Loky Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Ха, еще б не милые, это ж "мак куро куроскэ" (чернушки, пылевички или саженники от слова сажа) из Тороро (в смысле), сам гримированный Тоторо тоже был, в лифте с Сэн ехал.И еще. Разве история "Унесенных призраками" противоречит истории "Моего соседа Тоторо". Скорее они дополняют друг друга.Разве Тоторо не бог (ну пускай дух)? Почему бы ему иногда не понежится в банях Юбабы, да почистить свою шерсть. А чернушки вообще те же самые, ну запрягла их колдунья уголь таскать. ^_^В данном случае мы видим правильное использование "любимых образов автора". Цитата
Ptisa Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Самое лучшее средство от плохого настроения. Когда все фигово и не знаешь что можно сделать - я включаю этот фильм. Когда посмотрела фильм в первый раз, было ощущение, что он взят из моих снов. Цитата
Сёмка ;-) Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 "Философия (греч.) - Любовь к мудрости" (из конспектов) Здравствуйте, почтенная публика! Пишет Сёмка ;-) из Москвы. филосовств на самом деле мало Раз уж заговорили мы о философии в анимэ - позвольте глупый вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ "ФИЛОСОФСКОСТЬ" АНИМЭ? "УП" в частности и анимэ вообще.(а может этот вопрос отдельной темой сделать?..) С уважением, Сёмка ;-) P.S. Пожалуйста, не заваливайте примерами! Анимэ я смотрел очень-очень мало...P.P.S. О некоторых мыслях фильмов Миязаки советую почитать в очерках на сайте Анны Паниной http://miyazaki.otaku.ru/critic/critic.htm. Цитата
BBnMY Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2004 КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ "ФИЛОСОФСКОСТЬ" АНИМЭ? "УП" в частности и анимэ вообще.1. Да просто все, ежли мы имеем "поиск черной кошки в темной комнате, изрядно заставленной мебелью, причем точно известно, что кошки там нет" - вот это и есть "философскость". 2. Если же говорить, про то, что я называю _смыслом_ аниме (да любого худ. произведения), то она, как и смысл философии (любомудрия) в попытке разобраться в сути вещей. Причем вещей довольно таки значимых. И как правило имеющих весьма отдаленное отношение к сюжету (хотя бывают и прятные исключения). 3. В "Сэн" туго с философичностью, но смысл есть, достаточно на поверхности торчит, о нем говорил и Х.М. в своих интервью, и куча народу, включая упомянутую Панину (на мой вкус она больно поверхностно пишет, как думает - не знаю). Тут и экология (с точки зрения нынешнего Миядзаки), и потребительское об-во, и воспитание маленьких дэвочек (хотя касается это всех), и еще пара моментов. Но кино в основном детское, так что особого упора на смысл в нем нет. 4. Худ. произв. тем и отличаются от филос. трудов, что в них даны _образы и идеи_, и автор не имеет тут права их навязывать илил доказывать, а должен показывать, как можно мастеровитее и реалистичнее. А вывод всегда за зрителем. Если ответил не совсем по теме, не обессудьте. Цитата
EIN Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2004 "Унесённые призраками" - шедевр. В который раз во время просмотра у меня возникло некое ощущение "полного присутствия", когда ощущаешь каждую мелкую деталь, в окружающей героев действительности, полностью понимаешь и сочувствуешь всем радостям и горестям того или иного персонажа. Не знаю почему, но мне так и хочется назвать атмосферу "Унесённых призраками" домашней. Цитата
sandERR Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2004 Моя самая не любимая работа у Миядзаки,... ну извините... Цитата
ShadowCat Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2004 sandERR Извеняем ... Ничего так , мне понравилось , хотя мне больше нравятсядрамы... (где все не очень плохо , а намного хуже чем должно быть :D ) Цитата
Byakko Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Опубликовано 1 января, 2005 Sen to Chihiro no Kamikakushi - действительно хорошая работа, редко оставляющая равнодучным. Мне в целом всё понравилось, графика хороша, сюжет очень милый и достаточно увлекательный. Единственное, что не понравилось - это внешность главной героини. Как-то она не очень вписывается в романтическую линию, ИМХО. Да, это стиль Миядзаки, но есть у него героини и посимпатичнее. Цитата
mikan-b Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Бейте меня бейте,но не вижу я ничего выдающегося в миядзаки.правда пока тока унесенных посмотрел и мононоке... я очень люблю работы,над которыми можно хорошенько прогрузиться (ева,лейн).также здорово когда вобще понятна максимум четверть (darkside blues).если ни того ни другого нет - тада драйв нужен бешенный(бибоп,ексель),здорово если все вместе(флцл),еще здорово когда очень красиво и сюрно(утена),также хорошо когда смешно и слезу проштбает(в каждом из перечеслинного - где-то больше,где-то меньше).но я ненавижу работы миядзаки!!ну как можно в казалось бы красивой мононоке основной идеей фильма делать проблему о загрязнении окр.среды??ну не понимаю я этого!!то что я смотрел отдает чем-то очень детским и даже не кавайным.... но судя по всему и кик и тоторо и лапута и наусика - все одно и то же... не... не мое.... Цитата
Kawaii Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 а я вообще не понимаю того, что Миядзаки отделяют от всего другого аниме. Ну вот посомтрел унесенных призраками... думал будет "мысль"^_^. Блин, в Пуни Пуни Поеми больше мысли:D. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Гм. Фильмы Миядзаки это "Другое Аниме", и сравнивать его с анимешным мэйнстримом не нужно. А Унесённая Призраками это странная сказка, немного злобная, как и многие другие фильмы нашего времени. Цитата
Kawaii Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Бу! Я так и не понял. ЧЕМ он отличается от остальных? Особой мыслью в аниме? В тех же "унесенных ..." я ничего такого не заметил. Может я глуп, тогда укажите пальцем на эту мысль, на эти отличия от остальных аниме. Добавлено:например Cat Soup. Как-то он с миядзаки... Вопщим по-мойму он ничем не глупее унесенных призраками Цитата
Rebi Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 А мне вот понравилось, сказочка такая. На ночь особенно хорошо посмотреть :) Цитата
ladyxenax Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Призраки мне понравились, Мононоке нет. Цитата
BBnMY Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Бу! Я так и не понял. ЧЕМ он отличается от остальных? Кассой (Порко, Мими (там он сценарий писал), МХ, Сэн, а теперь и Хоул становились самым кассовым фильмом года в Японии, последние три - самым кассовым всех времен), авторитетом в обществе, большим стажем успешной работы, графикой, наличием собственной студии. ОЧЕНЬ сильной мыслью (это я про МХ и Науську). Это все про Миядаки, а Сэн, просто фильм Миядзаки. Этого факта вполне достаточно для занесения в скрижали, вне зависимости от качеств самого фильма. (на мой вкус Сэн - самый слабый фильм Хаяо и студии Гибли, кроме ВОзвращения Кота) Цитата
Loky Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Сказки Миядзаки это серьёзные детские фильмы. И суть даже не в стиле аниме. Я так думаю, если бы Миядзаки звали бы Гофман и родился бы он естественно не в Японии, то аниме бы не было, но были бы сказки и никуда бы от них не делитсь.Так и здесь, в первую очередь это сказка, а не аниме, вообще (аниме это стиль рисунка). И если вам не нравятся сказки, то считайте, что вы уже вышли из (а скорее не доросли) того возраста когда тебе нравится Щелкунчик, Золушка (особенно в балетных постановках). Конечно, глупо было бы видеть балет "Унесенные призраками", хотя, если подумать это не так уж и глупо, почему бы и нет? Цитата
KickFrog Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 А мне понравилось, но единственное - у меня к такому жанру с детства неприязнь. Ощущение, что в голове у сценариста кавардак. Чего стоит только одна колдунья. Фи. Не мое. Но замечу, мне непонравилось только это и то за счет старых бяков.Думать было не надо <_< Цитата
Plasstik girl Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Это мое второе аниме, так что я в восторге...и, пожалуй, я бы посмотрела его еще раз. А это о чем-то говорит... Цитата
M@r! Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Хорошая весчь, на твердую 4, но не более потому как на мой скромный взгляд есть аниме и лучше и на много лучше, но не у Миядзаки! Правда енто единственная его вещь которую мя смогла досмотреть и даже ПЕРЕСМОТРЕТЬ по собственному желанию! Цитата
RedHair Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Вообщето в призраках очень много мыслей. Ну какбы сказка на новый лад. Взять хотябы сцену с духом рек. Как ненавязчиво нам советуют беречь природу. И вообще в этом аниме многие вещи становяться понятными после второго или третьего просмотра. Цитата
Лиса Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 После этого мульта вся моя семья подсела на аниме<_< Кроме меня,я и так на нём сижу 9 лет. Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Единственная работа Миядзаки которая мне понравилась - Принцесса Мононоке. От остального меня мутит, и унесённые призраками не исключение. Слишком всё смахивает на детскую сказачку. Цитата
b4nz4i Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Миядзаки - 4ever! Моё увлечение аниме началось с его "Мой сосед Тоторо" - ОТПАД! Кошка-автобус - это был шок для моего мировосприятия %) Призраки - тоже творение достойное. Цитата
Kuota Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Полёт фантазии автора захватывает. Чего стоит один только паук :( А насчёт отсутствия философии: а как же сцена с речным духом, которого отмывали от всякой бяки - берегите природу мать вашу :) Цитата
Певец Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Курица не птица, запорожец не машина, Миядзаки не аниме. ____________________Раскачаем этот мир! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.