнение тех, кто против аниме? Цитата
Kensuke Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 А я на всех плевал.Моя бывшая компания стебала меня из за моих увлечений.Я с ними благополучно расстался.И что? Вот год прошел а один из них у меня аниму все время берет и клипы поделывает еще. Кому надо сами пристрастятся. Я раньше пытался другу все это дать. Он отказался. А потом сам попросил. Цитата
Ксэт Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Самое паскудное когда радаки не понимают ивоих наклонностей...Во всяком случае у меня война длилась долго. примерно до сих пор.после того как я твердо решила идти на веб-дизайнера они ничего мне не говорят. вернее даже не вспоминают что такое анимэ существует. и при каждом появившимся (случайно) сериалчике на тв быстро переключают канал пока я не увидела (хотя мне эти анимэшки глубоко к лампочке (я их смотрела). А с друзьями у меня не густо именно из-за этого самого анимэ. штук 10 наберется и хватит... и то часто с ними не общаюсь. только одна подруга меня понимает (ла и то лишь хентайную часть), а все остальные со мной мирятся. А всех кто меня начинают попускать "мультики смотришь" я тихо шлю на *** и если нужно чё-нибудь по-хуже (и по-больнее) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.