Nikoff Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 так и не досмотрел...первая арка "из "простой ипонской школьницы"(тм) в королевы" не понравилась обсолютно, рвано, с кучей не понятных терминов...пафасно и скучно...вторая про "становления кирина" еще ничего так...смотрибельно. смотрел с интересом.дальше смотреть не стал. ибо желание не было. Цитата
ミハイル Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 так и не досмотрел...советую посмотреть самую длинную арку про которую я говорил - стержень аниме , действительно сильно отличающаяся от остального несколько затянуто-муторного повествования(сам уже готов был бросить просмотр, но решил домучаться- ибо семпай сказал что аниме интересное , а я склонен доверять его вкусу )действительно как оказалось, не все так плохо:lol: Цитата
Nikoff Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 trium,может быть в далеком светлом будушем, к тому же если эта история о Йоко... она мне если чесно очень не понравилась как персонаж Цитата
ミハイル Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 она мне если чесно очень не понравилась как персонажну Йоко все же поменялась чутка- но на самом деле мне больше сама история как таковая очень понравилась. понравилось "перерождение" принцессы Шёкей. понравилась сюжетная линия данной арки, да даже Йока-обретшая "харизму и душевную силу" императрицы Цитата
TEXHOMar Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 дальше смотреть не стал. ибо желание не было.И это правильно. Ибо непонятные термины там будут всю дорогу. Цитата
Crous Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Как приятно погрузится в целый мир! Мир, основания и жизнь которого подробно и с любовью описываются. Мир, в котором есть Воля Богов и смысл в существовании каждого человека! Если бы мне предложили пересказывать эту историю, она началась бы так: «Некогда (а, вернее, давным-давно) посреди моря пустоты по воле всемогущих богов возникли 12 островов, которые стали колыбелью 12 государств. Разумеется, у королевств должны быть правители, руководимые богами. Их должны были выбирать и наставлять Кирины, мудрейшие и прекраснейшие существа того мира. С благословения небес Кирины и императоры должны были править вечно, дабы поддерживать государство и беречь людей, его населяющих. Вот так было заложено разумное и справедливое основание мира. Увы! Даже самое разумное и справедливое устройство может быть разрушено, если за дело возьмутся жестокие и себялюбивые люди! А в них недостатка, к сожалению, не было. Приходили и уходили императоры жестокие и коварные, себялюбивые и жадные…Да и Кирины, как оказалось, мало чем могли помочь… Как выяснилось, этих существ, отражающих волю богов, можно было держать в цепях, бить и даже убивать… Основания мира пошатнулись…» Вот и начало рассказа. А дальше… дальше начиналась история. Такая же немного пафосная и тяжёлая для понимания, как в учебнике. Разумеется, с обилием терминов, и совсем неинтересных событий. Например, заговор, дворцовые интриги, ложь из уст министров… Однако, для понимания устройства этого мира необходимо внимательно постигать даже неинтересные события. Потому что в них заключён большой смысл. В чём же смысл произведения, описывающего иной мир, иные законы? Думаю, в том, чтобы рассказать нам о нашем собственном мире. Не напрямую. А через метафору. Постичь действия других людей, чтобы по иному относится к событиям, свершающимся вокруг нас. Сюжет этого аниме – как река. Это бег самого времени. В струях которого многое может измениться: сердца людей, движение истории, и даже мысли историка. P.S. Аниме очень понравилось. Пожалуй, единственное, что удивило: последняя история императора и наместника. Зачем она поставлена в конец?Ну да ничего. Цитата
ronnin Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Страна. Проблемы провизии, защита от йома, контроль советников, сан правителя, обряды и ритуалы. Огромная отвественность с каждым словом, шагом, взмахом. Необходимость знать всё о людях и землях, о демонах и богах, и прежде всего о себе самой. Мы никогда не видевшие "махровой" монархии, можем только догадыватся (ну или основыватся на учебниках истории или дополнительной литературы по каким-то личностям\семьям), что значит правитель для народа. В хрониках это показали. Голод, засуха, постоянные йома, стихийные бедствия, министры себя ведут как хотят, люди уходят из страны в другие страны которые не могут им помочь, все ждут правителя, правитель - луч света, личность которая спасёт их всех. Йоко это поняла, именно поэтому она отправилась учится...Этот момент очень понравился.Бывает смотришь аниме...и там глав герой, вроде-бы неплохой, стремится стать сильнее, умнее. Характер у него есть, стремление тоже, обычно первые действия их наличие показывают, но потом...что-то невидимое просто держит героя в цепях, стоит на месте, не большой рывок и невидимая рука откидывает его обратно. Будто режиссёр намеренно держит его дабы растянуть сериал на много-много серий, это угнетает, убирает реализм и восприятие героев как героев, получается что смотришь не на воплощение живых людей - а на кукол. В хрониках-же ощущение другое: создали мир, создали героев и...отпустили во все стороны, мол делайте что хотите, думаю поэтому в хрониках одни персонажи умерли, одни вернулись в свой мир, одни стали подругами императрицы, а сама Йоко ползком добралась до "мудрости правителя".Тут где-то видел, хроники сравнили со слеерсами и летописями войн лодосса...С таким-же успехом можно сравнить Бэк с Азумангой. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
dylfin Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Уф, почти досмотрел... Убил кучу времени :)Понравилось как девчонки долго встречались, пришлось до пол второго ночи восстание смотреть, зацепило и не отпускало :) Цитата
Spinster Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Вот это я понимаю, снято близко к тексту (несмотря на кое-какие обрывы и на вклеенных Асано с Сугимото). Мне даже обезьян-из-меча понравился( читая книги, представляла его себе намного гаже). И маленькая непонятка - почему у Рокуты в современном мире вроде бы иногда менялся цвет волос - с желтого на черный? Или это была такая светотень? Цитата
Н.Кута Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 А можно спойлернуть, как в источнике вещь заканчивается? Сериал вроде бы не досняли до конца, бросили... Цитата
Spinster Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Вещей много, переведены не все, заканчиваются по-разному... Спойлеры из книг можно почерпнуть на ворлдарте: http://www.world-art.ru/animation/comment_...53&action=2 коммент № 55 Книги на английском (не все) , как уже говорилось ранее, есть здесь: http://www.eugenewoodbury.com Цитата
A-kor13 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Мне аниме очень понравилось. Одно из моих любимых. Понравилась философя, да и многие сюжеты отражают жизненные. Цитата
Selena Din Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Даже и не знаю, что сказать. На данный момент болтаюсь на 23 серии и впечатления какие-то мутные. В целом напоминает быструю езду на машине по кочкам - то летишь, то падаешь - а в целом трясет ))). Ожидаемое впереди обилие политики и войн не радует никак - в силу нелюбви к этим вещам.В общем ожидала серьезного конкурента недавно просмотренному "Seirei no moribito", но пока что-то не выходит...Хотя аниме ничего. Цитата
A-kor13 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Selena Din, я тоже смотрела Seirei no moribito, но Juuni Kokki мне гораздо больше порнавилось. Войн там не так уж и много, а политика только в 3 и 4 частях. Да и философия интересная, об идеальном госсудасве и пр. Цитата
Selena Din Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 A-kor13 Ну, посмотрим - досмотрю хоть бы из принципа ))). "Хранителя" я тоже со страшным скрипом смотреть начинала. Может и это аниме понравится.)) Цитата
Spinster Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Я сначала прочитала книжки (2 первые), потом посмотрела. Может от этого было чуть легче понимать, что к чему. Цитата
Selena Din Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Я сначала прочитала книжки (2 первые), потом посмотрела. Может от этого было чуть легче понимать, что к чему. Мммм... скажем так - мне в общем-то все понятно (основы, по крайней мере). Проблема в получении удовольствия от просмотра. Что именно не цепляет - сама понять не могу. Возможно дело в непривычной форме сериала - с периодическим почти полным переключением на вообще других персонажей - меня "на поворотах заносит" ^_^. Кста - если ты книги читала - можно пару вопросов об этих их родильных деревьях задать? Цитата
Spinster Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Кста - если ты книги читала - можно пару вопросов об этих их родильных деревьях задать? Если что конкретно, то да. Может, цитаты найти, перевести? Проблема в получении удовольствия от просмотра. Что именно не цепляет - сама понять не могу. Возможно дело в непривычной форме сериала - с периодическим почти полным переключением на вообще других персонажей - меня "на поворотах заносит" Текст книг - практически один в один с сериалом, глава за главой. Местами чересчур близко к тексту, местами- полный обрыв. Обычно, когда по книгам снимают, часть выкидывают, часть упрощают. Тут тоже динамизма хотели добавить, например, приладив к Йоко одноклассников, но как-то это не то. А всё аниме вообще напоминает подробную "аудиокнигу с картинками", в которой герои говорят свои мысли... Может быть это несколько непривычно. Заходят очень издалека, но потом всё сводится в одну точку - такими долгими окольными путями, по личным буеракам для каждой или каждого. И повторов многооооо... Цитата
Selena Din Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Если что конкретно, то да.Ну, я просто немного запуталась. Получается следующее:у людей - свое дерево.к киринов - своенёкай тоже вроде со своего созреваютзверье с тех что в лесу.Тогда любопытная фигня - как получаются эти самые зверолюды? Это просто если человеческая семья сорвет плод со звериного дерева получается такой вот "оборотень"? Цитата
Spinster Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Получается следующее:у людей - свое дерево.к киринов - своенёкай тоже вроде со своего созреваютзверье с тех что в лесу.Тогда любопытная фигня - как получаются эти самые зверолюды? Это просто если человеческая семья сорвет плод со звериного дерева получается такой вот "оборотень"? В основном так, но можно внести следующие уточнения и подробности ( со слов ханьчжу Ракшуна в "Тень Луны, Море Теней" и девочки Рангёку в "Тысяча Лиг Ветра, Рассветное Небо"): "Родильные" деревья делятся на 2 основных подвида :1. "Рибоку" , которые растут в святилищах и производят людей и домашних животных, по запросам людей в следующем порядке дней месяца:Первый день - домашняя птица ,второй день- собаки, кошки, третий - овцы, козы, четвертый - свиньи, пятый - крупный рогатый скот, шестой - лошади. Домашние животные "зреют" 1 месяц. Домашних животных и птицу можно запрашивать, привязывая сразу несколько ленточек, но не факт, что на всех вызреет ранка. Седьмой день, а также любой день после девятого дня - для просьб о человеческом потомстве, причем дети, о которых просили на седьмой день, считаются наилучшими во всех отношениях. Просьбы о детях принимаются исключительно от женатых пар, вызревает всегда только одна ранка с одним ребенком, так что близнецы и двойняшки в мире 12 Королевств не существуют. Некоторые пары много раз просят о ребенке, но не получают ответа, а некоторые получают сразу, т.к. "Небесная Канцелярия" ведет учет всех пар, их просьбы передаются Великой Богине-Матери Запада, которая, получив санкцию Отца Небесного для наиболее достойных пар, приказывает подчиненным богиням создать плод, поместить в ранку и пересадить на соответствующее рибоку. Люди "зреют" в течение 10 месяцев. Когда приходит срок рождения, ранка отделяется от ветки, родители уносят её домой , где, пролежав ночь, она открывается и производит на свет ребенка. Человеческая ранка появляется строго на выбранной супругами ветке, чужую ранку сорвать невозможно. О зверолюдях: они вызревают как люди, на тех же рибоку, отчего зависит их появление - непонятно, Божья воля, видимо, и её надо принимать... Когда Йоко сообщила Ракшуну, что в Японии дети всегда похожи на родителей и родню, он сильно удивился и даже испугался - как это: в одной семье и все похожи? В общем, в 12 Королевствах никакой генетики, только Божий Промысел!Относительно тайка из 12 Королевств, рождающихся в Японии - Йоко много об этом думала, но так и не поняла, вытесняет ли ранка , перенесенная шоку в Японию, местный человеческий плод, который был у матери до её внедрения, или просто имплантируется на пустое место... В принципе, можно было бы найти и местных родителей Йоко, если покопаться в семейных регистрационных записях за соответствующий период времени.Также на восьмой день делается запрос на новый посевной материал по 5 злакам ( пшеница, рис, бобы, 2 вида проса). Это исключительно специализация королевы, только по её просьбе, обращенной в восьмой день к рибоку в королевском дворце, на всех рибоку государства через год появляются ранки с соответствующими семенами. 2. "Ябоку", которые растут в дикой природе, и производят дикую фауну и флору. Птицы в 12 Королевствах не вылупляются из яиц, но яйца при этом существуют - для еды, а с птицей внутри их никто бы есть не стал... :wub: Есть ябоку и в воде, для размножения рыб и т.п. Детеныши диких животных, которые питаются друг другом, никогда не родятся в одно и то же время на одном ябоку. Зверята и птенцы , родившиеся на одном дереве, находятся под ним, пока за ними не придут их "родители", причем на новорожденных никогда не нападают другие звери и они никогда не дерутся между собой. Людям также запрещено охотиться на детенышей под ябоку.Отдельные ябоку существуют для размножения дикорастущих трав и деревьев, причем поиском и распространением новых видов растений, появляющихся под ябоку, занимается специальная профессиональная группа людей: бродячие "земледельческие охотники" ( они держат в строгом секрете местонахождение ябоку, производящих наибольшее количество новых видов растений, и могут даже убить чужаков, пытающихся до них добраться).Также отдельные виды ябоку существуют для размножения йом - но этих деревьев никто никогда не видел, хотя известно, что у диких йом имеются свои "гнездовья".Ну и кирины - это кирины, у них своё ябоку на г. Хорай. Причем одновременно с кирином на йомском ябоку родится и его личная йома-нёкай... В "Тени Луны, Море Теней" Йоко очччень хотела спросить Ракшуна, зачем в 12 Королевствах нужны публичные дома и какие там местные особенности женско-мужских дел, но постеснялась.... :P :wub: :wub: Цитата
tuutikki Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 В "Тени Луны, Море Теней" Йоко очччень хотела спросить Ракшуна, зачем в 12 Королевствах нужны публичные дома и какие там местные особенности женско-мужских дел, но постеснялась....Ну, забеременеть там никому не грозит... По идее, если еще и болезней нет соответствующих, то дела обстоят просто великолепно.P.S. А им никогда из нашего мира беременных женщин не заносило? Такой шок был бы -___- Цитата
Spinster Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну, забеременеть там никому не грозит... По идее, если еще и болезней нет соответствующих, то дела обстоят просто великолепно.P.S. А им никогда из нашего мира беременных женщин не заносило? Такой шок был бы -___- Получается, все дети в 12 Королевствах - желанные и любимые. Благословение Божье. При этом полная свобода отношений, и разводы тоже есть ( иногда из материальных соображений, иногда по другим причинам). Страшно подумать: если такое воспроизводство как в нашем мире там в принципе невозможно, может у японской беременной там никто бы и не родился ( либо плод бы погиб, либо она сама, а может даже и путешествия при помощи шоку не вынесла бы). О нашем способе деторождения в 12 Королевствах знали, но судя по всему, к относились к нему с брезгливостью... А женились ли между собой кайкяку, хотя бы в таком свободном государстве, как Эн, где их больше всего жило, и каков был ответ на их просьбы о потомстве, если таковые имели место? Цитата
nalekhina Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Сериал очень понравился, хотя позабавили некоторые школьные ммоенты, типа, с одной стороны девочка управляет империей, и рассказывается об этом очень убедительно), с другой - она совершенно всерьез сопоставляет два плана своего бытия и две своих общественных роли - императрицы и старости класса.Еще не поняла, что там за язык был в этом мире, что проживающие в нем японцы не могли научиться за всю жизнь говорить на нем хотя бы коряво.Абсолютно рульная парочка - кирин и император Эн. Очень жалею, что не досняли, посмотрела все 45 серий за полтора дня. Цитата
Gella Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Мне очень понравилось, интересное и философское аниме. Была очарована нёкай и киринами)) Понравился сам мир и устройство правления, хоть и возникает много вопросов, но это значит - в такой мир хочется верить. И понравился финал истории Йоко.Жаль, не досняли. Я бы ещё столько же серий с удовольствием осилила)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.