Кровавый Фантомас Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Погоди... я вот точно поню.. что Тихиро вспомнила чётко так про Хаку именно тогда когда они летели в небе... а когда проваливалась у неё немного что-то всколыхнулось!!!..1207154[/snapback]У неё несколько раз так вот призрачно всколыхивалось. Когда мыли Хозяина Рек, то тоже... А потом они летели от Дзэнибы, им так хорошо было... Тихиро просто говорила ни о чём. А когда так вот неторопливо беседуешь, много чего вспоминается. Цитата
Drungary Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Поезд идущий в одну сторону и увозящий души (Рин тоже в конце собирается купить билет на поезд и уехать) прямая аллюзия на путь в посмертие. Причем посмертие бытийное. Скорее всего развоплотись Тихиро в начале фильма ей поезд бы не светил.В этом плене интересно замечание кого-то из персонажей, что поезд раньше ходил и в обратную сторону. И в связи с этим более пафосным кажется возвращение Тихиро и Кохаку. И более понятным это их воспоминание самих себя. Высокое богословие, короче B) Цитата
Arcuid Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Это аниме - классика (как и все работы Миядзаки)! А классику невозможно не любить. Цитата
Last Samurai Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Это аниме - классика (как и все работы Миядзаки)! А классику невозможно не любить.То что классика-согласен !!! Это аниме одновременно детское(несложная (относительно) рисовка, магия там, привидения)с другой стороны довольно взрослое(Красивая рисовка, неплохой и достаточно оригинальный сюжет)Вобщем корошее аниме, почти для всех.Оценка 8 из 10. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 (изменено) Лучшее из лучших. Когда его первый раз по телеку увидела, просто была в шоке. Я то раньше терпеть не могла японских мультиков, считая их ерундой полнейшей. С Унесённых призраками началась любовь к аниме. Как я тут почитала, то у многих так :) Кстати, а никто ничего не знает про "Волшебника Земноморья"? Он должен был вроде выйти в июле (?). Интересно будет посмотреть, хотя трейлер я смотрела и мне герои не особо понравились... хотя и трейлер был в качестве "ниже среднего" Изменено 24 июня, 2006 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 А я видел "Унесённых..." на большом экране. Завидуйте. А то что аниме детское несогласен. Слишком много постмодернизма. А для маленьких детей слишком медленное действие. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Я читала какое-то интервью с Миядзаки и там говорилось, что мульт должен был быть в два раза длиннее, но поскольку это уже была бы не полнометражка, его пришлось значительно подкоротить. Очень жаль. Любимых моментов в этом аниме просто море! Да само оно просто один сплошной "любимый момент". Особо трогательная сцена была в конце, когда Хаку выпустил руку Тихиро. Было сразу понятно, что они больше никогда не встретятся ^_^ Цитата
Yuka Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 У этого дядьки все мульты супер пупер Цитата
Makoto Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Solid & Etc Было сразу понятно, что они больше никогда не встретятся Кто сказал? Цитата
Solid & Etc Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) потому что .... потому что. Хаку в мире людей по любому был бы драконом и я думаю он просто не сможет туда вернутся, он даже не мог за реку ступить. И как он отпустил её руку... и музыка в этот момент... не могу, такой момент :rolleyes: Изменено 26 июня, 2006 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Solid & Etc Хаку в мире людей по любому был бы драконом и я думаю он просто не сможет туда вернутся, он даже не мог за реку ступить. И как он отпустил её руку... и музыка в этот момент... не могу, такой момент Наверное, это зависит от восприятия.М.б. я не понял глубинного подтекста, но диалог Хаку и Тихиро в конце был следующего содержания:Х: Мне дальне идти нельзя. Иди к тем воротам, из которых вы пришли. Но главное ни в коем случае не оборачивайся, пока не выйдешь из тоннеля.Т: Хаку, а ты? Что ты будешь делать?Х: Я разберусь с Юбабой и уйду из учеников. Не волнуйся, я ведь вернул своё имя. И я тоже вернусь в прежний мир, Тихиро.Т: Мы ведь ещё встретимся?Х: Конечно, встретимся.Т: Правда?Х: Правда. Ну, беги. Только не оборачивайся. И музыка тоже... Не грустная, а наоборот - приятная, внушающая надежду. он даже не мог за реку ступить В смысле? (как же он тогда до Юбабы-то дошёл? :D) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 ну дойти то И Тихиро смогла, а вот уйти когда захочется уже нет :) а насчёт "мы ещё встретимся?" "Конечно встретимся" .. он мог это просто так сказать, иногда люди не думают что говрят, просто он оставил и ей и самому себе надежду на встречу, хотя мне кажется она не состоится ИМХО. Наверно и вправду всё зависит от восприятия Цитата
Makoto Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Solid & Etc Наверно и вправду всё зависит от восприятия А мы верим в позитивный финал! Во Имя Луны! :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Я не удивлюсь, если подросшая Тихиро пойдёт в булочную и столкнётся там с Юбабой нос к НОСУ. А окружающие на это ноль внимания, потому что она уже год как в этом квартале обосновалась. Цитата
Alenia Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Ню.. не согласна, что рисовка простенькая... это уж слишком!!..Да и аниме не совсем детское..т.к. там столько подтекста.. и намёков!!! А на счёт Хаку и Тихиро- они обязательно встретятся... во сне!!! в мечтах.. а потом именно в магазинчике и встретятся.. Хаку будет покупать молоко для своего котёнка.. а Тихиро прибежит за хлебом.. только будут они уже старше.. но воспоминания.. чувства... они вечны!!!..+)) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 хе..... хе-хе. Думаю придётся напомнить, что Хаку в мире людей может быть ТОЛЬКО драконом, тобишь духом реки. Так что если они где и встретятся, так это только в зоопарке :) Цитата
Domochevsky Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Шедеврально, феерически прекрасно... Как еще? Не могу много говорить про эту работу Миядзаки, потому что уже все ее оценили и Америки тут не открою... Что и говорить, даже бабушка моя этот мульт смотрела! И была в восторге! Так-то =))) Цитата
Рэм Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) В поразительной фнтазии Хаяо Миядзаки я убедилась ещё при просмотре "Небесный замок Лапута"(первый фильм этого режиссёра,который я увидела),но "Унесённые призраками" превзошёл все мои ожидания!Каждый эпизод проработан до мельчайших деталей!Да,больше нигде мы не увидим столь удивительных существ,которые присутствуют в аниме Миядзаки Изменено 30 июня, 2006 пользователем Рэм (смотреть историю редактирования) Цитата
Исида Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 жутко понравился...уже раз десять успела пересмотреть ))) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Моя любимая... когда она в лифте едет с таким толстым существом.330100[/snapback]Вообще-то это существо - дайкон, японская редька, но есть в нём что-то от слона и даже кита... Цитата
Noweremon Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 С этого аниме у меня начался к ним рецедив. Цитата
Ангел-А Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Ню.. не согласна, что рисовка простенькая... это уж слишком!!..Да и аниме не совсем детское..т.к. там столько подтекста.. и намёков!!!Тоже не согласна. Чего стоят хотя бы плывущие тени под конец мультыка. Я их даже не сразу приметила. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) Тоже не согласна. Чего стоят хотя бы плывущие тени под конец мультыка. Я их даже не сразу приметила.1443321[/snapback]Если честно, у Миядзаки и деталировка на редкость подробна, и палитра необыкновенно ярка и богата, и анимация самая живая, какую я только видел. Замысел оставим на совести маэстро, а к его воплощению придираться нет смысла. Изменено 18 сентября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) Лучше "Spirited Away" только я - "Porco Rosso"! :D*Слышал, но, увы, не запомнил пространный анализ "Унесенных призраками" с точки зрения мифологии. Оказалось, что в фильм вложено гораздо больше скрытых изюминок, чем даже в "Princess Mononoke". Чуть ли не сплошная символика. Изменено 18 сентября, 2006 пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования) Цитата
Tamas Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Первое аниме, которое я видел и с него начал им увлекаться Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.