Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так и не досмотрел...

первая арка "из "простой ипонской школьницы"(тм) в королевы" не понравилась обсолютно, рвано, с кучей не понятных терминов...пафасно и скучно...

вторая про "становления кирина" еще ничего так...смотрибельно. смотрел с интересом.

дальше смотреть не стал. ибо желание не было.

  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
так и не досмотрел...

советую посмотреть самую длинную арку про которую я говорил - стержень аниме , действительно сильно отличающаяся от остального несколько затянуто-муторного повествования

(сам уже готов был бросить просмотр, но решил домучаться- ибо семпай сказал что аниме интересное , а я склонен доверять его вкусу )

действительно как оказалось, не все так плохо:lol:

Опубликовано
она мне если чесно очень не понравилась как персонаж

ну Йоко все же поменялась чутка- но на самом деле мне больше сама история как таковая очень понравилась. понравилось "перерождение" принцессы Шёкей. понравилась сюжетная линия данной арки, да даже Йока-обретшая "харизму и душевную силу" императрицы

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как приятно погрузится в целый мир! Мир, основания и жизнь которого подробно и с любовью описываются. Мир, в котором есть Воля Богов и смысл в существовании каждого человека!

 

Если бы мне предложили пересказывать эту историю, она началась бы так:

 

«Некогда (а, вернее, давным-давно) посреди моря пустоты по воле всемогущих богов возникли 12 островов, которые стали колыбелью 12 государств. Разумеется, у королевств должны быть правители, руководимые богами. Их должны были выбирать и наставлять Кирины, мудрейшие и прекраснейшие существа того мира. С благословения небес Кирины и императоры должны были править вечно, дабы поддерживать государство и беречь людей, его населяющих. Вот так было заложено разумное и справедливое основание мира.

 

Увы! Даже самое разумное и справедливое устройство может быть разрушено, если за дело возьмутся жестокие и себялюбивые люди! А в них недостатка, к сожалению, не было.

 

Приходили и уходили императоры жестокие и коварные, себялюбивые и жадные…

Да и Кирины, как оказалось, мало чем могли помочь… Как выяснилось, этих существ, отражающих волю богов, можно было держать в цепях, бить и даже убивать…

 

Основания мира пошатнулись…»

 

Вот и начало рассказа.

А дальше… дальше начиналась история. Такая же немного пафосная и тяжёлая для понимания, как в учебнике. Разумеется, с обилием терминов, и совсем неинтересных событий. Например, заговор, дворцовые интриги, ложь из уст министров…

Однако, для понимания устройства этого мира необходимо внимательно постигать даже неинтересные события. Потому что в них заключён большой смысл.

 

В чём же смысл произведения, описывающего иной мир, иные законы?

 

Думаю, в том, чтобы рассказать нам о нашем собственном мире. Не напрямую. А через метафору. Постичь действия других людей, чтобы по иному относится к событиям, свершающимся вокруг нас.

 

Сюжет этого аниме – как река. Это бег самого времени. В струях которого многое может измениться: сердца людей, движение истории, и даже мысли историка.

 

P.S. Аниме очень понравилось. Пожалуй, единственное, что удивило: последняя история императора и наместника. Зачем она поставлена в конец?

Ну да ничего.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Страна. Проблемы провизии, защита от йома, контроль советников, сан правителя, обряды и ритуалы. Огромная отвественность с каждым словом, шагом, взмахом. Необходимость знать всё о людях и землях, о демонах и богах, и прежде всего о себе самой. Мы никогда не видевшие "махровой" монархии, можем только догадыватся (ну или основыватся на учебниках истории или дополнительной литературы по каким-то личностям\семьям), что значит правитель для народа. В хрониках это показали. Голод, засуха, постоянные йома, стихийные бедствия, министры себя ведут как хотят, люди уходят из страны в другие страны которые не могут им помочь, все ждут правителя, правитель - луч света, личность которая спасёт их всех. Йоко это поняла, именно поэтому она отправилась учится...Этот момент очень понравился.

Бывает смотришь аниме...и там глав герой, вроде-бы неплохой, стремится стать сильнее, умнее. Характер у него есть, стремление тоже, обычно первые действия их наличие показывают, но потом...что-то невидимое просто держит героя в цепях, стоит на месте, не большой рывок и невидимая рука откидывает его обратно. Будто режиссёр намеренно держит его дабы растянуть сериал на много-много серий, это угнетает, убирает реализм и восприятие героев как героев, получается что смотришь не на воплощение живых людей - а на кукол. В хрониках-же ощущение другое: создали мир, создали героев и...отпустили во все стороны, мол делайте что хотите, думаю поэтому в хрониках одни персонажи умерли, одни вернулись в свой мир, одни стали подругами императрицы, а сама Йоко ползком добралась до "мудрости правителя".

Тут где-то видел, хроники сравнили со слеерсами и летописями войн лодосса...С таким-же успехом можно сравнить Бэк с Азумангой.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уф, почти досмотрел... Убил кучу времени :)

Понравилось как девчонки долго встречались, пришлось до пол второго ночи восстание смотреть, зацепило и не отпускало :)

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот это я понимаю, снято близко к тексту (несмотря на кое-какие обрывы и на вклеенных Асано с Сугимото).

 

Мне даже обезьян-из-меча понравился( читая книги, представляла его себе намного гаже).

 

И маленькая непонятка - почему у Рокуты в современном мире вроде бы иногда менялся цвет волос - с желтого на черный? Или это была такая светотень?

Опубликовано

Вещей много, переведены не все, заканчиваются по-разному...

 

Спойлеры из книг можно почерпнуть на ворлдарте:

 

http://www.world-art.ru/animation/comment_...53&action=2

 

коммент № 55

 

 

Книги на английском (не все) , как уже говорилось ранее, есть здесь:

 

http://www.eugenewoodbury.com

Опубликовано

Даже и не знаю, что сказать. На данный момент болтаюсь на 23 серии и впечатления какие-то мутные. В целом напоминает быструю езду на машине по кочкам - то летишь, то падаешь - а в целом трясет ))). Ожидаемое впереди обилие политики и войн не радует никак - в силу нелюбви к этим вещам.

В общем ожидала серьезного конкурента недавно просмотренному "Seirei no moribito", но пока что-то не выходит...Хотя аниме ничего.

Опубликовано
Selena Din, я тоже смотрела Seirei no moribito, но Juuni Kokki мне гораздо больше порнавилось. Войн там не так уж и много, а политика только в 3 и 4 частях. Да и философия интересная, об идеальном госсудасве и пр.
Опубликовано
Я сначала прочитала книжки (2 первые), потом посмотрела. Может от этого было чуть легче понимать, что к чему.

 

Мммм... скажем так - мне в общем-то все понятно (основы, по крайней мере). Проблема в получении удовольствия от просмотра. Что именно не цепляет - сама понять не могу. Возможно дело в непривычной форме сериала - с периодическим почти полным переключением на вообще других персонажей - меня "на поворотах заносит" ^_^.

 

Кста - если ты книги читала - можно пару вопросов об этих их родильных деревьях задать?

Опубликовано
Кста - если ты книги читала - можно пару вопросов об этих их родильных деревьях задать?

 

Если что конкретно, то да. Может, цитаты найти, перевести?

 

Проблема в получении удовольствия от просмотра. Что именно не цепляет - сама понять не могу. Возможно дело в непривычной форме сериала - с периодическим почти полным переключением на вообще других персонажей - меня "на поворотах заносит"

 

Текст книг - практически один в один с сериалом, глава за главой. Местами чересчур близко к тексту, местами- полный обрыв. Обычно, когда по книгам снимают, часть выкидывают, часть упрощают. Тут тоже динамизма хотели добавить, например, приладив к Йоко одноклассников, но как-то это не то. А всё аниме вообще напоминает подробную "аудиокнигу с картинками", в которой герои говорят свои мысли... Может быть это несколько непривычно. Заходят очень издалека, но потом всё сводится в одну точку - такими долгими окольными путями, по личным буеракам для каждой или каждого. И повторов многооооо...

Опубликовано
Если что конкретно, то да.

Ну, я просто немного запуталась. Получается следующее:

у людей - свое дерево.

к киринов - свое

нёкай тоже вроде со своего созревают

зверье с тех что в лесу.

Тогда любопытная фигня - как получаются эти самые зверолюды? Это просто если человеческая семья сорвет плод со звериного дерева получается такой вот "оборотень"?

Опубликовано
Получается следующее:

у людей - свое дерево.

к киринов - свое

нёкай тоже вроде со своего созревают

зверье с тех что в лесу.

Тогда любопытная фигня - как получаются эти самые зверолюды? Это просто если человеческая семья сорвет плод со звериного дерева получается такой вот "оборотень"?

 

В основном так, но можно внести следующие уточнения и подробности ( со слов ханьчжу Ракшуна в "Тень Луны, Море Теней" и девочки Рангёку в "Тысяча Лиг Ветра, Рассветное Небо"):

 

"Родильные" деревья делятся на 2 основных подвида :

1. "Рибоку" , которые растут в святилищах и производят людей и домашних животных, по запросам людей в следующем порядке дней месяца:

Первый день - домашняя птица ,второй день- собаки, кошки, третий - овцы, козы, четвертый - свиньи, пятый - крупный рогатый скот, шестой - лошади. Домашние животные "зреют" 1 месяц. Домашних животных и птицу можно запрашивать, привязывая сразу несколько ленточек, но не факт, что на всех вызреет ранка.

Седьмой день, а также любой день после девятого дня - для просьб о человеческом потомстве, причем дети, о которых просили на седьмой день, считаются наилучшими во всех отношениях. Просьбы о детях принимаются исключительно от женатых пар, вызревает всегда только одна ранка с одним ребенком, так что близнецы и двойняшки в мире 12 Королевств не существуют. Некоторые пары много раз просят о ребенке, но не получают ответа, а некоторые получают сразу, т.к. "Небесная Канцелярия" ведет учет всех пар, их просьбы передаются Великой Богине-Матери Запада, которая, получив санкцию Отца Небесного для наиболее достойных пар, приказывает подчиненным богиням создать плод, поместить в ранку и пересадить на соответствующее рибоку. Люди "зреют" в течение 10 месяцев. Когда приходит срок рождения, ранка отделяется от ветки, родители уносят её домой , где, пролежав ночь, она открывается и производит на свет ребенка. Человеческая ранка появляется строго на выбранной супругами ветке, чужую ранку сорвать невозможно. О зверолюдях: они вызревают как люди, на тех же рибоку, отчего зависит их появление - непонятно, Божья воля, видимо, и её надо принимать... Когда Йоко сообщила Ракшуну, что в Японии дети всегда похожи на родителей и родню, он сильно удивился и даже испугался - как это: в одной семье и все похожи? В общем, в 12 Королевствах никакой генетики, только Божий Промысел!

Относительно тайка из 12 Королевств, рождающихся в Японии - Йоко много об этом думала, но так и не поняла, вытесняет ли ранка , перенесенная шоку в Японию, местный человеческий плод, который был у матери до её внедрения, или просто имплантируется на пустое место... В принципе, можно было бы найти и местных родителей Йоко, если покопаться в семейных регистрационных записях за соответствующий период времени.

Также на восьмой день делается запрос на новый посевной материал по 5 злакам ( пшеница, рис, бобы, 2 вида проса). Это исключительно специализация королевы, только по её просьбе, обращенной в восьмой день к рибоку в королевском дворце, на всех рибоку государства через год появляются ранки с соответствующими семенами.

 

2. "Ябоку", которые растут в дикой природе, и производят дикую фауну и флору. Птицы в 12 Королевствах не вылупляются из яиц, но яйца при этом существуют - для еды, а с птицей внутри их никто бы есть не стал... :wub: Есть ябоку и в воде, для размножения рыб и т.п. Детеныши диких животных, которые питаются друг другом, никогда не родятся в одно и то же время на одном ябоку. Зверята и птенцы , родившиеся на одном дереве, находятся под ним, пока за ними не придут их "родители", причем на новорожденных никогда не нападают другие звери и они никогда не дерутся между собой. Людям также запрещено охотиться на детенышей под ябоку.

Отдельные ябоку существуют для размножения дикорастущих трав и деревьев, причем поиском и распространением новых видов растений, появляющихся под ябоку, занимается специальная профессиональная группа людей: бродячие "земледельческие охотники" ( они держат в строгом секрете местонахождение ябоку, производящих наибольшее количество новых видов растений, и могут даже убить чужаков, пытающихся до них добраться).

Также отдельные виды ябоку существуют для размножения йом - но этих деревьев никто никогда не видел, хотя известно, что у диких йом имеются свои "гнездовья".

Ну и кирины - это кирины, у них своё ябоку на г. Хорай. Причем одновременно с кирином на йомском ябоку родится и его личная йома-нёкай...

 

В "Тени Луны, Море Теней" Йоко очччень хотела спросить Ракшуна, зачем в 12 Королевствах нужны публичные дома и какие там местные особенности женско-мужских дел, но постеснялась.... :P :wub: :wub:

Опубликовано
В "Тени Луны, Море Теней" Йоко очччень хотела спросить Ракшуна, зачем в 12 Королевствах нужны публичные дома и какие там местные особенности женско-мужских дел, но постеснялась....

Ну, забеременеть там никому не грозит... По идее, если еще и болезней нет соответствующих, то дела обстоят просто великолепно.

P.S. А им никогда из нашего мира беременных женщин не заносило? Такой шок был бы -___-

Опубликовано
Ну, забеременеть там никому не грозит... По идее, если еще и болезней нет соответствующих, то дела обстоят просто великолепно.

P.S. А им никогда из нашего мира беременных женщин не заносило? Такой шок был бы -___-

 

Получается, все дети в 12 Королевствах - желанные и любимые. Благословение Божье. При этом полная свобода отношений, и разводы тоже есть ( иногда из материальных соображений, иногда по другим причинам).

 

Страшно подумать: если такое воспроизводство как в нашем мире там в принципе невозможно, может у японской беременной там никто бы и не родился ( либо плод бы погиб, либо она сама, а может даже и путешествия при помощи шоку не вынесла бы). О нашем способе деторождения в 12 Королевствах знали, но судя по всему, к относились к нему с брезгливостью...

 

А женились ли между собой кайкяку, хотя бы в таком свободном государстве, как Эн, где их больше всего жило, и каков был ответ на их просьбы о потомстве, если таковые имели место?

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сериал очень понравился, хотя позабавили некоторые школьные ммоенты, типа, с одной стороны девочка управляет империей, и рассказывается об этом очень убедительно), с другой - она совершенно всерьез сопоставляет два плана своего бытия и две своих общественных роли - императрицы и старости класса.

Еще не поняла, что там за язык был в этом мире, что проживающие в нем японцы не могли научиться за всю жизнь говорить на нем хотя бы коряво.

Абсолютно рульная парочка - кирин и император Эн. Очень жалею, что не досняли, посмотрела все 45 серий за полтора дня.

Опубликовано

Мне очень понравилось, интересное и философское аниме. Была очарована нёкай и киринами)) Понравился сам мир и устройство правления, хоть и возникает много вопросов, но это значит - в такой мир хочется верить. И понравился финал истории Йоко.

Жаль, не досняли. Я бы ещё столько же серий с удовольствием осилила))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация