Samael-sama Posted January 12, 2007 Report Posted January 12, 2007 (edited) "Сильмариллион" интересно бы смотрелся в виде фильма-спектакля, как легендарная "Махабхарата". Минимум декораций, максимум игры актеров. Получилась бы знатная метафора о делах Великих, но давно Минувших... Главная проблема же кинотрилогии - ее поверхностность. Нет той многослойности, как в книге. Да и зрелищности кое-где не хватает (6 орлов против 8 назгулов - не смешно!), хотя удивительно красивый и эмоциональный фильм. Настоящая классика кино и икона в жанре кино-фэнтези на долгие десятилетия. Спецэффекты тут не при чем. Edited January 12, 2007 by Samael-sama (see edit history) Quote
polinisc Posted April 17, 2010 Report Posted April 17, 2010 Несмотря на то, что я поклонник истинного Толкиена и читал все его творчество, я считаю что фильм удался.воистину! я даже приобрела себе режиссёрскую версию в 12-дисковом издании в такой зелёной коробочке ^_^ а уж сколько раз я пересмотрела трилогию.......... раз 30 (без преувеличения). Quote
Recommended Posts