Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ха, еще б не милые, это ж "мак куро куроскэ" (чернушки, пылевички или саженники от слова сажа) из Тороро (в смысле), сам гримированный Тоторо тоже был, в лифте с Сэн ехал.

И еще. Разве история "Унесенных призраками" противоречит истории "Моего соседа Тоторо". Скорее они дополняют друг друга.

Разве Тоторо не бог (ну пускай дух)? Почему бы ему иногда не понежится в банях Юбабы, да почистить свою шерсть. А чернушки вообще те же самые, ну запрягла их колдунья уголь таскать. ^_^

В данном случае мы видим правильное использование "любимых образов автора".

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Самое лучшее средство от плохого настроения. Когда все фигово и не знаешь что можно сделать - я включаю этот фильм.

Когда посмотрела фильм в первый раз, было ощущение, что он взят из моих снов.

Опубликовано

"Философия (греч.) - Любовь к мудрости" (из конспектов)

Здравствуйте, почтенная публика!

Пишет Сёмка ;-) из Москвы.

филосовств на самом деле мало

Раз уж заговорили мы о философии в анимэ - позвольте глупый вопрос:

КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ "ФИЛОСОФСКОСТЬ" АНИМЭ?

"УП" в частности и анимэ вообще.

(а может этот вопрос отдельной темой сделать?..)

С уважением,

Сёмка ;-)

P.S. Пожалуйста, не заваливайте примерами! Анимэ я смотрел очень-очень мало...

P.P.S. О некоторых мыслях фильмов Миязаки советую почитать в очерках на сайте Анны Паниной http://miyazaki.otaku.ru/critic/critic.htm.

Опубликовано
КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ "ФИЛОСОФСКОСТЬ" АНИМЭ?

"УП" в частности и анимэ вообще.

1. Да просто все, ежли мы имеем "поиск черной кошки в темной комнате, изрядно заставленной мебелью, причем точно известно, что кошки там нет" - вот это и есть "философскость".

2. Если же говорить, про то, что я называю _смыслом_ аниме (да любого худ. произведения), то она, как и смысл философии (любомудрия) в попытке разобраться в сути вещей. Причем вещей довольно таки значимых. И как правило имеющих весьма отдаленное отношение к сюжету (хотя бывают и прятные исключения).

3. В "Сэн" туго с философичностью, но смысл есть, достаточно на поверхности торчит, о нем говорил и Х.М. в своих интервью, и куча народу, включая упомянутую Панину (на мой вкус она больно поверхностно пишет, как думает - не знаю).

Тут и экология (с точки зрения нынешнего Миядзаки), и потребительское об-во, и воспитание маленьких дэвочек (хотя касается это всех), и еще пара моментов.

Но кино в основном детское, так что особого упора на смысл в нем нет.

4. Худ. произв. тем и отличаются от филос. трудов, что в них даны _образы и идеи_, и автор не имеет тут права их навязывать илил доказывать, а должен показывать, как можно мастеровитее и реалистичнее. А вывод всегда за зрителем.

Если ответил не совсем по теме, не обессудьте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
"Унесённые призраками" - шедевр. В который раз во время просмотра у меня возникло некое ощущение "полного присутствия", когда ощущаешь каждую мелкую деталь, в окружающей героев действительности, полностью понимаешь и сочувствуешь всем радостям и горестям того или иного персонажа. Не знаю почему, но мне так и хочется назвать атмосферу "Унесённых призраками" домашней.
Опубликовано
Sen to Chihiro no Kamikakushi - действительно хорошая работа, редко оставляющая равнодучным. Мне в целом всё понравилось, графика хороша, сюжет очень милый и достаточно увлекательный. Единственное, что не понравилось - это внешность главной героини. Как-то она не очень вписывается в романтическую линию, ИМХО. Да, это стиль Миядзаки, но есть у него героини и посимпатичнее.
Опубликовано
Бейте меня бейте,но не вижу я ничего выдающегося в миядзаки.правда пока тока унесенных посмотрел и мононоке... я очень люблю работы,над которыми можно хорошенько прогрузиться (ева,лейн).также здорово когда вобще понятна максимум четверть (darkside blues).если ни того ни другого нет - тада драйв нужен бешенный(бибоп,ексель),здорово если все вместе(флцл),еще здорово когда очень красиво и сюрно(утена),также хорошо когда смешно и слезу проштбает(в каждом из перечеслинного - где-то больше,где-то меньше).но я ненавижу работы миядзаки!!ну как можно в казалось бы красивой мононоке основной идеей фильма делать проблему о загрязнении окр.среды??ну не понимаю я этого!!то что я смотрел отдает чем-то очень детским и даже не кавайным.... но судя по всему и кик и тоторо и лапута и наусика - все одно и то же... не... не мое....
Опубликовано
а я вообще не понимаю того, что Миядзаки отделяют от всего другого аниме. Ну вот посомтрел унесенных призраками... думал будет "мысль"^_^. Блин, в Пуни Пуни Поеми больше мысли:D.
Опубликовано
Гм. Фильмы Миядзаки это "Другое Аниме", и сравнивать его с анимешным мэйнстримом не нужно. А Унесённая Призраками это странная сказка, немного злобная, как и многие другие фильмы нашего времени.
Опубликовано

Бу! Я так и не понял. ЧЕМ он отличается от остальных? Особой мыслью в аниме? В тех же "унесенных ..." я ничего такого не заметил. Может я глуп, тогда укажите пальцем на эту мысль, на эти отличия от остальных аниме.

Добавлено:

например Cat Soup. Как-то он с миядзаки... Вопщим по-мойму он ничем не глупее унесенных призраками

Опубликовано
Бу! Я так и не понял. ЧЕМ он отличается от остальных?

Кассой (Порко, Мими (там он сценарий писал), МХ, Сэн, а теперь и Хоул становились самым кассовым фильмом года в Японии, последние три - самым кассовым всех времен), авторитетом в обществе, большим стажем успешной работы, графикой, наличием собственной студии.

ОЧЕНЬ сильной мыслью (это я про МХ и Науську).

Это все про Миядаки, а Сэн, просто фильм Миядзаки. Этого факта вполне достаточно для занесения в скрижали, вне зависимости от качеств самого фильма. (на мой вкус Сэн - самый слабый фильм Хаяо и студии Гибли, кроме ВОзвращения Кота)

Опубликовано

Сказки Миядзаки это серьёзные детские фильмы. И суть даже не в стиле аниме. Я так думаю, если бы Миядзаки звали бы Гофман и родился бы он естественно не в Японии, то аниме бы не было, но были бы сказки и никуда бы от них не делитсь.

Так и здесь, в первую очередь это сказка, а не аниме, вообще (аниме это стиль рисунка). И если вам не нравятся сказки, то считайте, что вы уже вышли из (а скорее не доросли) того возраста когда тебе нравится Щелкунчик, Золушка (особенно в балетных постановках). Конечно, глупо было бы видеть балет "Унесенные призраками", хотя, если подумать это не так уж и глупо, почему бы и нет?

Опубликовано

А мне понравилось, но единственное - у меня к такому жанру с детства неприязнь. Ощущение, что в голове у сценариста кавардак. Чего стоит только одна колдунья. Фи. Не мое.

Но замечу, мне непонравилось только это и то за счет старых бяков.

Думать было не надо <_<

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хорошая весчь, на твердую 4, но не более потому как на мой скромный взгляд есть аниме и лучше и на много лучше, но не у Миядзаки! Правда енто единственная его вещь которую мя смогла досмотреть и даже ПЕРЕСМОТРЕТЬ по собственному желанию!
Опубликовано
Вообщето в призраках очень много мыслей. Ну какбы сказка на новый лад. Взять хотябы сцену с духом рек. Как ненавязчиво нам советуют беречь природу. И вообще в этом аниме многие вещи становяться понятными после второго или третьего просмотра.
Опубликовано
Единственная работа Миядзаки которая мне понравилась - Принцесса Мононоке. От остального меня мутит, и унесённые призраками не исключение. Слишком всё смахивает на детскую сказачку.
Опубликовано
Миядзаки - 4ever! Моё увлечение аниме началось с его "Мой сосед Тоторо" - ОТПАД! Кошка-автобус - это был шок для моего мировосприятия %) Призраки - тоже творение достойное.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Полёт фантазии автора захватывает. Чего стоит один только паук :( А насчёт отсутствия философии: а как же сцена с речным духом, которого отмывали от всякой бяки - берегите природу мать вашу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация