Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Погоди... я вот точно поню.. что Тихиро вспомнила чётко так про Хаку именно тогда когда они летели в небе... а когда проваливалась у неё немного что-то всколыхнулось!!!..

1207154[/snapback]

У неё несколько раз так вот призрачно всколыхивалось. Когда мыли Хозяина Рек, то тоже... А потом они летели от Дзэнибы, им так хорошо было... Тихиро просто говорила ни о чём. А когда так вот неторопливо беседуешь, много чего вспоминается.

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поезд идущий в одну сторону и увозящий души (Рин тоже в конце собирается купить билет на поезд и уехать) прямая аллюзия на путь в посмертие. Причем посмертие бытийное. Скорее всего развоплотись Тихиро в начале фильма ей поезд бы не светил.

В этом плене интересно замечание кого-то из персонажей, что поезд раньше ходил и в обратную сторону. И в связи с этим более пафосным кажется возвращение Тихиро и Кохаку. И более понятным это их воспоминание самих себя. Высокое богословие, короче B)

Опубликовано
Это аниме - классика (как и все работы Миядзаки)! А классику невозможно не любить.

То что классика-согласен !!!

Это аниме одновременно детское(несложная (относительно) рисовка, магия там, привидения)

с другой стороны довольно взрослое(Красивая рисовка, неплохой и достаточно оригинальный сюжет)

Вобщем корошее аниме, почти для всех.

Оценка 8 из 10.

Опубликовано (изменено)
Лучшее из лучших. Когда его первый раз по телеку увидела, просто была в шоке. Я то раньше терпеть не могла японских мультиков, считая их ерундой полнейшей. С Унесённых призраками началась любовь к аниме. Как я тут почитала, то у многих так :) Кстати, а никто ничего не знает про "Волшебника Земноморья"? Он должен был вроде выйти в июле (?). Интересно будет посмотреть, хотя трейлер я смотрела и мне герои не особо понравились... хотя и трейлер был в качестве "ниже среднего" Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я видел "Унесённых..." на большом экране. Завидуйте. А то что аниме детское несогласен. Слишком много постмодернизма. А для маленьких детей слишком медленное действие.
Опубликовано

Я читала какое-то интервью с Миядзаки и там говорилось, что мульт должен был быть в два раза длиннее, но поскольку это уже была бы не полнометражка, его пришлось значительно подкоротить. Очень жаль.

Любимых моментов в этом аниме просто море! Да само оно просто один сплошной "любимый момент". Особо трогательная сцена была в конце, когда Хаку выпустил руку Тихиро. Было сразу понятно, что они больше никогда не встретятся ^_^

Опубликовано (изменено)
потому что .... потому что. Хаку в мире людей по любому был бы драконом и я думаю он просто не сможет туда вернутся, он даже не мог за реку ступить. И как он отпустил её руку... и музыка в этот момент... не могу, такой момент :rolleyes: Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Solid & Etc Хаку в мире людей по любому был бы драконом и я думаю он просто не сможет туда вернутся, он даже не мог за реку ступить. И как он отпустил её руку... и музыка в этот момент... не могу, такой момент

Наверное, это зависит от восприятия.

М.б. я не понял глубинного подтекста, но диалог Хаку и Тихиро в конце был следующего содержания:

Х: Мне дальне идти нельзя. Иди к тем воротам, из которых вы пришли. Но главное ни в коем случае не оборачивайся, пока не выйдешь из тоннеля.

Т: Хаку, а ты? Что ты будешь делать?

Х: Я разберусь с Юбабой и уйду из учеников. Не волнуйся, я ведь вернул своё имя. И я тоже вернусь в прежний мир, Тихиро.

Т: Мы ведь ещё встретимся?

Х: Конечно, встретимся.

Т: Правда?

Х: Правда. Ну, беги. Только не оборачивайся.

И музыка тоже... Не грустная, а наоборот - приятная, внушающая надежду.

он даже не мог за реку ступить

В смысле? (как же он тогда до Юбабы-то дошёл? :D)

Опубликовано
ну дойти то И Тихиро смогла, а вот уйти когда захочется уже нет :) а насчёт "мы ещё встретимся?" "Конечно встретимся" .. он мог это просто так сказать, иногда люди не думают что говрят, просто он оставил и ей и самому себе надежду на встречу, хотя мне кажется она не состоится ИМХО. Наверно и вправду всё зависит от восприятия
Опубликовано
Я не удивлюсь, если подросшая Тихиро пойдёт в булочную и столкнётся там с Юбабой нос к НОСУ. А окружающие на это ноль внимания, потому что она уже год как в этом квартале обосновалась.
Опубликовано

Ню.. не согласна, что рисовка простенькая... это уж слишком!!..

Да и аниме не совсем детское..т.к. там столько подтекста.. и намёков!!!

А на счёт Хаку и Тихиро- они обязательно встретятся... во сне!!! в мечтах.. а потом именно в магазинчике и встретятся.. Хаку будет покупать молоко для своего котёнка.. а Тихиро прибежит за хлебом.. только будут они уже старше.. но воспоминания.. чувства... они вечны!!!..+))

Опубликовано

Шедеврально, феерически прекрасно... Как еще?

Не могу много говорить про эту работу Миядзаки, потому что уже все ее оценили и Америки тут не открою...

Что и говорить, даже бабушка моя этот мульт смотрела! И была в восторге! Так-то =)))

Опубликовано (изменено)
В поразительной фнтазии Хаяо Миядзаки я убедилась ещё при просмотре "Небесный замок Лапута"(первый фильм этого режиссёра,который я увидела),но "Унесённые призраками" превзошёл все мои ожидания!Каждый эпизод проработан до мельчайших деталей!Да,больше нигде мы не увидим столь удивительных существ,которые присутствуют в аниме Миядзаки Изменено пользователем Рэм (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Моя любимая... когда она в лифте едет с таким толстым существом.

330100[/snapback]

Вообще-то это существо - дайкон, японская редька, но есть в нём что-то от слона и даже кита...

Опубликовано
Ню.. не согласна, что рисовка простенькая... это уж слишком!!..

Да и аниме не совсем детское..т.к. там столько подтекста.. и намёков!!!

Тоже не согласна. Чего стоят хотя бы плывущие тени под конец мультыка. Я их даже не сразу приметила.

Опубликовано (изменено)
Тоже не согласна. Чего стоят хотя бы плывущие тени под конец мультыка. Я их даже не сразу приметила.

1443321[/snapback]

Если честно, у Миядзаки и деталировка на редкость подробна, и палитра необыкновенно ярка и богата, и анимация самая живая, какую я только видел. Замысел оставим на совести маэстро, а к его воплощению придираться нет смысла.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лучше "Spirited Away" только я - "Porco Rosso"! :D

*

Слышал, но, увы, не запомнил пространный анализ "Унесенных призраками" с точки зрения мифологии. Оказалось, что в фильм вложено гораздо больше скрытых изюминок, чем даже в "Princess Mononoke". Чуть ли не сплошная символика.

Изменено пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация